ID работы: 9798913

Разговор по Душам

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор по Душам

Настройки текста
После долгих месяцев мы наконец – то приплыли в форт, где находился Торрес. Я за это время успела оправится от травмы спины после захвата Галки, но моя ярость к магистру тамплиеров нисколько не остыла. Я просто мечтала взять, и высказать ему всё что думаю о нём и его тамплиерской шайке за порабощение Эдварда. Мы причаливаем. Сходим на берег. Эдвард говорит, чтобы я обращалась к Торресу осторожно. Я в ответ «на автомате» киваю ему. Естественно, высказываться тамплиеру по – светски я не собиралась. Для меня он потерял всякое уважение после заключения Эдварда. Так что уж простите, но никаких «здравствуйте», «пожалуйста», и «спасибо» он от меня не дождётся. И вот, дверь главной и единственной комнаты в крепости открылась, и перед нами предстал сидящий за столом в окружении слуг Торрес собственной персоной. Признаюсь, как только я увидела Торреса, мои глаза загорелись адским пламенем. Но разговор начал Эдвард: - Ваше превосходительство! Мне сообщили, что вы здесь. – Раскинув руки, иронично поздоровался пират, подходя к столу магистра. - Лицо твоё я знаю, но имя у тебя было чужое. – Хладнокровно усмехнулся Торрес. И тут моё терпение лопнуло. - Ах ты тварь! – Кинулась я на Торреса, мгновенно выбираясь из толпы пиратов Эдварда. Кенуэй обхватил меня со спины, прежде чем я успела налететь на магистра. - Мм, а я и не знал, что у тебя есть воспитанники, друг мой. – Наигранно улыбнулся тамплиер. – И как же зовут тебя, девочка? - Тебе не обязательно знать моё имя, придурок. – Зло процедила я сквозь зубы. – Достаточно знать лишь то, что я с удовольствием перерезала бы тебе глотку. - Ох уж этот ассассинский максимализм. – Печально вздохнул Торрес. – Сколько лет прошло, а вы, убийцы, никак не меняетесь. - Дорогая моя, ну зачем же так резко? – Улыбнулся мне Эдвард, не потеряв и капли иронии в голосе. – Прояви хоть немного уважения к человеку. - Уважение?! – Воскликнула я. – Да я его акулам скормлю, за то, что он с тобой сделал! - Где же твои манеры, девочка? – Удивился Торрес. – Тебя что, родители не учили, что нельзя так со старшими разговаривать? - Захлопни пасть, сухопутная крыса!!! - Рявкнула я на Торреса, и уже сама поняла, что немного перегнула палку, как тут меня одёрнул Эдвард. - Родная моя, это уже не смешно. – Спокойным, но серьёзным голосом сказал мне Эдвард. – Успокойся, ты показываешь себя не с лучшей стороны. Я кивнула, и посмотрела на Торреса. - В любом случае, своё мнение по поводу тамплиеров, и тебя в частности я уже высказала, идиот! – Эдвард меня отпустил, я встала и взяла его за руку. - Девочка моя, ты бы не могла постоять вон около той стенки, пока дядя Эдвард не закончит разговор? – Ласково попросил меня пират. Я кивнула ему, и прошла к правой стенке от стола Торреса, и не забыв при этом злобно просверлить тамплиера полного ненависти, взглядом, прислонилась спиной к этой самой стенке. - М-да. – протянул Торрес, обращаясь к Эдварду. – Ей бы следовало поучится у вас хладнокровности, мистер. - Подростки. – На удивление добродушно ответил Эдвард. – Они всегда такие вспыльчивые. Так, на чём мы остановились? Ах да, вспомнил... Некий Дункан Уолпол. Кажется, так. Эдвард демонстративно прошёл вдоль стола Торреса, скидывая монеты, что на нём лежали на пол. - Итак... Что же здесь делает Великий магистр тамплиеров? – Повысив тон, спросил Эдвард. К слову, говорил он на удивление хладнокровно для человека, который разговаривает с тамплиером, что пытался сослать его на работорговлю. - Я лучше промолчу. – Спокойно ответил Торрес. Эдвард развернулся к нему лицом, и оперившись на стол магистра двумя руками, изумлённо произнёс: - Ну да. А я лучше не стану отрезать вам губы. Торрес, который