ID работы: 9797952

Любовь — это...

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

…когда дополняете друг друга.

      Ярис с детства был замкнутым. Он не любил находиться в обществе детей, играющих на улице, вместо этого он предпочитал сидеть дома и читать книги. Когда мальчик пошёл в школу, на него сперва никто не обращал внимания, а потом начали дразнить. Это были худшие моменты из жизни Чаклоша, но он старался не рассказывать об этом матери. Его отец умер, мать тогда чуть не сошла с ума от горя. Поэтому мальчик не хотел расстраивать её лишний раз. Но один раз, когда у Яриса «потерялся» очередной пенал, его мама потребовала объяснения. Когда женщина услышала правду, она ужаснулась. Через некоторое время Яриса перевели на домашнее обучение.       У Дианы с детства было много друзей, её всегда называли душой компании. Дружелюбная девочка находила общий язык со всеми. На её лице всегда видели улыбку, которая могла заставить улыбаться всех. Девочка всегда находила время и личному дневнику, куда записывала мысли, и любимым книгам. Она почти никогда не сидела дома: всё свободное от школы время она проводила в парке, например.

***

      Ярис сидел в кафе. Впервые за долгое время он вышел на улицу, и то потому, что в их с мамой квартире шёл ремонт. Вообще Чаклош предполагал, что мама затеяла этот ремонт, чтобы парень вышел на улицу. Но, решив не говорить ей о своих догадках, он всё же решил посидеть часок-другой в тихом кафе. Взяв с собой книгу, и зарядив «аккумулятор общительности», Ярис отправился на поиски тихого места. Побродив час полчаса по городу, он, наконец, нашёл почти пустое кафе. Сев за дальний столик, Чаклош достал книгу, и начал её читать. К нему подошла официантка, предложив меню. Тот отказался, вновь углубляясь в чтение.       В это же время в помещение зашла Диана. Она села за стол, приветливо улыбнулась подошедшей официантке, попросив чашку кофе с молоком и печенье. Дожидаясь заказа, она достала только что купленную книгу, и, раскрыв её, началась читать. Заказ принесли, и девушка, отпила кофе. Только сейчас, вдыхая аромат напитка, она рассмотрела кафе и его посетителей.       В помещении было уютно, всё было устроено в каком-то сказочном стиле. Стены были разрисованы различными узорами, иногда мелькали драконы, тролли. В витринном холодильнике лежали различные сладости, которые были в форме фей и других сказочных существ. Что касается посетителей, то их было немного: парень с девушкой, очевидно у них было свидание, женщина, которая что-то печатала в ноутбуке и четверо мальчиков лет десяти. А ещё один парень, которого Диана заметила не сразу, сидел в дальнем углу, увлечённо читая книгу. Самое странное то, что девушка не видела его раньше в городе, даже в лицо не запомнила. Фрезер в задумчивости закусила губу, а потом, , явно что-то придумав, улыбнулась своим мыслям. Взяв свой заказ и книгу, она уверенным шагом направилась к столику парня.       — Здесь не занято? — парень поднял на девушку недоумённый взгляд, и, помедлив, отрицательно помотал головой. — Можно присяду? И, не дожидаясь ответа, Диана присела на стул напротив. Ярис, немного посмотрев на девушку, уткнулся в книгу.       — О, а что ты читаешь? — не получив ответа, Фрезер посмотрела сама. — А, это детектив? Шерлока Холмса любишь? Я тоже. Вот, сегодня даже купила. — И она показала парню книгу. На обложке он прочёл название «Собака Баскервилей». Брюнет жадно уставился на книгу, которую давно хотел купить. Диана это заметила и хитро улыбнулась, — Я дам почитать. Когда сама дочитаю.       Парень смущённо отвёл взгляд куда-то в сторону, поняв, что его раскрыли. Диана не сводила проницательного взгляда с него.       — Слушай, а ты чего такой молчаливый? Кстати, ты из другого города, да? Я тебя здесь не видела, — и она выжидающе уставилась на парня. Ярис, поняв, что поднадоевшая девушка не отстанет, вздохнул, и, наконец, ответил:       — Я просто люблю посидеть дома, и почитать книгу в тишине.       — О, заговорил. А тебя как зовут?       — Ярис.       — А меня Диана. Сколько тебе лет?       — Семнадцать.       — О, значит, ты на два года старше меня. А в какой ты школе учишься?       — Ты задала уже достаточно вопросов. А теперь, пожалуйста, дай мне почитать. — И брюнет демонстративно перевёл взгляд на книгу. Диана, посидев немного, всё же встала, и вышла из кафе. Ярис хмыкнул, ведь одержал победу.

***

      Диана и Ярис сидели на диване, читая книгу. Девушка удобно облокотилась о плечо парня, держа в руках какой-то роман. Ярис же читал «Собака Баскервилей». Он не помнит, как всё произошло, но, видимо, судьба сделала своё, сведя их. Но брюнет был рад такому раскладу событий. До этого Чаклош не мог даже представить, что сможет полюбить такую разговорчивую девушку. Сперва им было трудно найти общий язык, но потом Ярис понял, что они дополняют друг друга. Например, когда Диане удаётся вытащить из дома Яриса, или когда их приглашают в шумную компанию, девушка говорит за обоих. А с Ярисом она может почитать в тишине, или обсудить какие-либо книги. Ярис неожиданно понял, как с ней хорошо. С этой дружелюбной, разговорчивой, иногда невыносимой, но очень любимой Дианой Фрезер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.