ID работы: 9798564

Палач от Бога

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они оскверняют алтари. Они рады предать кого-нибудь позорной смерти. Они захватили священный город. Кому выпадает труд отомстить за все это, исправить содеянное, кому как не тебе? Поднимайся и помни: Deus Vult! Голос в кромешной темноте слышался так чётко, будто говорящий стоял совсем рядом. Резко распахнув глаза, он увидел свисающую над ним бетонную крышку саркофага. На внутренней стороне ярко светился крест. Оглядевшись, он обнаружил себя лежачим в бетонном саркофаге, посреди комнаты, полной электронной аппаратуры. Спрыгнув с саркофага, он осмотрелся с ног до головы. Вся броня на месте, включая шлем и даже меч. Подойдя к стеклянной двери, стоящей напротив саркофага, он нажал на зелёную кнопку на табло слева. Из табло выскочил красный луч, осветил шлем крестоносца, а затем табло противно пискнуло и окрасилось в красный цвет. По ту сторону двери послышалось рычание. Рыцарь чуть наклонился, и увидел по ту сторону двери одержимого. Крестоносец смотрел на демона. Демон смотрел на крестоносца. Искра. Буря. Крестоносец левым кулаком проломил стекло в двери, схватил одержимого за затылок и стукнул об приборную панель со стороны демона. Одержимый с грохотом упал под дверь, а приборная панель загорелась зелёным цветом и стеклянная дверь раскрылась. Перешагнув через тело одержимого, рыцарь вошёл в следующую комнату, так же напиханную компьютерами, датчиками, и всем прочим. Обернувшись влево, он увидел летающего метрах в трёх над землёй какодемона. Повернув голову вправо, крестоносец увидел на столе кадило. Резко его схватив, рыцарь пару раз прокрутил кадило над головой как лассо, а затем, продолжая держать за кольца, швырнул кадило в сторону летающего демона. Кадило обмоталось дважды вокруг нечисти, и после этого рыцарь резко дёрнул цепь на себя и отпустил. Сжав руку в кулак, он резко замахнулся вперёд и ударил подлетевшего демона в глаз. Связанный кадилом и с подбитым глазом какодемон отлетел в угол. По правой стене была ещё одна стеклянная дверь, выломанная на корню. На подходе к проходу рыцарь услышал в соседнем помещении многоголосое рычание. Оказавшись в дверном проёме, он увидел пролетающего мимо него какодемона. Возле противоположной стены стоял ревенант. Справа, спиной к рыцарю, пошатываясь стоял ещё один одержимый. Краем глаза крестоносец увидел слева от себя купель с водой. Схватив одержимого за шкирку, рыцарь швырнул его в купель. Когда голова одержимого полностью оказалась в воде, а сам он начал дымиться, рыцарь придавил ему горло левой рукой. Продолжая топить одержимого, крестоносец схватил подлетевшего к нему какодемона и швырнул его об пол. Какодемон отскочил от пола, но рыцарь ладонью отправил его в обратное столкновение с полом. Продолжая одной рукой топить одержимого, а второй чеканить какодемоном, крестоносец увидел, что ревенант обратил на него внимание. Демон начал медленно наводить пушки в сторону рыцаря, и в этот момент крестоносец поймал рукой после очередного отскакивания от земли какодемона, замахнулся и швырнул его в ревенанта. Какодемон влетел в голову ревенанта, от чего последний плюхнулся на землю. Крестоносец же, видя что одержимый под водой уже не сопротивляется, убрал с его шеи руку, и направился дальше. Идя по коридору, он услышал странное шуршание на потолке. Задрав голову, он увидел прямо над собой прилипшего к стене импа. Имп злобно зашипел и прыгнул на рыцаря. Крестоносец поймал его за шею в полёте и швырнул об стену. Оказавшись на полу, демон попытался подняться, но рыцарь подскочил к нему и резким ударом ногой размозжил ему голову. Дальше по коридору шёл одержимый, а за ним