ID работы: 9797944

#ЖИТЬ: Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С момента начала "новой жизни" Алекс прошла неделя. За это время она отправила подарок подруге в родной город и более-менее привыкла к протезу. Уже через пару дней Рождество и девушка готовила подарки своим друзьям. Фреду она выбила эксклюзивный номер "Капитана Пежона" в магазине комиксов Ричардсона Мола, Хани купила новый плеер, пятьдесят листов А5 с наклейками и милый набор канцелярии, для Васаби нашла шикарный органайзер, который складывается в небольшую коробочку, а когда нужен – очень вместителен, для ГоГо купила сумку на бедро, Меган купила новый фотоаппарат и диктофон, для Деллы кулон с изумрудом в красивой серебряной оправе, остались Хамада.       Для Кэсс Хок связала большой и теплый ласкутный плед, а вот что подарить братьям не могла придумать. Сейчас она сидела за столом, потягивала кофе и смотрела какой-то фэнтезийный фильм. Когда фильм закончился, она посмотрела на Кошку, которая лежала у неё на коленях, и почесала животное.       — Ума не приложу, что подарить Тадаши и Хиро. — она поставила под голову руку и посмотрела в окно. — Что можно подарить двум гениальным ученым, у которых всё есть?! — девушка взяла Кошку на руки и, пройдя к разложенному дивану, завалилась на него. — Давай, Кошка. Надо что-то такое, чего у них нет, но при этом у них есть всё, что им нужно! Думай, Алекс, думай!              Тут её взгляд упал на полку, где лежали спицы и крючки разных размеров.       — Знаю! Я свяжу им кофты!              Алекс положила свою любимицу на диван и подошла к коробке, где хранила нитки и пряжу. Она, села на колени, открыла коробку и начала рыться в клубках.       — Нет. Не то. Нет. Уж точно нет! Не то. Не то. — Хок встала и с озадаченным лицом начала ходить по кругу. — Так, нужных ниток нет. Значит что? Надо идти в магазин. Сейчас шесть вечера, магазины закрываются в девять, успею! Кошка, ты со мной?              Кошка согласно мяукнула и, спрыгнув с дивана, подошла к выходу. Девушка взяла шлейку, застегнула её на любимице, которая забралась на плечи хозяйки и вышла на улице.       Она быстро дошла до магазина рукоделия и купила пять мотков болотно-зеленого цвета, три мотка темно-сапфирового, два мотка цвета сепия (оттенок коричневого), две темно-коричневые молнии и несколько заплаток из кожзама того же цвета. По дороге домой она зашла в пекарню и купила себе тайяки с шоколадом (японское уличное блюдо, бывает с заварным кремом или соленым сыром) и кофе. Вернувшись в трейлер, Алекс первым делом отстегнула Кошку и кинула сумку с покупками на диван. Девушка разулась, повесила куртку на крючок и. устроившись поудобнее на диване, включила фильм на ноутбуке и принялась вязать подарки.        К удивлению девушки - сидела она до трёх часов ночи, сменяя один фильм следующим. И вот, когда кофта для Тадаши была почти закончена, Алекс взглянула на время.        – Ой. Засиделась я что-то. – она посмотрела на лежащую рядом любимицу, которая видела уже десятый сон, а потом на изделие в своих руках. – Ладно, доделаю и спать.       С этими словами Хок встала, достала небольшую швейную машинку, включила её и начала пришивать молнию. Заплатки она пришивала вручную на локти и плечи. Когда кофта была полностью готова – Алекс аккуратно её сложила и положила на верхнюю кровать, рядом с другими подарками под серым пледом, и, выключив свет, легла спать.       Проснулась девушка очень поздно для себя, в одиннадцать, и принялась готовить завтрак. После завтрака, Алекс отправилась в студию, где провела пару-тройку часов, записывая новые песни и обсуждая планы на будущее.       – Значит так. – начала Делла, сидя за столом и положив перед Хок какие-то листы. – Смотри, это приглашения на летние фестивали. Есть парочка на зимние и осенние. Прочитаешь все и скажешь мне потом, на какие поедешь.       – Окей. – пожала плечами гитаристка, но в этот же миг её взгляд зацепился за знакомую надпись. Она выудила этот листок и, только прочитав название фестиваля, повернула листок к Торн и с радостной улыбкой сказала. – Сюда я точно еду.       – Доброфест? Фестиваль рокеров?       – Так точно. – кивнула девушка. – Я мечтаю туда попасть с шестнадцати лет. Просто попасть в ряды зрителей, а тут бац! И меня приглашают на нем выступать. Давай сюда ручку!       – Пожалуйста. – женщина протянула ей ручку и Хок тут же принялась подписывать договор.       Вернулась Алекс домой со счастливой улыбкой на лице. Она пообедала и принялась за кофту для младшего Хамада. Поняв, что она забыла включить фильм, Хок отложила вязание и взяла со стола ноутбук. включив какой-то боевик, Алекс снова засела с кофтой.       Просидела она так два часа пока не постучали в дверь. Девушка быстро закинула вязание на верхнюю кровать по плед и подошла к двери. На улице стояли братья Хамада, Бэймакс, Мэган и Лемон.       – Привет. Чем обязана вашему приходуприходу? – улыбнулась Хок, когда открыла дверь.       – Привет! – повторили с улыбкой друзья.       – Алекс, не хочешь с нами на Рождественскую ярмарку? – Спросил старший Хамада.       – Я с радостью. Пройдёте?       – Нет, мы подождем. – ответила Хани.       – Хорошо, дайте мне пару минут.       Хок закрыла дверь и быстро начала натягивать сапоги и куртку. Кошка начала тереться о ноги хозяйки.       – Ну что, моська? Тоже хочешь с нами? – Кошка утвердительно мяукнула. – Ну иди тогда сюда. – девушка застегнула на любимице шлейку, и та запрыгнула на плечо хозяйки. Они вышли к друзьям и отправились на ярмарку весело разговаривая.       На самой ярмарке Алекс узнавал каждый четвертый и просил сфотографироваться. Хок никому не отказывала, но в конечном итоге все отстали от нее, и друзья смогли более-менее спокойно провести время.       – Эй, Тадаши, а ты ничего не забыл? – ткнул брата в рёбра Хиро, когда они уже собирались расходиться.       – Ах да. Мы приглашаем вас завтра в кафе отметить Рождество. – улыбнулся старший.       – Я с радостью приду.       – Мы с Кошкой тоже. А остальные?       – Остальных мы уже пригласили. – ответил Тадаши.       – Окей. Тогда до завтра. – Хок махнула рукой и отправилась домой, вязать подарок для Хиро.       – Я тоже, пожалуй, пойду. До встречи. – попрощалась Хани Лемон и пошла к трамвайной остановке.       – А ты, Меган? – спросил старший Хамада.       – Папа заберёт меня из вашего кафе.       – Ну, тогда пошли. – пожал плечами старший.       Троица отправилась в кафе”Lacky Cat”.       

***

             На следующий день все собрались в кафе Хамад. Каждый притащил подарки друзьям и все сидели за рождественским столом. Обсуждали разные события: выставки, фесты, кино, институт, карьеры и так далее. Уже ближе к вечеру, когда начало темнеть, все расселись на диване и по очереди выходили и раздавали приготовленные подарки. Первой вышла Кэсс, за ней Хиро, Тадаши, Васаби, ГоГо, Хани, Фред и последняя – Алекс. Все были счастливы от атмосферы, от подарков, да и вообще от жизни, которая была здесь и сейчас.       Разошлись ребята ближе к ночи, после сытного ужина, приготовленного тётей Кэсс и братьями. Васаби вызвался всех развести, на что девочки и Фред охотно согласились. Ни у кого из них не было ни сил, ни желания добираться до дома на трамвае, а потом пешком.       

