ID работы: 9798495

Цикл

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моем доме давно пусто и холодно. В нем некого любить и нечего отдавать. Я последняя. Я могла бы тоже застыть, а потом исчезнуть, но мой голод, моя жажда жить слишком сильны. Я нашла ваш мир. Поначалу я была очень слабая. Я растекалась лужицей под ногами людей. Я пряталась в канализации, по крупинкам собирая тепло. У вас его так много. Меня кормили влюбленные парочки, коротавшие ночи на скамейках под звёздами. Матери, целующие своих детей, и старики, гуляющие с внуками. Но все это были лишь брызги чужой любви, они не могли напоить меня вдоволь. Я копила, и однажды мне удалось принять форму - такую же, как у вас. Теперь мне нужно было найти того, кто смог бы наполнить меня любовью, своей и моей. Я выглядела плохо. Все шарахались от меня на улице, брезгливо морщились, случайно прикоснувшись. И в тебе, когда ты встретил меня, не было ни капли любви. Но и отвращения не было. Жалость? Ты протянул мне руку, и я ухватилась за неё. И полюбила тебя сразу, полностью и без остатка - только так и должно было быть. Вначале мы встречались редко. Основное время я проводила на чердаках и в подвалах. И постепенно менялась и хорошела. Становилась все более настоящей – для вашего мира. Даже собаки перестали жалобно скулить, учуяв мой запах. И однажды в твоих глазах зажегся интерес. Он становился сильнее день ото дня, как и я становилась все красивее и правильнее. Точно такой, как тебе нужно. Когда ты забрал меня в свое жилище, в тебе больше не осталось чувств, кроме любви ко мне. Я питалась твоей любовью и не могла насытиться. Я высасывала ее до капли, а ты не мог объяснить себе, отчего так плохо, когда я рядом, и совсем невозможно, когда меня нет. Я любила тебя в ответ, но любовь моя не грела и не исцеляла, но, подобно кислоте, разъедала твою душу. И однажды ты стал пустым. Таким же пустым, как я, когда только попала на вашу планету. Я пришла поздно, и ночной город колыхался в моих зрачках. Ты не встречал меня, но мне не пришлось тебя искать - я пошла на холод. Ты сидел на кухне. Выпитый мной до дна. Голова была запрокинута, а стена за ней расцвела ярким и липким. Я плакала - ведь я любила тебя, и кончиками пальцев касалась потеков крови на шее. Облизывала пальцы, чтобы вобрать в себя остатки твоего тепла. Я наполнилась. Настало время вернуться домой. Мой дом скоро станет живым. Мои дети, настоящие, тёплые, вылезут из моего тела, и оно будет съедено ими. И их наполнит твоя любовь и моя смерть. Когда-нибудь они расползутся по Галактике в поисках любви и жизни, как это сделала я. А потом, наполненные, вернутся домой и цикл повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.