ID работы: 9799283

Вкус свободы

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темный коридор был абсолютно пуст, отчего создавалось впечатление, что он и вовсе никогда не кончается, а длинный ковер на полу лишь подчеркивал эту необъятную ночную бесконечность. Голые высокие стены заставляли чувствовать себя еще более беспомощным в такой кромешной темноте. Если, конечно, ты не привык к этому непроницаемому мраку.       Киллуа бесшумно и неторопливо расхаживал по длинному коридору, размышляя о том, как бы убить время в этом унылом поместье, которое он был вынужден называть своим домом. Его сопровождала лишь гробовая тишина, отдающаяся давящим звоном в ушах. Время было позднее, так что все члены семьи, разумеется, давно уже спали, не считая тех, кто находился сейчас на задании. «Возможно, что Миллуки еще не спит, — начал размышлять младший Золдик, не замечая, как постепенно ускорил шаг. — Наверняка смотрит очередное аниме или читает мангу». Мальчику пришла идея подразнить старшего брата, чтобы хоть как-то развеселиться, ведь времени до утра было не мало, а Киллуа все никак не хотелось спать.       Золдик и не заметил, как дошел до лестницы, что вела на этаж ниже. «Черт, — выругался парень про себя, — мне ведь нужно в другую сторону». Киллуа развернулся и уже было хотел направиться в комнату брата, чтобы разорвать очередную мангу или поменять фигуркам головы, как снизу послышались тихие торопливые шаги. Каблуки еле касались голого пола, как тут же отрывались от него, тем самым нарушая гнетущий покой ночи. Младший Золдик устремил свой взгляд на источник звука. Это бежала невысокая служанка, держа в руках огромную стопку каких-то журналов. По ее растрепанным волосам и неровному дыханию было видно, что она бегала так не первый час и явно куда-то спешила.       — Куда Вы так торопитесь? — Киллуа решил задать вопрос напрямую. Девушка не ожидала услышать здесь кого-то в такое время, поэтому, быстро обернувшись назад, ожидая увидеть господина там, она не смогла удержаться на ногах и упала, уронив и журналы.       Младший Золдик не думал, что это так сильно напугает дворецкую. Он сел на перила лестницы и, скатившись по ним, вмиг очутился возле девушки, которая старалась как можно быстрее собрать все журналы. Киллуа наклонился, чтобы помочь служанке, но та лишь уткнулась лбом в пол, жалобно моля:       — Пожалуйста, не убивайте меня! — просил тоненький голосок сквозь слезы.       — Зачем мне тебя убивать? — Киллуа раздраженно фыркнул и все же поднял один журнал.       — Минори-сама сказала, что я должна расставить все эти журналы по нужным местам в течение часа, иначе меня уволят, — из-за слез было все сложнее разобрать, что она говорит. — А я только что прямо на ваших глазах все обронила! Мне точно конец!       Девушка продолжала говорить, вот только Золдик совершенно перестал ее понимать. «Тебе повезло, что Иллуми нет рядом» — только и заметил он про себя, ведь если бы эта сцена произошла на глазах старшего брата, то он бы точно убил бедную прислугу.       — Не переживай, я никому не скажу, — рука Киллуа плавно легла на плечо девушки.       Она вмиг вздрогнула и подняла свое заплаканное лицо с земли. Дворецкая смотрела на Золдика, словно тот был ангелом, что смог простить ей все ее грехи и, дав второй шанс, осветить путь. Девушка мигом собрала оставшиеся журналы с пола и побежала дальше, полностью окунаясь во мрак коридора. Киллуа вновь остался один. Он уже и позабыл, куда направлялся и что хотел сделать. В кулаке мальчик сжимал журнал, который забыл вручить дворецкой. Киллуа оторвал взгляд от темного коридора и осмотрелся в поисках места, куда можно присесть, чтобы пролистать содержимое журнала. Выбор пал на огромное, почти сливающееся с темнотой, кресло возле которого был расположен небольшой столик. Золдик подошел к мебели и сел, перекинув свои маленькие ноги через один подлокотник. Голова же устроилась на втором.       Киллуа принялся внимательно изучать яркую обложку. На ней была запечатлена милая девушка с собранными в пучок волосами. Незнакомка мило улыбалась и держала в руке необычную для младшего Золдика еду: мясной шарик на палочке. На фоне фотографии так же была еда, а если вернее — лавочка с едой: бананы в шоколаде, яблоки в карамели и агэ-айсу, которое мальчик так давно мечтал попробовать — все это заставило его желудок заурчать, а слюну обильно выделяться. Киллуа облизнул высохшие губы и постарался перевести взгляд от столь заманчивых десертов на девушку. Золдик заметил за ней еще одну особенность — кимоно. Только вот выглядело оно не совсем обычно, да и надето словно не по теме. Слишком яркий оранжевый цвет и несчитанное количество нарисованных апельсиновых долек. «Ну вот, даже здесь еда» — мальчик обиженно нахмурил брови. И все же, хоть он и мало что знал о кимоно, несмотря на то, что их иногда надевала его мать, ему казалось, что такая одежда должна выглядеть более строго, а носить ее будут точно не во время трапезы. Киллуа быстро пробежался по строчкам заголовка: «Фестиваль в честь великого дракона Катсеро».       — Фестиваль? — спросил сам себя Золдик и открыл журнал, готовясь впитать в новую информацию словно губка.