***

             Прошло полгода. Уже середина лета и Алекс собирается на трёхдневный фестиваль «Доброфест». До этого было ещё три фестиваля, но этот был для девушки особенным. Она ходила по трейлеру и думала какую одежду взять. Обычно Хок не заморачивалась с выбором вещей в поездку или на прогулку, но именно на этом фесте она хотела выглядеть особенно.       – Алекс, – обратилась к Хок сидящая за столом Лемон с чашкой чая и куском торта. – Ты и так всегда выглядишь по-особенному.       – Хани, ты не понимаешь. Этот фест – это моя мечта. Я с шестнадцати мечтала попасть туда. Даже не в качестве непосредственного участника, просто зритель. А тут бац! И меня приглашают выступать там, где я только мечтала быть. Понимаешь?       – Когда исполняется мечта – это здорово.       – Ага, это точно. – улыбнулась Хок и взяла из тумбочки две футболки. Одна черная с разноцветной мордой енота, а вторая серая с какой-то черной надписью по воротнику. Алекс повернулась к подруге и спросила:        – Какую? – она приложила сначала черную футболку, потом серую и Хани смогла разглядеть фразу. «Цель вижу. В себя верю. Понеслась!!!!». Любительница химии пожала плечами. – Возьму обе. Кто знает в чем извазюкаюсь. – гитаристка кинула футболки в спортивную сумку и застегнула её.       – Та-а-ак, когда ты уезжаешь?       – Завтра, в десять утра. А что?       – Да так, ничего.       – Что-то случилось? – серьёзно сказала Хок и села к Лемон за стол. – Давай, кались.       – Ну, понимаешь… Я хотела с тобой поговорить о… О Тадаши. – длинноволосая покрылась румянцем, в то время, как у Алекс в непонимании вытянулось лицо и изогнулись в удивлении брови, но через минуту она более-менее собрала мысли в порядок.       – Ну ка подожди. Ты хочешь сказать, что ты влюбилась в Тадаши? – Хани смущённо кивнула. – Ну. Я. Вот. Ну. Ты. Вот это да… И как давно? И почему я, а не, например, ГоГо?       – ГоГо не любит говорить о чувствах. А ещё он жил с тобой больше года.       – А с вами он знаком больше пяти лет.       – Да, но всё равно с тобой как-то легче обговорить эту тему.       – Окей. Хорошо. Ну так, и как долго? – хитро улыбнулась девушка.       – Где-то уже полгода, может чуть меньше.       – Ага. А как ты поняла?       – Ну, когда я его вижу, я как будто забываю всё на свете, хочется с ним и говорить, и молчать. От его улыбки и смеха у меня, как бы банально это не звучало, бабочки в животе. – она сложила руки в замок, прислонила к левой щеке и мечтательно закрыла глаза.       – Ясно. Классическая влюблённость.       – Да, наверное.       – Тебе надо сказать ему об этом.       – А если не взаимно?       – Ну, не знаю. Понаблюдай за ним. Почитай психологию влюблённых людей, изучи язык тела, попробуй ловить его взгляды.       – Спасибо за совет, так я и сделаю.       – Вот и замечательно. – улыбнулась Хок и отрезала себе кусочек торта. Оставшееся время девушки провели в разговорах на разные темы.       

***

             Алекс вернулась с феста вся счастливая и радостная, ездила она с Кошкой. В волосах появилось несколько новых цветных прядей, куча фотографий на телефоне, пара новых футболок, браслет, автографы любимых исполнителей и куча шикарных воспоминаний. Первым делом она вернулась домой, так ка в кафе Кэсс идти пока не имеет смысла – братья Хамада снова готовятся к сессиям и целыми днями сидят в лаборатории и возвращались ближе к семи часам вечера. Хок зашла в свой родной трейлер и поставила у входа чехол с гитарой. На часах полпятого вечера и девушка решила перекусить бутербродами и отдохнуть с дороги. Завалившись на диван, Алекс задремала под мерное мурчание Кошки.       Проснулась она через два с половиной часа. Солнце клонилось к закату и Хок решила сходить в кафе Кэсс. Она переоделась в серые велосепедки, черную майку и красно-черную клетчатую рубашку, на ноги надела высокие конверсы. Она уже давно не стесняется показывать свой протез, хоть и было пару случаев, когда ей говорили, что это не красиво и «ты же девочка», в основном это говорили бабушки и мужчины, но поблизости всегда находилось несколько человек, которые слушали её песни и были в курсе причины инвалидности девушки, а потому подходили и разъясняли ситуацию, что Алекс молодая известная певица, которая спасла ребёнка и критикующие сразу вспоминали, что слышали об этом в новостях и извинялись. Не то чтобы Алекс не могла постоять за себя, просто поклонники оказывались рядом слишком быстро.       Дошли Алекс и Кошка до кафе быстрее чем обычно. К вечеру посетителей становилось меньше, человек десять сидели за столами. Две парочки, мамочка с двумя детьми и трое подруг. Кэсс стояла за прилавком и наводила порядок, когда «песня ветров» звякнула на двери. Женщина посмотрела на вход и улыбнулась.       – Алекс! Вернулась! Ну как съездила?       – Отлично. – ответила Хок, с улыбкой подойдя к прилавку. Кошка спрыгнула и по-хозяйски отправилась искать друга. – Надеюсь на следующий год тоже пригласят. А как ребята?       – У мальчиков уже заканчивается сессия. Завтра последний экзамен. Хани и Гого вчера сдали, Васаби ещё позавчера. Ну а Фред всё также.       –Ясненько. Тадаши и Хиро опять в лаборатории?       – Нет, уже вернулись. К последнему экзамену готовятся. Дома только ночуют.       – Ну, для них это нормально. Все силы прикладывают для учебы.       – Да, это точно. Ну что мы всё о нас, да о нас. Как ты? Не терпится услышать твои рассказы.       – О! Это было невероятно! Просто фантастика! Выступать на настоящей сцене перед тысячами зрителей! Общаться с другими рокерами и панками! Свежий воздух, палатки, огромные костры, песни под гитару! Если вы захотите, или парни, могу в следующий раз вас позвать с собой.        – Ну, мы подумаем над твоим предложением.       Со второго этажа послышался топот и через секунду в кафе влетели – словно два урагана – братья Хамада. Они пронеслись по кафе в сторону выхода и, выйдя на улицу, понеслись в гараж. Все посетители, Алекс и Кэсс смотрели им вслед с удивлением.       – Что это с ними? – наконец спросила Хок, отойдя от удивления.       – Черт их знает! Наверное опять… - договорить ей не дал Бэймакс, спускающийся с лестницы и влетевший в кафе Хиро, который схватил робота за руку и потащил к выходу. – Знаешь что, сходи ка ты к ним, а то они с этой сессией опять нормально не едят и дальше конспектов и учебников ничего не видят.       – Хорошо. – сказала девушка и взяла у женщины две тарелки с ужином для братьев. Она быстро дошла до гаража, в котором уже кипела работа, за которой ни Тадаши, ни Хиро не заметили гостью. Хок поставила тарелки на ближайший стол и постучала костяшками пальцев по стене. – Тук-тук! Сова открывай, медведь пришёл!       – Привет Алекс. – не отрываясь от своего занятия, сказал Хиро и махнул рукой. Тадаши посмотрел на подругу и тоже поздоровался.       – Кэсс просила передать вам ужин.       – Ага, спасибо. – ответил старший и подошёл к гитаристке, вытирая руки какой-то тряпкой. – Как съездила?       – Отлично! Жаль вас там не было, с вами мне было бы веселее. Кстати, чем это вы занимаетесь? – разноглазая подошла к младшему и посмотрела над чем тот работает, но мало что поняла.       – Это наши проекты на день открытых дверей. – ответил Тадаши.       – Ого. И можно поинтересоваться, что это будет?       – У меня линзы, которые могут записывать видео и делать фото, а у Тадаши что-то связанное с … Повтори ещё раз. – попросил младший и повернулся к брату, который потер переносицу и посмотрел на него.       – Это дрон, который трансформируется в робота на управлении и может помогать в спасательных операциях при пожаре, наводнении, землетрясении, взрыве, после схода лавины и так далее. – при перечислении Тадаши загибал пальцы.       – Ясно. Я так понимаю вы только садитесь за чертежи и дел у вас невпроворот, так что не буду отвлекать. Пока. – Хок махнула рукой и пошла обратно в кафе. Кэсс ходила между столов с графином кофе и наливала желающим. Алекс подошла к кассе и стала смотреть телевизор, по которому показывали какой-то детектив. Фильм закончился и начались новости.       – Всем добрый вечер с вами Хиёри Шибата и это новости на Седьмом канале. Сегодня в шесть вечера был задержан банкир Джаред Мюррей, так же спустя час после задержания, сын Мюррея – Лео Мюррей, попал в аварию. Он столкнулся с дальнобойщиком в пригороде Сан-Франсокио и был госпитализирован в тяжёлом состоянии.Мюррей старший подозревается в коррупции, взяточничестве, а также шантаже против своих конкурентов. – тут ведущей подсунули ещё один листок и она, быстро пробежав по нему глазами, снова заговорила. - Интересное совпадение, ровно год назад Лео Мюррей сбил на пешеходном переходе, ныне известную певицу и гитаристку – Алекс Хок, оставив девушку инвалидом. Вспомним тот вечер. – на экране появилась запись с камеры наблюдения, а сама Алекс отвернулась от телевизора и достала телефон.        Все собравшиеся смотрели на телевизор и единогласно охнули, когда дорогая иномарка сбила девушку, оттолкнувшую девчонку. Кэсс подошла к Хок сзади и уже было протяну к ней руку, но остановилась.       – Алекс, ты в порядке?       – Да. В полном. – слабо улыбнулась девушка, но потом улыбка переросла в ухмылку и Хок повернулась к женщине. – Я же говорила, что им всё аукнется. Ну, я, пожалуй, пойду. Кис-кис-кис. – со второго этажа послышалось тыгыдыканье лапок и с лестницы спрыгнули Мочи и Кошка. Алекс хлопнула по плечу, и чёрная кошка прыгнула туда.       – Может останешься на ночь? Уже темнеть начинает.       – Нет спасибо. Мне завтра надо в студию, а от моего дома до туда короче. До свидания.       – Пока. Приходи завтра.       – Обязательно. – Хок с улыбкой обняла Хамаду и отправилась к выходу.       

