ID работы: 979777

Колледж Мугунхва - Спешл: Встреча за встречей

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Мактуб

Настройки текста
[MUSIC] Dynamic Duo – Hot Wings _______________________________ Вырвав минутку в своем плотном расписании, а точнее – целых пять дней, ГонУ собрал вещи и отправился смотреть Японию. Страна Всходящего Солнца всегда привлекала его своей загадочностью, красивой тонкой экзотикой. Только его мало интересовал Токио, как и другие крупные города, которые в настоящее время похожи один на другой – многонациональные, активные мегаполисы. Нет, ГонУ уехал вглубь страны: гулял вдоль рисовых полей, посещал храмы, наслаждался видом старинных улочек в маленьких городах. Дни пролетали очень быстро, последние сутки ГонУ провел в пансионе у маленького источника в глубине гор. Пора возвращаться. Добравшись до железнодорожного вокзала в Токио, ГонУ обнаружил, что электропоезд до аэропорта отменили по техническим причинам. «Придется брать такси», - понял парень. Выйдя на парковку, он увидел стоянку таксистов, водители сидели в своих автомобилях, наслаждаясь прохладой, которую дарили кондиционеры в этот знойный день. ГонУ открыл дверь первой попавшейся машины, плюхнулся на заднее сидение и проговорил водителю: - В аэропорт, пожалуйста. Но водитель не тронулся с места. Уставившись через большие солнцезащитные очки в зеркало заднего вида, он в ступоре смотрел на своего пассажира. - В аэропорт, - четко проговаривая, повторил ГонУ. «Может он не понимает японский язык?» Но вместо ответа водитель медленно повернулся и снял очки. Вот тут наступил ступор, будто кувалдой по голове ударили. Шутка жизни, никак иначе. - СэЁн! – выдохнул шокированный ГонУ, у которого глаза из орбит готовы были вылезти. - Привет, Фенек, давно не виделись, - и радостно и грустно улыбнулся бывший блондин. Сейчас перед ГонУ сидел жгучий брюнет с отстриженными волосами так, что даже кончики ушей было видно. И взгляд изменился, теперь это какой-то опечаленный жизнью молодой человек. С минуту парни разглядывали друг друга, отмечая, насколько изменился каждый за время разлуки. - В аэропорт, так в аэропорт, - первым пришел в себя СэЁн и тут же тронул машину с места. - Почему ты в Японии? И почему работаешь таксистом? – именно это удивило ГонУ больше, чем сам факт неожиданной встречи. - Длинная история, - рассмеялся СэЁн. В этом смехе ГонУ наконец узнал старого друга, который всегда шумно врывался в его жизнь и переворачивал ее вверх дном. - Ушел из университета, - понял ГонУ, зная характер бывшего блондина. - Мне стало скучно, - СэЁн подмигнул ему через зеркало заднего вида. – Без тебя вообще как-то тяжело, словно землю из-под ног вышибли. Неожиданное признание друга поразило ГонУ. Он даже не предполагал, что СэЁн думал о нем все это время. - Что ж ты тогда не попрощался? Этот вопрос долгое время не давал покоя ГонУ, он часто прокручивал в голове разные варианты и все равно не понимал друга. - Хотел уйти по-английски, - СэЁн горько ухмыльнулся, вспомнив прошлое. Тогда он был зол на эту жизнь, на ГонУ и, самое главное, на себя самого. Понимал, что всегда будет ревновать друга к другим и только поэтому ушел. «Сбежал от ГонУ, а от себя не сбежишь!» - осознание пришло слишком поздно, все связи уже были потерянны, да и не было желания их возобновлять. СэЁн сильно скучал по другу. По той уверенности, с которой ГонУ шел по жизни, находясь рядом, и СэЁн чувствовал себя увереннее. По его холодному характеру, который часто остужал слишком темпераментного СэЁна. Парень просто скучал и все же не искал друга. Зачастую мы