ID работы: 9798527

Хоуп в Бейкон Хиллс

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

part 9

Настройки текста
Примечания:
Мирно посапывая в своей кровати, Хоуп видела уже пятый сон. Сейчас ей снилась первая встреча с отцом. Сквозь сон на лице девушки появилась лёгкая и счастливая улыбка. Она повернулась на бок, и в ту же секунду вздрогнула, ведь до неё донеслась вибрация из телефона. Открыв глаза, Майклсон ещё слабыми спросонья руками потёрла глаза. Из телефона всё так же доносилась противная вибрация, и Хоуп, даже не смотря кто звонит, взяла трубку. — Надеюсь это важно, — могильным тоном произнесла девушка. — Хоуп, прости! — трибрид совсем не ожидала услышать голос Стайлза, — понимаю что ты злишься, но ты срочно нужна мне. Пожалуйста, — тараторил парень. Прошло пару секунд и видимо он решил не ждать, когда подруга ответит, — я бы не потревожил тебя, но этот случай. особый. Приходи. Не отвечая, на треть оборотень вырубила телефон и вымученно застонала, думая: свалился на мою голову… Встав с кровати, она немного размяла суставы и подошла к шкафу. Вытянув серые спортивные штаны и белое худи, она быстро надела всё это и, положив телефон в карман, направилась к выходу. Находясь уже на улице, на треть ведьма закрыла дом на ключи, но ей показалось этого мало и она решила скрыть его от других. -Invisique, — прошептала девушка. На сверхскорости Хоуп побежала к дому Стилински. Пока она бежала, её спутанные рыжие пряди развивались по ночному ветру и девушка улыбнулась, вспомнив недавний сон и прошедшую неделю. Остановившись возле двухэтажного дома, она осмотрелась. В одной лишь комнате горел приглушённый свет, и Майклсон решила попытать удачу. Бесшумно запрыгнув в ту комнату, девушка увидела младшего Стилински. Он нервно ходил из стороны в сторону, изредка что-то записывая на доске.< — Кто такой Донован? — поинтересовалась рыжеволосая, глядя на записи. К тому времени она уже полностью находилась в комнате. Хоуп думала, что Стайлз от неожиданности выронил маркер, но тот, словно и не услышав, продолжал что-то писать и после этого вытирать. Нахмурившись, голубоглазая подошла к парню и положила ладонь на его плечо. Тогда она почувствовала как всё его тело дрожит. — А? — всё-таки выронив маркер, Стилински повернулся к девушке, — Хоуп, огромное спасибо что пришла, — сперва он хотел сказать что-то про то, что Хоуп могла нормально войти, но передумал. — Стайлз, что всё это значит? — отойдя на пару шагов, на треть вампирша не прерывала зрительный контакт с парнем. — Донован, он… Напал на меня, и хотел укусить меня своими жуткими зубами. Я еле вырвался и побежал в школу. Он нашёл меня, и мы подрались, — брюнет заламывал худые пальцы, и всё еще думал что Хоуп не поймёт то, что он сделал, — он бы убил меня, и. мне пришлось первым это сделать, — шёпотом произнёс он. Отвернувшись, он не желал видеть в глазах девушки возможное отвращение и разочарование. Майклсон секунд тридцать прокручивала это откровение со стороны Стайлза. Хоуп знала, что в каждом человеке есть своя тёмная сторона, но Стайлз казался ей совершенно не таким. Несмотря на Ногицунэ и многие события, которые изменили бы многих, парень остался таким же добрым, любопытным и чистым душой. Майклсон, благодаря волчьему гену, чувствовала что её друг испытывает вину. И особенно перед Скоттом. Младший Стилински боялся осуждающего взгляда своего лучшего друга намного больше. Хоуп не могла позволить ещё такому молодому парню испытывать вину всю жизнь за то, что он просто защищал себя. — Ты не виноват, Стайлз, — девушка аккуратно шагнул вперёд, — тот Донован был намного сильнее обычного человека, а ты остался совсем один тогда. Защита — не преступление. Даже если для этой защиты нужно убить человека, — говоря эти слова, она медленно подходила к Стилински, чтоб не спугнуть его. — Ты, возможно, и права, но наша стая всегда находила выход и… — Стайлз! — крикнула девушка так, что брюнет вмиг замолчал, вопросительно смотря на Майклсон, — я могу хоть час объяснять тебе то, что в том нет твоей вины. Но мы оба знаем что это бессмысленно. Когда на треть вампирша положила ладони на бледные щёки Стайлза, он понял что она хочет сделать. Дитон рассказывал про внушение. — Нет, Хоуп, — Стилински пытался убрать её руки, но крепкая хватка не давала этого. — Ты не вспомнишь настоящие события сегодняшней ночи, — зрачки Стайлзла расширились и он не мог сдвинуться с места, — ты гулял ночью и подрался с местным хулиганом. После этого ты пришёл домой, чтобы обработать раны, — когда трибрид перестала внушать, его зрачки стали прежними. Брюнет на несколько секунд замер, и за это время Майклсон стёрла всё с доски и ушла. Очнувшись от «транса», Стайлз пару раз похлопал ресницаии и, обернувшись к столу где лежал телефон, увидел звонок от Скотта. *** После встречи с младшим Стилински, Хоуп уже не могла уснуть. Она решила прогуляться ночью в лесу в облике волчицы. Давно она этого не делала, а сейчас был хороший случай. Зайдя домой, Майклсон оставила телефон на зарядке. Выйдя к боковой части дома, девушка разделась вплоть до нижнего белья и, положив вещи в гостиную через окно, начала трансформацию. Она раньше часто тренировалась быстро обращаться, и теперь процесс проходил быстро и почти безболезненно. Зашагав в сторону леса, белая волчица слышала треск сухих веток и листьев. Находясь в другом облике, обоняние на треть оборотня стало куда выше. Она учуяла странный запах и решила последовать за ним. С каждым шагом запах ставал намного отчётливее. Но теперь Хоуп никак не могла назвать это хорошим запахом. В нос ударили отголоски горящего мяса и кожи. Человеческого мяса и кожи. «Какого чёрта?» — пронеслось в её голове. Делая всё максимально бесшумно, она подкралась поближе и встала за широким дубом. Выглянув из-за него, волчица прищурила голубые глаза и тут же ошарашенно их распахнула. Возле огромного пня лежало несколько человек. К ним шёл человек с ещё одним телом. Незнакомец весь горел, и Хоуп поняла-это Пэрриш. «Чёрт, что он творит? Нужно убираться отсюда» — не заботясь о сохранности тайны местоположения, на треть вампирша со всех лап ног побежала в сторону дома. Остановившись лишь возле дома, Майклсон превратилась в человека и зашла в здание. Оглядев своё тело, голубоглазая решила пойти в душ, видя грязные пятна на некоторых участках кожи. Стоя под тёплым напором воды, она пыталась привести в порядок не только чистоту тела, но и мыслей. Ей не давало покоя увиденное. Сперва в голову пришла мысль рассказать Скотту, он разберётся. Эта мысль отпала почти сразу. Дочь первородного гибрида своим упрямством была в отца. Она сама хотела во всём этом разобраться. По ощущениям прошло пятнадцать минут и рыжеволосая, обмотав влажное тело махровым бежевым полотенцем, пошла в комнату. Взяв телефон, она его включила. Время близилось к пол седьмому, и трибрид с разочарованием приняла мысль, что уснуть уже точно не сможет.

***

За пол часа на треть ведьма успела: переодеться в повседневную одежду, сделать на голове почти аккуратный пучок и даже выпить пару пакетов крови. Когда прозвучал громкий стук в дверь, Хоуп взяла сумку и побежала к выходу. Открыв двери, она быстро закрыла за собой и, повернувшись, тут же попала в тёплые объятия Малии. Несколько дней назад Хейл подошла к Хоуп после школы. Она извинилась за грубость и голубоглазая сделала то же самое. Вся стая тогда облегчённо выдохнула, а Стайлз тем более. — Рада тебя видеть, — искренне произнесла полукайот и отстранилась от подруги. Если бы трибрид не воспользовалась косметикой, наверняка была бы заметна бессонница. — Я тоже, Малия, — кивнула Хоуп. Они обе пошли к машине полуволчицы. — Помнишь я говорила про книгу, с названием «Врачеватели страха»? — поинтересовалась шатенка, садясь на водительское сидение. -Да, — кивнула та головой и наблюдала как подруга умело вставляет ключ в замок зажигания и поворачивает. Следом Хейл переместила ногу с тормоза на газ, и плавно надавила на него. Прошло несколько секунд и вот автомобиль тронулся с места, а Малия надавила на педаль сильнее и на средней скорости поехала. -Оу, — от удивления тёмные брови трибрида на пару секунд приподняль, и она улыбнулась уголком губ, — когда ты успела научится ездить на машине? -Ну. — Малия явно была довольна такой реакцией, — пару дней назад, после учебного дня, я шла домой одна. По пути встретила Тео. Мы как-то разговорились и он предложил научить меня. -Хоть в чём-то он оказался полезным, — посмеялась Майклсон и Малия энергично кивнула. На самом деле смеяться ей совершенно не хотелось. С момента как Тео поцеловал её, прошла целая неделя. За это время они почти не виделись, да и не горели желанием. Стая нашла зацепку на «неизвестных людей в маске». Это было важнее всяких мелких разборок. -Кстати, мы как-то сошли с темы про книгу. Ты ведь читала её? -Да, но там ничего интересного, — пожала полукайот плечами, — сейчас заедем за Лидией. Она первая нашла эту книгу, но решила пока не читать и отдать мне. Хоуп кивнула. Девушки до приезда к дому Мартин больше не говорили. Лишь изредка интересовались друг у друга по поводу учёбы. Остановившись недалеко от дома, Малия не выключала газ и ждала пока выйдет Лидия. Не прошло и минуты как банши вышла, и девушки оценили как всегда прекрасный образ младшей Мартин. Сев в машину, зеленоглазая поздоровалась с подругами и те вместе поехали в сторону школу.