***

             Алекс проходила мимо какого-то тёмного переулка, когда её схватили за запястье и быстро затащили в темноту. Девушка не успела и звука издать, как к её горлу приставили нож, а рот плотно зажали ладонью. Кошка зарычала и кинулась на нападавшего, но тот легко откинул её в стену, и животное упало без чувст.        – Стой тихо и не рыпайся. – прохрипел мужчина и сильнее надавил на лезвие. – Деньги, драгоценности, всё что есть доставай.       Хок отрицательно покачала головой, стараясь не двигать шеей. Из темноты послышался второй голос.       – Если у неё ничего нет, то можем взять натурой.       Из тени вышел мужчина тридцати лет с опустошённой бутылкой дешёвого коньяка в руках и омерзительной улыбкой на лице. Хок впервые по-настоящему испугалась за себя, в глазах появились страх и ужас, а в голове летали разные мысли от «Неужели именно так я умру?» до «Твою мать, что делать?!». В это время первый отвлекся на второго, и Алекс оттолкнула его от себя, ударив при этом в пах, но не успела она сделать и пары шагов, как её схватили за правую руку. Не зная, что ещё делать, девушка закричала:       – Помогите!       Её тут же заткнули ударом об стену. Алекс сползла по кирпичной кладке и посмотрела на мужчин, которые уже потянули к ней руки.       – Помогите. Пожалуйста. Кто-нибудь. – дрожащим голосом сказала Хок и зажмурилась, как в детстве, когда видела в темных углах своей комнаты воображаемых монстров. Она уже не надеялась, что кто-то ей поможет и готова была расплакаться, как вдруг из-за угла послышался голос.       – Эй! Отстаньте от неё!       – Иди куда шёл, парень. – ответил тот, что с бутылкой, не отрываясь от основного занятия.       – Ну ничего. – прошептал парень и, достав из своей сумки какую-то колбу, бросил её в ноги мужчин.       Вокруг бандитов сразу же возникла фиолетово-розовая жижа и намертво прикрепила их ноги к земле в метре от девушки.Приклеенные тут же посмотрели на парня с недоумением и долькой страха, а Алекс с удивлением и благодарностью.       – У меня есть ещё некоторые составы, но они на основе кислот. – сказал парень, подходя к Алекс, которая уже держала на руках Кошку, и помогая ей встать. – Не думаю, что вы хотите ходить с ожогами на лице оставшуюся жизнь. Я всё-таки гуманист.       Он придерживал Хок за локоть и повел к выходу из переулка.       – Э! Парень! А мы?       – Завтра состав раствориться, а пока постойте здесь и подумайте над своим поведением! – строго сказал спаситель о вышел вместе с девушкой из тёмного переулка.       – Спасибо. – еле выдавила из себя Алекс. Её била крупная дрожь, а ноги немного подкашивались. – Я у вас в долгу.       – Пожалуйста. – улыбнулся парень и посмотрел на Хок. – Я, кстати, Вэриан. Вэриан Алкеми (ударение на А).       Они подошли к ближайшему фонарю,и Алекс смогла разглядеть своего спасителя. Это был высокий, на полторы головы выше неё, парень двадцати двух лет с темно-каштановыми волосами, в которых выделялась темно-бирюзовая прядка в косой челке, с голубыми глазами, веснушками на щеках, со слегка вздернутым носиком и немного острыми чертами лица (кто угадал, кто это – пишем в комментариях).       – С вами всё хорошо? Может воды?       – Спасибо, не откажусь. – она только сейчас вспомнила про бессознательную Кошку, но почувствовав пульс и дыхание любимицы, успокоилась, а Вэриан быстро достал бутылку воды, открыл её и протянул девушке. Алекс взяла её и сделала несколько глотков. – Спасибо.       – Не за что. Так… Может вы представитесь? А то вы знаете, как меня зовут, а я не знаю вашего имени.       – Хок. Алекс Хок. – она вернула Алкеми бутылку и погладила животное по голове.       – Бонд. Джеймс Бонд. – усмехнулся Вэриан и Алекс улыбнулась с его шутки. – Может вас проводить?       – Было бы не плохо. И давайте на ты, мы же почти ровесники.       – Хорошо. Откуда ты так поздно шла?       – От друзей. А ты?        – Из института.       Так, слово за слово у них завязался разговор, и они не заметили, как дошли до дома Алекс. Хок узнала, что Вэриан учиться в ТИСФе, на химическом факультете и бирюзовая прядка – результат одного эксперемента, который Вэриан проводил пару лет назад, а Алкеми узнал о любви девушки к музыке и книгам. Они не заметили, как дошли до дома Алекс.       – Ну, вот я и дома. Почти.       – Ого. И какой из них твой?       – Вон тот. – Алекс показа на свой трейлер, который был в десяти метрах от них. – Может зайдешь на чай? Должна же я тебя как-то отблагодарить.       – Нет, спасибо. Может в следующий раз. Меня наверняка уже родители заждались.       – Ну, тогда хоть мой номер запиши. Как появится время – позвони.       – Хорошо, давай. – он улыбнулся и достал свой телефон, а Алекс продиктовала свой номер. Алкеми в свою очередь дал ей свой номер, и она разошлись, попрощавшись.       Всю дорогу до дома Вэриан глупо улыбался и всё думал об Алекс. Из его головы не выходил образ девушки с кошкой: её разноцветные глаза, волосы с цветными прядками, необычный внешний вид, запах костра, хвои, корицы и выпечки. Ему всё понравилось в этой девушке до такой степени, что он упустил её известное имя. Кажется, он влюбился. Вот так, с первого взгляда. В похожих мыслях пребывала и сама Хок.       

