ID работы: 9798714

На ромашковом поле

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы нервно тикают, подливая масла в огонь, раскаляя и так не лучшую обстановку. Сегодня ветреная погода, и со стола слетают бумажки, с твёрдой поверхностью также прощаются шариковые ручки. Два человека "играют" в гляделки, сжигая друг друга до горстки пепла которую можно взять в руки и развеять по ветру. Звонок в дверь прерывает размышления братьев Мия, и кажется они попрощаются сегодня со своей шкурой. — Это он. Иди открывай.— Саму толкает ногой брата. — Я, что крайний ? Он с тобой спокойно поговорит, братец— язвительно отзывается Тсуму. — Влетит тебе, как и всегда. Прости, но ты всегда попадаешь в комичные ситуации. — Я связующий, опора любой команды и если он меня пробьёт, кто поведёт "Инаризаки" на национальные ? — А, мне помимо тумаков от капитана светит разговор с Суной. Звонки усиливаются, но кажется за дверью не готовы терпеть бестактность этих двоих. Они должны объясниться за свои слова. Одетый в белую футболку, и буквально сверлящий взглядом приятный дом на окраине городка— Кита, кажется выходит за всё возможные пределы своего терпения. Его сокомандник — Суна Ринтаро, любезно показавший дорогу к дому этих лютых извращенцев, придумывает план мести своему любовнику— Мии Осаму. В крови кипит лисья хитрость, и Шинске тяжело вздыхает оборачивается к своему коллеге. — Суна, у тебя есть скрепка или иголка ? — Конечно, капитан. Держите— из сумки он достает скрепку. Которой закрепляет страничку в излюбленном томике книги. — Благодарю, сейчас мы взломаем дверь. — Не знал, что вы и такое можете, Кита-сан. — Я же капитан, и должен уметь всё. В том числе наказывать братьев Мия, за острый язык— он ехидно улыбнулся. Ловкость рук, и никакого мошенничества. Скрепка превращается в ключ от потайных дверей, просовывается в замочную скважину, щелчок и открыто. Кита, сияющий как самое яркое солнце, открывает и проходит в коридор. В это время Осаму выпивает таблетку от головной боли, что поразила его во время агрессивного спора с громким Атсуму. Подносит стакан к губам, и отпивает. — СААМУУ БЕДАА. — Привет, Атсуму, а где второе ненастье ? Второе несчастье захлёбывается водой, и глухо откашливается. Немного задыхается и кажется теряет ориентацию в пространстве, падая на стул, и прикрывая веки. Это конец. Он мысленно, перебирает все прекрасные моменты своей 17 летней жизни. — Я вам покажу, как разговаривать с капитаном. — Саму, выходи тогда не пострадаешь. Атсуму проводит гостей на кухню, перед ними упавший в обморок, Осаму. Ринтаро судорожно находит аптечку и ватку, капает нашатырный спирт, что бы откачать впечатлительного парня. Тот резко возвращается в реальность, и оглядывает лисов. — А, всё начиналось с игры " Правда или действие". Все, то ли от первой фразы сказанной парнем, или же от того, что он очнулся смеются, и кажется всё забывается.

***

— Итак, сегодня, что бы укрепить отношения в команде мы сыграем в "правду или действие" — Кита улыбается. После тяжёлой тренировки не хватало ещё и поддержать отношения, но он с трудом вылавливает братьев, Оджиро, и Суну. Волейболисты садятся в круг, и кажется сейчас вызовут Люцифера, а потом пригласят его на чаёк. Они играют на протяжении 15 минут. Очередь доходит до Осаму, и вопрос ему задаёт Ринтаро. — Скажи, в кого ты влюблён ? Разгоряченный тренировкой, и лёгким ветром середины июня. Парень выдаёт то, что стоит ему жизни. — Кита Шинске. Молчание. В зелёноглазых глазах сверкают молнии, которые поразят волейболиста, ведь тот не успел укрыться. Атсуму пытается отвлечь, выкидывая колкие шутки, и берёт инициативу на себя. Доигровщик тянет листок, и читает громко вслух : "Скажи комплимент человеку, который слева от тебя". Связующий понимает, что если осёкся брат, второй его во всём поддержит и поэтому. — Процитирую своего брата : Шинске-сан, у вас очень аппетитная задница. И сейчас в глазах капитана, можно легко пройтись по всем 9 кругам ада без пути назад. Он оглядывает братьев, и пытается держать хладнокровие несмотря на порозовевшие мочки ушей. Встаёт с пола, делает самый суровый взгляд в своей жизни. — Вам жить надоело, парни ? — Ой, я кажется вспомнил, Саму надо купить хлеба домой, пойдем. — он хватает брата за руку. Они бегут без оглядки, позабыв спортивные сумки, в которых лежат мобильные телефоны и деньги на продукты.

