ID работы: 9798195

Солнца свет

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжее пламя

Настройки текста
      Лин Юйлун с интересом рассматривал юношу в противоположном углу зала и нервно кусал губы, не в силах отвести взгляд. Высокий, стройный, рыжеволосый, он стоял в компании друзей и до обидного легко не обращал внимания на его, Юйлуна, попытки привлечь внимание. А свет радужных софитов так красиво играл на ярких волосах... Лун, все в порядке? Ты что-то притих, - нахальный рывок за рукав выбил из раздумий и почти транса, юноша вздрогнул, высвободил ткань рубашки и с прищуром посмотрел на сидящего рядом друга. Поймав решительный взгляд синих глаз, Сяобай попятился, как мог, вместе со стулом, прекрасно зная, к чему может привести любопытство Юйлуна: — Что бы ты ни задумал... Оно того стоит? Юйлун снова стрельнул взглядом на другой конец чилл-аута, окинул взглядом заинтересовавшую фигуру, как раз удачно повернувшуюся в профиль, и кивнул. — Небожители.., - вздохнул Сяобай, проследив направление, мотнул головой, не поняв, на кого конкретно так запал друг, и поднялся, потягиваясь: — План? — Я буду танцевать, - почти лихорадочно прошептал Юйлун, прислушиваясь к ритмам музыки и понимая, что его они совершенно не устраивают. Под такое прыгать на танцполе в толпе, а ему нужно совсем другое: манящее, тягучее, почти медитативное... Сяобай с сомнением посмотрел на юношу, на компанию в дальнем углу и, мудро решив, что раз хочет - пусть танцует, беспредела он не допустит, пробрался в сторону диджея, мысленно настраиваясь на долгие уговоры о нужной композиции. Мысленно поблагодарив небеса за такого друга, Юйлун выдохнул, давя неизвестно откуда взявшееся волнение, выловил из глубин души недостающую часть азарта, приправил сверху настойчивостью и любопытством и решительно направился к барной стойке, привычному и почти любимому месту танцев. Интересно, рыжеволосый огонек обратит внимание или и это будет впустую? Юйлун и сам не мог понять, что так настойчиво толкало привлечь юношу, буквально пинало сделать все, чтобы рыжеволосый подкрался поближе и... Дальнейшие события терялись в мыслях, но морально Юйлун был готов к любому развитию, даже к тому, что его проигнорируют. Ну, хоть отведет душу танцем. С широкой улыбкой, всегда предшествующей любимому делу, юноша кивнул диджею, все-таки сдавшемуся под напором Сяобая, подмигнул чуть обеспокоенному другу, поспешно пробиравшемуся к стойке, оперся на чье-то плечо и забрался на темный мрамор, осторожно пробуя на скольжение и огибая расставленые стаканы, впрочем, довольно быстро исчезающие из-под ног. Музыка поплыла по залу тягучим дымом, неторопливым, чарующим ритмом восточной ночи, шепчущем о наслаждениях в объятиях роскошных танцовщиц, о запахах магнолии и пачули, о приторных сладостях и жарком воздухе. Юйлун закрыл глаза и поднял руки, начиная двигаться вместе с первым ударом барабанов. — Черт побери, - почти зачарованно прошептали рядом. Ким обернулся рывком, не привыкший слышать подобное от Ниана, и уставился на освещенную радужным светом барную стойку, по которой двигалась в каком-то диком, но вместе с тем плавном, размеренном танце фигура голубоглазого, полночи стрелявшего в него взглядом и пару раз активно пробегающего рядом, обдавая легким запахом морской свежести. — Черт поберет, - еле слышно ответил Ким, со стуком опуская свой бокал на стол, решительно поднялся, направляясь к барной стойке через счастливо хлопающую и свистящую толпу. Разжигали даже заинтересованные взгляды, в которых, кажется, мог сгореть чугун, а