***

             Прошло пару недель. Кошка выздоровела после той потасовки, Алекс гуляла с друзьями, но на прошлой неделе произошло что-то доселе невиданное.              Flashback.       К Алекс зашел старший Хамада. Она его не приглашала, но была рада видеть друга.       – Привет. Какими судьбами к нам?       – Ну, просто поговорить. – сказал парень, усаживаясь за стол и немного заливаясь краской.       – О чём или вернее сказать о ком? – хитро улыбнулась девушка, наливая Тадаши чай.       – Как ты догадалась?       – Ты покраснел и отвел взгляд. – невозмутимо ответила девушка и отпила свой чай. – Так кто эта счастливица?       – Хани. – честно и без отпираний признался парень, а Хок, услышав имя девушки, поперхнулась и закашляла, испугав Кошку.Тадаши начал хлопать подругу по спине и через минуту кашель прекратился.       – Хани?       – Да, Хани. Я просто подумал, что вы стали довольно часто общаться и, может ты сможешь мне как-то помочь.        – Скажи ей об этом.       – Я не могу так просто!       – Он не может! Твой брат смог, а ты не можешь?       – И то правда. – почесал затылок парень. – А если не взаимно?       – Не попробуешь – не узнаешь.       – Ладно. Слушай, мы с ребятами хотели сходить на море, искупаться, не хочешь с нами?       – С радостью! – улыбнулась девушка. – Только можно друга позвать? Он, кстати, тоже в ТИСФе учиться.       – Да, конечно. Не думаю, что ребята будут против.       Они попрощались и Хамада ушёл, а Хок позвонила Вэриану и, уболтав его пойти на пляж, стала думать над тем, как свести друзей, которые любят друг друга, но очень стеснительны. Ничего не придумав, она собралась и пошла в кафе. Там они договорились встретиться и пойти до моря, оставив Кошку с Мочи.       Ребята познакомились с Вэрианом и были рады принять его в свою компанию. Оставшийся день прошел весело и интересно. К шести вечера ребята пришли в кафе уставшие и голодные, но довольные. Поужинав, все отправились по домам. Алекс уже засыпала, когда в голову ударила идея. Быстро записав её в блокнот, она с чистой совестью заснула.       На следующий день в одиннадцать утра Тадаши и Хани, у которых был выходной, пришло сообщение от Алекс.       «Жду тебя в ресторане «Lenor», в половину седьмого вечера. Есть важный разговор. Столик заказан на моё имя.» Десять минут назад. – Ресторан «Lenor», чем могу помочь? – ответил менеджер. – Здравствуйте, я хочу заказать столик на двоих, желательно в более романтишной (не исправлять) обстановке, на имя Алекс Хок. – Да, такой столик есть. На половину седьмого вечера вас устроит? – Да, конечно. – Как будите оплачивать? – Спишите с моей карты. – Хорошо, номер карты? – Алекс продиктовала номер своей карты и молодой человек повторил заказ. – Итак, у вас заказ столика на половину седьмого вечера, на имя Алекс Хок, весь счет за заказ списывать с карты *********. Так? – Да, всё верно. – Отлично, хорошего дня. – Спасибо.       Гордая своей работой, Алекс завалилась на диван и включила фильм. Сегодня у неё тоже выходной и можно поваляться в кровати подольше.       

***

      К назначенному времени Хамада пришёл в ресторан и его встретил молодой официант с менеджером.       – Здравствуйте. У меня столик на половину седьмого, на имя Алекс Хок.       – Здравствуйте. Вас уже ожидают. – сказал менеджер. – Рики проводит Вас.       Тадаши пошёл за официантом к самому дальнему столику. В помещении царил полумрак, разбавляемый свечами на столах и теплым светом лампочек Эдисона. Сам интерьер был выполнен в теплых оттенках: темно-бардовая плитка, бархатные красные стулья и диванчики, рубиновые скатерти, бардовые стены разбавлены бежевыми узорами, да даже свечи были красными. Они подошли к нужному столику и Тадаши не поверил своим глазам.       – Хани?! Что ты тут делаешь? – спросил парень, присаживаясь на диванчик напротив подруги. – Я думал, что будет Алекс.       – Я, признаться, тоже. Она написала, что есть важный разговор.       – Если она это сделала, значит на то были причины. – сказал Хамада, понимая почему Хок устроила им свидание.       – Что будите заказывать? – отвлёк их от разговора официант с блокнотом и ручкой в руках. Тут ребятам пришли сообщения от Алекс.       «Можете не волноваться, всё оплачено. Отдыхайте ; )»       Хамада и Лемон удивленно уставились друг на друга, но всё-таки взялись за меню.       – Я буду салат Цезарь, мясо по-французски и яблочный штрудель с чаем на десерт. – улыбнулась Хани и отдала меню официанту.       – А мне будьте добры рататуй, жюльен с грибами, пирог с лесными ягодами и чай. – Тадаши отдал меню и улыбнулся.       – Салат и рататуй будут готовы в течение пятнадцати минут, жюльен и мясо по-французски в течение получаса, штрудель и пирог на десерт через сорок минут. Не желаете пока чего-нибудь выпить? Шампанское, вино?       – А есть сок? – спросила девушка.       – Конечно. Любой свежевыжатый: апельсиновый, яблочный, гранатовый, виноградный?       – Апельсиновый пожалуйста.       – А вы?       – Нет, спасибо. – официант кивнул и удалился с заказом.       Ребята сидели и не знали с чего начать разговор и через пару минут молчание одновременно выдали:       – Я хочу тебе кое-что сказать. – оба посмеялись и Тадаши сказал:       — Давай ты.       — Может лучше ты?       — Ладно. Хорошо. Уф. Хани, ты очень классная девушка, позитивная, ты всегда найдёшь слова поддержки. С твоим появлением, в моей жизни прибавилось красок. Я только сейчас понял,что ты значишь для меня, и ещё я понял, что нельзя откладывать на потом важные вещи, думая, что ещё есть время. Хани, ты мне очень нравишься, больше чем подруга, но если я для тебя просто друг, то буду надеяться, что я правильно сделал, и Алекс была права. — он выдохнул и с надеждой посмотрел на девушку.       — Тадаши... Не поверишь, но я хотела сказать то же самое. — она с любовью посмотрела в глаза Хамады.       — Значит, взаимно? — он протянул Лемон ладонь и девушка легонько её сжала.       — Взаимно. А почему ты вспомнил про Алекс?       — А, ну я просто вчера заходил к ней и рассказал о своих чувствах к тебе. Она сказала, что если я признаюсь – я стану лучше себя чувствовать.       Услышав это, Хани засмеялась.             — Ты чего?              — Она устроила нам свидание. Алекс всё знала и устроила нам свидание, понимаешь? Я тоже заходила к ней перед её отъездом на фест и тоже рассказала о своих чувствах к тебе.              Тут у парня сложился паззл: странная реакция девушки, когда он сказал в кого влюблён, это странное СМС и странное поведение подруги на пляже, когда они купались. Хок всё знала. Но сейчас это не важно. Он в ресторане, с любимой девушкой, подруга устроила им свидание, хоть они об этом не просили и, уж тем более не знали, осталось только приятно проводить время. Что они и сделали.        Конец Flashback.       Теперь Хамада и Лемон – пара, и все ребята рады за них. Наверное, это событие послужило толчком для действий Вэриана, и он пригласил Хок в парк развлечений, где и признался ей в любви, приведя её к берегу пруда, где не было людей и был шикарный вид на закат.       — Алекс, я знаю, что мы знакомы от силы три недели, но уже за такое короткое время я понял, что ты для меня больше чем друг. Когда я с тобой, я чувствую, что я в безопасности, что готов на всё ради тебя и на душе так спокойно. Алекс, я люблю тебя. Полюбил с самого первого взгляда под тем фонарем. Ты – как идеальная химическая реакция, также прекрасна и удивительна. Время, проведенное с тобой сравнимо только со временем, когда я занимаюсь любимым делом и поэтому, если ты меня не любишь, — его заткнул мягкий поцелуй.       Хок поцеловала его. Сначала он опешил, но не растерялся и ответил на поцелуй. Мягкие, слегка обветренные, губы девушки отдавали клубничной сахарной ватой, которую они съели минут десять назад. Алекс зарылась пальцами в его волосы, привстав на носочки, а Вэриан немного наклонился, держа в ладонях лицо девушки и большими пальцами поглаживая щёки. Они отстранились, и девушка прошептала, упираясь своим лбом в лоб парня:              — Я тоже полюбила тебя с нашей первой встречи. — и снова прильнула к губам Алкеми.              Так они стояли на фоне закатного солнца, целуя и обнимая друг друга.

