ID работы: 9798516

Туман

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся на рассвете. Тогда, когда ещё даже первые лучи солнца не окрасили небосвод в красно-оранжевый оттенок. То редкое мгновение, когда уже светло, но на горизонте того жаркого светила всё ещё нет… Туман широким одеялом укрывает пригород собой, поглощая дома в свою непроглядную мглу. За то птицы уже весело поют, восхваляя начало нового дня. Нэлли слышит их песни чуть ли не каждое утро. И они его уже начали раздражать. Он может хорошо спать только зимой, когда светать начинает довольно-таки поздно. Но не гребаным летом, когда солнце встает в 4, а то и в 3 часа утра. Ему тяжело засыпается. Кажется, словно организм специально изводит его до убийственного состояния. Долгие часы в кровати перед сном стали уже рутиной. А потом Нэлли смотрит на своё отражение и видит огромные синяки под глазами. Какой же он красавчик, ничего не скажешь… Дополнительные карманы для оружия, да? Тревога перед сном его до сих пор не покидает. До сих пор, когда он точно знает, что в безопасности. Словно навязчивый товарищ, она приходит, садится ему на грудь сдавливает, пока он не начнет задыхаться от ужаса. Нэлли… страшно. Как бы не тяжело было это признавать, но каждую ночь он ужасно боится закрыть глаза. Нет, он не боится темноты или там… смерти. Столько раз он видел перед собой курок и нагло улыбался в лицо тому, кто желал забрать его жизнь. Но что-то мешает ему закрыть глаза и просто уснуть. Просто отдохнуть после стольких лет постоянной концентрации, когда ты не знаешь, сегодня тебя ударят или же окончательно отправят в ад. Гребаное сердце колотится как сумасшедшее каждое утро, словно желает покинуть это отвратное тело, что так мерзко ему. Нэлли вздыхает. Похоже, это закончится только тогда, когда он умрет. Но ему ещё не время умирать. Ещё не время… Он ещё может пригодиться своей семье. Пока что голоса не такие громкие. Они где-то есть, он слышит их глухой шепот уже постоянно, но пока что всё хорошо. Нэлли может контролировать себя и их. Они совсем не мешают. Разве что, иногда хочется побыть в тишине, а не слушать невнятные разговоры своего внутреннего радио. Впрочем, у Нэлли есть один способ, как заставить их некоторое время молчать. Он выходит из своего дома во двор, предварительно накидывая на себя пиджак, чтобы не было так холодно. Нэлли никогда не увлекался выращиванием растений, но всё-таки одно он посадил у себя, чтобы то было всегда под рукой. Мята. Свежий запах вместе с утренней влагой ударил ему в нос. С удовольствием, он прикрывает глаза. Какой приятный чистый аромат… Когда он был ребенком, рядом с его домом тоже росла мята. Наверное, единственное светлое воспоминание… Он со своей мамой собирали её, чтобы потом приготовить чай. Тот самый чай, который способен остановить время на мгновение, чтобы почувствовать себя хорошо, спокойно, как никогда… Кажется, только когда Нэлли пьет этот чай, он не слышит того шепота. Может, он сам себе это представляет. А может это правда и шёпот уходит только во время чаепития. Но был один минус. Нэлли с каждым глотком возвращался в ту самую квартиру. Грязную, с побитой посудой, серую, мрачную… В ней всегда слышались крики. Возможно, здесь жили призраки. Нэлли был уверен, что правда жили, но крики его матери пугали даже их. Грязный стол с темными пятнами неизвестно чего. Подраные шторы кухни. Мебель со следами от ножа… Напротив него садится мама и они сидят так, пока чашка не опустеет. И так каждый раз, когда Нэлли начинает пить свой любимый чай. Почему ты приходишь? Вот её Нэлли бы желал больше никогда и не видеть… Но она, как на