Часть 1
21 августа 2020 г. в 16:03
Дорогая Катюша, пишу с фронта. Уже который день, а то и год, мы прибываем в грязных, сырых окопах. Я не помню, когда в последний раз мылся и снимал эту форму. Каждый день меня мучает зуд во всем теле, а по ночам гигантские крысы ходят по нам, как коты. Они пожирают все, что у нас есть шоколад, сыр и даже винтовки.
Это ужасная война, она потрясает своей жестокостью, ни один солдат не смеет отлынивать ведь, только за семь недель произошло столько боев, и погибло столько человек, столько за предыдущие полгода. Нас убивают такими средствами, какими не бьют ни одного зверя: пулеметы, танки, ядовитые газы, огнеметы и смертельный свинцовый дождь.
Мой лучший друг товарищ стал каким-то существом средним между человеком и тупой мартышкой. Это был монстр цивилизации развитие, которого пошло в обратном направлении. Единственной его человеческой стороной была возможность Страдать. «Ад не может быть, таким ужасным» - это последние слова перед тем, как его агонию не прервала пуля. Пришлось стрелять мне, из милосердия… Я…Это я был тем, кто убил его… Я… я не мог больше смотреть, как он страдает! Я освободил Его! освободил…
Война все спишет
Катюша, любимая… Я помню тебя, твою красоту, твою любовь и нежность. И ту самую замечательную улыбку, что согревает мое сердце, не давая сдастся. Люблю тебя.
Спасибо, Твой Андрей.