***

      Прошёл ещё один месяц. Алекс познакомилась с родителями Вэриана и очень им понравилась, как и они ей. Мистер и миссис Алкеми приняли Алекс, как родную дочь и даже слова не сказали по поводу протеза, зная как именно девушка лишилась ноги. Сейчас она шла домой в хорошем настроении и напевала какую-то песню, но всё веселье улетучилось, когда она заметила двух людей у своего трейлера. Она подошла и уже было хотела спросить кто они и что тут делают, но все вопросы улетучились сами собой, когда люди повернулись. В глазах девушки на секунду застыли страх и удивление, но она быстро сосредоточилась.              — Кто вы и что тут делаете? — холодно спросила Хок.              — Алексия! — женщина подошла к ней и положила руки на её плечи. — Мы так волновались за тебя! Ты даже не представляешь себе!              — Вы ошиблись. Я не Алексия. Всего доброго. — она уже было хотела обойти женщину, но на её пути вырос мужчина, чуть выше её самой.              — Стой, Алексия. Или лучше сказать Алекс? — тут Хок поняла, что отпираться не имеет смысла.              — Как вы меня нашли?              — Наняли частных детективов. — ответил её отец и схватил дочь за руку. — Мы возвращаемся домой.              — Нет! — девушка вырвала из руки мужчины свою кисть, на которой уже виднелись отпечатки пальцев и отошла назад на два шага. — Я никуда с вами не поеду! Мой дом здесь!              — Алексия, но почему? Мы так скучали по тебе и так волновались. — мать потянула к ней руки.              — Не верю, что скучали, а вот то, что волновались – верю. Вы ведь нарушили правила договора. Не смогли его исполнить. — на этот раз удивление и страх читалось в округленных глазах родителей. — Вы что, думали, что я не знаю про вашу сделку? После того, как я нашла тот документ, я всё поняла. Почему вы так меня опекали, почему не разрешали мне заводить друзей, почему не разрешали дружить с мальчиками, почему воспитывали во мне домработницу и послушную пай-девочку, почему мне нельзя было жить нормальной жизнью! Это всё из-за того, что вы родили меня только для оплаты долга!              — Мы возвращаемся домой, и ты исполнишь то, для чего родилась! — строго сказал мужчина и подошел к дочери, которая не отступала и смотрела с насмешкой в глаза отца.       — Боюсь, что не получиться. У меня есть парень и мы уже провели с ним ночь. Незабываемую ночь. — солгала она родителям, надеясь, что это сработает.              — Ничего, мистер Джордон об этом не знает и не узнает. Всё равно никто этого не заметит.              — Это-то может и не заметят, а вот протез вместо левой ноги сложно не заметить. А ещё несколько шрамов на руках.       — Что?! — воскликнули родители.              — Да, вот так. Я инвалид и не удовлетворяю критериям вашего договора.       Мужчина разозлился и по парковке пронесся звонкий звук пощёчины. На щеке Алекс алел отпечаток ладони отца, который взял охладевшую к дочери жену за руку и с презрением в голосе сказал на повышенных тонах.              — Ты мне больше не дочь!Прошмандовка!       Сказав эти слова, они с женой гордо ушли со стоянки и, когда они окончательно скрылись, Хок позволила себе немного отпустить контроль. На глазах навернулись слёзы, ноги подкосились, она прикрыла глаза левой ладонью, а правой оперлась о трейлер. Найдя в кармане ключи, она открыла дверь и зашла в салон. Крепко заперев дверь, Алекс прошла к дивану и завалилась на пол. Из глаз хлынули слёзы. У неё началась истерика.       Она царапала себе ногтями шею, руки, ребра, живот – всё, до чего дотянулись руки. Она кричала во весь голос пока не охрипла, била кулаками по полу и стенам, раздирая ладони и пальцы в кровь. Даже Кошка забилась в самый дальний угол на верхней кровати, лишь бы не попасть под горячую руку хозяйки. Спустя пятнадцать минут криков на полу валялись книги, несколько фотографий, в чудом не разбившихся рамках, постельное было свернуто в ком и валялось возле двери в душевую, подушка валялась у входа, на столе перевернутыми лежали чашка и тарелка, вилка валялась под столом. Девушку била мелкая дрожь и она, обхватив себя руками, грохнулась на пол, содрогаясь в беззвучных рыданиях и свернувшись в комочек. Хок чувствовала себя опустошенной и никому не нужной. На секунду она подумала, что даже друзья общаются с ней только из жалости. Алекс хотелось исчезнуть. Испариться, пропасть без вести, уйти, сбежать, умереть! Но ничего из этого она была не в силах сделать. Завтра придется убирать весь этот бардак, скрывать царапины от друзей и успокаивать Кошку. Но это завтра, сейчас же ей плевать на всё, что происходит вокруг.

