ID работы: 979807

Один дождливый день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из дождливых дней этого лета. На улице льет как из ведра. Люди снуют словно муравьи, шлепая по лужам. Кто-то бежит, прикрывая голову руками, а кто-то идет безмятежно, важно покачивая своим зонтом. Я же стою на остановке и уже битый час пытаюсь мысленно призвать свой автобус. Остановка была пуста, кроме меня тут никого не было. Это странно, что никто не спасается здесь от дождя. Но как только я об этом подумал, тут же под крышу остановки забегает девушка. Вся ее одежда промокла до нитки, волосы растрепались и прилипали к лицу. Забежав на остановку, девушка отряхнулась и подняла голову вверх, я заметил, что лицо у нее красное, глаза припухшие, да и слезы вместе с каплями дождя продолжали стекать по щекам. Незнакомка смотрела на небо, она казалась такой спокойной, но одно мгновение, и она просто выдергивает наушники из ушей и кидает их прямо на асфальт, а после закусывает губу, стараясь сдержать нахлынувшие эмоции. Я, как истинный джентльмен, тихонечко подошел и поднял провода, девушка не обратила на меня внимания. Она стояла как вкопанная, продолжая сдерживать и без того льющиеся слезы. - Извини. - начал было я. - Это твое? Не стоит выбрасывать вещи просто так, даже если они сломались, на асфальте им не место. - я протянул девушке ее наушники. На этот жест незнакомка никак не отреагировала. Тогда я подошел к мусорному баку. - Если они тебе не нужны, я выброшу их, чтобы не засорять любимый город? - я съязвил, не знаю, почему я так поступаю, но мне было плевать, ведь она на это ответила. - Ты из тех людей, кто так рьяно защищает природу? - Да, ведь я хочу дышать чистым воздухом! - бодро провозгласил я, радуясь тому, что она со мной заговорила. - Чистым? Ты живешь в городе, болван, где тут может быть чистый воздух... - девушка грубила мне, но был уверен, что это неплохое начало для разговора. - Извини, может тебе нужно чем-нибудь помочь? - я спросил прямо, потому как незнакомка начала снова уходить в себя. - Помочь? С чего ты решил, что мне надо помогать? Разве у меня на лбу не написано "не нуждаюсь в чьей-либо помощи"? - грозный взгляд метнулся прямо на меня, ее красные глаза смотрелись жалко, но одновременно устрашающе. - Просто, я подумал, что у тебя что-то случилось и... - я не успел договорить, девушка перебила меня. - Вот именно! Что-то уже случилось! А на прошлое не стоит оборачиваться! - при этих словах, незнакомка громко всхлипнула и тут же замолчала. - Но вам же плохо, я вижу! Вы плачете, а еще вы выглядите такой грустной! - не унимался я. - Кто плачет? Я плачу? У тебя что зрение +8, сходи и купи себе очки, это не слезы! Если ты не заметил, идет дождь, и это всего лишь капельки воды...и я не грустная, я просто не умею улыбаться... - девушка делала паузы между словами, иногда она заикалась, стараясь спрятать слезы. Я смотрел на нее и не понимал, что же могло так сильно ее огорчить. - И вообще! Отойди от меня! Я всего лишь простой, долбанутый, криворукий, жалкий человек, с которым не стоит разговаривать! Я меньшая проблема, которую стоит забыть! - я не ожидал, что после паузы она начнет так кричать. Слезы вырвались наружу, она уже не скрывала их. У меня возникло желание обнять эту незнакомую мне девушку, но... - Если хотите, я могу оставить вас в покое.. - спокойной сказал я, - но мне почему-то кажется, что вы не хотите этого. - я невольно улыбался, говоря это. Но девушка не успокаивалась. - Конечно же не хочу! Я этого страстно желаю!!! После этого, я больше не трогал ее. Незнакомка упивалась своим горем еще где-то минут десять. Проехал мой автобус, но я не сел в него, потому как всхлипы стали слышится все реже. И я решил попытать удачу и подружиться еще раз. - Вот, возьми платок, можешь не возвращать. И не беспокойся, он абсолютно чистый! - я протянул незнакомке свой любимый клетчатый носовой платочек. Она очень робко, но с благодарностью его приняла. Я спросил еще раз... - Так все-таки, что у тебя произошло? - и вот в конце концов она сдалась. Девушка повернулась ко мне лицом, улыбнулась, но ее улыбка была такой печальной. - Меня обидел один человек... - начала она, но сразу же замолчала, я решил не терять нить разговора. - И чем же он тебя обидел? - спросил я. Я был уверен, что получу ответ, но не ожидал именно такого ответа. - Тем...Тем, что он РОДИЛСЯ!!! Ненавижу его!!!!! Ненавижу!!! - кричала незнакомка, закрывая руками уши. - Почему? За что? Зачем? - я испугался быстрой смене ее настроения. - Почему же ты так его ненавидишь?! Ведь он не виноват, что родился! - выпалил я. На что она никак не отреагировала, а просто продолжала кричать. Ее крик перекрывали звуки мчащихся по улице машин. - Зачем он встретился мне?! Почему подружился со мной?! Зачем он так жестоко со мной поступил?!.. Я слушал внимательно, что кричала незнакомка, я услышал, что человека, которого она так ненавидит, зовут Ваня. Он был ее хорошим другом и они часто проводили время вместе. Но в такой дружбе, между девушкой и парнем, всегда кто-то влюбляется. Так вот в этой дружбе влюбилась эта самая девушка. Она призналась своему другу в том, что он ей нравится. Отреагировал он спокойно, но после попросту стал избегать с ней встречи, перестал отвечать на звонки, сообщения... И, как я понял, прошел уже год, с того признания. Все это время друзья не общались друг с другом. И именно сегодня спустя год этот Ваня написал моей незнакомке, что соскучился и назначил ей встречу, но... не пришел. А девушка, она уже давно забыла о нем, спрятав свою любовь куда подальше, она забыла о ней... Но, забыть не значит разлюбить. Все произошедшее сегодня всколыхнуло то, что так давно покоилось... но все вновь повторяется, и этот парень снова не отвечает на ее SMS. Я дослушал историю. Незнакомка уже давно успокоилась. Только ее красные, опухшие глаза выдавали то, что она плакала. Мы больше не разговаривали, а просто сидели в тишине. Дождь закончился, на небе появилась радуга, и ярко сияло солнце. Я пропустил уже кучу своих автобусов, но меня это вовсе не печалило. Мои мысли витали где-то в облаках, я все думал, как можно настолько любить человека? Как это вообще любить? Я замечтался и не заметил, как подъехал какой-то автобус и увез мою незнакомку. Я не знаю ее имени, не знаю, где она живет, но я очень надеюсь, что у нее уже все хорошо. И что в ее жизни больше не будет таких дождливых дней, а если и будут, то желаю, чтобы после каждого дождя на небе ее жизни появлялась радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.