***

      Солнце понемногу возвращалось на Землю, окутывая поместье своим тускло-розовым светом, вновь наполняя его жизнью. Неестественно томительная тишина осталась где-то в ночи. На смену ей пришли различные шорохи, невнятный бубнеж и, очень редко, смех дворецких, которые приготавливали все столовые приборы к приходу своих господ.       Киллуа так и просидел всю ночь в кресле, изучая тот самый журнал, который он так и не отдал девушке. В нем рассказывалось о предстоящем в их городе фестивале, о котором Киллуа слышал впервые. Да он и о фестивалях слышал-то впервые! Ему и в голову не приходило, что в одном месте ежегодно будет собираться такое огромное количество людей, только чтобы почтить какую-то легенду. С одной стороны ему казалось это очень глупым, однако с другой — невероятно интересным. Различные игры, вкусная еда, фейерверки — все это звучало очень заманчиво. Мальчик решил во чтобы то не стало посетить этот праздник. К тому же, помимо различных сладостей Киллуа мог завести там себе несколько друзей.       — Ты сегодня не ложился? — к спинке кресла подошел молодой человек.       Младший Золдик сразу же распознал, кому принадлежит этот бесцветный холодный голос. Он быстро спрятал журнал за спину, в надежде, что Иллуми его не заметит, хотя и понимал, что попытаться скрыть от старшего брата что-либо бессмысленно. На вопрос парня мальчик лишь слабо кивнул, не желая продолжать разговор дальше. Но старший Золдик пока не собирался уходить.       — Я понимаю, что одна бессонная ночь тебе никак не навредит, но все же, — Иллуми положил свои руки на спинку кресла, скрестив их, и озадаченно посмотрел на младшего брата. — Килл, тебя что-то беспокоит?       Мальчику стало максимально некомфортно, когда он столкнулся с бездонными глазами киллера. Даже когда Иллуми действительно волновался за Киллуа, тот никогда не считал это искренним. Словно старшего брата приучили к этому.       — Ничего, мне просто не спалось.       И Золдик действительно не солгал. Вот только причину своей бессонницы он раскрывать не стал. Мальчик чувствовал, что уже был не в силах жить здесь. Жить в вечном окружении обнаженных и давящих круглосуточно стен. Жить в вечном окружении натянутых улыбок дворецких. Жить вечно в чужом доме, в котором тебе выделили комнату. Все эти мысли не давали Киллуа уснуть. Он попытался отвлечься от них, ночью бродя по замку, но это лишь все усугубляло. А помочь ему избавиться от напряжения смог какой-то невзрачный журнал, случайно выпавший из рук неуклюжей служанки.       — Ты что-то не договариваешь, — киллер словно прочел мысли младшего Золдика, отчего у того на секунду екнуло сердце. — Ладно, в любом случае, — рука Иллуми коснулась мягкой макушки Киллуа и настойчиво потрепала его волосы, — скоро будем завтракать. Не опаздывай.

