ID работы: 9798684

Плохая/хорошая концовка

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Клянусь! Справка была у меня в сумке! Я правда не знаю куда она делась..инспектор, прошу пропустите, у меня там жена, дети я даже не.. Договорить ему не дал строгий приглушённый стеклом голос: - без справки я не могу пропустить вас, таковы правила, я ничего не могу поделать. *раздался характерный шёлкоющий звук, еле видный красный штамп "ОТКАЗ" был поставлен * Не успел въезжающий опомниться, как паспорт вмиг очутился у него перед глазами, инспектор не любил разглагольствовать, как машина: есть задача - надо выполнять. За стеклом послышалось недовольное ворчание, и фигура вышла из помещения. Дмитрий вяло потянулся на стуле, и посмотрел на стол заваленный бумагами и перепачканный чернилами. На краю стояла уже давно остывшая чашка кофе, разводы от которого надолго въелись в стенки фарфорового изделия. Комната была довольно мрачной, изклееной в плакатах и обрывках газет что призывали к труду и порядку, лишь пыльное окно отличало это место от самой настоящей тюремной камеры, иногда Дмитрию и вправду казалось что он отбывает здесь срок за какое-нибудь злодеяние... над бесконечными бумагами изогнула шею настольная лампа, вокруг которой летал белый мотылёк. Инспектор взял со стола печать "отказа" и покрутил её в руках. - надо бы напомнить начальству чтобы купили ещё краски, а то в скором времени придётся мне отказ от руки писать... Поставив её обратно на стол, он уже было хотел нажать на кнопку громкоговорителя, как вдруг справа со стороны окна послышался оглушительный рёв мотора. Дмитрий машинально повернулся на источник звука и сощурился, пытаясь рассмотреть происходящее за пределами будки сквозь белую пелену, глаза привыкали к яркому свету. Когда послышались выстрелы, в голове ясно как день застопорилась мысль: Теракт! Не в первый, да и не в последний раз, уже на автомате он быстро достал из кармана ключ от сейфа. На улице были слышны крики, но только один из них сильно ударил инспектору в голову...

что-то сжалось в области груди

Дмитрий выхватил из ящика автомат и пока перепрыгивал через стул в сторону двери, зарядил магазин. Быстро выбежав из будки он осмотрел происходящее на посту. Перестрелка, оставшиеся охранники разбегаются, попутно пытаясь отстреливаться. "первые с тонущего корабля сходят крысы" - пронеслось в мыслях у инспектора. Но тут он понял, что не видит Серджиу..

становится трудно дышать

Несколько красных луж решили добавить абстракции в этот серый асфальт. Раздалась оглушительная пулемётная обойма, ещё 2 охранника прильнули к земле. Инспектор дрожащими руками прицелился в голову мотоциклиста, курок был стремительно нажат, водитель мотоцикла упал замертво, оставляя своего "верного коня" на самотек. Он тут же врезался в стену от чего гайки, болты и бензин разлетелись в разные стороны. Дымится, как сказал бы знаток ГТА - плохой знак. Спустя 2 минуты после восстановления дыхания, инспектор вдруг почувствовал жгучую боль в ноге, посмотря в низ он заметил, что она у него была прострелена. Он не почувствовал боли раньше из-за избытка адреналина в крови. Всё на миг затихло, ни звук сирены что не переставала звучать из мегафонов, ни крики людей, не были слышны сейчас..для него.

сердце пропустило удар

Опомнившись он начал лихорадочно оглядываться по сторонам, пытаясь взглядом отыскать человека, какого? Того самого, что прямо сейчас должен выйти и похлопать его по плечу со словами - " ух! Как ты его! Бам, и прямо в голову!" Его взгляд остановился на керпичной бардюре возле которой лежало человеческое тело... Серый, мокрый, пропитанный бензином асфальт, а на нём тело, укутоное в тёмно-зелёное пальто. Парень на вид лет 25, лежал на земле, между хаотично разбросанными пулями и следами от колёс недавно проехавшего мотоцикла. Инспектор со всех ног побежал к бордюру, не обращая внимания на боль в колене, которая разливалась по венам как самый настоящий яд. Подбежав совсем близко он "упал" на колени и схватился за тонкое запястье Серджиу проверяя пульс. Бледное лицо не показывало никаких эмоций, глаза были закрыты. Как из рога изобилия, хлестала кровь через пулевое ранение в груди, тем самым испачкав пальто ярко-алой жидкостью. Фуражка лежала рядом, в красной лужице, которая переливалась всеми цаетами радуги от разводов бензина. Дмитрий зажал рану охранника белой тряпочкой, что лежала в заднем кармашке его брюк, со стороны 2го послышалось слабое кряхтение. Шёлто оторвал взгляд от раны переводя на лицо раненного, тот улыбался.

на глаза наворачиваются слёзы

Инспектор помохал головой отбивая у себя желание разрыдаться как маленькая девчёнка, нет. Он как никак мужчина.нужно держать себя в руках. - я..хк.. *кровь изо рта потекла новым ручейком* - не говори ничего! Скоро приедут полиция, а с ними и медики, Не трать силы! - Шёл.то.. Всё это время Сергиу смотрел на друга с улыбкой что ещё больше подкосило того. Инспектор сжал его руку сильнее, как будто боялся что тот сейчас сорвётся с места и убежит. Парнишка, такой хрупкий на первый взгляд, но душой посильнее многих люлей. Радужка ярко коричневых глаз постепенно становилась более молочоого цвета. - я...лблю т.ебя.. Сказанно совсем шёпотом, на выдохе...последнем выдохе. Глаза смотрят уже сквозь лицо инспектора, рука окончательно обмякла. Инспектор наклонился к самой земле, с уст сорвался вымотанный крик, услышав который, у самого волосы дыбом встанут. Он не сдержал слёз, так же как и не сдержал этого тихого: - я то-... Мотоцикл взорвался, затянув за собой и весь пропускной пункт, такого количества бензина было предостаточно. Яркое пламя вспыхнуло над всей стеной, утянув за собой ещё несколько людей, включая Инспектора что сейчас с Сергиу на руках пытался подняться на ноги. Какая ирония.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.