***

      Девушка проснулась от того, что кто-то звал её и тряс за плечи.              — Алекс! Алекс! Очнись, прошу.              Вэриан. Его голос она узнает из тысячи. Хок открыла глаза и увидела любимого, который сразу же крепко её обнял.              — О, Алекс! — выдохнул Алкеми. — Ты так нас напугала. Что произошло?              Гитаристка хотела ответить, что всё нормально, но, как только собралась сказать первое слово – горло неприятно резануло, и Алекс закашляла. Алкеми дал ей воды и девушка осушила чашку.              — Всё нормально. — прохрипела Алекс. — Не стоит волноваться.              — То, что твой трейлер напоминает свалку это нормально? А Кошка? Я ели вытащил бедное животное с верхней полки. А ты сама? Такое ощущение, что тебя опять сбили! И нам не стоит волноваться по этому поводу? — сокрушался Тадаши, которого Алекс не сразу заметила.         Он держал на руках Кошку и успокаивающе гладил её. Хамада смотрел на подругу с легкой злобой, но больше беспокойством из-за синеющего на левой щеке отпечатка руки. И он догадался.              — Они нашли тебя.              — Да. Но они больше никогда не потревожат меня. Ни-ког-да.              — Что ты сделала?       — Сказала, как есть. Что я инвалид и не подхожу им по критериям.              — А о ком вы? — спросил Алкеми. Алекс отвернулась, а Тадаши тихо, так чтобы девушка не услышала, сказал:              — Я потом всё объясню.              Вэриан кивнул и взял стоящие рядом перекись водорода, вату, бинты и моток пластыря.              — Алекс, не против, если мы обработаем тебе царапины?              — Нет.              Парни начали обрабатывать руки и шею девушки, как Вэриан случайно задел край футболки и задрал её. Взору парней предстала ещё одна царапина, а задрав ткань до груди они увидели исполосованный живот девушки.              — Алекс, что это такое? — удивленно спросил Хамада.              — Скажем так: мне было очень плохо, и я в шоке от того, что соседи не вызвали полицию.       В этот момент у Тадаши зазвонил телефон.              — Привет Фрэд... Черт! Извини, я забыл... Ладно, скоро буду. Слушайте, я Фреду обещал помочь, не против, если я на пару часов уеду?       — Нет конечно. — улыбнулась девушка, а Вэриан покачал головой, соглашаясь с любимой.              — Тогда до встречи. — Хамада помахал рукой и вышел из трейлера. Через секунду послышался звук мотора скутера и парень уехал.              —Сними футболку, и я обработаю царапины.              — Хорошо. — девушка немного покраснела, но футболку сняла, оставшись в черном кружевном бюстгальтере.              — Ты прекрасна, даже с царапинами.       — Ты поаккуратней, а то я могу расценивать это, как предложение с твоей стороны.       Парень заткнул девушку долгим поцелуем и обнял, притянув к себе.       — Ещё успеем, а пока тебе надо поправиться.       — Хорошо, но сначала поцелуй меня ещё раз.              Алкеми усмехнулся и снова прильнул к губам любимой. Он отстранился и начал обрабатывать царапины.

***

       С этого момента прошло пару недель. Тадаши рассказал Вэриану о родителях Алекс и Вэриан, понимая НА СКОЛЬКО это деликатная ситуация и тема, не стал ни обижаться на Хок, ни расспрашивать её, просто поддерживал как мог.       Если мистер и миссис Хоккиль не видели в дочери того замечательного человека, которого видел он и их друзья, если они не любили её и несли ей лишь боль и проблемы – он никогда не подпустит их к ней, отдасть ей всю свою любовь, ту, которой ей так не хватало при жизни с родителями, если этих людей вообще можно назвать родителями, он не допустит, чтобы они появились в их жизни.

***

      Прошел месяц. Алекс присмотрела себе небольшой двухэтажный домик на пятнадцати сотках в частном районе недалеко от "Lucky Cat". Она твердо решила обосноваться в Сан-Франсокио. Ей здесь нравилось, здесь были её друзья, работа и, самое главноеглавное, здесь не было родителей. По большому счёту это была та жизнь, которую она себе желала.        Хок подошла к своему будущему дому с пристроенным гаражом, в который легко мог поместиться её трейлер и ещё место останется, с Кошкой на плече. Их уже ждали риелтор и хозяин дома. Женщина сорока лет с пучком на голове в элегантном брючном костюме темно-серого цвета, в туфлях лодочках на невысоком устойчивом каблуке и с легким макияжем, и парень двадцати пяти лет в обычных джинсах, черных кроссовках и футболке с торчащими во все стороны блондинистыми волосами. В руках риелтор держала папку с документами. По сравнению с ней, Алекс выгляда не как успешная панк-певица, а как подросток, который сбежал из дома в чём попало.       — Ну что, моська. Вот и наш будущий дом.        — Здравствуйте, мисс Хок. — приветливо улыбнулась женщина.       — Здравствуйте. — также приветливо улыбнулся парень и протянул девушке руку.       — Здравствуйте, Руби, Джек. Можно просто Алекс. — они пожали руки и пошли к крыльцу с широкой открытой террасой.        На первом этаже находилась большая кухня-гостиная, небольшой коридорчик прямо у двери, чуть поодаль, справа, широкая, в метр, лестница на второй этаж. Мебели нигде не было, видимо её уже увезли на новое место жительства.       На втором этаже было три комнаты, одна из которых была больше двух оставшихся, туалет и ванная комната. Алекс уже представляла себе расстановку мебели, саму мебель, цвета в которых хочет комнаты. Кошка, спрыгнув с плеча Хок, уже десять минут ходила по до дому, как хозяйка. Больше всего девушке понравились панорамные окна, которые были во всех комнатах на втором этаже. Всё, она влюбилась в этот дом.        — Что скажите, Алекс? — спросила риелтор, когда они вышли из дома.       — Беру. — с улыбкой ответила Хок и взяла Кошку на руки.       — В таком случае, прошу проехать в офис, там и подпишем документы. — сказала риелтор и все поехали на её авто в офис.       Уже вечером, попрощавшись с соседями по парковке, Алекс пригнала трейлер в свой новый дом. Заведя транспорт в гараж, Хок зашла в дом через дверь в гараж. Кошка непрерывно следовала за хозяйкой и всё ещё принюхивалась к запаху в доме.        Счастливая девушка обходила дом и уже рисовала в голове интерьеры комнат. Завтра предстоял насыщенный день. А пока она вернулась с Кошкой в трейлер и с хорошим настроением провалилась в сон.        Проснулась девушка в хорошем настроении и, быстро позавтракав, начала искать в интернете ремонтные бригады с дизайнерами. Спустя час поисков она нашла такую команду, вернее их сайт в интернете, и позвонила по номеру.       — Накамура Акабане, слушаю вас.       — Здравсивуйте, я бы хотела нанять вас и вашу команду. — приветливо сказала Хок и они назначили встречу на час дня в доме Алекс.

***

      На следующий день в доме уже кипела работа. Рано утром привезли материалы для ванной комнаты и туалета. Начать решили со второго этажа чтобы потом не запачкать первый.       Накамура со своей командой работали, а Алекс отправилась в студию, ей надо записывать новый альбом.

***

      Через две недели ремонт был закончен, Алекс оставалось только собрать некоторую мебель и закупить необходимые ей мелочи.       После ремонта ванная комната и туалет приобрели черно-зеленый окрас: пол был выложен черной широкой плиткой с подогревом, по стенам черный плавно переходил в травяной благодаря плитке, которую они специально разбили, угловая ванна черного цвета, такого же раковина и шкаф с зеркалом.       Самая большая комната теперь была спальней в оттенках зелёного и множества коричневых цветов. Овальная кровать, платяной шкаф, полки, подвесное кресло капля и камод. Одна из комнат поменьше теперь рабочий кабинет, а вторая – гостевая комната.       Весь первый этаж сделан в коричневых оттенках, одна из стен вылажена декаративным кирпичом (короче, квартира Макса из сериала"Пёс"), в части гостиной стоял тёмно-коричневый угловой диван и три висящих кресла-капли.       — Класс! — девушка завалилась на диван. — А ты что скажешь?       Кошка довольно мяукнула и потянулась на ковре.       — Согласна с тобой. Просто кайф.        Через пару часов к Алекс пришли друзья и они вместе отметили новоселье подруги.

