Часть 1
21 августа 2020 г. в 16:26
- Привет, - он улыбается, протягивая ей чашку с обжигающим напитком.
- Угу, - девушка сжимает её в руках, пытаясь согреть вечно холодные пальцы, которые так приятно сжимать в ладонях... Ботан подходит к ней и ставит локти на перила балкона, не выпуская из рук свою чашку. Закат догорает над крышами высоток, окрашивая небо в золото-розово-алые тона и бликуя в окнах...
- Красиво.
Это слово они произносят в один голос, затем, синхронно повернувшись друг к другу, улыбаются. Этот день прошёл, можно сказать, мирно, если не считать того, что Оливия случайно разбила любимую чашку Ботаника, из-за чего тот не разговаривал с ней несколько часов подряд, ровно столько, сколько оставалось до заката.
Правило "с солнцем уходят все обиды и ссоры" появилось в их жизни внезапно, неожиданно для обоих. Тогда точно так же догорал яркий закат над городом, только дело было зимой. В тот день они сильно поругались из-за чего-то, дело даже чуть не дошло до драки (благо, Брайн оказался дома). Ботан не собирался говорить с Оливией никак не меньше месяца, но когда увидел её одинокую фигуру с опущенными, изредка вздрагивающими плечами на балконе, что-то толкнуло парня подойти к ней и предложить выпить чего-нибудь. Чая. Да, это определённо должен был быть чай, и никак иначе.
Она вздрогнула, когда он окликнул её по имени, и нехотя подняла заплаканные глаза. Когда их взгляды встретились, Оливию будто прорвало. Она говорила долго, почти без передышки, изредка всхлипывая - так он узнал о том, что давно нравился ей, вызывал восхищение, но она никак не могла заставить себя сделать первый шаг; что она очень переживала по поводу сегодняшней ссоры, думая, что он никогда уже её не простит... Когда девушка умолкла, спрятав лицо в ладонях, Ботан неожиданно для самого себя сказал:
- Будешь чай? Он, правда, остыл, но... менее вкусным, думаю, не стал.
Он ответил улыбкой на её изумлённый взгляд и протянул кружку. Оливия сделала глоток, а затем залпом допила остаток.
- Спасибо...
- Не за что, - он приподнял её голову за подбородок и, удивляясь собственной наглости (и тому, с какой силой он не любит жизнь), медленно поцеловал. - И нет, я не сержусь, - успел добавить он перед тем, как их губы вновь плотно сомкнулись...
***
-...Какой это вкус? - сделав глоток обжигающего напитка, Оливия удивлённо смотрит на парня.
- Смородиновый. Нравится? - улыбается Ботан.
- Пожалуй, - девушка делает ещё несколько глотков. - Извини за кружку, - добавляет она, виновато опуская взгляд. - Я не хотела.
- Извинения принимаются только в качестве поцелуя, - он хитро смотрит на неё.
- Да хоть трёх!
- Ловлю на слове!
Она обвивает его шею одной рукой - другая занята чашкой, - и быстро целует в губы. А потом ещё и ещё...
Смородиновые нотки прекрасно дополняют вкус её губ... Пожалуй, даже слишком прекрасно.
Примечания:
Знаю, что вышло слабовато... и это мягко говоря😓 Вдохновение в последнее время не особо жалует, а сейчас вообще, похоже, улетело в отпуск. Без меня, конечно😑 Либо вообще писать не могу - попросту идей нет; либо пытаюсь что-то "сотворить", но это мне не нравится... Такая вот ерунда🤷♀️ Так что, наверное, в очередной раз пропаду на пару месяцев, если вдохновение не одумается...
Всем печенек✌ Ваша Mary :3