***

Отворив школьные двери, Лидия, Хоуп и Малия одновременно вошли. Некоторые ученики восхищённо глядели на них. Даже Хоуп и Малия, которые сегодня не особо заботились о привлекательном внешнем виде, выглядели просто восхитительно. Малия достала книгу из сумки и дала её Мартин. -„Врачеватели страха», Роберт Маккаммен* — начала банши, внимательно разглядывая небольшую книжку. -Думаете это то? — спросила на треть ведьма у девушек. Те неуверенно сказали: да. -Я не читала книгу. Хоуп, как я знаю тоже. А остальные? — задала вопрос Мартин у шатенки. -Только я, но так ничего и не поняла. Думая всем стоит её почитать, — Хейл задумалась на несколько секунд, — Кира вроде бы хотела. Вскоре прозвенел звонок на первые уроки и подругам пришлось отложить разговор. Хоуп и Лидия пошли на урок испанского, а Малия на географию. Младшей Майклсон всегда хотелось выучить этот язык, и даже съездить в Испанию. Ребекка рассказывала как в тысяча пятьсот пятом году была там с Клаусом и Элайджей. Первородная даже имела отношения с замужним Филиппом I, который был сыном императора Максимилиана I. Когда Клаус узнал об этом романе, то убил его, и жена Филиппа сошла с ума. -Стайлз ничего не нашёл про это имя. Думаю Роберт М. это псевдоним, — поделилась своей мыслью Малия. После урока девушки встретились возле шкафчиков, и пока брали учебники на следующий, то решили ещё поговорить про книгу. -В маленьком городке Новой Англии по ночам похищают подростков и хоронят заживо, — пока Мартин читала аннотации на обратной стороне книги, то Хейл и Майклсон её внимательно слушали, — Спустя несколько дней они появляются в новом обличии. Сеют страх и хаос, управляемый древним Орденом паранормальных учёных, известных как Врачеватели страха, — закончив, банши посмотрела на подруг. На треть вампирша незаметно нервно вздохнула. Она сразу поняла о чём идёт речь. Чёртов Тео… Чем он вообще занимается с этими учёными? И зачем она вообще решила следить за ним? Теперь Хоуп чувствует себя виноватой перед стаей, ведь пока не может ничего сказать. Рыжеволосая и Малия ещё о чём-то говорили, но трибрид их не слышала. Отойдя от них, девушка пошла в другую сторону. Она пока не могла полностью привести себя в порядок. Хоуп решила найти Киру и Скотта, пока не начался урок. Воспользовавшись связью с оборотнем, она своим предчувствием пошла в сторону библиотеки. Увидев главу стаи и его девушку, голубоглазая моментально улыбнулась подходя к ним. Те, хоть и увлечённо болтали, но тут же заметили что кое кто подошёл. — Хоуп? Привет, — произнесла Юкимура, мило улыбнувшись. -Привет. -Мы тебя сегодня не видели, — сказал МакКолл, почесав пятёрней затылок. -Я сегодня пришла с Малией и Лидией, — на треть ведьма опёрлась об край стола, — мы разговаривали о книге, которая должна стать зацепкой для тех людей. -Врачеватели страха, — со знанием кивнула кицунэ, — мы со Скоттом распечатали эти книгу на принтере. -Да, и у нас есть несколько теорий, — Истинный взглянул на ту, с которой у него магическая связь. -Будете говорить? — неуверенно спросила она спустя пару секунд. -А, да, конечно, — Кира поправила прядь волос и начала говорить, но тут их прервал громкая трель звонка, что предвещала начало урока. Друзья посмеялись и каждый пошёл свои классы. До конца дня Хоуп проводила несколько совместных уроков с стаей и один с Тео. Тот как-то странно на неё смотрел, но ничего не говорил. На большой перемене Скотт позвал Лидию, Киру, Хоуп, Малию и Стайлза, чтобы предложить им пойти в психбольницу, где сейчас находится Габриэль Валок. Скотт сказал что этот человек может дать зацепку. Во время всех этих разговоров у Майклсон проскальзывала мысль чтоб позвонить кому-то из первородных дядь и тёть, чтобы те попытались помочь. Эта мысль быстро ушла из головы, а вместо неё Хоуп поняла что у них есть свои более важные дела. Хоуп не хотела чтоб они думали, словно их племянница слабая. По окончанию учебного дня на треть оборотень шла домой. Остальные разошлись по домам, чтоб собраться на вылазку. -Хоуп! — проходя пешеходный переход, девушка услышала как её