ID работы: 979795

Бессмыслица о болезни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Человеку свойственно жить, свойственно умирать. Это есть сама жизнь. Не человека, а всей земли в целом. Людей стало слишком много, бесспорно. И так же люди сами себе портят жизнь. Из красивого ромашкового поля, где безмятежно паслись пятнистые коровы, срывая бархатными губами ярко-зеленую траву, выросли небоскрёбы, построились заводы, вышки, всё до ужаса радиоактивное и вредное не только для здоровья, но и вообще для жизни. В воздух выбрасывается 19 000 000 тонн вредных веществ в год. В России. Экология оказывает прямое влияние на развитие раковых опухолей. Но это сухие научные факты. В жизни рак - приговор. За каждым поставленным диагнозом скрывается чья-то несчастная судьба, слёзы. Слёзы родных, отцов, матерей, сыновей и дочерей... Каждый год в России 300 000 людей умирают. Пожалуй, эта болезнь нас и убьет. Но каждый человек вздрогнет от неожиданности, когда услышит фразу или прочитает на желтоватом листе непонятным почерком о том, что у вас рак, и жить вам осталось недолго. Ещё сильнее сердце человека пронзят слова о том, что у вашего родственника (неважно, отца, матери, дочери, сына, брата, сестры, дедушки, бабушки...) онкология... Страшно. Безысходно. А куда деваться? Бабушка, поливая ещё зеленые помидоры, которые, когда задеваешь их струйками кристально чистой воды издают знакомый запах теплицы, лета и дачи, бабушка... Невзначай пустит по морщинистому лицу слезинку. Это что же, её милый, её "молодой человек" оставит её? Он же вот, недавно, приносил ей букеты полевых цветов, небрежно сорванных, когда тот ходил за зверобоем. Он вот, будто вчера писал признания в любви на листоке. "Я тебя любил, люблю, и буду любить". Это они совсем недавно растили вместе ребенка... Это они совсем недавно ругались из-за мыльницы. Тот, что был с ней, с любимой старушкой пол века, не по своей воле, а по воле судьбы собирается уходить. И как же она сейчас будет? Не с кем ругаться... Некому кушать сварить. Не за кем ухаживать. Некого любить, в конце концов. Лейка опрокинется. Бабушка сядет на скамеечку. И загрустит. Единственная его дочь - педагог. Стойкая женщина, которая в юношестве немало получала выговоров от родителей за всякие шалости, в частности и порванный подол нового платья. Разговаривая по телефону, её коллега вдруг услышит изменившийся голос, который полон ноток отчаяния, слез и безысходности. "Мы в больнице, сейчас заняты. Отчет..." - и телефон со звонким ударом упадёт на пол равнодушного больничного коридора. Испуганные глаза нервно вопьются в лысого от старости отца. Он кашляет. Изо рта вытекает ярко-алая кровь и растекается по стареньким морщинистым губам. Широко распахнутые по старому серые глаза отражают испуг и отчаяние. Рука судорожно тянется к карману с носовым платочком, который заботливо выглажен и положен бабушкой в карман. "На всякий случай". Руки не перестают дрожать, а в глазах всё так же невооруженным глазом читается боль и отчаяние. Дочь, которая ещё недавно на мгновение оставалась парализована ситуацией, и не могла ничего сообразить, сейчас в ужасе бежит за врачом. Откачали. Всё в порядке. Хах. Скорее, Беспорядок в порядке. В их городе ничего бы не смогли сделать. Благо, они проделали этот путь и приехали сюда, за сотню километров. "Опухоль обнаружена ещё вот здесь, здесь..." Это что, конец? Так беспощадно над ним смеётся безжалостная жизнь? Ничего не исправить. А он такой добрый. И всегда истопит отличную баню, поругается с бабушкой. Умеет делать веники для бани, собирать грибы, готовить настойки. Залечит почти любую болячку... Кроме своей... Безумно любит животных. Всех, и тараканов, и кошек, и слонов, без разбора, кто есть кто. Он так много работал... Он так красиво читал книги вслух. А мы так мало уделяли ему времени. Ничтожно. Ничтожно мало!! И он, конечно, не будет держать на нас зла. Он же любит нас. А мы так мало были рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.