ID работы: 9797711

Чёрный кот

Слэш
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город… Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи… За стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю света в ночное пространство, из тысячей квадратиков-окон, живут люди… Кто-то сейчас прогуливается ночными улицами, перепрыгивая через лужи, ведь только что прошел дождь, и свежесть воздуха дарит незабываемые ощущения. Свет фонарей и витрин отражается теперь еще и в зеркале луж. Асфальт перестал быть черным — вся световая гамма разливается по дорогам, дорогам по которым ходят люди… Вот оперевшись на перила стоит компания молодых парней и девушек, они весело смеются, шутят. Им, наверное, интересно быть вместе, а может скорее они, просто хотят спрятаться здесь от одиночества… Постепенно в окнах гаснет свет, кафе закрываются, люди покидают улицы и только одинокие фонари останутся гореть всю ночь, освещая путь случайным прохожим… Город спит… Пройдет еще немного времени, начнет светать. По холодным рельсам пройдет первый трамвай, везя на работу сонных людей. Потом начнут открываться магазины. Дети, сложив в сумки тетради и проглотив на ходу завтрак, пойдут в школу. И так изо дня в день, каждый живет своей жизнью, идет своей дорогой, которую сам и выбирает. А пока город спит. И всё же ночной город столь прекрасен, что завораживает. Особенно осенью, золотой яркой осенью, тут есть некий шарм спокойствия и тишины. Приятный шелест опадающей листвы, гул ветра среди многочисленных многоэтажек, что в старых районах особенно однообразны. Скрип заржавевших качелей, что раскачивает игривый ветерок. Ох… вы знаете как изящно в ночи выглядят кошки? Особенно чёрные. Яркие глаза, что отражают свет тусклых фонарей, а изящные изгибы тела этого животного сливаются с полуночной мглой, делая их едиными с ночной тишиной. Вот, смотри, чёрный кот. Правда красив? Мягкий, не сильно пушистый мех, что хорошо ухожен, длинный хвост, острые концы ушей, столь задумчивый взгляд зелёных глаз. Он словно думает о вселенской проблеме, что даже его не касается, ведь может, это его же мысли. Он сидит на крыше одного из многочисленных высотных домов, в полушаге от пропасти… Его проницательный, безразличный взгляд устремляется в небо следя за мерцанием звёзд. По легенде у кошек 9 жизней. Если это так то возникает вопрос, как они их проживают? Неужели они проживают их на улице и холоде, ведь сколько бездомных кошек, а может запертыми в клетках приюта под страхом близкой смерти, может в одну из жизней они могут даже не родиться, умереть в утробе матери. Но хоть одна из этих девяти жизней будет ли счастливой? Наверное, за это порождение изящества отдали бы всё. А этот кот, счастлив ли он? Среди стольких несчастных, хотя бы он удостоился счастья? Кот продолжал молча наслаждаться тишиной ночного города, что с лучами солнца начнёт свой безумный ритм жизни, что так утомляет. Все куда то идут, спешат, бегут. А кошки теряются в толпе, задыхаются от шума и грохота машин. Поднявшись с насиженного места, создание ночи направилось дальше по крыше дома. есть ли у него дом, есть ли место куда он может вернуться? Юркнув на чердак дома, он принюхался и его взору попалась белая мышка, она беззаботно копошилась прямо под лунным светом. Её белая шерстка так прекрасно переливалась в этом свете. Кот припал земле, готовясь к прыжку, его зрачки расширились, следя за малейшим движением жертвы. Прыжок, мышонок тихо пискнул, как оказался в объятьях хитрого чёрного кота. — боже, найтмер ты меня напугал. — посмеялся беловолосый юноша, одарив добрым взглядом наглого как кот парня. Тот лишь больше растянулся в хитрой победной улыбке, смотря на жертву зелёными глазами, точнее глазом ведь второй извечно закрыт длиной чёлкой. — прости мышонок, но тебе надо быть внимательнее. — поцеловав альбиноса в шёку «кот» довольно прикрыл глаза. — я так счастлив что могу провести время с тобой, Кросс. — я тоже. — столь добро ответил тот, смотря влюбленными гетерохромными глазами на найтмера. Они продолжили мило сидеть в компании друг друга, ведь больше им никто не нужен. Чёрный кот счастлив, он не один, он влюблён. Влюблён в белого мышонка, которому готов отдать все свои жизни, ведь только он может осчастливить чёрного кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.