окрикнули. От неожиданности она застыла на месте и увидела как в её сторону гонит машина. Хоть и зная, что это ей не навредит, трибрид не знала как выйти из ситуации так, чтоб никто ничего не заметил. Пока она думала, машина была всё ближе. «К чёрту…» На вампирской скорости она побежала в сторону Тео. Она сразу поняла что голос принадлежит ему. Сперва хотелось просто уйти, но она понимала что это будет глупо. Быстро схватив парня за рукав, девушка уже с ним направилась в сторону входа в лес. Тот находился неподалёку от игрового поля, так что спустя пару секунд на треть вампирша остановилась. Рэйкен, пошатываясь, отошёл и недовольно посмотрел на Майклсон. -Ты издеваешься? — со злостью на лице и в голосе произнёс Тео. Он не ожидал такого. -Да, издеваюсь, — тут же согласилась Хоуп. Её забавляла его реакция, — ты чего-то хотел? Тео посмотрел на неё так, будто она сморозила полную чушь. Поджав губы, брюнет постарался успокоиться и нервно кивнул. -Ты же идёшь с ними? — выпалил он на одном дыхании. -Прости? — с наигранным непониманием поинтересовалась рыжеволосая. Она прекрасно всё понимала. -Не притворяйся, — яростно промолвил тот и, прижав девушку за горло к дереву, смотрел на неё. Та, хоть и могла оттолкнуть, но не делала этого. Дышать стало немного труднее, а из-за возникших мурашек по коже, появилось чувство дежавю. -Да, иду, — спокойно согласилась она. Её тон был настолько невозмутимым, что Рэйкен злился всё больше, — отпусти меня. -Отпущу, если не пойдёшь с ними. Хоуп несколько секунд ошарашенно глядела прямо в глаза потенциального врага, и издала короткий смешок. -Послушай, — мирный голос переменился на резкий. Тео хотел убрать руку, но трибрид тут же схватила её. Когда Хоуп вывернула конечность, Рэйкен неслышно простонал от боли. Оттолкнув парня на грязный песок, девушка с ярко-красными глазами смотрела на него. -Не указывай мне, Тео. Раз уж ты знаешь о моей настоящей семье, то наверняка должен знать что я также унаследовала от отца и некоторых других не особо приятный характер. Не стой на моём пути, иначе я тебя убью. -Скотт… — с хриплым голосом сказал он. -Ничего. У меня знакомая ведьма, которая с лёгкостью сотрёт память кому угодно, — с невинной улыбкой поделилась она, — а пока поспи… Присев и прикоснувшись рукой к виску лежащего, на треть ведьма произнесла усыпляющее заклинание. Встав, Майклсон стряхнула с коленей песок и, осмотревшись по сторонам, пошла в сторону дома. *** Хоуп долго выбирала одежду, ведь когда она покупала себе вещи, то не думала о том, что ей придётся идти неизвестно куда. Как назло всё самое нормальное сейчас было в стирке. Походив по комнате и параллельно ещё подумав над нарядом, девушка всё же решила. Вытащив из полки футболку и брюки, она положила их на кровать. Образ состоял из серой футболки с рисунком посередине и сине-голубых брюк. Когда всё это оказалось на теле Майклсон, она скептически себя осмотрела. Ей казалось, что что-то не так. Выдвинув полку с разными украшениями, ремнями и подобным, девушка просияла. Вытащив ремень под цвет брюк, она его надела. -Ребекка явно бы оценила, — усмехнулась трибрид, которая наконец была готова. Волосы давно были собраны в высокий хвост, так что девушка захватив с собой сумку с телефоном, ключами вышла на улицу. Держа сумку руками, на треть вампирша на сверхскорости побежала в сторону дома Айкена. Подростки, что уже стояли возле ворот, услышали как рядом пронеслось лёгкое дуновение ветра. Обернувшись они увидели Хоуп. Каждый улыбнулся и по очереди обнял её. -Мы всего пару часов не виделись, — посмеялась девушка, отстраняясь от последнего. -Вдруг мы сегодня умрём? — размышлял Стайлз. На треть ведьма посмотрела на него, — всё нормально? -Да, конечно. «Нет» Пока Кира и Лидия пытались до кого-то дозваться, а Стилински и Скотт отошли поговорить, Хоуп пошла осматривать територию. Ещё не зайдя в дом Айкена, на треть оборотень чувствовала мрачную и неприятную атмосферу, исходящую от всего рядом. Хотелось просто напросто уйти отсюда и жить спокойно, но Хоуп знала что не сможет бросить стаю. С момента