ID работы: 9797398

Ох, Мари, Мари....

Фемслэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ох, Мари, Мари, уплывают твои корабли. Растворяются их огни в тёмной ночи порта. Близко, впереди. Глаза... Глаза, полные слёз твои... Мэри сидела на краю моста, смотря на корабль, уносящий вдаль её мечты. Она держала в руках хрустальную статуэтку бабочки. Такой.. Лёгкой, непринуждённой. Ей хотелось быть хрусталем. Она хотела быть просто маленьким, хрупким украшением, лишь бы в её руках... Мэри и Мичико были знакомы с самого детства. Так вышло, что познакомились на том самом мосту, совсем по случайности. Мэри не любила дворцовую жизнь. Будучи в детском возрасте она часто сбегала из дворца, чтобы побыть здесь, и посмотреть на уходящие вдаль корабли. Иногда она думала о других странах, как люди живут там, какие там сладкие фрукты, и какие дивные звери. В этот раз, прибежав туда, она увидела другую девушку, сидящую там. - что ты здесь делаешь? - спросила Мэри. - Ох! Простите, эм... Ваше высочество? - Мичико слегка приклонилась, не веря что перед ней стоит юная принцесса. - я просто хотел посмотреть как мой отец уплывает на корабле, он... - Твой отец моряк? Он бывал в дальних странах? - нетерпеливо перебила её Мэри. - Да, он моряк, сейчас он тоже уплыл... Мне немного грустно от этого... - Эй, чево ты! - сказала Мэри, подсаживаясь рядом. - тебе что, правда так грустно? Он же ещё вернётся! - Да, но он вечно приплывает, и сразу же уплывает обратно.. По счекам Мичико покатились маленькие, прозрачные слезы. - Ты чего плачешь! - сказала Мэри. Она чуть помедлив, и посмотрев вокруг себя, сняла со своей руки маленькое, хрупкое колечко, с цветком, в центре которого был красивый, красный камень, и протянула его Мичико. - я Мэри. Давай дружить! Мичико стёрла слезы со своего лица, и слегка удивлённо посмотрела на Мэри, протягивающую ей свое красивое кольцо. - Д-давай. Я Мичико. - Ну, бери же! - Что? Это мне? - Ну а кому ещё? Мичико это слегка смутило, но она все равно приняла подарок, и примерила его на свою руку. Мэри улыбнулась. - Ой, вот что, - сказала Мичико, ковыряясь в своей маленькой, грязной сумочке. - а это тебе, - сказала кариеглазая, протягивая Мэри маленькую, хрустальную статуэтку в виде лебедя. - друзья? - друзья! - Ой да ладно тебе, я же вижу, что он тебе нравится! - сказала Мэри, прикрывая половину своего лица веером. - не ври своей лучшей подруге! Миико, смущённо, не сильно толкнула её в плечо: - да не нравится он мне! - просто подойди, поговори с ним, и подожди пока он пригласит тебя на танец! - знаешь что?! Ладно! Ладно! - раздражённо сказала Мичико - я это сделаю! Лёгкая классическая музыка снимала все напряжение, скопившееся за день, а роскошная отмасфера, наполняла все сердца любовью. Все, кроме одного. Она не хотела признавать этого. Не хотела, как могла. Что подумают люди? Королева, которая влюбилась в девушку? Да к тому же и просталюлинку? Бред! Полнейший бред! Но она любит её.... Сильно любит! Может если они будут встречаться реже, её любовь пропадёт....? - Мэри, что-то случилось? Почему ты не хочешь меня видеть? Что я сделала...? - Просто оставь меня, хорошо? Мне хватает дел во дворце и без твоей компании! У неё не было дел. Она их ненавидела. Она все вокруг ненавидела. Ненавидела людей, их звуки, запахи, внешний вид, характер. Она просто хотела стать статуэткой. Лёгкой, красивой, безчувственной, безэмоциональной. Какие эмоции могут быть у вещей? - Мичико я... Прости. Просто с этими послами я вся на нервах (в средневековье вообще знали что такое нервы хотя кого волнует), - попыталась отговорится Мэри. - Ничего страшного, я... Я понимаю, все в порядке, - спокойно улыбнулась ей Мичико. - кстати, помнишь того мужчину, с которым ты хотела нас свести? - я вовсе не хотела, - в шутливой форме ответила Мичико. - Так вот, представляешь, мы уже неделю переписываемся письмами! Нет. Этого ей хотелось меньше всего. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. - Мэри, у нас было свидание! Мы гуляли по центральному парку! Нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет - Мэри, он позвал меня замуж! Нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ Нет. Это тебе просто снится. Ты должна проснутся. Ты проснёшься и все будет хорошо, вам снова по 8 лет, и вы сидите на берегу моста, кидая в воду камни. Нет ты не смеешь, ты не можешь так просто заплакать. Ты же будущая королева. Ты должна быть сильной. Ты должна быть хладнокровной. И что с того, что любовь всей твоей жизни выходит замуж? Вы же все равно сможете видеться, общаться, все же будет как раньше! - Мэри, он сказал, что нам нужно уехать к его родителям, это за морем, представляешь! Нет. ) Мэри сдерживает все свои эмоции за тёплой, добродушной улыбкой. Она от всей своей души поздравляет Мичико, желает ей долгой и счастливой жизни. Она уходит к себе в комнату и плачет. Долго. До самого утра. Она выходит в свет в своей маске. Маске того, что все хорошо. В последнее время, ей казалось, что она разучилась её снимать. Разучилась показывать свои настоящим эмоции. Может это и к лучшему? "- Знаешь, ты похожа на хрусталь, или фарфор, ты такая красивая!" - вспоминает она про себя слова, сказанные 14 лет назад. Ей было приятно, что её считают красивой, безусловно приятно. Она так хотела бы услышать это теперь, быть не просто подругами, ей хотелось запустить свои руки в её волосы, поцеловать её губы, лежать обнимаясьч целую вечность, убежать от всех проблем. Мэри крепко обнимает Мичико, перед мостом, ведущем на корабль. Она вкладывает в эти объятья все оставшиеся у неё эмоции, она хотела просто перегореть, как свеча. Она пытается не плакать, но не сдерживает слез. - что с тобой? Ты плачешь? - я так счастлива за тебя! Так рада, что ты нашла свое счастье! И как жаль, что я его потеряла. -Ох, Мари, Мари, уплывают твои корабли. Растворяются их огни в тёмной ночи порта. Близко, впереди. Глаза... Глаза, полные слёз твои, - тихо напевает она про себя. Она крутит в руках маленького, потрепанного хрустального лебедя. Она даже не хочет смотреть на тот корабль. Ей просто хочется вернутся вернутся на несколько лет назад, и прокричать во все горло: "Я люблю тебя!". Но слишком поздно. Холодные слезы пробегают по её лицу. Она уже не чувствует боли от воспвленных глаз. Ей уже плевать. Она просто хочет исчезнуть. - Мичико, знаешь почему я не люблю хрусталь? - почему? - он легко бьётся. Мэри бросает хрустальную статуэтку в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.