зло, продолжает приходить и молчать. Молчать и смотреть на свои сложенные на столе в бинтах руки, не подымая головы, словно её внутри пожирал стыд. Каждый раз её губы странно дрожат, словно она порывается что-то сказать, но не может. Поэтому она продолжает молчать. И Нэлли благодарен ей за молчание. Он не хочет слышать её резкий грубый голос… Он не хочет снова закрывать в ужасе свои уши и убегать на улицу. Треск, и он обламывает одну веточку, вторую… Хотя бы так, чтобы его сердцебиение наконец-то прекратило бить по грудной клетке и ожидать того, кто может появится из густого тумана улицы. Нэлли осмотрелся. Какое же всё-таки замечательное утро. Когда почти все покрыто туманом, ему казалось, что тогда пригород выглядит намного спокойнее и умиротвореннее. И пусть в этом тумане может кто-то спрятаться… Нэлли знает, что рядом его дом, где он будет в безопасности, где он будет пить мятный чай и смотреть на свою мать. Тени привычно блуждали во мгле. Нэлли давно их заметил, но решил не придавать значения. Да, он не знал, кто они. Может, простые прохожие, может, монстры, может… Кто ещё это может быть? Враги? Друзья? Семья? Нэлли совсем не интересовало, кто по утрам бродит вокруг его дома по туманным улицам. Его больше интересовал тот приятный аромат мяты. Но была одна фигура, которая всё-таки привлекла внимание Нэлли. Та, которая в конце улицы медленно шагала к нему. Такой знакомый и родной силуэт… И знакомые шаги, чей темп Нэлли может легко с точностью повторить. На лице невольно появляется приветливая улыбка, а черты фигуры с расплывчатых постепенно образуются в до боли знакомое лицо. — Здравствуй, друг мой, — первым говорит Нэлли. Фигура улыбается. — Привет. Снова блуждаешь в своих мыслях? — улыбается мужчина с завязанными в конский хвост каштановыми волосами и лёгкой щетиной на лице. — Как обычно. Не хочешь зайти на чай? — Нэлли показывает на небольшой пучек травы у себя в руке. — Нет, спасибо, — качает головой мужчина, на что Нэлли пожимает плечами, мол «Как хочешь». Между ними повисает тишина. Каждый раз, стоит этому человеку прийти, как Нэлли покидает тревога. Она словно сама боится этого человека… Тени так же расплываются, а шепот в голове заменяется чужим голосом, глубоким, словно море. Но… Почему-то не в этот раз. Руки Нэлли продолжали дрожать, а неприятное чувство ужаса всё ещё сжимало его грудь изнутри. Но он всё равно был счастлив. Он счастлив, что его лучший друг рядом. Даже сейчас. — Пройдемся? — мужчина кивает на туман. Нэлли некоторое время смотрит на непроглядную мглу улицы. Ему не стоит идти, наверное… Но стоящий рядом человек вызывает в нем волнительный трепет, который соблазнительно подталкивает его на прогулку. Нэлли знает, что мгла поглотит его. Она уже это делает. И если он сделает шаг, она только будет ближе. Но… Ничего ведь не случится, если он немного пройдется вместе со старым другом? — Только если в твоей компании, — вздыхает Нэлли и кладет на лавочку пучок мяты. Ничего страшного, выпьет чаю по приходу. А может и вовсе вечером. — Рад, что ты согласился, — фигура медленно начинает свой путь в туман. — Я тоже, — Нэлли так же шагает рядом, сложив руки в карманы. Он медленно шагал во тьму, всё дальше от своего дома, вслед за манящей фигурой того, кому он доверяет больше всех на свете. Нэлли хотел поговорить с ним, но слова словно застряли в горле. Оставалось только наслаждаться тишиной. Телефон, который Нэлли оставил дома на столе, засветился. Мой друг: «Доброго утра. Надеюсь, сегодня ты спал больше, чем два часа. Я буду проезжать мимо твоего района. Тебя забрать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.