их знакомства прошло чуть более чем месяц, но девушка уже конкретно привязалась с каждому. -Хоуп! — крикнула Юкимура, смотря на задумавшуюся девушку, — ты ведь можешь перепрыгнуть через забор? -Кстати, да. — нахмурился Скотт, — как мы раньше об этом не подумали. Майклсон кивнула и, подойдя к калитке, оттолкнулась от земли. Вся стая завороженно наблюдала за девушкой, которая плавно, но быстро достигала точки назначения. Встав на землю, на треть ведьма посмотрела на всех уже с обратной стороны. Подойдя к замку, она внимательно его осмотрела. -Ребят, тут механизм, — нахмурилась трибрид. Это усложняло задачу. -Сломай замок своими силами, — предложил Стайлз. -И выйдут неождианно охранники, которые будут спрашивать: а чего это вы имущество портите? Лучше уж подождать. -Согласен с Хоуп, — кивнул МакКолл. Через пять минут ворота начали открываться. Чтоб не попасть под удар, на треть вампирша отскочила назад. Вскоре внутрь двора вошли остальные. Следом все направились внутрь больницы. Оказавшись там, они подошли к человеку, который был здесь одним из главным. — Пожалуйста, выложите всё из карманов в контейнер, — сказал мужчина, перед этим поставив перед подростками прозрачную ёмкость. Каждый посмотрел на него недоумённо. Когда Истинный хотел что-то сказать, мужчина перебил его и повторил те же самые слова. Всё же смирившись, альфа, Стилински, банши, кицунэ и Хоуп стали вылаживать вещи. Кто-то положил телефон, кто-то ключи, а кто-то, как например Лидия и Хоуп выложили сумки. Мужчина всё ещё смотрел на них. -Пожалуйста, снимите свои ремни и положите их в контейнер, — попросил мужчина Юкимуру и Майклсон. Те переглянулись, и обе не хотели расставаться с этим элементом одежды. -Мне нужен этот ремень, это важный элемент моего наряда, — не сдавалась девушка. -Пациенты попытаются у вас его забрать, и тогда они могут задушить самих себя, других или вас. Понимая что он прав, Хоуп и Кира сняли ремень и, протянув к контейнеру, положил туда. Мужчина посмотрел на пальцы Хоуп. -Почему вы ещё не сняли кольцо? — спросил он. -Точно. — закатив глаза, на треть вампирша посмотрела прямо в глаза брюнету, — вы пропустите… -Вербена, — просто сказал он, улыбнувшись. Подумав немного, Майклсон сказала слова скрывающего заклинания и её кольцо словно исчезло. -Проходите, — спустя минуту всё же согласился мужчина. Неожиданно с другой стороны заскрипела дверь и оттуда вышел незнакомец. Он оценивающе обвёл взглядом подростков и кивнул им, чтоб те шли за ним. Ничего не говоря, Скотт пошёл первым, а другие уже за ним. — Напоминаю вам, что делаю это только из-за Дитона, но вопреки здравому смыслу, — произнёс седой мужчина, спускаясь по лестнице вниз. — А как с ним вообще разговаривать? — подал голос Стайлз. — Я бы не советовал вам этого делать. Да и пока вы здесь, лучше никаким образом не контактируйте с пациентами. Кицунэ держалась рядом с альфой, Стилински незаметно присматривал за Мартин, а на треть ведьма за всеми разом. Она чувствовала ответственность за каждого, хоть и не была альфой, да и вообще была младше. В этом своя интересная история. При поступлении в школу Хоуп попросила Фрею и Килин перевести её на один или два класса старше, хоть ей всего и пятнадцать. Так получилось что Майклсон в одном классе с теми, кто на год или два её старше. Вскоре мужчина довёл их до места назначения. — Вы же не собираетесь идти туда все? — Тут же рябина. — догадался МакКолл. — Да, но больше всего её здесь, — мужчина открыл железную дверь, — камера Валока последняя по коридору. Лидия и Стайлз подошли к дверям и Хоуп за ними. -Ты сможешь пройти? — удивилась Кира. — Вам Дитон не рассказывал? — спросила на треть оборотень и легко прошла через дверь. Юкимура задумалась и тут же утвердительно кивнула. Девушка посмотрела на двух друзей и те пошли за ней. Теперь они остались втроём и спокойными шагами шли в сторону конца длинного и мрачного коридора. Каждый старался держаться друг друга и, осматриваясь по сторонам, задерживали взгляд на пациентах, несмотря на недавние предостережения. Подходя всё ближе, Хоуп прищурилась