уж такой танец юноша без внимания оставить точно не мог. Плавные ритмы и тут же ускоряющийся бой барабанов, под которые бедра в узких - очень узких на взгляд Кима - темных джинсах вращались и двигались совсем неприлично, навевали весьма интересные мысли, ни разу не уменьшавшиеся при взгляде на спокойное лицо с еле заметной улыбкой. Танцор явно наслаждался, стреляя взглядами из-под ресниц и скользя по всей стойке, ловко уворачиваясь от пары протянутых рук. Момент, когда он распахнул глаза, выгибаясь в какой-то странной, будто изломанной, но все же плавной позе, Ким уловил очень четко, еле слышно охнул и кинулся поближе к барной стойке, в пару движений отодвигая людей с дороги. Юйлун открыл глаза, направляя горящий и потемневший от нехватки дыхания - пора снова начинать тренировки! - взгляд в дальний угол и чуть не упал, обнаружив там только салютующего ему бокалом темноволосого. Пламенных волос не было. Ушел?.. Сердце разочарованно всколыхнулось и опало, Юйлун длинно выдохнул, распрямляясь, дотянул движение, старательно справляясь с расстройством, окутавшим все тело, и, глядя только в темный мрамор под ногами, пытаясь не слушать хлопков и криков, ориентируясь на синюю футболку Сяобая, шагнул к дальнему краю стойки. Ушел... Сделав очередной шаг, Юйлун не сразу понял, что нога поехала на паре капель чьего-то коктейля, взмахнул рукой, пытаясь удержаться, и сжался, понимая, что падение не избежать, надеясь только успеть сгруппироваться перед падением на пол. Где-то в ушах застыл обеспокоенный крик Сяобая... Ким пробирался параллельным курсом, пытаясь поймать синий взгляд, но явно расстроенный юноша смотрел строго под ноги, направляясь к дальнему концу и явно ждущему его другу. Ким чуть ускорился, чтобы успеть, рукой отводя с дороги очередного посетителя, и почти почувствовал, чем услышал в возобновившемся шуме вскрик. Подняв глаза, он увидел рванувшего с места второго юношу, вскинулся и едва успел подставить руки, ловя летящее с барной стойки тело. С трудом спружинив ногами, Ким тряхнул головой, выпрямляясь и рассматривая в буквальном смысле свалившееся в руки. Юйлун морально подготовился к падению на пол, пытаясь развернуться плечом к полу, и ощутил рывок, когда его подхватили сильные руки. Сяобай успел?.. Тихо выдохнув, Юйлун открыл глаза, встречаясь взглядом с любопытным темным, рассмотрел снова блеснувшие в свете софитов рыжие, пламенные, огненные и такие мягкие на вид волосы, к которым пальцы потянулись сами, схватился за шею и улыбнулся, все еще чуть подрагивая: — Юйлун. Сердце пело от радости, что не ушел, что видел танец и даже - возможно ли это? - из-за него и подобрался поближе, успев поймать. — Ким, - прозвучал над ухом негромкий, низкий, с какими-то урчащими нотками голос. Юйлун закусил губу, не зная, что сказать еще, попросить опустить или не стоит, сказать, что рад знакомству, или предложить выпить вместе. За него все решила судьба и подскочивший Сяобай, разрушивший атмосферу и разрядивший обстановку с привычной непосредственностью. — Ну ты и зажег! - воскликнул юноша, поднимая руку с дрожащими от волнения пальцами, окинул двоих взглядом и расплылся в улыбке: — И не зря... Раз уж Юйлуну повезло, может, стоит пообщаться еще? Юйлун почти зачарованно кивнул, глядя снизу вверх на рыжеволосого, Ким ответил задумчивым взглядом и махнул рукой, отмечая для Ниана свое местоположение: — А почему бы и нет? Грохнувший ритм новой включенной композиции прозвучал почти салютом над заключенным на эту ночь договором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.