ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Совиный бал (часть 3)

Настройки текста
Примечания:
      Ещё раз обговорив с Октавией наш замысел, по примирению родителей последней, мы вставили в уши наушники. Проверив связь, мы кивнули друг другу и я, взяв демонессу на руки, направился по её указке в комнату охраны.       —Из тебя точно хороший актёр?— спросила меня Октавия, когда мы уже приближались к двери, на которой была табличка с большими буквами "ОХРАНА".       —Ну...когда как....по ходу разберусь.— ответил я, вставая спиной к двери, после чего я постучал по ней нагой три раза. Развернувшись к двери лицом, я стал ждать, пока появиться охранник. Спустя несколько секунд дверь распахнулась и в дверном проходе показался бес в форме охранника, лысиной, очками с круглыми линзами и усами-бакенбардами как у императора Франца-Иосифа I-ого. Посмотрев на меня недовольным взглядом несколько секунд, бес заметил демонессу на моих руках и его недовольство сменилось удивлением.       —П-принцесса?...Что вы здесь делаете? У вас постельный режим! И что это за господин с вами?— обеспокоено затараторил охранник, переводя свой взгляд с меня на Октавию и обратно за секунды.       —Всё нормально, Бернард. Нам просто нужна твоя помощь.— ответила бесу Октавия.       —Да не особо-то и нужна, в общем...— пробубнил я себе под нос, после чего получил в ответ скептический взгляд демонессы.       —...Это ваш суженый?— внезапно спросил охранник, после чего мои глаза, да и глаза Октавии тоже, уставились на беса и расширились до диаметра кольца Сатурна, при этом я резко почувствовал, как моё тело становиться теплее. Украдкой глянув на Октавию, я заметил, что некоторые области её клюва порозовели. Решив не вгонять ситуацию ещё в большую яму, я решил использовать на охраннике тот-же трюк, что и на дворецком. Взмахнув кистью так, что бесу в глаза полетела святящиеся пурпурная пыль, я проговорил...       —Ты маленький и глупый котёнок, который слушается свою хозяйку.— пробубнил я, после чего глаза беса покрылись пеленой и он стал озираться по сторонам, а после и вовсе присел на все четыре конечности.       —...Миу...— тихо и пискляво вырвалось из уст охранника, после чего он высунул язык и стал облизывать наружную часть кисти, а за тем он начал этой-же кистью приглаживать свои волосы.       —...Ну и зачем? Он мог-бы нам помочь.— заявила Октавия, не отрывая взгляда от кота-беса-охранника.       —...Предлагаю...не возвращаться к этому вопросу.— ответил я.       —Согласна...пошли.— ответила мне Октавия, после чего я прошёл мимо сидящего охранника-кота и посадил демонессу на его кресло перед мониторами.       —Так...я хоть и прожил некоторое время в XXI-ом веке, но как этим пользоваться — я беспонятия.       —Зато мне это как проглотить мышь.— проговорила Октавия, после чего стала быстро перебирать клавиши...а погрузился в ступор и стал пялиться на неё. В какой-то момент демонесса всё-таки заметила это.—...Что?...       —"Как проглотить мышь"?       —...Я и моя родня хоть и демоны Гоэтии, но всё равно совы, как не крути. Иногда просыпается такие предпочтения и мы едим живых грызунов.       —...Я, наверное, не хочу этого знать, но я спрошу. Когда у вас появлялись домашние животные грызуны, типа крысы, тушканчика, хомячка...они у вас долго жили?       —Мы всегда говорили тем, кто их дарил, что они сбежали из клетки или их поймали хищные птицы на прогулке.       —...       —...       —...Надо будет тебе на твой день рождения подарить кошку или собаку...а лучше сразу варана. Эту ящерицу в один присест не проглотишь.       —У меня уже есть постоянный питомец.— ответила Вия, после чего вновь уткнулась в экраны. Спустя несколько секунд демонесса довольно улыбнулась.— Нашла. Отец сейчас говорит с Князем Мамоном. А мама...пьёт вино в раздражённом состоянии, общаясь с бывшим ухажёром отца.— проговорила Вия после чего я посмотрел на экран, где хорошо было видно Стеллу. Рядом с ней, в кожаной куртке, белой футболке и джинсах, а так-же длинных перчатках говорил бес с белыми пятнами и длинными, закругленными назад, рогами...ростом он едва ли мог доходить до второй ребровой кости Октавии, а если сравнивать со Столасом, то вообще чуть выше заднего колена.       —...Твой отец, видимо, любил мелких, чтобы по туже...— прошептал я, но Октавия всё услышала.       —В большинстве их половых контактов, а именно в 99% случаев оих, отец не занимал роль доминанта.       —А, поня...стоп...чего?...То есть не он, а его...КАК ЭТО МОГЛО СО СВОИМИ ГАБАРИТАМИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ДЕМОНА ГОЭТИИ, КОТОРЫЙ БЫЛ ВЫШЕ ЕГО В 4-5 РАЗ!?       —Ты серьёзно хочешь обсуждать подробности интимной связи моего отца с этим бесом?       —...Да, ты права, не имею не малейшего желания...С кого мне начать?       —Как тебе угодно.— ответила Октавия.— Я закрою за тобой двери и буду от сюда направлять тебя.       —Понял, принял.— ответил я, поправляя микрофон в ухе и пряча его за волосами.— Всё, я пошёл.— проинформировал я Октавию. после чего развернулся и уже собирался покидать комнату охраны, но...       —...Это что-ж за бабуйня?...— спросила суккуб в дверях, одетая в костюм горничной и держа в руке маленький веник с перьями, вместо соломинок или прутьев. Её кожа была малиновой, а на носу сползали круглые очки. Волосы серебренные и убранные в пучок. Выражение лица суккуба выражало полное умиротворение с улыбкой.— Принцесса? Почему вы не у себя? Отец запретил вам покидать вашу комнату. И кто этот...солдат?— спрашивала суккуб, после чего она заметила ласкающегося к ней охранника, который постоянно мурлыкал.— Сэр Бернард? Что с вами?...Ах, всё понятно. Похоже, этот молодой господин обладает силой внушения и он околдовал как принцессу, так и бедного Сэра Бернарда...Ну нечего. Обычно после смерти кукловода, его марионетки вновь обретают свою волю.— Проговорила горничная, после чего она повернула веник перьями вверх и взмахнула им, после чего из рукояти вытянулось тонкое лезвие и инструмент уборки моментально превратился в шпагу.— Ангард, сударь, я не намерена проигрывать вам!— крикнула горничная, после чего она резко рванула на меня...но для меня она была слишком медленной. Одним движением я вынул свою саблю и разрубил её шпагу у самого основания лезвия, оставляя её безоружной. Её укол провалился полностью и я прижал лезвие своего оружия к её горлу.—К...какая скорость...неужели...бывают такие демоны...       —...Подруга, ты что, косплеишь горничную Великой Гробницы Назарика?— скептически спросил я, после чего жестом двух пальцев я направил ей в лицо пурпурную пыль и глаза девушки затуманились.— Ты ходячая пальма.— проговорил я, после чего горничная встала в стойку смирно и, подняв руки и расправив пальцы, стала шагать туда-сюда на цыпочках.— Ну...цирком я тебя обеспечил, наслаждайся.— поговорил я Октавии, после чего наконец покинул комнату охраны.

