ID работы: 9797952

Любовь — это...

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

…когда у вас много терпения.

      — Ну и что у тебя за «большая-пребольшая» проблема? — Когда Василиса открыла дверь, именно это она услышала вместо приветствия. На пороге стоял темноволосый парень, и смотрел на неё насмешливым взглядом голубых глаз.       — Проходи, сейчас покажу.       Они прошли по коридору. Фэш, до этого здесь не бывавший, заинтересованно оглядывался. Василиса открыла дверь в свою комнату, и первая зашла. Драгоций не успел войти, как девушка всунула ему в руки…       — Гитара? — темноволосый переводил взгляд с названного предмета на Огневу, — Ты издеваешься?       — Родители подарили на день рождения, хочу научится играть, — Василиса умоляюще на него посмотрела. — Научишь?       Фэш обречённо вздохнул, и осмотрел инструмент. Обычная акустическая гитара белого цвета. Парень провёл по струнам, слегка поморщился, и начал настраивать инструмент. Василиса с нескрываемым любопытством наблюдала за действиями Драгоция. Через несколько минут Фэш закончил своё дело.       — Ну что, ученица, начнём наш урок? — он усмехнулся, когда Василиса с улыбкой на лице и радостными огоньками в глазах закивала головой, — Для начала ознакомимся с аккордами…

***

      — Огнева, ну кто так делает? — Фэш в открытую смеялся, наблюдая за попытками подруги поставить аккорд С. Девушка кинула на него обиженный взгляд, и ещё усерднее начала зажимать струны. Фэш более-менее успокоился и сказал: — Указательный палец должен быть не на третьей струне, а на второй.       — Но мне так удобнее, — буркнула Василиса. — Я не могу на второй держать.       — Ну извини, не я эти аккорды создавал, — фыркнул Фэш.       Василиса вздохнула и переставила палец на нужную струну. Через некоторое время по всей комнате раздался радостный визг девушки и крик «Аллилуйя, у неё получилось!». Так, несколько раз повторив все аккорды, для закрепки, они перешли к разучиванию песни.       — Думаю, пока лучше разучим песню без баррэ. Какую бы ты хотела?       Девушка пролистала музыку в своём телефоне, и, найдя нужную, дала Фэшу один наушник. Тот, слушая песню, иногда морщился. Пробурчав что-то вроде «Дурацкая попса», он вновь взял в руки гитару. Василиса думала, что он разберёт для себя эту песню по интернету, но парень неожиданно начал её не только играть, да ещё и петь!       — Дурацкая попса, говоришь? — ехидно протянула Василиса. Фэш закатил глаза:       — Захарре нравится эта песня, исполнял ей на её день рождения. Я думал, она одна такую ерунду слушает, оказывается нет, все девушки такие, — также ехидно ответил он ей.       — У каждого свои вкусы, — насупилась Василиса.       Фэш фыркнул, и протянул девушке гитару. Та приняла её и ребята принялись к разбору песни. Драгоций отметил про себя, что Василиса схватывала всё почти сразу, хотя только взялась за игру. Но всё же кое-где у неё были ошибки.       — Нет, переставь палец на второй лад… Да не этот, средний! Ох… — Фэш устало потёр переносицу. Он встал со своего места, и, под удивлённый взгляд Василисы, пересел за спину девушке.       — Посмотри, — он наклонился вперёд, обдавая шею девушки тёплым дыханием. По коже Василисы пробежала лёгкая дрожь. Парень взял руку девушки и поставил пальцы на правильные струны. Его руки были тёплые, её — холодные. Голубоглазая выдохнула и начала перебирать струны.       Их «урок» прервал кот Василисы, который в наглую зашёл в комнату девушки.       — Вася, выйди из комнаты, — Василиса попыталась выгнать кота, но тот, не обращая на неё внимания, каким-то волшебным образом сел на шкаф. Фэш переводил взгляд с кота на его хозяйку, и обратно.       — Ты назвала своего кота Васей?       — А что тут такого? — пожала плечами Василиса, — Пусть имена будут похожи.       Фэш в своей манере изогнул бровь, тем самым иронизируя эту ситуацию. Но вскоре они забыли и о коте, и о его имени, продолжив своё занятие.

***

      — Кто тебя просил класть каподастр на самую верхнюю полку? — Фэш насмешливо наблюдал за тем, как Василиса тащит стул, чтобы с его помощью достать названную вещь, так как без него она не смогла бы, рост не позволял.       — Мог бы и помочь, — она обиженно посмотрела на друга.       Девушка уже собиралась слезать, но наглый кот спрыгнул на её голову, и Василиса с криком упала на подскочившего Фэша. Тот не ожидал этого, и теперь парочка лежала на полу. Девушка, лежавшая на Фэше, начала неразборчиво бормотать извинения, в то время как парень пыхтел под ней.       — Огнева, слезь, — измученно протянул он.       Да она бы с радостью, но кота жалко! Вася пристроился у Василисы на спине, но увидев положение парочки, начал медленно идти к голове девушки. Шея Василисы не выдержала такого напора, поэтому голова опустилась вниз, к лицу парня. Тут уже не выдержал Фэш: взял кота за шкирку и откинул в сторону. Василиса, вся красная, быстро слезла с парня, тот тоже поспешил подняться.       — Думаю, на сегодня достаточно, — голубоглазый старался не смотреть на Огневу, а та и не возражал, наоборот, делала то же самое.       — Да, ага… Ну пойдём, я это… Провожу, ага.       В коридоре они обменялись смущёнными улыбками, и попрощались. Закрыв за другом дверь, Василиса, всё ещё смущённая, пошла на кухню и выпила стакан воды.       — Ну и как мне ему теперь в глаза смотреть?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.