не понимаем логику собственных поступков, особенно, когда дело касается чувств. - Как учеба? – СэЁн попытался отстраниться от нахлынувших воспоминаний. - Хорошо, иду на отлично. В следующем году защита. СэЁн громко присвистнул, подсчитав в уме. - Это уже четыре года прошло? Ничего себе! - Да, время быстротечно, пролетает, как одно мгновение и меняет все. Вон, даже ты стал брюнетом, - ГонУ улыбнулся своей короной полуулыбкой и СэЁн почувствовал, как его сердце чуть дрогнуло в ответ. - Зато Фенек ни капли не изменился! – смеясь, СэЁн затормозил на светофоре и повернулся к другу. – Все тот же отстраненный от всех, татуировки, пирсинг и милая полуулыбка. Только подстригся. Жаль, я любил твою мальвинку. И как только тебя в академии не послали за такой вид? - Так же как и в школе: за отличную учебу и примерное поведение! Теперь смеялись оба, вспомнив, какое у ГонУ иногда бывает «примерное поведение». У обоих возникло такое странное ощущение – вроде и не виделись четыре года, а вроде и не расставались, приятное тепло окутывало изнутри. - Как дела у ИнСу? СэЁн вел машину дальше, все расспрашивая и расспрашивая друга. Ему хотелось многое узнать, что делал и как жил ГонУ эти годы. На минутку бывшему блондину захотелось стать ближе к другу. - Учимся вместе, нас даже распределили в одну комнату в общежитии. - Оу, какие у вас отношения, однако! – весело пошутил СэЁн. Но в душе он был очень рад, что эта парочка держится вместе. Как бы ГонУ не относился к жизни, а друг всем нужен. - Ты почему о себе ничего не рассказываешь? СэЁн потупил взор, улыбка исчезла с его лица. Говорить о своем прошлом парню совсем не хотелось. - А что рассказывать-то? Поступил в университет Канады, отучился год и ушел. Точнее меня попросили уйти, декан застал в раздевалке в очень пикантной ситуации! СэЁн звонко рассмеялся, вспомнив выражения лица преподавателя. Возможно, его бы и не попросили уйти из университета, если бы СэЁн был с девушкой в тот момент, а не устраивал дикие скачки на одногруппнике. Но об этом парень точно не собирался рассказывать ГонУ, лучше тому не знать, какие страсти предпочитает СэЁн. - Потом переехал в Калифорнию, поступил там, - продолжил СэЁн, мягко ведя машину по магистрали. - Неплохо учился, кстати. У меня было куча творческих работ с разными идеями, но никто не уделял им внимание и я бросил учебу. Сейчас перебрался в Японию, временно работаю таксистом, но учиться больше не пойду. СэЁн опустил то, что подавал документы в еще с десяток университетов разных стран, но везде либо он не подходил из-за своей креативности, либо его считали не достойным для учебного заведения. В конечно итоге, это просто добило парня, и он послал учебу далеко и надолго. - Что дальше будешь делать? – осторожно спросил ГонУ, серьезно переживая за друга. - Жизнь покажет, - пожал плечами СэЁн, он и сам не знал ответа на этот вопрос. В этот момент СэЁн затормозил у одного из входов в международном терминале аэропорта. Повернувшись, он улыбнулся другу, проговорив: - Был рад тебя видеть. И хочу кое-что сказать на прощание. - Что? - Мактуб! Так говорят мусульмане. ГонУ непонимающе посмотрел на друга. - И что это значит? - Расскажу, когда встретимся в следующий раз. ГонУ лишь выдохнул, взял сумку и вышел на улицу. Закрыв дверь, он наклонился к окну у переднего сидения и посмотрел на друга. - Береги себя, СэЁн. - Постараюсь. Улыбка – то, что увидел ГонУ на прощение. Закинув сумку на плечо, он прошел в аэропорт, размышляя над жизнью, которая иногда вот так шутит, вновь сталкивая людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.