***

       Прошло два месяца. Осень вступила в свои права и окрашивала деревья в яркие цвета. Наши герои шли к кинотеатру – Фред позвал их на премьеру нового фильма. Бэймакса решили оставить дома, чтобы не мешать кому-то смотреть фильм. Когда все уселись на места, а Фредриксон аж подпрыгивал на месте от нетерпения – потушили свет. Начался фильм.       Картина уже почти закончилась, когда зрители почувствовали запах гари и через секунду услышали сирену. Люди начали толкаться и с воплями выбегать из зала. Кто-то бросился к запасным выходам, Алекс с друзьями и ещё с десяток человек побежали к главному входу. Коридор уже заполнял едкий дым. У Хок уже начинала кружиться голова, но она смогла взять себя в руки, шаг слегка замедлился и она оказалась в числе последних, когда увидела, что Хиро споткнулся. Парнишка оперся на локти и тяжело кашлял, Алекс подлетела к нему и, с трудом подняв Хамаду, они зашагали к выходу. Осталось пять спасительных метров. Два. Один. Девушка толкнула стеклянную дверь, но она не поддалась. Хок с ужасом поняла, что единственный выход заклинило и ни она, ни Хиро не выберутся отсюда. Хамада со страхом посмотрел на неё, а она на него.       — Не время, кха-кха, опускать руки! Ищи чем можно разбить стекло.       — Оно пуленепробиваемое, кха-кха, мы не сможем. — возразил парень, прикрывая нос и рот воротом кофты. А Алекс, также прикрываясь, озиралась по сторонам.       — Я не собираюсь так просто умереть! И тебе не позволю. — тут она заметила огнетушитель, который стоял за Хиро, и показала на него. — А ну-ка тащи его сюда.       Хамада без лишних слов подтащил огнетушитель и они вместе начали бить стекло.

***

      — Хиро! Хиро! Кто-нибудь видел Хиро?! — Тадаши обеспокоенно вертелся и искал взглядом брата. Также обеспокоенно вертелся и Вэриан.       — И Алекс не видно!       — Смотрите! — крикнул Фрэд и указал на двери кинотеатра, за которыми боролись за свои жизни Алекс и Хиро.       Друзья быстро побежали ко входу. Хиро и Алекс уже уронили огнетушитель и сползали по стеклянной двери, на которой красовалась паутина трещин.        Тадаши и Вэриан вырвались вперед и прислонились к стеклу. Дежавю. Прямо как тогда, больше двух лет назад, но сейчас всё наоборот.       Тадаши почувтсвовал дикий ужас. Он боялся потерять брата навсегда, боялся лишиться подруги. Страх скрутил живот и образовал неприятную тяжесть на сердце.       — Хиро! Алекс! — они застучали по стеклу кулаками, начали бить со всей силы, разбивая ладони в кровь.       — Нет! Я не могу потерять ещё и вас! — Хамада посмотрел сначала на бессознательного брата, сердце пропустило удар и застучало в два раза быстрее прежнего, потом посмотрел на друзей. В глазах каждого читался страх, а у Вэриана ещё и начинавшее накатывать отчаяние. И тут у него появилась идея. Во время.— Давайте! Все вместе!       Ребята без слов поняли что от них хочет парень и на счёт три вместе врезались в стекло. Сама дверь поддалась с третьей попытки. Тадаши осторожно взял на руки брата, а Вэриан Алекс и друзья побежали как можно быстрее от входа.       Взрыв раздался за их спинами, когда они пробежали большую часть ступенек. Ребята пролетели несколько метров и упали на асфальт, раздирая локти и коленки в кровь. С соседней улицы уже слышались сирены пожареых и скорой помощи.       Тадаши разлепил глаза. Перед ним лежала лохматая макушка Хиро. Облегчение на секунду охватило разум и Хамада потряс брата за плечо, прикрыв глаза.       — Хиро? — парнишка не отвечал и Тадаши настороженно повернул его к себе. — Хиро? Хиро! Как не хватает Бэймакса!        Старший сетовал на решение оставить Бэймакса дома, а младший Хамада не реагировал на голос брата, даже, казалось, не дышал. Тадаши приложил ухо к груди брата и со страхом понял, что он не дышит. Хамада глянул на Алкеми. Тот тоже приводил в чувства любимую, но поняв, что она не дышит – также посмотрел на Хамад.        По улице уже ехали три скорые и две пожарные. Как только они остановились из белых машин выбежали врачи.       — Хиро! Прошу, спасите! Спасите его!       По лицу Тадаши катились слёзы. Медики подбежали к ним с носилками и аккуратно положили туда пострадавших. Тадаши и Вэриан побежали за ними в машины.       Хамада смотрел в лицо брата, которому надели кислородную маску и заводили сердце. Уже достали дефебрюлятор. До парня слова доходили, словно через вату.       — Раз, два, три, разряд!        И так несколько раз.       — Хиро, — шептал ученый, сжимая ладонь брата. — Прошу, не уходи. Ты нужен мне. Я не представляю жизни без тебя, братишка.       Прошло ещё две напряженные минуты, пока аппаратура в машине не запищала, а младший Хамада не вздохнул.       — Всё. Вытащили. — облегченно выдохнула врач. — Теперь надо довезти до больницы.       — Доктор, спасибо. Огромное. Я даже не знаю как вас отблагодарить! Не знаю, что бы я делал, если бы он...       — Спокойно, всё хорошо. Он жив. Надо привести его в больницу и побудет под наблюдением денёк другой.       — Надеюсь и Алекс вытащили.       В молчании врач перевязала ладони парня и в том же молчании доехали до больницы. Тадаши всё время гладил брата по щеке большим пальцем. Когда вышли – увидели как из соседней машины вывозят каталку и Хок, а рядом шёл Алкеми с улыбкой на лице. Тадаши сразу понял, что и девушку спасли.       Через два часа пострадавших благополучно разместили в одной палате. В ту же минуту, когда ушли медсестры, поставив пациентам капельницы, зашла взволнованная Кэсс.       — Тадаши! Ну почему с вами постоянно что-то случается?       — Тётя Кэсс? — Тадаши встал. За его спиной лежал Хиро с кислороднрй маской на лице и катетором на пальце.        Женщина молча подошла к учёному и обняла его. Тот сначала опешил, но тоже обнял её.       — Я так за вас испугалась.       — Ты даже не предсатвляешь, как я испугался. Не удивлюсь, если седые волосы появятся.

***

       Хиро проснулся когда на часах было пять вечера, Алекс проснулась пару часов назад. Врачи сказали, что состояние у обоих удовлетворительное, но лучше ещё денёк полежать в больнице. Кэсс долго обнимала племянника и недолго отчитывала.

***

       Прошло полгода. Алекс и Вэриан сидели на пляже и любовались закатом. Весь этот день они провели здесь: купались, загорали, играли и просто разговаривали.       — Алекс, закрой глаза.       Девушка послушно прикрыла свои разноцветные глаза, а парень достал из своего рюкзака красную бархатную коробочку и спрятал её за спину, встал на одно колено.       — Можешь смотреть. Алекс, ты самая невероятная и необычная девушка. Ты заставляешь моё сердце биться быстрее, ты стала моим миром...— Алкеми протянул ей коробочку, открывая её.— Алекс, ты согласна быть со мной, стать моей женой и матерью моих детей?       — Вэриан... Я, я согласна.       Она поцеловала его. Желанно, страстно, как в последний раз.