***

      — Октавия? ты меня слышишь?— спросил я, нажимая на микрофон в ухе.       —Чётко и ясно. Ты решил за кого возьмёшься в первую очередь?— раздался из динамика ответ.       —Да, решил. Возьмусь за обоих разом.— ответил я, после чего двинулся к одному из столов, на котором стояли бокалы уже разлитого красного, белого и даже розового вина.       —Что? Обоих? Не слишком ли это рискованно? Уболтать их по одиночке будет намного проще.       —Потом эффект будет уже не совсем тот. А я хочу, чтобы они были на равне.— ответил я, после чего я подошёл к столу и поставил на поднос два бокала красного и один бокал розового вина.— Ты лучше скажи, где они.       —Эх...ладно, секунду...Тебе повезло, они сейчас вместе общаются с...ой-ёй...       —Что, в чём дело?       —...Ильберт, скажи...ты ведь знаком с Мамоном?       —Ну...мы встречались взглядами, но говорить с ним мне ещё не доводилось.       —А с Асмодеем?       —Да, он при твоих родителях и при мне назвал тебя дворнягой и сукой и я облил его пуншем. Это было...около трёх часов назад, что-ли...       —...Ты что?...Ох, не важно...Сатана?       —Тоже, после ситуации с Асмодеем. Я всё объяснил князю гнева и тот отчитал своего похотливого колегу....Я не уверен, но вроде у нас отношения идут в лучшее русло.       —Хорошо. И последнее...ты встречался с королём ада? С Люцифером Магне?       —Встречались только взглядами, да и то он видел меня в бинокль, а я его в подзорную трубу. Мы были на расстоянии нескольких километров друг от друга. Ему не понравилось, что я отчитывал его дочь, ну а я не придал этому неодобрению никакого внимания и отдал ему честь. Так что лично с ним, как и с Мамоном, я не виделся.       —Что-ж...тогда сейчас ты познаешь новые ощущения.       —...В смысле?       —Он здесь. Люцифер. Он говорит о чём-то с моими родителями.— услышав ответ Октавии, я сразу застыл на месте. Не в силах сделать даже одного никчёмного движения, в моей голове одна мысль мгновенно сменялась другой. Сам король ада. Люцифер Магне...Да, я без страха смотрел ему в глаза и отдал честь, но то было на расстоянии. Сейчас же мне предстояло быть в непосредственной близости с ним. И одно дело Сатана, а другое тот, кто его ВЫШЕ. И если у меня возникали проблемы в общении с первым...мысли о разговоре с королём принимали не самый радужный характер.—Ильберт? Ты ещё на связи?       —А?...Д-да, да...я тут...А где они сейчас?       —Минутку...Напротив 6-ого балкона второго этажа, банкетный стол.       —Благодарствую.— ответил я, после чего моя рука полезла в карман и сразу-же нащупала стеклянный предмет.

***

      Неся на подносе бокал розового и два бокала красного вина, я двигался по указке Октавии к хозяевам дома...и хозяину ада в принципе. Наконец пробравшись через топу, умудрившись не пролить не капли вина, я смог увидеть двух демонов Гоэтии...и демона в бело-красном поздне-викторианском костюме, большой белой шляпе, с бледной кожей, румяными щеками, улыбкой, которую может превзойти, пожалуй, только улыбка Аластора, и с жезлом с яблоком на конце, который он держал зажатой между рукой и боком. Волосы выглядели бархатными и мягкими, как будто только из душа и при этом уложены так, будто химия вообще не использовалась. Внешне Люцифер был чем-то похож на Чарли Магне...в общем-то они друг-другу были близкими родственниками, так что сходство на лицо...По этому ростом он вышел лишь на пол головы выше Шарлоты. А ниже меня он был не на много. Я превышал его лишь на собственный лоб. Нервно сглотнув, я двинулся в их сторону, после чего стал отчётливо слышать их разговор.       —Ваше Величество я...я понимаю ваше беспокойство, но я уверяю вас, нет повода для беспокойства.— любезно, и немного нервно, проговорил Столас.       —Нет повода для беспокойства, говоришь?— спросил король ада тёплым, спокойным, и совсем чуть-чуть высоким от нормы по тональности. голосом без скрежета, хрипа или чего-то подобного. Если честно, то я вообще не ожидал, что голос короля ада будет звучать как голос Клопена из диснеевского мультфильма "Горбун из Нотр-Дама" в немецкой озвучке.— Тогда пройдёмся по новой. За последние двадцать фестивалей урожайной луны на тебя было совершено...ммм...ах да...двадцать покушений. И хоть кое-кто уже давно не пытается тебя угробить, всё ещё остались субъекты, для которых ты не более, чем помеха...И ты хочешь, чтобы я из-за этого не беспокоился?       —Ваше Величество, я...       —Арх...это начинает надоедать. Хорошо. Тогда делаем так. В этом году ты НЕ БУДЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ в фестивале урожайной луны. И это не обсуждается. Это мой приказ и на то моя воля. Я ясно объяснил?       —...Я...но ведь...да, весьма доступно, Ваше Величество.       —Превосходно. Тогда мне здесь больше делать нечего. Приятного вечера, Столас. Стелла.— кивнул король ада супруге Столаса, после чего та молча поклонилась королю в ответ и тот уже собирался уходить...но наши взгляды встретились и он остановился. Спустя несколько секунд король стал пристально разглядывать меня, а позже сощурился и немного нахмурился.—Кажется...мы знакомы, верно?       —Эм...нет, не совсем так, Ваше Величество.— ответил я, делая лёгкий поклон, после чего король продолжил смотреть на меня с тем-же выражением лица с единственным отличием в том, что он поднял одну бровь, задавая немой вопрос, на которой я лишь отдал ему честь.— Мы встречались взглядами, но встречаемся лично впервые.       —...Ах, да. Недавний аукцион...ты отчитывал мою дочь.       —...При всём уважении, Ваше Высочество, мозгов у вашей дочери маловато, коли она не понимает, что её выкидоны когда нибудь надоедят жителем ада и рано или поздно они перестанут опасаться даже вашей расправы за нанесённый вред Шарлоте.       —...Хотел бы я засунуть за такие выражения твой язык тебе по самые почки, да вынужден признать, что я просто не могу не согласиться с этим утверждением. Мозгов у Чарли действительно становиться всё меньше, а идеи становятся всё бредовее...В таком случае, благодарю за то, что вразумили её....Вы живёте в её отеле?       —Да, временно остановился.       —Ясно...кстати, я слышал про ангела. Вы же из-за него были на аукционе?— спросил король, наконец изменившись в лице, которое уже выражало лишь лёгкое расслабление и кажущуюся безразличность. Кивнув в ответ каролю, тот улыбнулся чуть шире.— И что-же с ним случилось?       —Я выкупил и ангела и всё то, что прибыло в ад с ним.       —Выкупили?...Хочу предупредить, что вряд ли небожители оставят это просто так.       —Я и сам это понимаю, потому и выкупил Минерву.— ответил я, после чего Люцифер одарил меня удивлённым взглядом.—...Это имя ангела...Она была изранена и я не желал, чтобы кто нибудь из бесов или демонов купил её, а после издевался и в конечном счёте добил. Это могло вызвать гнев других ангелов и чёрт знает, что могло-бы тогда случиться. Я же начал принимать меры по её выздоровлению и планирую вернуть её на небеса, во избежания лишних проблем.       —...Хм...а ты полон сюрпризов. Надеюсь, ты не перестанешь меня удивлять, парень.— ответил мне Люцифер, похлопав меня по плечу после чего он медленно направился к выходу, напевая какую-то мелодию. Как я позже понял, всё это время за мной наблюдали супруги Гоэтии с расширенными глазами. Встретившись с ними взглядами, я стал лишь молча смотреть на них несколько секунд.       —...Что?— спросил я, на что несколько секунд ответ в головах супругов даже и не думал зарождаться.       —Свободно общаться с королём ада и при нем называть его дочь демонессой не самого светлого ума...Мне уже просто интересно, чем ты меня дальше удивишь...— проговорил Столас, потирая глаза.— Как дела с Октавией?       —Ну...я бы не сказал, что всё пошло так, как планировалось. Однако результат есть.— ответил я, подходя к демонам Гоэтии.— Она выдвинула несколько условий. Я бы хотел их обсудить с вами.       —Условия?— спросила Стелла, после чего она переглянулась с мужем, а за тем они оба вновь уставились на меня.— Мы слушаем.       —Ну...знаете...если вы не против, я бы это предпочёл обсуждать в более уединённом месте.— ответил я, на что получил удивлённые взгляды хозяев дома.       —...Да, конечно. Можем выйти в коридор или...в VIP-ложу?— предложил Столас.       —Идея не плохая, но...это на долго и тут нужно будет сосредотачиваться...У меня есть предложение. Давайте выпьем и всё обсудим в ваших покоях. Что скажете?— спросил я, после чего супруги удивились ещё больше, от чего я стал поддавать свой замысел сомнению. Но спустя несколько секунд колебаний, Столас, с улыбкой, взял бокал в свою руку.       —Я не против. Тем более я уже давно хотел передохнуть от этих светских разговоров и шума.— проговорил демон Гоэтии, после чего осушил свой бокал. За ним последовала и Стелла.       —Не могу не согласиться. Небольшая передышка от бурных страстей не повредит.— сказала уже Стелла, осушая второй бокал красного вина. Моя догадка о том, что они не посмеют взять бокал с розовым вином из-за того, что он им не по вкусу, полностью оправдалась и я, осушив последний бокал и убедившись в том, что мой план идёт пока как надо, направился вместе с высокими совоподобными демонами к выходу.

