Кто сказал, что осень апатичнее весны?
7 марта 2021 г., 07:39
Примечания:
Альтернативное название: "Жизнь ещё унылее, чем графика".
Да-да, я знаю, что с зарисовкой про др Юрки немного опоздал... Но ведь мне простительно, правда? Изначально всё задумывалось как Хэппи энд со спасающим хреновый день Отабеком в роли пары... Но а вот фигушки. Страдает автор, страдают и его детища.
Да, я очередной раз убедился в том, что большинство моих произведений в прозе носят автобиографический подтекст...
Я ставлю этому сборнику драбблов статус "завершён", но фиг знает, может потом здесь появятся ещё зарисовки
— Да чтоб тебя...
Плисецкий от души пнул вывалившуюся в лужу целую пачку бумаг. Рефераты (буквально по всем предметам) промокли насквозь. Благо хоть на флэшке есть всё тоже самое... Но вредные тётки-учителя с советской закалкой всё равно заставят перепечатывать.
— Зашибись денёк... Где вот ваше обещанное "Сегодня твой день, Юрочка". Невезение за невезением: сначала родился в этот день, а потом понеслись одни сплошные приключения на мою тощую задницу.
Да-да, даже в день рождения система образования не даёт поблажек и зеленоглазому пришлось топать по слякоти на учёбу. И без того не лучшее настроение портят хлюпающая в кроссовках вода и свойственный промозглому Питеру холодный ветер, что так и норовил потрепать именинника по волосам, да обнять, забравшись под толстовку. Однако этому проявлению "нежности" подросток был не рад вовсе. Скорее наоборот, он вполголоса материл всё и вся, понимая, что уже опаздывает.
Оставшийся путь пришлось бежать. Ну, зато хотябы окончательно проснулся и согрелся.
Весь взъерошенный, бледный из-за холода и с дикими глазами по пять копеек, тот влетел в коридор школы. Переобуваясь на ходу, доковылял до класса. Пустые коридоры ни капли не смутили Плисецкого. Как-никак, урок уже идёт. Заранее готовясь к ненужным нравоучениям старой математички, постучался, а затем и зашёл. Класс встретил мальчишку тишиной и полностью пустыми партами. Лишь техничка в углу отмывала зеркало над раковиной.
—Ой, простите...
Юноша попятился назад, за дверь. Оглядев неизменную табличку с номером кабинета, по прежнему ничерта не понял. Место он не перепутал, так что тогда...
— Блядство... - стукнув себя по лбу, от души проругался.
Что же произошло? Да ничего особенного... Всего лишь вечно загруженный тренировками блондин вовсе забыл про то, что сегодня одиннадцатые классы сдают экзамены. Следовательно, остальным сказали сидеть дома и не маячить. (Предсказуемо, не правда ли?)
Тяжело вздохнув, пришлось брести обратно вниз, переобуваться и топать по слякоти куда-нибудь прочь. Это всё же лучше, чем сидеть в душном классе, но за время и нервы, потраченные на дорогу, было обидно...
Юрий не придумал ничего лучше, чем свернуть в парк. Да, холодно, да, даже в парке виды не вызывали ничего кроме уныния... Но домой тащиться не хотелось.
Так и просидел "Ледяной тигр" на лавочке, потирая потрёпанный плеер, который тихо проигрывал одни и те же песни, да марать страницы блокнота. Под такую атмосферу так и хотелось простым карандашом выводить серые контуры.
— И всё-таки, название "графика" слишком жизнерадостное для таких унылых каракулей. Как и слово "жизнь"...