***

      Свадьбу решили отметить в ресторане "Lenore". На торжество были приглашены друзья и родственники. Приехала Ума – подруга Алекс, с которой она созванивалась каждую неделю, и её родители, большая часть гостей были со стороны жениха. Свадьбу хотели провести более-менее тихо, но журналисты каким-то образом пронюхали о том, что молодая перспективная певица выходит замуж и раструбили об этом во всех новостях.        Днём влюбленные расписались в ЗАГСе и вместе с гостями поехали в ресторан. Среди гостей молодожены не смогли узнать Хиро в аккуратных черных штанах и белой рубашке с галстуком бабочкой, в таком же наряде был и Тадаши, Хани надела жёлтое платье и такие же жёлтые туфли, с которыми сочеталась лимонного цвета сумочка, Лемон весь вечер делала селфи и фотографировала гостей и само торжество. ГоГо пришла, на удивление всем, в фиолетовом платье с рукавом три четверти и юбкой солнцем, вечнорастрепанные волосы аккуратно уложены и не выбивались из причёски. Ко всеобщему удивлению – Фрэд пригласил Тамаго на танец. Все выглядели просто шикарно, но невеста выбивалась на их фоне. Белое платье (ссылка после фанфика), словно облака, белая фата, легкий макияж. Алекс Хок была ослепительна, вернее сказать Алекс Алкеми. Торжество прошло на ура. Танцы, четырёх этажный ягодный торт, подарки, поздравления, конкурсы... Всем в душу запала речь Умы.       — Дорогая Алекс, мы дружим уже больше десяти лет и я хочу сказать, что ты молодец, ты достойна всего того, что сейчас происходит и будет происходить. Для многих ты пример для подражания. Сколько бы плохого не случилось в твоей жизни ты всегда боролась. Я рада, что ты встретила такого замечательного парня, как Вэриан. Будьте счастливы!

Спустя год.

       Вэриан переехал к Алекс сразу после свадьбы, но не забывал о родителях и учебе: месяц назад он выпустился из ТИСФ и стал работать в Секоракс. Выпустились и Васаби, ГоГо, Хани Лемон и Тадаши, Хиро учился, а Фрэд всё так же был талисманом института. Всем казалось, что Фрэдриксон никогда не сможет повзрослеть, в этом, кстати, есть частичка правды. Но вернемся к семейству Алкеми.       Вэриан и Алекс пригласили мистера и мисс Алкеми на ужин. Семья сидела и обсуждала разные темы от работы молодой семьи до воспоминаний о детстве и обратно.       — Да, это было здорово. — улыбнулся Вэриан и посмотрел на жену. Та ему легонько кивнула. — Мам, пап у нас для вас есть новость, — мужчина и женщина выжидающе смотрели на сына с невесткой. — В семье скоро будет пополнение.        Несколько секунд все молчали, но уже через мгновение на молодую семью посыпались поздравления. Амелия спросила на каком сроке Алекс, оказалось, что срок совсем небольшой – всего неделя.

***

      Спустя примерно девять месяцев.        Утро для Вэриана началось как обычно с будильника. Он потянулся и посмотрел на место рядом. Алекс мирно спала, поглаживая во сне живот. "Со дня на день должна родить." – подумал Вэриан. Он встал и пошел на кухню. Приготовил для жены завтрак и отправился её будить. Будущая мама уже сидела, оперевшись об изголовье кровати, и гладила живот, одновременно придерживая его, как это делают все беременные.       — Любимая, завтрак готов. Спустишься или мне сюда принести?       — Я спущусь.       Она встала и подошла к мужу, поцеловала его, а Вэриан взял её на руки.       — Ахаха, что ты делаешь, дурачок?       — Несу тебя на кухню, а то тебе наверняка тяжело.       Девушка улыбнулась и снова поцеловала Вэриана.       После завтрака, как и планировали, они поехали в роддом. Когда акушерка вела их в палату у Алекс начались схватки.       — Ой. О-ë-ë-ë-ëй! Вэриан, кажется началось.       — Что началось, родная? — не понял Алкеми.       — Что началось? Я рожаю, Вэриан!       Вокруг будущей мамы началась суматоха: акушерка помогала Алекс, кто-то прикатил каталку и девушку отвезли в родильную палату.       Прошло два часа. Всё это время Вэриан просидел в ожидании медсестры и успел позвонить всем друзьям и родителям.

***

      У ворот роддома собралась толпа: семеро молодых людей, двое подростков, две женщины и мужчина. Все они ждали молодых родителей с букетами в руках.       Вот из здания вышли Вэриан и Алекс Алкеми, неся в руках по кульку. Они подошли к друзьям и родителям.       — Это что получается, у вас двойня? — ошеломленно спросил Кевин – отец Вэриана, на что новоиспеченные родители лишь кивнули. — А можно подержать?       — Конечно, пап. — улыбнулся Вэриан и дал отцу внука. — Алекс, можно? — спросила Амелия, а Алекс протянула ей второй кулек, принимая от друзей поздравления и букеты цветов. — Какие имена выбрали?       — Коди и Эзра. — улыбнулась молодая мама.       — Так это у вас два сына. — улыбнулся Тадаши. — А можно взглянуть?       Он подошёл к Кевину и Амелии и заглянул в кульки. Из обоих на него смотрели два разноцветных глаза. Поумилявшись малышам несколько минут все отправились домой к Алкеми, праздновать рождение детей.

***

      Прошло девять лет. Тадаши и Хани поженились через год после рождения близнецов Алкеми и растили сына Кацу, который на полтора года младше Коди и Эзры и просто копия отца. Сейчас же и Хани и Алекс снова ходили беременными. Разница в сроке была примерно в месяц.       Коди и Кацу росли очень любопытними до наук, а Эзра по большей части пошёл в мать. Шабутной и любящий музыку, уже в пять он научился играть на гитаре, а в семь пошёл осваивать скрипку и фортепиано, чем и сейчас успешно занимается. Близнецы имели разноцветные глаза, как у мамы, и бирюзовую прядку в волосах, как у отца. Все трое любят вместе играть и ставить разные эксперементы. Вместе с хозяйкой уже несколько раз окатилась и Кошка. Их с Моти котят раздали в хорошие руки.       Через два месяца Алекс родила дочку, которую назвали Лией, с голубыми глазами, веснушками, темным пушком, среди которого выделялась будущая бирюзовая прядка, и со вздернутым носиком, как сказала Амелия, когда увидела внучку: "Это же Вэриан в младенчестве.", Хани родила через три недели и тоже дочку, которую назвали Азуми.       История этих друзей стала настолько удивительной и известной, что один хороший режиссер решил снять фильм, название которому уже негласно выбрали – "#ЖИТЬ". На съемку ушло полгода, но оно того стоило. На премьеру пригласили всех: семейство Хамад, Алкеми, ГоГо, Фрэдриксонов, даже Бэймакса.       В фильме показали всё: от боли потери до чуда, актеры сумели передать всё то, что чувствовали их персонажи в реальной жизни.       Когда же в одной из передач Алекс спросили, чем она будет заниматься дальше, карьерой или семьёй, она ответила так:       — Жить. Я не могу выбрать между семьёй и карьерой. Если у меня не будет чего-то из этого – я уже не буду той Алекс, которую любят мои друзья, семья и, конечно, фанаты.       После она вернется в свой привычный ритм жизни среди любимых друзей и семьи.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.