в это время отпивал из чашки чай, поставил чашку на стол, и всё также спокойно объяснил: - Два года назад мы объявили награду за поимку Мудреца. И наконец его нашли. – Он немного помолчал, а потом подвёл итог. - Это золото – плата. - Кто его нашёл? – Спросил Эдвард, полный решимости вытрясти из тамплиера всю имеющуюся у него информацию на этот счёт. Торрес лишь слабо улыбнулся. Поняв, что информацию просто так из тамплиера не достать, Эдвард кивнул своему старшему чернокожему помощнику Адевале. Пират, который всё это время просто стоял у входа, вдруг обнажил нож, и стал надвигаться на магистра. Слуги Торреса, в свою очередь тоже обнажили оружие, и были готовы кинутся на защиту хозяина, но тамплиер остановил их одним движением руки. - Торговец, Лауренс Принс. – Ответил он, обращаясь к Эдварду. – Живёт в Кингстоне. - Славная история, Торрес. – Развёл руками Эдвард, присел на стол тамплиера, и взяв у него чашку и чайник стал комично наливать себе чай. – Но вы разыграете её с нами. То есть вы... - Он поднял чашку. - И ваше золото. *** Вдалеке с корабля слышались радостные крики пиратов, извещая капитана о том, что крепость Торреса захвачена. Флаг тамплиеров заменился на пиратский. Я сидела на берегу, и что – то рисовала палкой на песке, как тут ко мне сзади подошёл Эдвард. - Что – то рисуешь? – Поинтересовался Эдвард, уперев руки в боки и наклонился, чтобы посмотреть на моё очередное произведение искусства. Я подскочила от неожиданности. - А, Эдвард. – Я обернулась, не забыв улыбнуться. – Да вот, очередные каракули. Я подошла к нему с правой стороны, дабы он увидел мой рисунок. По идее это должен был быть наш чёрный флаг, и в принципе он и получился... Но выглядел так, словно его задели нагретым точечным паяльником, а потом ещё и разогрели, продырявив горячим утюгом. Иными словами, таким он и вышел – корявым и угловатым. - Эх, не быть мне художником. – Печально вздохнула я, но Эдвард видимо заметил, что грущу я явно не из-за рисунка. - Всё в порядке? – Пират подошёл ко мне и посмотрел в глаза. Я же в свою очередь стыдливо их опустила, словно в чём – то провинилась перед ним. Впервые смотреть на пирата было страшно. - Прости меня, Эдвард. – Развернувшись тихо прошептала я, грустно смотря на Галку. – За то, что наорала на Торреса... Просто... Когда я увидела, как он с тобой тогда обращался... Эдвард резко развернул меня к себе. - Всё хорошо, девочка. – ласково улыбнулся Эдвард, и мягко прижал меня к себе. – Послушай, если человек действительно так плохо с людьми ниже его статуса обращается, значит он плохой человек, и никакого уважения не заслуживает. Я даже рад, что ты меня ослушалась. Ты меня действительно позабавила. К тому же учитывая, что ты пережила. – Он аккуратно погладил меня по спине, отчего я вздрогнула. – Больно? - Немного. – Вздохнула я. Эта доставляла неудобства рана, что была мне нанесена испанским солдатом, с помощью пули в спину, во время захвата Галки. И хоть пираты кое – как и вытащили пулю, обработав рану, и не задев ничего лишнего, даже спустя несколько месяцев, она всё ещё болела. - Не переживай, ещё немного и совсем заживёт. – Утешал Эдвард. - Надеюсь. – Тяжело вздохнула я. - Так что тебе незачем передо мной извиняться. – Улыбнувшись, подвёл итог Эдвард. – Да и он получил по заслугам. Я отстранилась от Эдварда, и спросила: - А что насчёт Лоуренса? - Ещё готовим корабль. Галке нужен отдых, малышка. - И когда отплываем? Завтра? Через неделю? - Посмотрим. – усмехнулся пират. И повернувшись, стал смотреть, как его команда латает корабль после нападения на форт Торреса. Я последовала его примеру. Близился закат. Я подошла к нему, и мы вместе стали смотреть, как пираты чинят корабль. Вот они, ассассинские будни! Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.