***

      Десять минут...всего лишь десять минут, и от спокойствия Стеллы и Столаса не осталось и следа. Их нервозность хоть и не находилась на пике, но было видно, что план планово приближался к своему завершению. Дойдя до массивных дверей, про которые я давно знал из рассказов Октавии, что они являются входом в покои супругов, Столас открыл дверь и, плохо скрывая свою обеспокоенность, пропустил внутрь Стеллу, после чего он взглянул на меня, намереваясь пропустить и меня следом. Это не входило в мои планы. Поклонившись и жестом указав на вход, я молча пригласил Столаса первым войти в свои апартаменты. Не став возражать, принц Гоэтии зашёл внутрь и сразу сел в одно из кресел, скрестив ноги.       —И так, Ильберт, что конкретно ты хотел обсу...— начал Столас, но не успел он договорить, как я сразу-же закрыл двери комнаты снаружи на заранее украденный ключ, а после активировал и магический барьер, который был установлен по площади комнаты супругов ещё до того, как я с Октавией захватили комнату охраны.—...Чего?...Ильберт! Как это понимать!? Открой сейчас-же! Не заставляй меня терять к тебе уважение! — услышал я за дверью крики Столаса, который стал колотить дверь сначала кулаками, а потом стал пытаться решить вопрос магией.       —Извините, Ваше Высочество, но это ради сохранения вашей семьи.       —...Как наше заточение в нашей-же комнате поможет нам сохранить нашу семью?— недовольно раздался голос Стеллы.       —Заточение должно помочь не сохранить семью, а заставить вас находиться вместе нужное время.       —...Я совершенно не понимаю твою мотивацию совершить столь опрометчивый и глупый поступок, Ильберт, но я обещаю, что если ты выпустишь нас сам и прямо сейчас, то я не стану тебе мстить и ты сможешь спокойно уйти из моего дома.— ответил гневно Столас.       —Эх...а ведь вся проблема в том, что вы, оказывается, тот ещё мудень.— произнёс я, после чего повисла тишина на тридцать секунд или около того.       —Ильберт? Ты ещё там?— услышал я голос Столаса, на что я кинул банальное "угу" и я сел на пол, оперевшись спиной о дверь.— Хорошо. В КАКОМ ТАКОМ СМЫСЛЕ Я МУДЕНЬ И КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ ТАК НАЗЫВАТЬ ХОЗЯИНА ДОМА, В КОТОРОМ ТЫ ГОСТИЛ, ЕЛ И ПИЛ!?       —Да в прямом. Я поговорил с Октавией и я пришёл к выводу, что это всё началось с вашей измены вашей супруге, после чего она впала в истерику, между вами пошла ярая неприязнь, вы стали создавать друг другу проблемы, от чего появилась ваша общая проблема с Октавией. Так что я пришёл к выводу, что ваше примирение поможет решить вашу проблему с Октавией и у вашей семейки всё снова пойдёт на лад. А так как эффект того, что вы оба выпили, уже начинает входить в активную фазу, то ваше примирение уже не за горами.       —...Выпили?...Но мы пили только вино...— проговорила Стелла.       —...Ильберт? Что ты нам подмешал?— спросил Столас.       —М? Афродизиак, который мне дал Месье Валентино.— спокойно ответил я, после чего вновь повисло молчание.—...Хе-хе...бьюсь об заклад, что вы, Стелла, течёте так, что можете дать фору Ниагарскому ведру. А вашему поршню, Столас, завидует любой Эльфиев маяк.— со смехом сказал я, вставая с пола и похлопав по двери.— Ладно...Пойду я, а вы уж сами разберитесь, что да как.— сказал я, после чего я направился в комнату охраны, оставляя позади себя недовольные крики хозяев дома. Спустя несколько минут я смог найти дверь с табличкой "ОХРАНА", после чего я постучал в неё.