Часть 1
6 июля 2013 г., 03:02
Печальная улыбка трогает губы, а я с закрытыми глазами нащупываю пульт от стереосистемы и, наконец нажимаю на повтор композиции.
Эту песню я переслушал, наверное, уже в миллионный раз. И, пожалуй, с ней ничего не сравнится из всего нашего репертуара. Да, конечно, есть песни, где мелодии намного лучше, а сама лирика более глубокая, но эта… Я попросту не могу описать.
Интересно, именно это называется депрессией, когда ты так хочешь выбраться куда-то, но какая-то сила удерживает тебя и ты сутками не выходишь из дома? Пьешь коньяк в одиночестве, перебираешь подушечками пальцев струны гитары, что-то даже пишешь… Но все равно каждая ночь заканчивается одинаково: с пепельницей полной окурков, недопитой бутылкой на столе и тобой, заснувшим на диване от перепитого спиртного. Наверное, да.
В этот раз я почему-то вспоминаю наш Blue Blood тур. Самый пик нашей популярности, много эмоций, много музыки, много «нас». Да, конечно, я всегда знал, что ничто не длится вечно, а тем более это. Но тогда я попросту не хотел думать об этом. Зачем? Все так хорошо шло.
Mou taekirenai kodoku no serenade*
Это такое ощущение… Будто в движении дней ты теряешь себя. Все продолжают идти вперед, а ты стоишь на месте. Ты еще там, где вы все вместе, где есть общие улыбки, общие моменты и общие печали. Там именно «вы», а не каждый отдельно. Ты застреваешь в этих воспоминаниях и они не дают тебе двигаться.
Что может исправить такое? Что может дать толчок, вывести из депрессии? Да хотя бы просто вывести из этих треклятых стен квартиры?
Музыка всегда спасала, давала что-то новое. Так почему же сейчас она загоняет в прошлое? Это тупик. А выхода нет, и не предвидится в ближайшем будущем.
У меня всегда песни, которые я писал, были позитивны и динамичны. Они никогда не грузили своим смыслом, да и вообще были легкими. Не то, что твои. Это всегда были мелодии, берущие за душу, баллады со смыслом, что-то на грани классики и рока.
Тонкая грань, которая соединяет два мира. Твоих два мира. Я хочу тебя понимать, все, что ты делаешь, всю твою душу, все. Но так боюсь к тебе прикоснуться, лишь твои песни позволяют мимолетно тебя «просмотреть». Ты для меня идеал, но… Если идеал станет обыденностью, то что тогда останется? К чему стремиться? Пусть все остается так, как есть.
И если у меня в душе творится такое от одной песни, то что же испытываешь ты, человек написавший этот текст?
Тяжело вздыхаю, а палец автоматически нажимает на повтор композиции.
Пожалуй, у меня не все так уж и плохо, Йоши.
*Не могу выносить больше серенаду одиночества (c) Silent Jealousy, X Japan