ID работы: 9797466

... очень хочу вернуться в Гусу

Слэш
G
Завершён
314
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 9 Отзывы 74 В сборник Скачать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Настройки текста
      Крики заклинателей, рычание мертвецов, запах крови и почему-то гари, холодная трель флейты, не его флейты. Голова начала кружится, к горлу поступила тошнота и Вэй Усянь был вынужден осесть на землю, чтобы не упасть, руки сами потянулись к вискам, сжимая. «Почему у меня такие холодные пальцы?» — с горечью думает Вэй Ин и закрывает глаза, остаётся только ждать. Его скоро найдут, скоро, совсем скоро он умрёт и этот ад закончится… Резкая боль пронзает место, где раньше сияло Золотое Ядро, Старейшина Илин медленно открывает, помутненные пеленой отчаяния, глаза. На него, со смесью испуга и восторга смотрит молодой человек из Цинхэ Не, Вэй Усянь ухмыляется и тихо хрипит, чувствуя как изо рта вытекает струйка крови, такая горячая… приятно. — Спасибо — шепчет Вэй Ин и плавно отводит руку с Чэньцин в сторону. Юноша, проткнувший его мечом испуганно шарахается, но вместо тёмной энергии, видит треснувшую флейту и слышит облегчённый выдох. — Вэй Ин… — слышится глухой зов и за спиной адепта Цинхэ Не возникает Лань Ванцзи. Лицо Второго Нефрита осунулось и посерело буквально за несколько секунд, что он смотрел на Вэй Усяня. В следующее мгновенье слышится хлюпающий звук и из груди юноши из Цинхэ вырывается острие Биченя. Он не успевает ничего сказать и только удивление на молодом лице даёт понять, что он никак не ожидал удара в спину от Хань Гуань Цзюня. Юноша плашмя падёт на залитую кровью землю и дернувшись, замирает. — Привет, — с нежностью смотря на Лань Чжаня, приветствует Вэй Уснянь — не стоило… — быстрый взгляд на юношу и Старейшина Илин снова давится кровью. — Вэй Ин — не слышит Ванцзи, янтарные глаза горят безумством. Облаченный в белые одежды заклинатель, на ватных ногах приближается к возлюбленному, который так и не узнал о его чувствах. — Лань-гэгэ, не стоит расстраиваться из-за моей смерти, я не зас… — новый приступ кашля, окрашенный кровью. — Вэй… — не говорит, хрипит Второй Нефрит и падает на колени рядом с раненым юношей, тот мягко протягивает руку и нежно касается бледной щеки Ванцзи, убирает выбившуюся прядку за ухо. — Не надо расстраиваться, я же попросил — игриво хмурит брови Вэй Ин, но в серых глазах больше нет жизни, нет той искры, что горела совсем недавно. Он не умирает, он уже умер… — Я… люблю тебя — вдруг решившись, выдавливет Лань Чжань и чувствует как по щеке медленно скатывается слеза. — Зачем? — «Зачем полюбил кого-то вроде меня?» — Я люблю тебя. — трясущимися руками, Второй Нефрит хватает бледную руку Вэй Ина — Я люблю тебя. — как безумный повторяет Ванцзи и, видя как любимые серебристые глаза наполняется слезами, в отчаянном неистовстве повторяет — Я люблю тебя! Я люблю тебя! — Я люблю тебя, — вторит ему тихий голос и сердце Ванцзи замирает. Так больно. — Я люблю тебя, Лань-гэгэ — снова кашель и кровь, пачкающая белоснежный одеяния адепта Гусу Лань — Я люблю тебя — повторяет Вэй Усянь, не обращая внимания на боль — Я люб… — Вэй Ин, — надтреснутый голос останавливает поток признаний. — Лань Чжань, я… очень хочу вернуться в Гусу — нежная, наполненная тихой грустью улыбка касается бледных губ и замирает, теперь уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.