ID работы: 9798395

Ghostface

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

«На память»

Настройки текста
Кончики пальцев коснулись края истрепанной карты, которую девушка нашла после раунда. Она попала на свет от огня, переливаясь радугой и Кэти, наблюдая за этим. Убийцы становились более агрессивными, делали свою работу более изощренно и с наслаждением. В правом верхнем углу карты была отмечена зеленая печать, но светловолосая не могла различить, что это за символ. На карте также была фиолетовая бусинка, о которой ей сказал Дэймон, ведь она её сначала не заметила.  — Это нам очень поможет, — сказал он. — Видимо, ты хорошо справлялась с испытаниями, раз получила что-то подобное. От этих слов Кэти почувствовала невероятную гордость, ей было приятно, что её старания оценили и все это было не зря. Дэймон с самого начала был недружелюбным, но уж очень любил всех подстебывать, особенно Стефана, поэтому его одобрение много стоило. Кэти и Лео, немного странный и тихий парень, долгое время сидели у костра, ожидая появления остальных выживших. Девушке всегда было неловко разговаривать с оставшимися во время этих долгих ожиданий, но ей было немного любопытно, какова была их жизнь до того, как они попали сюда.  — Знаешь, по чем я скучаю больше всего? — спросила она Лео, который пожал плечами, поправляя рукава чёрной рубашки.  — Еда, — продолжила девушка. — Тако, роллы, паста с сыром. Я бы даже отдала эту карту ради шоколадного коктейля или мороженного. Лео хмыкнул в ответ и девушка тяжело вздохнула, молясь, чтобы другие пришли как можно быстрее, ведь он был явно не любителем поговорить.  — Есть что-нибудь, что тебе не хватает?  — Одиночества, — холодно ответил красноволосый, даже не поднимая своих ледяных глаз на собеседницу. Кэти была поражена его ответом и почувствовала, как лицо вспыхнуло от гнева. Она не хотела быть здесь, как и все они, но все же пыталась как-то скрасить этот ад, сделав его хоть чуточку терпимей.  — Тебе не нужно вести себя как придурок. Если не хочешь говорить, просто скажи об этом, — нахмурившись, проборматала девушка.  — Это не так, я просто… Ладно, забудь. Я постараюсь найти подношения от Сущности, — сказал Лео, вставая со своего места. Он подошел к окраине поляны, а светловолосая наблюдала, как он роется в кустах в поисках цветов, которые могут помочь. Девушка вздохнула, закрывая лицо руками, когда увидела как из тумана вышел Рик, держа фонарик в руке. — Здравствуйте, мистер Зальцман. — Уж очень этот мужчина был похож на её преподавателя по международному праву. Хоть он был не так уж и стар, чтобы обращаться к нему на «вы», девушка не могла отделаться от этой привычки, но иногда делала это специально.  — Зови меня Рик, пожалуйста, — сказал он, садясь напротив неё. Кэти лишь кивнула, глядя на фонарик в его руке, мечтая научиться пользоваться им, как и он. Независимо от того, сколько раз она пыталась, ей никогда не удавалось попасть лучом в лицо убийцы, тем самым ослепив его и выиграв время. — Ты пробыла здесь не так долго, — неожиданно заметил Аларик. — Как ты держишься?  — Все еще не могу привыкнуть к смерти, сколько бы раз это ни происходило. Так сложно погружаться в эту тьму. Каждый раз думаешь, что больше не очнёшься, но это происходит вновь и вновь. — Да, это одна из самых сложных вещей, — согласился мужчина, подкинув веток в костёр, от чего тот разгорелся ещё больше. — Рик, можно задать вопрос? — в ответ Зальцман молча кивнул.  — Вы… вы были с кем-то, когда пришли сюда? Мол, новый убийца появляется здесь с новым выжившим, потому что он забирает его собой. Аларик молчал, было видно, как сжимается его рука вокруг фонарика. Кэти закусила нижнюю губу, надеясь, что не переступила черту. Обычно другие выжившие не возражали рассказывать о своем прошлом, но были и другие, вроде Аларика, которые держались на расстоянии.  — Извините, вам не нужно на это отвечать. — Нет, все в порядке, — тихо сказал мужчина. — Я последовал за убийцей, а не он за мной. Светловолосая приподняла брови, ей хотелось задать ему ещё вопросы, но она решила молчать, пока мужчина сам не продолжит. — У меня был партнер. Мы вместе работали над делом, и… оно пошло не по плану. Я был так сосредоточен на попытке отомстить за это, а потом оказался здесь. Иногда мне интересно, я умер и это мой личный ад? У девушки пересохло во рту, когда она услышала последнюю фразу мужчины. Она плохо помнила крайние воспоминания о прошлой жизни. Она шла с автобусной остановки в сторону дома. Возможно ли, что она была сбита машиной? А может быть, она просто оказалась не в том месте, не в то время и её застрелили? В Чикаго была известная банда, которая время от времени разъезжала по её району.  — Думаете, мы все мертвы? — неуверенно прошептала Джонс, боясь посмотреть в чужие глаза напротив.  — Может быть. Ну или это какой-то эксперимент правительства, а мы самые удачливые люди в мире. Но это не имеет значения. Все, что сейчас значимо — это то, как мы справимся с этим. — Вы правы, — сказала девушка, слегка улыбаясь и показывая ему свою карту. — С этим, по крайней мере, один из нас выйдет. Дэймон вернулся к костру и Кэти могла увидеть, как он нес букет ароматного болотного лавра. Когда девушка собиралась обыскать маленькие цветочные клумбы, она увидела Саманту, которая вышла из тени. На ней была симпатичная кожаная куртка, черные колготки под джинсовыми шортами. Светловолосая тяжело вздохнула, она все еще была в черном платье, в котором появилась здесь, и хотела, чтобы Сущность дала ей хоть что-нибудь еще. Иногда платье цеплялось за что-нибудь, когда та прыгала или оно замедляло её движение при попытке убежать от убийцы.  — Привет, ребята, — сказала Саманта. Джонс заметила, что ее руки пусты и почувствовала легкое раздражение из-за отсутствия у нее предметов. Всегда было легче, когда у всех было что использовать в своих интересах, даже если это была дрянная коричневая аптечка.  — Что-нибудь нашла? — Нет. Ещё я использовала всё в последнем испытании. Кэти попыталась понимающе кивнуть, но почувствовала, что глаз раздраженно дернулся. Саманта пробыла здесь дольше всех, разве она не понимает, что есть смысл делать запасы? Туман начал катиться, окутывая все вокруг белой пеленой, когда девушка закрывала глаза, гадая, в какое место она попадёт.

***

Кэти услышала разочарованный крик прямо возле поместья и не поняла, кому он принадлежал: убийце или выжившему. Как только она закончила работу над генератором, то увидела, как фигура с пугающей скоростью вбежала во вход в поместье. Легион. Судя по его фигуре, это был один из участников-мужчин, но она не стала продолжать смотреть, поскольку вид его ножа заставил её бежать к черному выходу. Светловолосая почувствовала, как он перерезал ей лопатки и закричала от резкой и неожиданной боли, когда бросилась к зарослям бамбуковых деревьев. Она больше не слышала сердцебиение и принялась лечить себя с помощью небольшого бинта, который принесла с собой. Как и раньше, на полное выздоровление ушло много времени и девушка пожалела, что не взяла с собой аптечку. Когда она наклеила на плечо последний кусок марли, сердцебиение снова ускорилось и прежде чем Кэти смогла побежать, она увидела, как Макс рухнул на землю в нескольких метрах перед ней. Девушка зажала рот рукой, чтобы не закричать, наблюдая, как Легион несколько раз ударил мужчину в грудь. Светловолосая закрываете глаза, но звуки его крика эхом разносились в её голове так громко, что это начало причинять боль. Девушка не двигалась из-за страха быть пойманной, и когда открыла глаза, её встретил труп Макса, его глаза остекленели, смотря прямо на неё. Страх сделал её неподвижной, даже когда она услышала крик Фрэнка где-то вдалеке. Быть принесенным в жертву Сущности — это одно, но быть убитым руками убийцы было намного ужасней. Это случалось нечасто, но когда это происходило это было невозможно забыть. Кэти громко поднялась по ступеням и приготовилась прыгнуть внутрь люка, когда почувствовала, что кто-то тянет её назад.  — Как ты думаешь, куда ты собиралась? — Легион легко поместил девушку на своё плечо, Кэти использовала всю свою силу, чтобы пинаться и бить любую часть его тела, до которой могла дотянуться.  — Нет! Отпусти меня! Парень бросил светловолосую на землю и она заметила, что он затащил её внутрь главного здания. Она пытались подняться на ноги, но он уже схватил её за шею и ударил головой об пол. Перед глазами появились темные пятна, но она почувствовала, как он оседлал её и как его нож скользнул по её щеке.  — Я помню тебя, — выдохнул он. Легион наклонился вперед, и она увидела, что кровь на его маске была свежей, когда часть капали упала на её лицо. — Ты уронила мне на голову поддон. — Ты заслужил это, — простонала девушка, чувствуя тяжесть его тела, от чего становилось трудно дышать. — И я с удовольствием повторила бы это. — О, я в этом не сомневаюсь, — мрачно усмехнулся убийца. — Большинство из вас просто уходят, не оглядываясь, но ты… ты решила показать мне свой симпатичный пальчик. Я должен отрезать его, чтобы преподать тебе урок. Он схватил девушку за руку и прижал нож к суставу. Волна смелости прокатилась по её телу, когда другая рука потянулась к его маске и сняла ее одним движением. Она ожидала увидеть искаженное лицо, похожее на лицо Деревенщины или Кожаное лицо, но была удивлена, увидев молодого человека с суровой, но красивой внешностью. У него были растрепанные пепельные волосы, почти незаметный шрам на носу и металлический пирсинг в левом ухе и в правой брови. Но больше всего привлекла внимание татуировка на шее.  — Т-ты действительно человек? — шокировано выдохнула Кэти. Он надавил на её палец, пока та смотрела, как кровь стекает по её руке.  — Браво, Шерлок, — усмехнулся блондин. — Но не думай, что сможешь легко отвязаться. — Тогда сделай мне одолжение и покончи с этим, чекнутый урод, — прошипела девушка, глядя на него. Он запрокинул голову в смехе, хватая шею Кэти и снова ударяя её об пол. Она почувствовала, как он перевернул её на живот, собирая руки вместе за спиной. — Черт, а он не лгал, ты злюка, — усмехнулся Легион. Светловолосая почувствовала, что её руки связаны какой-то проволокой и она уже начала врезаться в кожу. Кареглазый перевернул её на спину, а его пальцы сомкнулись на пуговицах платья. Звук рвущейся ткани заставил Кэти всхлипнуть. — Не надо, просто убей меня, пожалуйста! — Легион тихо присвистнул, глядя на черный бюстгальтер, который был под платьем. Парень вытащил свой нож, занося его вверх. Девушка зажмурилась, ожидая ужасной боли, которая принесёт ей освобождение, но не ожидала услышать звук сработавшей вспышки. — Что за…  — Украл это у того бледного кричащего парня. Должен признать, у него довольно хорошая коллекция. Особенно из твоих фото.  — Ты псих.  — Ох, милая, как же ты права, — Легион схватил свой нож, который лежал на полу рядом с ним и поднял его, медленно делая вертикальный разрез на щеке. Кэти закричала, когда он так же сделал с другой стороны. Слезы смешались с кровью, которые полились из глаз. Сработала еще одна вспышка. Легион взял светлые локоны, заставляя сесть, и держал камеру так, чтобы они оба попали в кадр.  — Давай сделаем это на память для Призрачного лица, — прошептал блондин на ухо. Кэти напряглась, когда он прижался губами к шее и начал покусывать окровавленную кожу. Парень сделал ещё один снимок, в то время как его губы поднимались вверх, добравшись до левой щеки, и лизнул порез. — Почему бы тебе не подарить мне милую и широкую улыбку? — насмешливо спросил он. — Я видел, что ты делаешь это все время. Джонсон покачала головой, чувствуя, как его нож мягко вдавливается в спину.  — Я никогда не улыбаюсь, когда я здесь.  — Хм, странно, когда ты у костра с друзьями, ты улыбаешься, — тело девушки пробила дрожь.  — Откуда ты знае-  — О, мы видим, как вы сидите в кругу, говорите, смеетесь и даже трахаетесь. Однако нам не разрешено убивать вас. — Почему ты говоришь мне это? — Потому что мы всегда смотрим, — засмеялся парень. — Помни об этом, когда просыпаешься. Прежде чем она успела сказать что-нибудь, Кэти почувствовала, как его нож пронзил спину, прямо рядом с сердцем.