***

Гостиная просторная и Шинске устраивается напротив парочки-недоумков. — Хорошо бегаете. Так бежали, что забыли остаться и послушать важное объявление. — Простите, Кита-сан. — Прощаю, но вам придётся отработать. "Инаризаки" едут в летний лагерь, где вы в один из дней вместо тренировки, поедите на велосипедах в прекрасные горы. — КАААПИИТААН. — О, да я такой плохой. Лишаю вас, вашей стихии. Зато красивые фотки в "Instagram" будут. — Осаму, не забывай, что я приготовил тебе испытание. — Суна, я не виноват, это жаркое солнце. — Всё завтра, а сейчас Ринтаро домой, остолопы собираются. — ЕСТЬ ! Завтра наступит день навсегда поменявший жизнь светловолосого Мии, что в последнее время был поникшим, возможно из-за ссор с родителями, или проблем в школе. Но, даже любимый спорт не доставлял должного удовольствия, он чувствовал в себе пустоту. Дыра всё увеличивалась, и ничего не могло её закрыть, ни пробка, да даже заклеить, или посадить на гвозди. Всё стало таким привычным, что в последнее время он стал спокойнее по отношению к брату, команде. Он надеялся поездка всё исправит, а поездка в горы выбьет из него всю дурь, что проела его изнутри и вырывается наружу.

***

Солнце печёт пуще прежнего, Осаму обливается водой из бутылки, и укрывается чёрной кепкой, переносить жару для него пытка, а когда он вспоминает о ждущем его наказании земля уходит из-под ног. Спасибо, что не достаёт его близнец, тот скрывается за солнцезащитными очками, и смотрит в сторону дороги, дожидаясь автобуса, что как он надеется, увезёт его от мыслей, о том почему он разлюбил волейбол. Не может быть, он всего лишь заканчивает первый год обучения в старшей школе, его первый семпай — Кита Шинске, уже официально становится капитаном, его благословляют уходящие третьегодки, всё движется по одному кругу истории. Не меняется лишь Мия, ему уж слишком привычно отдавать пасы, делать скидки, и показывать лисий оскал соперникам. — Ребята, заходим в автобус ! "Инаризаки" вваливается в ближайшее место их времяпровождения на ближайшие 1,5 часа. Атсуму садится на самый последний ряд, ближе к окну, если его укачает от самого себя, успеет проветриться и вернуться в нормальное, пассивное состояние. Руки касаются раскаленного окна, и вот дома плывут, и знакомые улицы остаются на месте. А ему опять пора бежать, куда-то вдаль забыв, о самом себе, погрузившись в пучину дел. Когда на первые 30 минут надоедает плейлист " Ностальгия", Атсуму злится на себя — не закачал новой музыки. Потом, снова смотрит на название плейлиста, и непонимает, что было в прошлом, и почему он так дорожит им. Он приподнимается и смотрит на любовников: Суна, сопит на плече его брата, и это кажется милым. Осаму нашёл в нём спасение всей жизни. А сколько ждать спасения от неудач и невезения. Вечный страх остаться одному, без поддержки близкого человека, он остаётся одинокой тенью в ярком мире целующихся парочек. Прибывают в полдень, и солнечный диск, играет лучами на их лицах. Ринтаро сразу тянет Мию, смотреть озеро с набережной. Шинске тяжело вздыхает, третьегодки сдают экзамены, и на его плечи падают ещё неокрепшие лисята, которые должны превратиться в диких зверей, загоняющих в клетку допустим птицу. Он командным голосом возвращает всех в строй, волнуется, это его первый выезд, в качестве уже капитана. Удивительно, но Атсуму становится первым в рядах, и даже привлекает внимание партнеров шутками. За, что Шинске премного благодарен. — Итак, сейчас располагаемся. А потом играем 3 на 3. Прошу, вас не теряться, а насладиться красотами вы сможете, не переживайте. — Есть. Он чувствует, что команда поддерживает, и мысленно желает им удачи, щурясь от яркой звёзды, что светит над их головами. Мечта — национальные. И этот парень точно приведёт их к успеху.

