ID работы: 9798715

Смородиновый чай

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, - он улыбается, протягивая ей чашку с обжигающим напитком. - Угу, - девушка сжимает её в руках, пытаясь согреть вечно холодные пальцы, которые так приятно сжимать в ладонях... Ботан подходит к ней и ставит локти на перила балкона, не выпуская из рук свою чашку. Закат догорает над крышами высоток, окрашивая небо в золото-розово-алые тона и бликуя в окнах... - Красиво. Это слово они произносят в один голос, затем, синхронно повернувшись друг к другу, улыбаются. Этот день прошёл, можно сказать, мирно, если не считать того, что Оливия случайно разбила любимую чашку Ботаника, из-за чего тот не разговаривал с ней несколько часов подряд, ровно столько, сколько оставалось до заката. Правило "с солнцем уходят все обиды и ссоры" появилось в их жизни внезапно, неожиданно для обоих. Тогда точно так же догорал яркий закат над городом, только дело было зимой. В тот день они сильно поругались из-за чего-то, дело даже чуть не дошло до драки (благо, Брайн оказался дома). Ботан не собирался говорить с Оливией никак не меньше месяца, но когда увидел её одинокую фигуру с опущенными, изредка вздрагивающими плечами на балконе, что-то толкнуло парня подойти к ней и предложить выпить чего-нибудь. Чая. Да, это определённо должен был быть чай, и никак иначе. Она вздрогнула, когда он окликнул её по имени, и нехотя подняла заплаканные глаза. Когда их взгляды встретились, Оливию будто прорвало. Она говорила долго, почти без передышки, изредка всхлипывая - так он узнал о том, что давно нравился ей, вызывал восхищение, но она никак не могла заставить себя сделать первый шаг; что она очень переживала по поводу сегодняшней ссоры, думая, что он никогда уже её не простит... Когда девушка умолкла, спрятав лицо в ладонях, Ботан неожиданно для самого себя сказал: - Будешь чай? Он, правда, остыл, но... менее вкусным, думаю, не стал. Он ответил улыбкой на её изумлённый взгляд и протянул кружку. Оливия сделала глоток, а затем залпом допила остаток. - Спасибо... - Не за что, - он приподнял её голову за подбородок и, удивляясь собственной наглости (и тому, с какой силой он не любит жизнь), медленно поцеловал. - И нет, я не сержусь, - успел добавить он перед тем, как их губы вновь плотно сомкнулись... *** -...Какой это вкус? - сделав глоток обжигающего напитка, Оливия удивлённо смотрит на парня. - Смородиновый. Нравится? - улыбается Ботан. - Пожалуй, - девушка делает ещё несколько глотков. - Извини за кружку, - добавляет она, виновато опуская взгляд. - Я не хотела. - Извинения принимаются только в качестве поцелуя, - он хитро смотрит на неё. - Да хоть трёх! - Ловлю на слове! Она обвивает его шею одной рукой - другая занята чашкой, - и быстро целует в губы. А потом ещё и ещё... Смородиновые нотки прекрасно дополняют вкус её губ... Пожалуй, даже слишком прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.