и увидела Габриэля. Он стоял спиной к ним. Хоуп всем нутром чувствовала, что этот человек знает кто они и зачем пришли. По коже прошёлся мерзкий холодок, но девушка не сдавалась. — Скажи мне что ты видел? — Валок развернулся к ним лицом. — Я? — не понял Стайлз. — Существо в соседней камере. Существует миф что они умеют принимать облик заблудших душ. — О чём вы? Просто он напомнил мне моего знакомого, — Хоуп посмотрела на Стилински и спокойно выдохнула. Габриэль это заметил. — Неужели я увидел единственного трибрида — Хоуп Майклсон, — он задержал взгляд на объекте своего интереса. — Майклсон? Но ты говорила… На треть ведьма, не отрывая взгляда от пациента, подняла согнутую в локте руку вверх, и что-то сказала. Банши не смогла произнести ни звука. — То, что я скрыла настоящую фамилию — мера предосторожности, — опустив руку, Майклсон прошептала уже обратное заклинание, — прости. — Вы принесли книгу? — Габриэль больше не желал слушать бессмысленные разговоры. Стайлз достал её, — какая прелесть.и конечно в одном экземпляре. — Значит никакого Маккаммена нет? Это вы написали эту книгу, — высказала свою мысль девушка. — Правильно, Хоуп. И это не просто книга, а инструмент способный раскрыть глаза. -На что? — Стайлз сделал шаг вперёд. -Ни на что, а на Врачевателей страха, — загадочным голосом исправил Габриэль — Почему вы взяли псевдоним? — прищурила зелёные глаза Мартин. — Я не мог запятнать свою репутацию этой книгой, подходящей для мусора? — Тогда в чём смысл писать книгу от первого лица? — задал вопрос Стайлз. Хоуп всё это время осматривалась по сторонам, чтобы в случае чего заметить угрозу сразу. Она предпочла чаще молчать, чтоб Валок никак на неё воздействовал. Геном оборотня, девушка чувствовала, что этот мужчина обыкновенный человек, но что-то в нём было не так. Совсем не так. — Я написал её потому что никто не слушал меня и не верил. — Валок облизнул пересохшие губы, — они ведь здесь? В Бейкон-Хиллс… — Кто «они»? — Не совсем люди, хотя были ими ранее. Когда-то они были учёными и поклонялись всему сверхъестественному. Тесла говорил: если вы хотите познать тайны мира и вселенной, то мыслите единицами изменения энергии и частоты вибрации. Они познали секрет электромагнитного воздействия. Оно продлевает им жизнь и, самое главное, заставляет вас забыть что вы их видели. — На меня не подействуют какие-то недоучённые, — нахмурилась трибрид, скрестив руки на груди. — Против каждого существа есть методы. Ты одна из могущественных людей на планете, но не всегда можешь укрыться от нежелательного воздействия, Хоуп, — глаза девушки на секунду засветились алым, но она быстро это убрала. — И зачем же они здесь? — спросила Мартин, когда поняла что продолжения предыдущего разговора не будет. — Всем что-то нужно. — улыбнулся Валок уголками губ. — И что же нужно вам? — без интереса спросил Стайлз. Пациент достал какой-то старый и маленький телефон. Положив его на пол, он подтолкнул его к подросткам. Подумав немного, Габриэль покинул ещё и прозрачную колбу. — И что вы хотите услышать? — Лидия, кажется, догадывалась к чему клонит Габриэль, но до последнего надеялась что это не правда. — Я хочу чтобы ты закричала. А от мисс Майклсон мне нужна кровь. Мартин обречённо прикрыла глаза на пару секунд и вдохнула. Стайлз хотел уже сказать, что Валок ничего не получит, но его опередила Хоуп. — Вы с ума сошли? — грубым голосом произнесла на треть вампирша, — Лидия не даст вам запись голоса, а я не дам свою кровь. Моя кровь… — Я прекрасно знаю на что способна твоя кровь, — перебил её мужчина, — ты ведь знаешь что ты лазейка природы? Фактически тебя не должно существовать, но то, что твой отец был первым и особенным гибридом, дало природе повод создать новое существо. В тебе есть три гена главных существ, от которых уже произошли другие существа. — Если ты не перестанешь говорить всё это, я открою эту камеру и… Банши взяла Хоуп за руку. Она успокаивающе сжала её, и, сделав пару шагов назад от клетки, кивнула Стилински чтою тот подошёл к ним. — Хоуп, ты права, но он единственный кто хоть что-то