***

Зал плавится под давлением исходящим от волейболистов. Мячи прилипают к рукам, но всё также перелетают сквозь преграду. Осаму недовольно цыкает, когда его блокирует пятый раз за матч, сейчас ошибка вовсе не его, а связующего, что не поддерживает с ним связь, этим пользуется Ринтаро эффектно блокируя "великолепных братьев Мия". Сладкая месть блокирующего, и по спине Осаму бегут мурашки. Чертёнок. — Эй, Тсуму, ты чего сегодня не в духе ? — Отвали.— он оталкивает брата, и идёт на подачу. — Чего ? Остаётся в ступоре, Атсуму тем временем отправляет мяч в сетку. И его съедает чувство жалости к самому себе, что же такое ? Шинске, стоящий по ту сторону сетки, замечает некий взрыв в отношениях братьев, непохожий ни на одну из их ссор. Тренер тоже понимает, что надо заканчивать, и связующий первый выходит из дверей зала, отправляясь в душ. — Суна, что с ним, как думаешь ? — Кризис среднего возраста. — Он ещё слишком молод!! Время близится к трём часам дня, и "Инаризаки" начинают за него переживать. А он решается пройтись по дороге, в ближайшую деревню.

***

Два парня сидят на пороге дома, один весело болтает ногами и ловит солнечные лучи в свои загоревшие руки. Другой нажимает на кнопки своей любимой приставки, и пытается найти тень, мысленно надеется на летний дождь. Мимо них ходит рыжеволосая девочка, с разбитыми коленями и немного хнычет. — Нацу, не плачь, я потом разберусь с теми мальчишками. А сейчас смотри — он за 10 секунд съедает арбуз и стреляет косточками в Кенму. — Не, ну ты офигел Хината. — Ха-ха-ха, так смешно наблюдать разъярённого Козуме. — Смотри-смотри, как щёки загорелись. — ДА, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ. — Что-то мы просто, пытаемся тебя отвлечь от твоего главного любовника — интернета. Стань, обычным деревенским парнем на день. — Ладно, а то меня обстреляет твоя сестра из водяного пистолета. — Всегда готова !!!— Нацу направляет струю воды на Кенму. — НААЦУ, ЭТО НЕ ЧЕСТНО.— вопит кот. — А ведь, точно. Сейчас. Прицел налажен, ну держись браток. Хината Нацу наступает. Сестрица поливает рыжеволосого с головы до ног, зная футболка, быстро высохнет. — Я же твой брат, за что ? — Для профилактики.— ехидно отвечает Нацу — А в кого она такая ? Бойкая ? — В мать. — Понятно, ну ладно, я пойду к себе домой. — Стоять — он ловит его за штанину. — Сегодня потренируешь ребят со мной. — О НЕТ. — Ах, да. — он включает голосовое сообщение. "Козуме, не растеряй там форму. Шоё поможет, целую, твой Куроо" — Зажали с трёх сторон. — Это означает да ? — Oh, yes. Кенма-сан разорвёт детей своим мастерством.