***

Бледная луна была единственным спутником девушки. Когда она пришла на поляну, белый свет спутника Земли просачивался сквозь листву, а трава была усеяна желто-оранжевыми цветами и светлячками, которые ярко светились среди них. Запах цветов наполнил лёгкие и нос, и у Кэти закружилась голова. Светловолосая вспомнила, что Бонни рассказывала об этих странных цветах, но их редко можно было встретить, поскольку они цвели только несколько раз за год, хотя здесь было сложно определить сколько времени прошло. Растения сверкали в свете луны и их сладкий аромат убаюкивал, когда девушка присела, а её тето ласкали бархатные лепестки. Кэти вдохнула их аромат и почувствовала, как тело успокаивается, посылая приятные покалывания по спине. Воспоминания о прошлых испытаниях казались теперь такими далекими, а разум был наполнен чистым блаженством. Джонс легла, прикрывая глаза, а мышцы начали расслабляться, когда где-то вдали играла прекрасная мелодия. Она звучала так знакомо, но девушка не могла определить её. Когда светловолосая повернулась на бок, то увидела рядом с собой красивого мужчину, который протянул руку, чтобы поиграть с её волосами.  — Ты так прекрасно выглядишь. Останься со мной, — прошептал он. Мужчина наклонился для поцелуя, когда девушка внезапно почувствовала как кто-то дернул её за плечо.  — Ой! Какого черта...  — Сначала ты тусуешься с каким-то случайным панком, который, кстати, украл мою камеру! А теперь ты решила лечь в какой-то вонючий сорняк. Если ты действительно так сильно хочешь умереть, тебе следовало просто позвать меня! — Мерцающие звезды уступили место белой маске, которая попала в фокус, и у Кэти перехватило дыхание, когда она поняла, что это Призрачное лицо, который куда-то тащит её. — Подожди, как ты здесь оказался? Это не испытание, тебя здесь не должно быть, — невнятно произнесла девушка, слова были слишком трудными для произношения, язык немного заплетался. — Верни меня! Мне нужно вернуться, ты не понимаешь! Я была счастлива там, просто отпусти меня!  — Тебе нравится целоваться с трупами? Что ж, всегда знал, что у тебя специфический вкус, но не мне судить, правильно? Кэти была удивлена, что он ослабил руку и когда она вырвалась из его хватки, то повернулась и увидела ужасающее зрелище. Цветы все еще были там, но они были переплетены со скелетом в рваной одежде и растрепанными волосами, который лежал на месте красивого мужчины, которого она видела раньше. Желчь поднялась по горлу, когда у девушки перехватило дыхание при мысли о том, что она чуть не коснулась губами его зазубренных костей.  — Но этого не было раньше — это был кто-то другой, он не выглядел так…  — Да, да, как скажешь. Глупая выжившая, обманутая глупым цветком… — Призрачное лицо скрестил руки и покачал головой, продолжая принижать девушку и других. Теперь, когда Кэти была подальше от поляны, запах цветка рассеялся и она наконец поняла, что находится в присутствии убийцы. Её взгляд метнулся к его рукам, но они не держали его фирменный нож. Вместо этого он драматично размахивал ими и расхаживал взад и вперед. — … Все потому, что ты хочешь открыть для себя неизведанное? Я имею в виду, получать кайф — это весело, но… эй! Куда ты собираешься?! Светловолосая пыталась тихо уйти, пока Кай разговаривал сам с собой, но тот схватил за воротник платья. Его длинные пальцы обхватили её запястье. Кай поднял чужую руку вверх и за спину девушки, а Кэти запищала, почувствовав неприятное давление.  — Это нечестно! Ты не можешь меня убить.  — Не могла бы ты заткнуться и послушать, ммм? — девушка не стала ничего отвечать, лишь замерла на месте, дожидаясь следующей реплики убийцы. — Что ж, быть иногда послушной не так уж и трудно, правда? Я не могу здесь тебя убить. Смотри, смотри. Другая его рука скользнула к горлу и как только он начал с силой сжимать, воздух резко перестал поступать в лёгкие. Как только Кэти начала задыхаться, то почувствовала, что Кая отбросило назад и услышала как он приземлился позади неё.  — Ах, черт возьми, это больно, — простонал он. — Понимаешь, что я имею в виду? Светловолосая обернулась и увидела взлохмаченного парня с откинутым назад капюшоном и слегка скошенной маской. Для нее не было сюрпризом, что он был человеком, но его темные волосы слегка сливались с окружающей обстановкой. Из-за того, что маска немного слетела, можно было увидеть черты его лица с четкой линией подбородка, прямым тонким носом и глаза, которые практически светились в темноте. Увидев удивленное выражение лица девушки, Кай быстро надел маску, поправил капюшон и поднялся на ноги. Кэти сделала шаг назад, когда он подошел к ней, но он вскинул руки в знак капитуляции и игриво повернулся.  — Ни ножа, ни намерения причинить вред. Ну, во всяком случае, пока нет, — поддразнивающее сказал брюнет. — Сущность любит играть в игры, но, к сожалению, мы все должны соблюдать правила. Девушка находила всю эту ситуацию ненормально-странной. Какая-то часть кричала, чтобы та бежала, как на испытаниях. Казалось, это автоматическая реакция, когда она видит убийцу; никогда не замедляйся, иногда оглядывайся назад, всегда двигайся вперед. Однако в её голове раздался другой голос, тихо шепнувший, что, если то, что он говорит было неправдой, то она давно была бы мертва. Не говоря уже о том, что он не мог притвориться, будто его оттолкнуло назад.  — Эй, ты меня вообще слушаешь? Эти цветы, должно быть, действительно отупляют, — сказал Кай, махая своей рукой перед глазами. Кэти моргнула, когда он раскачивался взад и вперед на пятках, наклонив голову набок.  — Цветы?  — Да, гений, цветы. Знаешь, те штуки, которые выскакивают из земли? — он покачал головой и вздохнул, положив руки на бедра в бранной манере. — Если подойти к ним слишком близко, то можешь сойти с ума. Как ты думаешь, как этот парень туда попал? — Он ткнул указательным пальцем за спину и светловолоса снова вздрогнула при мысли о том, что была рядом с этим трупом.  — Ты ждёшь благодарности? Что ж, спасибо. Я ухожу.  — Нет, не уходи! — Кэти подпрыгнула, когда он схватил её за запястья и остановил. Хотя его хватка была крепкой, больно было не так сильно, как раньше. — Просто послушай меня. Я сказал тебе, что ты была моим выжившим, помнишь? Этот сукин сын думает, что сможет добраться до меня через тебя! Думает, что может мне противостоять, но мы то все понимаем, у кого нож больше. Призрачное лицо начал вести девушку назад, пока та не почувствовала, что врезалась в дерево. Он продолжал разглагольствовать. Кэти сама не поняла, как из её глаз потекли слезы.  — Эй, почему ты… черт возьми, не плачь, — вздохнул Кай. — Мне жаль, что ты чувствуешь себя полной дурой, которую поймал один из самых надоедливых и неугодных убийц. Когда Кэти ничего не сказал, брюнет хмыкнул, наклоняясь, и нежно стукнулся своим лбом о её.  — Ты не представляете, как я был зол, когда нашел свою камеру, — тихо выдохнул он. — Все, о чем я мог думать, это найти тебя и перерезать горло. Кэти захныкала, когда он сжал её запястья одной рукой и поднял их над головой, а после поднял нижнюю часть своей маски. Зубы были совершенно ровными и белыми, когда он улыбался.  — Ненавижу это признавать, но я немного завидовал, что он попробывал тебя на вкус, — промурлыкал он. — Позволь мне оставить кое-что на память. Его губы коснулись ключицы, и девушка сильно напряглась, когда Паркер нежно поцеловал в шею. Это был самый нежный поступок, который был направлен на Кэти за последнее время и было сложно отрицать, что это было очень приятно.  — Кай, пожалуйста…  — Шшш, я не могу тебя обидеть здесь, помнишь? Просто расслабься. Он начал посасывать нежную кожу шеи, пока его рука спускалась по талии, немного сжимая. После рука пробралась под платье, лаская бедро, медленно поднимаясь к белью. Кэти машинально сжала ноги. Тихий стон сорвался с её губ и она возненавидела свое тело за то, что оно предавало её. Рука парня приблизилась к белью, кончиками пальцев проводя по ткани.  — Я думаю, она там! Убийца мгновенно остановился и натянул маску обратно. Лицо Кэти вспыхнула при мысли о том, что другие найдут её в таком компрометирующем положении с одним из убийц.  — Я не расскажу, если ты не расскажешь, — прошептал Кай. Он умчался прочь, мимо поляны, к нависающим деревьям, когда девушка услышала голос Елены позади себя.  — Вот ты где, мы за тебя волновались. Ты в порядке? Ты была здесь все это время? Светловолосая сжала губы и кивнула, пытаясь поправить платье и зачесать волосы назад.  — Да, у меня все хорошо. Просто наткнулась на какие-то цветы, которые меня удивили, — пробормотала та в ответ. Елена посмотрела мимо девушки и понимающе кивнула, жестом предлагая следовать за ней.  — Извини, я должна была упомянуть о них. Предположительно, здесь был выживший, который слишком привык к ним и пропал без вести. Мы используем их лепестки только для подношений, но если слишком долго ими дышать, то появляются галлюцинации.  — Верно, — сказала Кэти, следуя за брюнеткой к остальным, бросив один взгляд на поляну, и увидела белую маску, выглядывающую из-за деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.