ID работы: 9799252

Ты же знаешь?

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в Швеции прохладные. Не такие прохладные, как в Америке, даже, может, чуть потеплее, но ветер всё равно дует, а сумеречная влага вбивается в лёгкие неловкими клубами. На кой чёрт они решили поехать с откидной крышей — не понятно, зато очень приятно, когда потоки воздуха обдувают твоё лицо. За рулём мигает сигнал бензобака. — Ох, — улыбается Пелле, и Дэни смотрит в ответ растерянно. Она совсем потеряла счёт времени. — Бензин почти на исходе, — пожимает плечами мужчина, и Дэни тянется к своему телефону: GPS не обманет. Так? Свет смартфона больно бьёт в глаза, когда она разблокирует телефон с фотографией родителей на экране блокировки. Надо будет поменять. Гугл карты загружаются не сразу — ещё бы, посреди трассы, посреди леса, и Дэни нервно передёргивает плечами в назойливом ожидании. Она тыкает на значок «АЗС» и опять ждёт. Бензоколонка и заправочная станция, обе — в двух с половиной километрах друг от друга. Только бензоколонка — среди просёлочной дороги, затесавшаяся в лесах. — Через два километра есть заправка, — хрипло говорит Дэни, выключая телефон. — Поверни здесь. Пелле хмыкнул. — Правда там? — Да. Дэни откидывается на сиденье, растворяя взгляд в тёмной непробудной чаще. Машину чуть затрясло. Здесь и правда одиноко и тихо. Белая бензоколонка с несколькими тянущимися от неё шлангами и старый деревянный домик из ели. — Добрый вечер! — говорит Пелле вышедшему на свет пожилому мужчине, очевидно, продавцу, кассиру, охраннику, или всё вместе. Двое вступают в бесхитростный диалог, и Пелле тянется к кошельку, чтобы рассчитаться за бензин. Здесь, наверное, даже и камер-то нет. — Вольво обычно много не ест, — говорит добродушный старик, принимая купюры из рук мужчины и складывая в нагрудный карман. Дэни открывает багажник. В глаза бросается красный огнетушитель. Она пробует взять его в руки. Внушительный. Только багажник теперь пустует, и жёлтая подсветка, кажется, даже потускнела. Всего один взмах — и баланс восполнится. Жизнь на жизнь, по страшным, варварским понятиям, жизнь Пелле за жизнь Марка, Джоша, или даже Кристиана — Господи Боже, Кристиана, она не хочет его вспоминать, нет, нет, нет. Просто… Так было бы справедливо, верно? Дэни смотрит на Пелле — как он непринуждённо достаёт пистолет из колонки, как складывает кошелёк в задний карман брюк, как направляется к баку. Её встречает вопросительный взгляд. На её глазах наворачиваются слёзы. — Всё в порядке, Дэни? Она кладёт огнетушитель обратно, и, Боже, зачем они сюда поехали. Девушка делает шаг вперёд и хватается за Пелле, туго сжимая в кулаках его шерстяной свитер. Из груди вырывается всхлип. Чувствуется, что Пелле в замешательстве, но он вставляет пистолет в бак и обнимает Дэни в ответ. — Что бы ты не сделала, я всегда буду на твоей стороне, ты же знаешь? Дэни чувствует вибрацию его голоса своей грудью, и, проглатывая слёзы, проводит рукой по его волосам. — Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.