***

Навстречу городскому парню бегут дети разных возрастов, все в потёртых кроссовках, но с решимыми лицами, они врезаются в высокого спортсмена, извиняются и бегут в другую сторону. За последние 10 минут пробежали уже детей пятнадцать, и это немного интересует, праздник какой ? Какое-то седьмое чувство, дёргает его пойти за ними. — Ребят, а вы куда ? — Хината, сегодня учит играть. — А во что ? — Волейбол. — А вот это интересно. Он следует за ними через дебри, если бы не слишком молодое лицо, показалось бы, что он воспитатель показывающий девчонкам и мальчишкам грибы, да ягоды. — Вот он. Мия теряет дар речи. К небесам взмывает парень, его волосы цвета закатного солнца развеваются на ветру, к нему летит спокойный пас, от крашенного блондина. Улыбка, не сходит с лица, и кажется чувства Атсуму воспламеняются с новой силой. Он видит лишь языки пламени, что разжигают мяч придавая ему вид горящего метеорита. Нападающий касается руками, и предмет опускается на песочный пол, зала под открытым небом. — Меня пробудили от долгого сна. — Вот так дети, это финт. Поняли ? — ДААА ХИНАТА — САН. — Эй, Шоё там парень какой-то не сводит с тебя взгляд с самого взлёта. — Да ? О вижу — он манит рукой. — Это чего мне ? — ну, ты и тормоз, думает про себя. — Парень, иди сюда. Мия, словно хищник медленно подкрадывается к своей жертве, и сглатывает. Ведь, ещё не отошёл от шока, сейчас он видит рост парня, и не может поверить, на какую высоту он взлетел. Шоё изучает его, и понимает, что это непростой экземпляр. Почему, же я встретился с тобой ? — Кем будешь ?— интересуется Хината. — Связующий старшей "Инаризаки". — Нашего поля-ягодка. Не составишь компанию ? — А, вы ? — Не, только я тренирую, детей каждый день. Это чудо рубится в видеоигры — он читает мысли. –Хорошо, что надо делать. — Покажи, идеальный пас. Мысли Кенмы: " Вот так меняют крашенного блондина на крашенного". Мия забирает мяч из рук, и отдаёт высокий пас, туда к небу, словно отпускает все те терзания души, навсегда к высоко несущимися облакам. У Шоё, как и всегда боевой настрой, и он пробивает этот хитроумный пас, который точно был отдан ему. От их синхронности, Кенма открывает рот, на что Нацу щиплет его за руку: " Мол, чел, земля вызывает". Между ними проходит искра, совпадение ли ? Но они, одинаково мыслят, и суеверный Козуме, быстро вспоминает все приметы на пути рыжеволосого. — А, мы неплохо сработались. Кстати, я Атсуму Мия. — Хината Шоё, попасуешь мне ещё ? — С удовольствием. — Кенма, прокомментируй ребятам наши действия. — Ладно. Атсуму немного разминается, делает растяжку, и Шоё теряет разум. Вот она любовь с первого взгляда из детских сказок. Его мышцы, напрягаются, и он готов сделать всё, что бы увидеть улыбку этого человека. Мия отрывается от земли, и проделывает все привычные действия, но с новым азартом, заставляя самого себя тащиться от возгласов Хинаты и детей. "Воронёнок" не так прост, как кажется он пытается вывернуть мяч, под интересным углом, и такая оригинальность заводит Мию ещё больше. Спортсмены играют на протяжении двух часов, начинает смеркаться, и на площадке они остаются одни, последняя атака — но Шоё запинается о камушек, который якобы случайно подкинула Нацу. И летит прямо на связующего, Мия ловит его. Неосознанно проводит руками по скулам, и в глазах видит небо, так отчётливо. Становится тенью для яркого солнца. Становится кем-то большим для мальчишки. — Эм, а можно на землю ? — Ой, прости, я засмотрелся. — На меня что ли ? Как приятно, Мия-кун, или же. — Просто, Атсуму. — Атсуму — слетает с языка. Волейболисты смотрят друг на друга, это химия, и неважно, что у обоих в аттестатах стоят красивые тройки. *** — Итак, 2,5 километра, кто первый приедет, будет освобождён от тренировки. — Я не проиграю, Тсуму. — Ты говоришь так с детства, а потом бежишь к мамочке. — Дурак, ты. Отчего-то изменившийся. — ОСАМУ, ПОМНИ КАЖДЫЙ НОВЫЙ КУБИК ПРЕССА, КОТОРЫЙ ТЫ ОБРЕТЁШЬ БУДЕТ МНОЮ ИЗУЧЕН. Шинске вздыхает, это не команда, это стихийное бедствие, но он и не хочет эвакуироваться. Стартуют — Раз, два, три, погнали. Они нажимают на педали, и мчатся вверх по склону, похоже слова Ринтаро — допинг, который вы уж точно не найдёте в крови. И черноволосый мчит навстречу попутному ветерку, и пейзажам безумной красоты. Даёт обещание: Привести сюда Суну, и поцеловать перед видами, от которых перехватывает дыхание. Атсуму едит позади, и вдали видит, кажется знакомую личность — Хината Шоё. Одна ночь, а он уже не может без него. Притянуло такой, знаете Хинатовской гравитацией. Останавливается. И сходит с железного коня. — Как, ты меня нашёл ? — Предчувствие и инстинкты. — И, что же ты сделаешь ? — Хочу, показать тебе кое-что, и узнать получше не против. — Не против. Надо же дать брату один раз выиграть. Спортсмены спускаются по склону, и проходят сквозь пустынную поляну, забираясь на холмик. — Гляди. Тсуму не верит своим глазам уже второй раз, пора к окулисту. Перед ним— поле ромашек, и сотни бабочек. А и ещё это жизнерадостный парень, что давно украл сердечко, наконец пустота заполняется и исчезает, уже навсегда. Он подносит руки к солнцу, и мысленно благодарит за то, что оно отпустило своё дитя к нему, на Землю. Хината бежит со склона и падает на ромашки, они принимают его с распростёртыми объятьями. Мия, возвращается в детство и ложится рядом с ним, Шоё кладёт ему на грудь голову, и прижимается так сильно, словно не хочет никому отдавать. — Я, кстати вступлю в волейбольный клуб. Может встретимся ? — Непременно, и тогда я снова тебе попасую в свободное время. Кстати, а какая твоя мечта ? — Превзойти "маленького гиганта". А твоя, Тсуму ? — Подарить твоему лицу невесомый поцелуй. И приукрасить твои прекрасные веснушки. — Значит гадать на любовь не стоит ? — Пусть цветок определит судьбу. — Атсуму срывает ближайший и передаёт парню. — Я не буду гадать, любишь или не любишь. Здесь, где миру открываются влюбленные сердца, ты со мной целоваться будешь. — Каков, хитрец. — У меня новая мечта, обыграть тебя в матче. — Ну, попробуй. Солнце.— он целует его в виски. Парни остаются здесь, и Шоё плетет прекрасный венок на память, пусть бутоны расцветают на волосах Мии. А сам танцует, преподнося руки к облакам, бежит и где-то умудряется сорвать красные маки, совсем маленький островок среди белоснежных ромашек. Атсуму чертит на его руки бесконечность, которая вольётся в долгие отношения. И круг, по которому они будут идти до потери пульса. — Осаму ? А брат где ? — Не знаю, Кита-сан, уже прошёл час с поездки, а его нет. Может пойти его искать. — ЭТО КТООО. ГДЕ АТСУМУ МИЯ. ТОТ ПРИКОЛИСТ, КОТОРОГО Я ЗНАЮ ? Шинске, Осаму, поворачивают головы в сторону громкого звука, и честно говоря впадают в состояние шока. Связующий "Инаризаки" в венке из ромашек, и с еле видным засосом на шее, улыбается и дарит Суне маки. — Ринтаро, береги брата моего. Удачи, любви и терпения. — Ага.— выдавливает из себя блокирующий. Он идёт к Ките, тот шарит по карманам в поисках то ли телефона, что бы позвонить в дурку, то ли за валидолом. Пить чай из ромашки, думаю не следует. — Кита-сан, вы лучший, я приведу вас на национальные — жмёт руку. — Спасибо, Атсуму. — БРАТИШКА !!! — ААА, НЕ НАДО, КАК В ДЕТСТВЕ. Поздно, его зажимают в крепких объятиях, и пальцами бедный близнец чертит в воздухе: "SOS". *** — Я уезжаю, Шоё. — Знаю, это надо, а давай проверим судьбу? — Чего? — Если, мы предназначены друг другу мы встретимся. — Хорошо, я согласен — он целует его в щёку. И связующий "Инаризаки" уходит не оставив после себя ничего. Даже номера телефона. А вот, и автобус. Поехали, в будущее где снова пересекутся линии, этих двоих. Где он снова будет, целовать, его и читать по губам. Доживут до весны, и нежно нашепчут комплименты, будучи в одной постели.