летел какодемон. Сняв меч с пояса, рыцарь подлетел к одержимому, и воткнул ему меч в грудь. Лезвие вышло из-за спины и воткнулось в глаз какодемону. За спиной рыцаря послышалось рычание. Он повернул голову и увидел стоящего в метре от него ещё одного импа. Ударом по щеке наотмашь, рыцарь отправил демона к стене. Схватившись обеими руками за рукоять меча, крестоносец развернул насаженных на этот меч одержимого и какодемона, прислонил их к импу, и воткнул лезвие до упора. Когда проткнутый и зажатый с обеих сторон имп издал последний хрип, рыцарь резким движением выдернул меч, и все три демона тут же плюхнулись на землю. Дойдя до конца коридора, крестоносец увидел стеклянную стену, за которой виднелся храм. Подойдя ближе к стене и посмотрев на свою правую ногу, рыцарь увидел что она измазана в крови. В грязной обуви в храм нельзя, а снимать доспехи очень долго. В этот самый момент по ту сторону стекла появились сразу два какодемона. Секунда замедления, и обе руки крестоносца уже проломили стекло и схватили обоих какодемонов. Резко дёрнув обоих на себя, рыцарь швырнул их на пол и одел себе на ноги. Взглянув на импровизированные тапочки и немного потоптавшись в них на месте, рыцарь оценил как они хорошо сидят, и прошёл в них через стеклянную дверь. Проходя мимо колон, крестоносец услышал справа рычание. Повернув голову в сторону источника звука, рыцарь увидел одержимого. Схватив демона за воротник, рыцарь резко потянул его на себя, а затем отскочил в сторону. Одержимый пролетел мимо, ударился об угол соседней колонны и замертво упал. Повернув перед алтарём влево, рыцарь упёрся в ещё одну дверь с таким же кодовым замком на приборной панели, как в самом начале. Внезапно дверь распахнулась, и из-за угла выскочил ещё один одержимый. Подставив левую руку, рыцарь заблокировал прыжок демона, а правой схватил его за голову и ударил об дверной косяк. Голова демона тут же размозжилась, заляпав рукав на доспехе кровью. Пройдя через дверной проём, крестоносец очутился в длинном коридоре, в конце был лифт, возле которого летал очередной какодемон. Рыцарь быстрым шагом направился в сторону лифта, в то время как злобно рыкнувший какодемон полетел ему навстречу. Где-то в середине коридора они оказались друг напротив друга. Крестоносец схватил какодемона, и тот пискнул как плюшевая игрушка. Дойдя до лифта с какодемоном в руке, рыцарь нажал на кнопку. Дверь раскрылась, и крестоносец увидел лежащий на полу труп с арбалетом в руке. Стенки лифта были тоже стеклянными, и все запачканные кровью. Рыцарь зашёл вовнутрь, нажал на стрелочку вверх, двери лифта закрылись, и тот начал подъём. Стоя в лифте, рыцарь посмотрел на свой окровавленный доспех на левой руке, прислонил к нему какодемона и несколько раз потёр им рукав. Отерев кровь с рукава, крестоносец заметил, что за стеклом закончилась железобетонная стена, и теперь там виднелся железный каркас, за которым было видно красное небо. Что-то было заметно вдалеке, но обзору мешала кровь на стекле. Оттерев какодемоном стекло, рыцарь заметил что лифт поднимается куда-то на вершину горы, а вдалеке были видны стены Иерусалима, возле которых бродила целая армия демонов всех мастей. Скрипнув зубами и сжав до хруста пальцы на левой руке, крестоносец швырнул какодемона в стекло. Сопровождаемый звоном разбившегося стекла, демон полетел с большой высоты вниз, а рыцарь выхватил из рук трупа арбалет, и повернулся к двери. Зарядив арбалет стрелой во время открывания двери, крестоносец вышел наружу, и переполняемый злостью, направился делать то, что он тысячу лет назад делал уже неоднократно — освобождать священный град Иерусалим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.