***

      Мальчик быстро справился с едой, так как не ел всю ночь, а яркие картинки с обложки почти в первую же секунду успели раздразнить его аппетит. Киллуа бежал к тому самому креслу, на котором он провел около пяти часов, изучая журнал и воображая себя на том самом фестивале, что должен был состояться через неделю.       Золдик не обращал внимания на мимо проходящих людей. Он, хорошенько разбежавшись, прыгнул на кресло, руками схватившись за его мягкую спинку. Перевернувшись вверх ногами, попытался приземлиться на мебель, но не рассчитал силу и упал прямо на журнальный столик. Все это произошло так быстро, что дворецкие не сразу и сообразили, что произошло. Кроме парочки преданных, которые еще во время прыжка юного господина поспешили к нему.       — Я в порядке!       Киллуа, не вставая со столика, виновато почесал затылок и уставился прямо на кресло. Журнала и след простыл. «Должно быть кто-то решил вернуть его на место» — Золдик попытался отогнать от себя мысль о том, что Иллуми все же мог заметить, что он от него что-то прятал. «Ладно, какая разница, — Киллуа встал со столика, — все равно я все запомнил».       Мальчик решил, что на фестиваль он отправится непременно в юкате, даже если над ним будут смеяться. Ему хотелось с головой окунуться в атмосферу мацури. Осталось только где-нибудь ее купить или же попросить дворецких сшить самим. Вот только юката не была основной проблемой. Нужно было придумать план побега из поместья.       Киллуа засунул руки в карманы и стал привычно расхаживать по коридорам в раздумьях. «Вряд-ли меня кто-то отпустит, тем более одного. А идти не с кем. Брать с собой Аллуку будет не самая лучшая идея. Каллуто вряд-ли захочет ко мне присоединиться, мы ведь с ним не особо общаемся. Миллуки… — Золдик нахмурил брови. — Сомневаюсь, что он одобрит. Да еще и расскажет остальным.» Насчет Иллуми мальчик даже и думать не стал. Было очевидно, что старший брат не только откажется идти с ним, но еще и остановит его. А даже если бы и согласился, то с таким парнем Киллуа будет практически невозможно найти друзей.       Его раздумья прервали тяжелые шаги и шелест страниц. Киллер подошел к младшему брату и облокотился об стену, перекрывая тому проход. Сердце мальчика замерло, когда он заметил, что в руках Иллуми держал тот самый журнал, который был наполовину раскрыт.       — Ты собираешься пойти туда? — прямо спросил Золдик старший, слегка улыбнувшись.       Киллуа яростно сжал руку в кулак, да так, что на и без того бледной коже выступили чистые костяшки. Он ведь даже еще не успел распланировать свой побег, как все его мечты вмиг рухнули. Из-за одного простого вопроса. От одного определенного человека.       — О чем ты? — младший Золдик попытался изобразить полное непонимание, вопросительно подняв одну бровь.       — Ты знаешь о чем, — Иллуми читал Киллуа, как открытую книгу. Ему давно были ясны планы младшего брата.       — Ты меня не остановишь, — мальчик решил не прикидываться, всем своим видом показав, что настроен решительно.       — Да?       Иллуми подошел к юному киллеру поближе и наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. Киллуа не мог понять, почему он не испытывал привычного болезненного страха. Нет, он боялся, но не так сильно, как это бывало раньше, когда он сталкивался с Иллуми лицом к лицу.       Старший Золдик мягко дотронулся своими ледяными руками до теплых щек Киллуа, едва потискал их, что заставило мальчика немного напрячься.       — Тогда я пойду с тобой.       Киллуа ожидал чего угодно, но только не этого. Он удивленно приоткрыл рот, не найдя подходящих слов. Стоит-ли ему радоваться или же наоборот? Издевается-ли старший или же говорит серьезно?       «Думаю, иногда детям надо давать немного свободы, — подумал Иллуми, прежде чем сказал своему брату, что пойдет вместе с ним. — Не могу же я вечно его защищать. Однажды он должен повзрослеть».       — Не думаю, что тебе там понравится, — мальчик осторожно убрал руки киллера со своего лица.       — Я туда и не веселиться иду.       Старший Золдик незаметно прикусил губу, подумав, что сказал лишнего. Киллуа понимал, что Иллуми хочет пойти с ним, только для того чтобы проконтролировать его на фестивале. Теперь о друзьях ему пришлось бы забыть. Младший опечаленно опустил глаза вниз, вдумчиво всматриваясь в свою обувь. Возможно теперь он и вовсе никуда не пойдет, ведь все самое интересное старший брат точно будет запрещать. В это время Иллуми продолжал стоять возле Киллуа, дожидаясь хоть какой-то реакции.       — Наверное я все же никуда не пойду, — юный киллер помахал головой.       — Почему? — по какой-то причине старшего не устроил такой ответ.       — Да из-за тебя же! — резко выпалил Киллуа, едва сдержав слезы. Ему надоело видеть все эти лица каждый день в течение одиннадцати лет. Мальчику хотелось хотя бы денек провести на свободе, полной грудь вдохнуть свежего воздуха, поесть сладостей за пределами поместья и ощутить разницу во вкусе. Он устал от постоянных сверлящих взглядов со стороны.       — И что же я не так делаю? — в голосе Иллуми появилась малая капля угрозы. Парень выпрямился и строго скрестил руки на груди.       — Постоянно пытаешься меня контролировать, — младший Золдик сделал шаг назад, готовясь уйти. — Я хотел всего раз повеселиться.       Киллуа развернулся и сразу же перешел на бег, чтобы как можно скорее добраться до своей комнаты и уединиться.