***

"Инаризаки" против "Карасуно". Кенма давится водой, когда видит того самого блондина, который летом украл его друга на 3 дня. Как, признавался Хината, он не целовал его в губы, ждал, когда тот будет готов. А сейчас, вся история повторяется, и он опирается на железную перекладину кричит. — ВОТ ЖЕ ВЛЮБЛЕННЫЕ ИДИОТЫ. НАШЛИ ДРУГ ДРУГА. Тецуро вспоминает всех древнегреческих богов, Акааши прислоняет ладонь к его лбу, температура в норме. — Лев, сгоняй ему за ромашкой. — НИКАКИХ РОМАШЕК. ВОТ ДО ЧЕГО ОНИ ДОВОДЯТ. — Хината ? — ДА, ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕГО. ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ, НЕ Я ТЕПЕРЬ ВЕРЮ В КРАСНУЮ НИТЬ СУДЬБЫ. — Кенма ? — Ага, а мы вновь встретились, Тсуму. — Посмотрим, как ты вырос, мальчик мой. Карасуно на мгновение прерывают разминку. Инаризаки, а точнее Осаму кажется падает в обморок. Влюбленный брат — это катастрофа. Победа "Карасуно". — Мечта сбылась, что дальше, Шоё. — Исполняю твою.— притягивает и робко целует в губы. — Ты лучшее, что было у меня в жизни. — Ох, осталось исполнить последнюю мечту. — Как, насчёт, в парке ? Я попасую тебе. — Отлично. Несколько месяцев назад, он закрыл пустоту, стал целым, вновь полюбил волейбол, и обрёл счастье, которое невозможно не объять, ни словами описать. Подарок судьбы, не иначе. Он будет беречь его всю жизнь укрывая от штормов, ведь не зря он чертил знак бесконечности на левой руке и дарил ему ромашки в солнечный июньский день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.