— Эй, открывай, это я.— сказал я, нажимая на микрофон в ухе, после чего я услышал тарахтение колёсиков от кресла, а после замок на двери щёлкнул и я открыл её. Возле меня, сидя на кресле, уже сразу была Октавия.       —Я всё видела и слышала. Твой барьер точно выдержит?       —Без сомнений.— ответил я демонессе, после чего прошёл внутрь комнаты и сел на диван, на котором, вероятнее всего, обычно дремал охранник и смотрел телевизор.       —А...он вообще там на долго?       —Я поставил его на 12 часов. Но учитывая силу препарата, они, скорее всего, не заметят его деактивацию ещё долго.— ответил я, после чего я закрыл глаза и погрузился в свои размышления.       —Ясно...посмотрим телек? Этот нудный фарс будет длиться ещё 3 часа, так что...       —...Пфууууф...Давай.— ответил я демонессе, после чего я нашёл пульт между подушками дивана и включил первый попавшийся канал.—...Тебе на кресле удобно-то будет?       —...Сносно.— ответила Октавия, очень качественно скрывая тот факт, что кресло охранника ей уже порядком поднадоело.       —...Теперь зная характер твоих родителей, мне стало ещё сложнее понять, в кого из них ты пошла.— сказал я, вставая с дивана, после чего я подошёл к Вии и, без предупреждения и без разрешения, быстро взял её на руки и понёс к дивану, а за тем посадил её на, пускай потёртое и старое, но более удобное чем кресло охранника, сиденье-подушку дивана, а за тем плюхнулся рядом и стал переключать каналы.— Порно, порно, порно, пародия на мексиканские мелодрамы-сериалы, реклама секс-шопа...Чтобы ты понимала, даже не смотря на то, что я в аду больше месяца, я впервые просматриваю местное телевиденье. Тут есть что нибудь...менее...пошлое?— спросил я, поворачиваясь к Октавии, после чего наконец заметил, что она немного покрылась румянцем. Скорее всего это было из-за того что я взял её на руки. Я стал молиться за то, чтобы не оказалось, что я случайно взял её за место, до которого я не должен был касаться. С этими мольбами я почувствовал, как тоже начинал заливаться краской. Однако мой вопрос вывел демонессу из ступора.       —Что?...Да, есть такие. Сейчас.— проговорила Вия, после чего взяла у меня пульт и ввела номер телеканала. "766". Через секунду на экране кубообразного зомби-ящика появилось изображение малинововолосой девушки, которая уворачивалась с чёрноволосым парнем от магических выстрелов...Вот только это была не актёрская игра, не мультипликация, не 3D анимация...это было аниме.       —...Хех..."Сатана на подработке"...не знал, что его ещё показывают по ТВ.— произнёс я, после чего я услышал...немецкую речь.—...Почему японская анимация находится в немецкой озвучке?       —Если быть точным, озвучке австрийского немецкого диалекта. Вся наша родня тащиться от Австрии. Ты же помнишь, что какое-то время была популярна французская мода, кино, литература, язык...       —Да, знаю, я в эту золотую эпоху Франции жил. Ну?       —Вот так-же у демонов Гоэтии с Австрией. И хотя сейчас обычно говорят на английском, демоны Гоэтии между собой чаще общаются на австрийском...ТВ ада имеет очень хороший функционал. При желании можно изменить язык.       —(нем.) Не надо, у меня отец был прусаком, так что немецкий я знаю в доступности. Правда не австрийский диалект, но разница не велека.— ответил я, после чего мы молча стали смотреть аниме, изредка давая свои комментарии, а иногда заливаясь смехом с некоторых моментов.