***

      — Килл! — Иллуми продолжал настойчиво стучать в запертую дверь.       — Проваливай!       Юному убийце сейчас было все равно, кто стучит в его комнату и с какой целью. Он залез под одеяло и пытался заглушить свою боль поеданием дораяки. «Наверняка на мацури будет еще вкуснее!» — сейчас ему не хотелось плакать, его переполняла только злоба. Ни о каком наказании со стороны своих братьев (а уж тем более родителей) он и не думал. В конце концов Киллуа ничего не сделал, а за одно желание его не убьют.       — Я же сказал тебе свалить! — напористые стуки все никак не прекращались.       Наконец, спустя пару минут непрерывного шума все затихло. Киллуа облегченно выдохнул, но тут же понял, что зря расслабился. Иллуми открыл дверь, используя свои иглы, и как ни в чем не бывало вошел в комнату младшего брата. Киллуа вышел из своего укрытия и кинул в наемного убийцу подушкой. Тот ловко ее поймал и швырнул обратно в брата, попав ему прямо в лицо. Младший Золдик упал на кровать.       — В чем проблема? — Киллуа почувствовал, как Иллуми сел рядом с ним. Мальчик сжал подушку, не желая убирать ее от своего лица, когда старший попытался ее отнять.       — Я же сказал, что в тебе, — киллеру удалось отнять предмет, но младший Золдик отвернулся от брата, так как не хотель снова заглядывать в его привычно темные глаза.       — Почему ты не хочешь идти из-за меня? — все никак не успокаивался Иллуми.       — Да что непонятного? — мальчик приподнялся, опираясь на локти, и все же повернулся к брату, показывая всем своим видом всю накипевшую злость и тоску. — Ты свое лицо видел? — Иллуми показалось это немного обидным. — Все начнут от нас убегать. Да и к тому же, — Киллуа внимательно осмотрел брата, — ты и «веселье» это две несовместимые вещи.       — Почему? Может я тоже хочу, — убийца сделал небольшую паузу и, уже чуть тише, закончил фразу, — повеселиться.       Киллуа забыл о всей злобе и звонко рассмеялся.       — Что смешного? — к Иллуми вновь вернулась уверенность в голосе, а вместе с ней и возмущение.       — Нет, я сомневаюсь, что у тебя получится, — Киллуа перестал смеяться, но улыбка с его лица все не сходила.       — Я постараюсь.       Юному киллеру на миг показалось, что брат действительно хочет просто провести с ним время. В его голосе младший Золдик уловил едва заметную тоску. Он решил согласиться, хотя и не мог до конца поверить в искренность слов Иллуми. Все же это лучше, чем не идти вообще.       — Обещаешь? — Киллуа просто хотел убедиться, что ему не показалось и Золдик действительно слегка изменился в голосе.       — Обещаю, — в глазах Иллуми было так же тяжело заметно душевное томление, но выражение его лица тут же сменилось на более привычное. — Но это только один раз, — парень слегка толкнул младшего в плечо и встал с кровати.       — Иллуми, — в этот момент мальчику захотелось обнять своего брата, но он вовремя опомнился и ловко сменил тему, — я бы хотел, чтобы мы пошли в юкатах.       — Зачем? — киллер посмотрел на свою одежду. — Я выгляжу как-то не так?       Киллуа еле сдержался, что бы не ответить «да».       — Ну, просто я читал, что сейчас мало кто так ходит, но все равно хочется, — юный убийца немного замялся. — Когда еще выдастся такая возможность?       — Понятно, — коротко отрезал Иллуми. — Через два дня я отправляюсь на задание в город. Если хочешь, то я мог подобрать что-нибудь…       — Нет! — Киллуа, не вставая с кровати, взял старшего брата за руку. — Я хочу пойти с тобой и выбрать сам!       На щеках наемного убийцы появился едва заметный румянец, который младший Золдик сразу же увидел и сам раскраснелся.       — Хорошо, я поговорю с отцом, — Иллуми неохотно вытянул свою руку из крепкой хватки маленьких ручек и покинул комнату.