знает о том, что происходит. -Тот, кто просверлил себе череп? Он просто мудрит нам мозги, — парень не понимал почему Лидия его защищает. — Сколько человек уже умерло? Точнее сколько подростков, — на слова Валока все повернулись к нему, — вы не представляете скольких они убили ранее. Сколько погибнет ещё невинных, если он добьётся успеха? — нетерпеливым голосом говорил он. Он хотел поскорее получить желаемое. Любым способом. Он знал, что сможет добиться успеха. Во всём коридоре подозрительно замигали лампочки. — Значит они и раньше приходили? — И снова вернулись. И всё из-за кучки глупых подростков, которые не понимают во что они лезут. И пробудивших кое что древнее. — Неметон. — всё это время говорила Мартин. Стайлз не знал что сказать, а Майклсон слишком злилась, — и откуда вы всё про это знаете? -Знаю, потому что сам это видел. Мужчина снял бинтовую повязку с лба, и троица напряжённо замерла на месте, увидев дыру. Присмотревшись, на треть оборотень увидела третий глаз и еле сдержала крик. Она редко чего боялась, но увиденное заставляло каждую клеточку её тела, кричать от страха. Сделав шаг назад, Майклсон закрыла глаза, стараясь убрать из головы лишние мысли. Лампочки замигали сильнее и Валок осмотрелся. — Кого вы привели? — услышав ответ Мартин, он продолжил, — кто они? — Не отвечай. — Вы привели кицунэ, — понял Валок, ещё раз убеждаясь, насколько все они глупые. Одна лампочка разбилась, и Лидия отскочила в сторону. Она была не на шутку перепуганная. — Что происходит?! — Она разрушает защиту здания. Оно состоит не только из рябины, но и электромагнитных полей. Дом Эхо построен на пересечении лей-линий. -Magi somn et immortalis, binde oss**, — прошептала на треть ведьма. Электронные вещи постепенно начали утихать. — Умный ход, но бессмымленный. Врачеватели страха знали что вы здесь. Они знали что вы придёте, — Габриэль смотрел на Хоуп и Лидию, — дайте мне запись и кровь. -Зачем? — Стайлз до последнего не хотел всего этого. Банши задала второй вопрос: зачем эта книга? — Я же говорил, она ключ к разгадке. Прочитав её, «туман» из вашего мозга пропадёт. Мозг даст знать, что уже видел образы Врачевателей страха. Я думал, что есть те, кто видел их. Я хотел чтоб они прочитали книгу и вспомнили всё, — Лидия нахмурилась, слепо глядя вперёд. Кажется она кое-что начала вспоминать и бегло посмотрела на Хоуп, — тогда они бы как и вы, пришли сюда. — Уже кто-то был? — Похоже, чтоб эта книга была в списке бестселлеров?! — злым голосом спрашивал он у Стилински, — а теперь дайте мне то, что мне нужно. Хоуп взяла колбу с пола и открыла её. Она всё ещё не могла понять, как не предусмотрела возможное влияние Киры. Буквально четыре дня назад Майклсон разговаривала с Колом. Во время разговора, она спросила знает ли он что-то про кицунэ. Конечно, Кол, больше всех из семьи интересовался подобным и поэтому был очень удивлен таким вопросом. Он поведал племяннице всё о этих существах. Разместив колбу между средним и безымянным пальцем на левой руке, Майклсон начала водить по воздуху указательным пальцем той же руки. На ладони правой появился порез, который тут же зажил. Лидия и Стайлз удивленно распахнули очи, увидев это. Даже Скотт, который являлся альфой, не имел такую сверхбыструю регенерацию. Они знали, что новый член стаи тоже является альфой, но всё же. — Ты ведь можешь контролировать это! — Габриэль смотрел на дочь первородного. — Закрой. Пожалуйста. Рот, — медленно попросила трибрид. Выровняв дыхание, она, уже контролируя регенерацию, сделала порез. Кровь медленно, но стремительно стекала в ёмкость. Вскоре она была заполнена. Дав ране зажить, на треть оборотень закрыла колбу и, положив на пол, аккуратно перекатила к пациенту. Хоуп очень злилась на себя, ведь не понимала как могла себя убедить. Этот больной человек не мог быть просто человеком. Она не знала кто он, но обязательно это выяснит. Когда Лидия хотела сделать запись, Валок покачал головой. — Подожди минутку, — попросил Габриэль, — Хоуп, тебе лучше уйти. — Что? — Крик банши настолько громкий, что твой гибридский слух не выдержит. Тебе лучше уйти. — Кричи, Лидия, — уверенно сказала Хоуп, не обращая внимания на слова мужчины. Тот даже не сделал попытку ещё раз заставить девушку уйти. — Ты уверена? — Лидия… Мартин вздохнула. Она давно заметила, насколько Хоуп упрямая. Начав запись, банши со всей силой закричала. Трибрид нахмурилась и оперлась об стену рукой. Уверенная, что выдержит, девушка почувствовала запах крови и как что-то вытекает из ушей. Она поняла что кровь идёт из них, но не уходила. — Хоуп, уходи! — крикнул Стайлз, — мы справимся.