***

      —Вы не находите сссстранным, что хозяева дома просссто пропали?— спросил меня низкий шипящий голос, когда я, в толпе гостей, направлялся к воротам, являющиеся входом и выходом со двора поместья.       —М? Да, весьма странное поведение, месье.— ответил я гостью, после чего я мельком взгляда заметил и самого обладателя шипящего голоса. Рядом со мной шёл...точнее полз змееподобный демон Сэр Пентиус.—...А я вас знаю.— внезапно заявил я, после чего демон удивлённо посмотрел на меня.       —Знаете? Меня?...Наверное видели по новоссстям, когда там рассссказывали о моей очередной неудачной экссспансссии.       —На самом деле, после того, как я более детально понял, что вы из себя представляете, я долгое время желал личной встречи.       —Хм...увы, я не могу уделить вам дорожного внимания. Я ссспешу.       —Да-да, я не сомневаюсь. Однако...— остановил я змееподобного демона, после чего достал листок бумаги из своего плаща, который уже был на мне, а за тем я стал искать ручку или карандаш...Однако увидев мои тщетные попытки, демон решил одолжить свою перьевую ручку.—...Благодарю, Месье Пентиус.— сказал я, беря в руку ручку, после чего я быстро начеркал свой временный адрес жительства и номер телефона Отеля, а за тем протянул и листок и ручку демону.— Меня очень сильно интересуют ваши навыки в инженерии, Месье Пентиус. Я хотел бы встретиться с вами в удобное вам время и договориться...о сотрудничестве.— произнёс я, после чего демон недоверчиво глянул на меня и, взяв ручку и листок, принялся читать написанное мной.       —...Хех, Отель Хазбин? Вы ссссерьёзно?       —Это временно, у меня в планах зреет переезд. Но примерно ещё один месяц я буду там жить.       —...И на что-же я сссоглашусь, придя на всссстречу ссс вами?       —Мы обсудим судьбу Пентаграмм-Сити.       —...Хмм...я подумаю над вашим предложением, миссстер?       —Ильберт. Ильберт де Диоваль.— ответил я, протягивая демону свою руку для пожатия.       —Миссстер Диоваль...Я не думаю,, что у нассс могут быть точки ссссоприкосссновения для сссотрудничества в отношение ссссудьбы Пентаграмм-Сссити...но, как говоритьссся, "Чем чёрт не шутит".— ответил мне демон, пожимая руку, после чего за его спиной раздался звук клаксона. Посмотрев за спину демона, я увидел старую модель автомобиля 19-ого века, в моторы которых ещё заливалась вода. За рулём, в смокинге, сидело треснутое яйцо ростом в 40 с лишним сантиметров с янтарными святящимися глазами-точками.       —Кажется за вами прибыли, Месье.— сообщил я Пентиусу, который так-же обратил внимание на старую машину.       —Да, верно. Мне пора, ссссударь. Я позвоню вам в течении двух недель. Всссего доброго.— проговорил змей, после чего он ещё раз пожал мне руку и уполз в машину. Спихнув яйцо с руками и ногами с водительского места, демон сам повёл авто к воротам и спустя минуту он уже покинул пределы особняка. Я-же решил подышать свежим утренним воздухом и по этой причине я около двух часов спокойно расхаживал по центру площади Люцифера, где я сравнительно недавно приобрёл рабыню-ангела. Вспомнив о той, кто назвалась Минервой и о той, кто, по идее, до сих пор лежит в моей постели, я решил, что прогулку пора заканчивать, по этому я стал рьяно искать такси...Однако учитывая тот факт, что на часах было только 3:26, неудивительно, что дороги пустовали. Я даже не сразу заметил, что я шёл по проезжей части. Однако сигнал за моей спиной сразу об этом намекнул более чем ясно. Развернувшись на звук, я увидел уже тормозящую чёрную машину 20-ого века.       —ТЫ ЧТО, НА НОЧЬ ГЛЯДЯ ДОЗИРОВКУ ДУРИ НЕ РАЗГЛЯДЕЛ И РЕШИЛ ПОЙТИ ПО МЕТОДУ "ЧЕМ БОЛЬШЕ — ТЕМ ЛУЧШЕ", ЧТО ТЫ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ВЫШЕЛ!?— раздался недовольный вопль и из машины выглянул блондинистый демон в противогазе. Как только он понял, перед кем остановился, от его гнева не осталось и следа.—...Ильберт? Ты какого ночью забыл на дороге предназначенной НЕ для пешеходов?       —...Хех...у меня не такой-же, но схожий вопрос. Что ты здесь делаешь в такое время суток, вместо того, чтобы спокойно в постели, а за тем и на кухне или кафе, дожидаться начала своего рабочего дня.       —Я?...Ну я...искал очень нужный материал для следующих новостей...И вообще, я первым спросил!       —Первым и ответил, Тренч.— сказал я, подходя к демону.— Опа...а что это тут у нас?— задал я риторический вопрос, быстро вытащив плоский флакон чёрно-медового цвета, выполненный в виде медовых сот.— Женские дорогие элитные духи с экстрактом мёда адских...даже не пчёл, а ос. Дороговатая вещица. Не для дамы-ли, Тренч?— с ленивой усмешкой спросил я, возвращая флакон духов демону.       —Ха-ха. Очень смешно, Ильберт...о Сатана...       —Да, видел его сегодня.— прервал я Тома, после чего он немного отстранился от окна дверцы автомобиля.       —Я...в смысле?       —Сегодня на званном вечере принца Гоэтии Столаса довелось с ним беседовать...Вроде как мы были на одной волне.       —...Тебя всегда тянуло в самую задницу. Что на фронте, что в тылу. Здесь, как я погляжу, твой стиль не меняется. Но я не про то...у тебя мешки на глазах как чёрные дыры. Ты сколько уже на ногах?       —Помнишь, как ты меня нашёл ночью после чистки?— спросил я у Тренча, после чего получил его кивок.— А как ты брал на утро у меня интервью?— вновь спросил я, получая второй кивок.— Вот с этого момента я не смыкал глаз более, чем на пол минуты.       —...Ты в конец ёбнулся?— спросил он изображая, на сколько это было возможно в противогазе, шок.— Ты пошёл на званый вечер АРИСТОКРАТИИ и пробыл там до его конца!? На это без тренировки даже сам Люцифер бы не пошёл!       —Эээ, нет. Он пошёл. Правда он и пробыл там минут 10 от силы, да и прибыл он туда исключительно по делу. Поговорил со Столасом о чём хотел, обмолвился со мной несколькими фразами, да и ушёл.       —...Ты с королём говорил?— тихо спросил Том, вжавшись в сиденье, на что я лениво кивнул.—...Да у тебя яйца из чего угодно, но точно не из того, из чего у большинство демонов, людей и прочих.       —Да нет...я думал, что сильнее обделаться, чем при разговоре с Сатаной, я не смогу...Ошибся, да настолько, что слова вылетали из уст, только если каждая буква прошла экстро-собеседование с инстинктом самосохранения...И вместо того, чтобы щас отчитывать меня за мой недосып, подвези-ка меня лучше в отель.       —...Как буд-то это ещё могло обсуждаться. Запрыгивай куда хош. Хоть на переднее, хоть на заднее, хоть в багажник.       —А на крышу можно?— с издёвкой спросил я, на что Тренч лишь сдержал смешок. Не став долго растягивать всё это дело, я, как и предлагал Том, обошёл машину спереди и сел рядом с Томом, не забыв при этом пристегнуться.

***

      Я не помнил путь до отеля. Весь путь я пытался заснуть, но тряска этого не позволяла. В голове была муть из скомканных мыслей разного происхождения и содержания, и в этом комке информации разбираться вовсе желания не было. Когда Том привёз меня в отель, я отпустил его, уверив в том, что до своей кровати я способен дойти сам. Все расспросы Шарлоты я игнорировал, а Аластор, который видел меня в моём состоянии не первый раз, даже не пытался спросить меня о чём-то. Всё что он сделал — понимающе махнул рукой, не снимая со своего лица свою фирменную улыбку. В конце концов Хаск так-же видел меня в подобных сонных состояниях и он сжалился надо мной. Он смог остепенить Шарлоту и та отстала от меня, когда я уже дошёл до лестницы. Даста, Нифти и прочих постояльцев отеля, если те и были, я не видел вовсе. Войдя в свою комнату, я ногой захлопнул за собой дверь, после чего услышал женское бормотание на латинском языке...я напрочь забыл, что моя постель была занята. Однако спать в кресле было не резонно, особенно когда это кресло не раскладывалось. А дивана у меня не было. Скинув на кресло плащ, фуражку и прочую одежду, а так-же швырнув сапоги в дальний уголок комнаты и аккуратно поставив саблю с ножнами на стол, я, оставаясь в одном нижнем белье, залез под одеяло. Спустя несколько секунд после этого, та, кто уже лежала в моём ложе, возмутилась этому действию издала по девчачье писклявые звуки. Но всё что я сделал — это пробормотал что-то невнятное даже для самого себя и провалился в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.