***

      — Почему ты не нападешь на него прямо сейчас?       Киллуа и Иллуми сидели за небольшим столиком в кафе. Младший сонно постукивал пальцем по мебели, при этом опираясь на свободную руку, в ожидании своего заказа.       — Потому что его смерть я должен выдать за самоубийство, а здесь слишком людно, — киллер сидел с прикрытыми глазами, привычно скрестив руки и положив их на столик.       — Зачем? — мальчик старался скоротать время.       — Не знаю, я не обсуждаю заказов с клиентами.       Киллуа считал, что у него хоть немного выйдет вывести брата из себя, но тот был только рад, что юный убийца интересуется, как Иллуми выполняет свои задания. Младший Золдик бросил попытки разозлить брата и, опустив голову на стол, стал молчал ждать свое мороженное.       Вчера вечером киллеру удалось уговорить своего отца отпустить мальчика вместе с ним. Хотя это было не так уж и сложно. Сильва сразу же согласился, как только его старший сын заметил, что в последнее время Киллуа стал все реже выходить на задания. «С ним явно что-то не так, — начал Иллуми, — возможно, что совместное выполнение ему поможет». Так же Золдик попросил отца разрешение немного задержаться, дней на пять, чтобы полностью восстановить младшего брата. Конечно же, Сильва и на это согласился, даже не подозревая, что заниматься они будут совершенно другим.       На самом деле, несмотря на то что Киллуа действительно стал выполнять меньше заданий, больше всего Иллуми волновало не это. Старший Золдик переживал, что за последние пару лет мальчик значительно от него отдалился. Ему хотелось вновь наладить с ним связь. Правда, он думал ограничиться одним походом на фестиваль, но все обернулось в куда лучшую для него сторону. Теперь они проведут вдвоем целых пять дней, первый из которых — совместное задание. Как раз то, с чего и порождалось уважение Киллуа, пока в один момент ему что-то не стукнуло в голову, от чего мальчик начал менять свои взгляды.       — Вот ваш заказ! — официантка, словно бабочка, почти незаметно вспорхнула перед столиком парней. — Приносим свои извинения за ожидания! — девушка виновато улыбнулась и аккуратно положила мороженное перед Киллуа.       — Ничего страшного, — мальчик тут же забыл, как он мучался в ожидании, когда увидел то, ради чего все это было, — наверное из-за фестиваля у вас сейчас много посетителей?       — Да, — официантка кивнула головой, а ее улыбка стала еще более искренней, ведь мало кто относился к таким задержкам с пониманием.       — Это не оправдание, — все это время молчавший Иллуми решил влезть в разговор и испортить всем праздник, каждую пятницу одно и тоже. — Порция не такая уж и большая, так что за двадцать минут могли все успеть.       Настроение у девушки сразу же упало, но она все равно старалась держать улыбку, в мыслях готовясь идти за жалобной книгой.       — Не обращайте на него внимания, — Киллуа фыркнул в сторону старшего брата и вновь посмотрел на работницу кафе, — он вечно чем-то недоволен.       Официантка в последний раз улыбнулась мальчику, благодаря за понимание, и ушла так же быстро, как и появилась здесь. Младший Золдик взял ложечку в руку и принялся с наслаждением поедать заветный десерт.       — Ну и что это было? — Иллуми был все еще возмущен тем, что его брат закрыл глаза на такую огромную задержку.       — Тоже самое хочу спросить у тебя, — младший на секунду оторвался от мороженного, — ты же обещал, что все будет хорошо.       — Да, но… — Золдик хотел было начать оправдываться, но решил не усугублять ситуацию и повернулся в сторону окна.       Напротив их кафе, прямо через дорогу, находился дорогой ресторан, в котором и находилась цель Иллуми: высокий мужчина, почти как сам киллер, с глубокими морщинами на лице. На первый взгляд ему не дашь меньше сорока, однако на самом деле жертве было всего тридцать два. Что же такого он мог сделать, что от него решили избавиться? Он подошел к окну на втором этаже и, немного покрутив бокал кина в своей левой руке, вновь вернулся в зал к остальным. Иллуми тоже перевел свой взгляд на довольного младшего брата, который уже почти доел десерт. «И что в этом такого особенного? — размышлял про себя киллер. — Я уверен, что в нашем поместье могут сделать в разы лучше».       — Вкусно? — голос старшего брата вновь заставил Киллуа оторваться от еды. Он одобрительно кивнул. — Дашь попробовать?       Юный убийца удивился такой просьбе, но все же протянул ложку с мороженным брату. Тот как можно скорее слизнул все содержимое, пока оно не капнуло на столик. Немного подумав, Иллуми сказал:       — Почему оно такое талое? Его принесли таким? — парень недовольно нахмурился.       — Да, — Киллуа не успел больше ничего сказать, Иллуми встал и направился на поиски книги жалоб.