обещаю. Несколько секунд Майклсон тяжело и прерывисто дышала. Через силу поднявшись, трибрид в последний раз посмотрела на всех и, быстро убежав, оставила за собой одинокий ветерок. Не задерживаясь в доме Айкена, девушка направлялась к выходу. Найдя открытое окно в главном холле, на треть вампирша выпрыгнула через него и, приземляясь на землю, побежала к воротам. Перескочив через них, она наконец остановилась и осела на пол, хватаясь руками за голову. Кровь уже остановилась, и мысли Хоуп перенеслись в другое русло. Она чувствовала ужасную вину и стыд за то, то так бросила друзей. Она боялась за каждого из них, но была уверена что они справятся. Несмотря на желание вернуться, девушка поднялась с места и пошла вперёд. Она шла в сторону леса. Ей было плевать на то, что в больнице остался телефон и ключи. Главное было с ней. Фамильное кольцо, с гравировкой буквы М на нём. Остановившись неподалёку от дерева, на треть оборотень начала раздеваться. Когда она осталась в нижнем белье, то на её стройное тело падали лунные лучи. Не снимая последнее, девушка быстро обратилась в волка и, идя вглубь леса, изучала незнакомую местность. Уже второй раз за день, она принимает настоящий облик. Это было прогрессом, но за последние недели на неё столько свалилось, что ей просто хотелось побыть кем-то иным. Это успокаивало и на время заставляло обдумать всё по другому. Она услышала как неподалёку кто-то ходит. «Я что, не могу просто спокойно прогулятся без лишних ушей?!» — подумала Хоуп и пошла в сторону звука. Она увидела Тео, который заинтересованно глядел на волчицу. — Хоуп. — догадался он, — смею ожидать, что ты не обратишься в человека. Оборотень грозно зарычала, делая шаг вперёд. Рэйкен, не сделав ни шагу, молча снял футболку и кинул в сторону Майклсон. Та недоумённо посмотрела на вещь. — Рвать её не надо, подавишься. Обращайся в человека и одевай. «Так будет легче понять, что ему нужно» Когда парень отвернулся, трибрид за несколько секунд приняла человеческое тело и, быстро напялив футболку, сказала Тео что тот может поворачиваться. — Вижу она тебе подошла, — ухмыльнулся Тео. Это было правдой, ведь длина футболки доходила девушке почти до коленей. — Что тебе нужно? — Не что, а кто… — он сделал несколько шагов в сторону девушки. Та не успела ничего предпринять, как парень обнял её за талию и прижал к себе. Всё тело напряглось, — ты не сможешь отрицать что между нами есть связь. — Что? — она издала смешок, — ты о чём? И отпусти меня… Рэйкен закатил глаза и, наклонившись к рыжеволосой, поцеловал её. Та начала отталкивать парня, но, подумав кое о чём, ответила на поцелуй. Парень прижал девушку сильнее, а она со смущением почувствовала возбуждение потенциального врага. Поняв, что нужно заканчивать цирк. Перейдя на шею, Хоуп услышала томный вздох. Ухмыльнувшись, Майклсон на секунду оторвалась от шеи чтобы выпустить острые клыки. Припав к тонкой вене на шее, на треть вампирша почувствовала как тёплая кровь стекает в организм и он наполняется силой. Рэйкен от ужасной боли закричал и попытался оттолкнуть девушку от себя. От резких движений, клыки вцепились в кожу сильнее, и парень больше не смог найти силы на сопротивление. Оторвавшись от шеи, девушка посмотрела на Тео. — Спасибо. — Что ты творишь?! — злобно спросил парень, непонимающие глядя на Хоуп. — Даю понять, что между нами нет никакой связи. Ты просто запутался из-за того, что выбрал неправильную сторону. Улыбнувшись, трибрид пошла домой, оставляя Тео одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.