ID работы: 9799087

Лучик солнца

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полутьму помещения пронизывают лучи солнца, неровными пятнами оседая на каменном полу. Окна зашторены неплотно, отчего утренний свет все же пробирается во дворец. Пылинки пляшут в хаотичном танце, словно зачарованные теплом.       По правой стороне торжественной залы пробегает тень. Тихие, едва слышные шаги. Неизвестный прислушивается, не вернулась ли охрана к посту. Чуть прищуренный взгляд скользит вдоль расписанной стены, мельком рассматривает узорные шторы из легкого шелка, что закрывают пьедестал с троном.       Мальчишка семнадцати лет от роду без страха пробирается к трону, подхватив полы ученических одежд. Повязка на лбу, криво повязанная спросонья, норовит сползти на глаза.       Шажок. Еще шажок.       Крадется с опаской, смотрит по сторонам, скрывается за колонной с изображением битв предков. Капля пота стекает по виску, дальше по щеке и впитывается в воротник нижней рубахи. Напряжение возрастает, когда за окном раздается шум — кто-то из придворных в столь ранний час видимо решил устроить выволочку прислуге. Следом юношу пугает крик птицы, по-хозяйски усевшейся на резной карниз и склонившей голову. Забавное, однако, зрелище, думает она. — Красться к императору втихаря? А ты смел, щенок, — раздается в зале. Юноша замирает в нелепой позе и начинает озираться.       Шелест легкого шелка сопровождает ехидный тихий смех. Чуть бледноватая рука владыки показывается из-под полупрозрачного навеса. Юноша ждет в страхе, чувствует, как пульсирует кровь в ушах и сжимает в руках полы ханбока. — И кто же тут настолько смел? — ладонь с золотыми перстнями на красивых длинных пальцах манит к себе. Юноша идет медленно, не через весь зал, а по стеночке, старательно пряча стыдливо горящий взор. Он так надеялся, так хотел сделать сюрприз императору, но тот, словно угадав намерения, оказался первее. Тихо ступая по каменному полу, по широким выступам к трону, юноша кусал в волнении губы. — Мой повелитель, — тараторит юноша, опускаясь на одно колено перед троном. Там, за шелковым покровом, он чувствует прожигающий до кончиков ушей взгляд. — Ну же, подойди ближе, — голос с ленцой тянет слова, завораживая тембром, чуть шипящим на выдохе. Настоящий змей-искуситель. — Тэхен-а, ты же послушный мальчик, — от обращения по телу юноши мурашки по коже бегут, да такие, что в пору самому плясать в том же ритме. Тэхен подходит ближе, не решаясь отодвинуть покров и неловко бухается на колени вновь, получая в ответ смешок. Рука императора снова появляется меж полотен шелка, контрастирует оттенком со светлой тканью, и юноша припадает к ней губами. Кожа груба от постоянных тренировок с бишоу, но тем самым и манит. — Мой повелитель, — шепчет юноша севшим голосом, потому что император Мин сегодня непозволительно ласков с ним, несмотря на вылазку во дворец. Чужая ладонь касается щеки Тэхена, ласкает легонько, убирает непослушную прядку за ухо и поправляет налобную повязку. — Сейчас раннее утро, Тэхен-а, а ты прервал мой сон, — мужчина ухмыляется, наблюдая за испуганной мордашкой юноши. О, видеть тысячу и одну эмоции на этом лице волшебству подобно. Тэхен мнется на месте, даже за шелковыми занавесями видны покрасневшие щеки и уши ученика. — Расчеши мои волосы, — приказывает император, вдоволь налюбовавшись на смущенное лицо юноши. Тэхен кланяется, не глядя на мужчину заходит за трон и берет с низкого столика гребень. Волосы мужчины, от рождения белые словно снег, рассыпаются по его плечам, стоит только потянуть за шелковую ленту. Юноша бережно расчесывает пряди, пропуская их через пальцы и старается не задерживать взгляда на расстегнутой рубахе мужчины, в которой белеет мягкая кожа груди.       Юнги усмехается, лениво потягиваясь. Дразнить неопытного юнца доставляет удовольствие, а уж позволить ему прикасаться к себе… Мужчина как-то упустил из виду, что юноша закончил с расчесыванием волос и даже завязал приличный хвост господину, и теперь стоял так близко, что с легкостью мог вонзить ему в грудь нож. Император привык к такому и пресекал все попытки, но сейчас потерял бдительность, погрузившись в мысли. — Позвольте коснуться ваших одеяний, — протараторил Тэ и зажмурился. Ладони юноши сложились в молящем жесте. Императора рассмешила дерзость и страх этого мальчишки: боится смотреть, а трогать нет? — А не боишься, что откушу твои пальчики? — оскалился мужчина, сверкнув глазами. Хитрый прищур лисьего взгляда пробил до дрожи юношу. Он, сглотнув вязкую от волнения слюну, шагнул ближе и потянулся дрожащими руками к расстегнутому вороту императорских одежд. Коснулся пуговиц, чуть поправил складки рубахи и, не ожидав подлянки, вдруг оказался на коленях мужчины. Смуглую кожу щек словно опалило жаром смущения настолько, что казалось голова взорвется.       Император Мин довольно улыбнулся, покрепче обнял мальчишку и положил голову тому на грудь. Тэхен замер, ни живой, ни мертвый, прислушиваясь к мерному дыханию мужчины и молясь Богам, чтобы никто не решился зайти в тронную залу. Времени изучить лицо императора у юноши было и до этого полно, но еще никогда прежде солнечные лучи не падали так мягко на светлую кожу лица. Даже страшный шрам, пересекающий левую бровь и глаз, уже не казался таким ярким и свежим. Задержав дыхание, Тэ легонько коснулся пальцами шрама, чувствуя подушечками неровные края. — Ты теплый, надо с тобой почаще так спать, — ухмыльнулся мужчина, приоткрывая один глаз. Юноша как ошпаренный отдернул руку и зарделся румянцем, а уж когда чужие губы оставили на пламенеющей коже мимолетный поцелуй, так вообще чуть не попрощался с жизнью — сердце было готово остановиться. — Время всего ничего, — тихо сказал Юнги, прижимаясь щекой к груди юноши, — побудь со мной до первого удара гонга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.