***

      Младший Золдик вышел из душевой комнаты в одних синих шортах. На его голове было белое и очень мягкое полотенце, которым он вытирал свои мокрые волосы. Киллуа присел на кровать и посмотрел в сторону старшего брата. Киллер стоял у окна и наблюдал за своей жертвой. Тот мужчина как раз возвращался в свой номер. Судя по внешнему виду, он был не совсем в трезвом состоянии. «Надеюсь, что никто за ним не увяжется» — Иллуми отошел от окна и достал из рюкзака темно-красный галстук.       — Никогда не видел тебя в этом костюме, — заметил юный убийца, надевая на себя тонкую майку. — Ты его специально для задания купил что-ли?       Старший Золдик был одет в белоснежную рубашку, которая слегка ему велика, а поверх нее был надет черный жилет с именным бейджиком. Брюки были классические и такого же темного, как смола, цвета.       — Заказчик сам предоставил мне все необходимое, — Иллуми протянул мальчику сложенный вдвое листок.       Киллуа развернул его и пробежался глазами по содержимому. Действительно, клиент предоставил всю возможную информацию, что немного пугало: где будет находится жертва, этаж и номер комнаты, время — было указано все. Но одна строчка особенно зацепила Киллуа. Откуда этот человек знал, что жертва всегда носит с собой небольшой пистолет?       — С такой информацией можно легко выдать его гибель за самоубийство, — младшему Золдику не особо хотелось обсуждать все это, ведь он приехал в город за другим.       — Да? — Иллуми сел рядом с братом, смотря на тот же листок. — И как же?       — Ну, раз тебе дали форму одного из сотрудников, — неохотно размышлял Киллуа, — то ты можешь просто сменить свою внешность и проникнуть внутрь. Так же спокойно зайти в его комнату, найти пистолет и убить.       — Осталось только найти пистолет, — Золдик устало выдохнул.       — Он нужен ему для самообороны, так что далеко прятать не станет, — мальчику показалось это самым логичным решением. — Возможно пистолет лежит в тумбочке.       — Да, но она может быть закрыта.       — Скорее всего ключ под подушкой, — младший махнул рукой. — Главное опасаться камер. Тебе нужно стереть запись, как ты идешь до его номера.       — Но при этом оставить, что я вошел в здание, ведь меня наверняка многие заметят.       — Как все сложно, — Киллуа устало выдохнул и наклонился в сторону. Он хотел упасть на кровать, но забыл, что рядом присел старший брат, поэтому лег ему прямо на колени. Мальчику стало неловко, но вставать он не спешил.       — Если бы мы заранее подготовились вместе, то мне было бы легче.       Иллуми, несмотря на то, что его внешний вид никак не выдавал этого, был искренне рад, что сейчас он может как в былые времена сидеть рядом с младшим братом и обсуждать очередной план убийства. Окончательно его сердце растаяло, когда Киллуа случайно лег на него. Старший Золдик всегда старался всячески прикоснуться к мальчику, но тот в свою очередь лишь пытался от него отстраниться. Иллуми все никак не мог понять, в какой момент он поступил неправильно? Что послужило причиной такой отчужденности младшего? И даже сейчас он не понимал, почему Киллуа продолжает лежать на нем, а не спешит отстраниться, как это обычно бывает? Пожалуй, самым сложным заданием для Иллуми всегда являлось понять своего брата. И это задание он не может выполнить вот уже одиннадцать лет. Вернее, изначально ему казалось, что все шло хорошо. Он учил Киллуа убивать, оберегал его даже больше Миллуки, старался не отказывать в его просьбах, но тот все равно остался чем-то недоволен. Он словно злится на киллера, вот только непонятно за что.       Старший Золдик и не заметил, как его рука медленно и осторожно легла на мокрые от душа волосы брата. В этот момент ему было плевать даже на свой костюм, который наверняка уже намок. Иллуми просто был рад, что в кои-то веки он может насладиться временим, проведенным вместе с его младшим братом.       Рука киллера продолжала не спеша гладить Киллуа по голове, иногда кончиками пальцев касаясь уха. Мальчик в это время старался лежать как можно менее подвижно. Его нос ужасно чесался, но младшему чертовски не хотелось прерывать этот момент. Он лишь недовольно сморщился и постарался подавить желание вытянуть руку. Золдик и не помнил, когда его в последний раз лелеяли с такой нежностью и любовью. Да еще и Иллуми!       — Мне пора, — старший убрал руку, прерывая идиллию.       Киллуа не торопливо поднялся, давая Иллуми встать с кровати. Киллер встряхнул слегка намокшие штаны. Пятен видно не было, но Золдик все же чувствовал влагу. Иллуми подошел к рюкзаку, что стоял возле окна, и вытащил из него свои иглы. В эту минуту Киллуа захотелось спросить у брата, пообещает-ли тот вернуться с задания, но вовремя сдержался. Ответ и так был очевиден. У наемного убийцы бывали задания и посложнее. А здесь дело парочки часов, так еще и предоставили такую полезную информацию.       — Иллуми, — мальчик все же решился задать вопрос, мучавший его с той самой секунды, когда брат дал ему листок, — кем был тот заказчик для жертвы?       К этому времени старший Золдик уже успел изменить свою внешность и подойти в двери. Он посмотрел на младшего брата чужими глазами.       — Это была его жена.

***

      Большая стрелка часов легла на цифру двенадцать. Ровно пять часов.       Киллуа смотрел телевизор, пропуская все слова мимо ушей. Он даже не понимал, на каком канале остановился. Мужчина на экране продолжал говорить о предстоящем фестивале в честь великого дракона Катсеро.       — Некоторые утверждают, что у дракона была цель затопить город, — высказалась соведущая.       — Я считаю это полным бредом, — один из знаменитостей, приглашенных на передачу, чуть-ли не выпрыгнул из своего места.       — Согласен, — поддержал его рядом сидящий. — Все мы знаем, что основатели города пришли к этому месту именно по реке, а это значит, что у Катсеро не было в планах ничего тут топить, ведь ничего здесь и не было.       — Возможно некоторые еще не знают об этой легенде, — главный ведущий посмотрел прямо в камеру, — и это очень удивительно, ведь фестиваль проводится ежегодно. И все же я никогда не устану повторять ее снова и снова. — Мужчина выждал небольшую паузу и продолжил. — Когда-то давно было три дракона. Самому младшему досталась красота, среднему — сила, а старшему ничего. Тогда он решил посветить жизнь своим братьям. Однажды его младшего убили из-за зависти, а средний погиб в бою. Смысл жизни Катсеро был утерян. Дракон скитался по землям планеты, пока не наткнулся на наш клочок земли. Катсеро лег в ущелье и залил все слезами, образуя огромную реку. Это и породило жизнь в нашем городе. Благодаря этой реке у нас цветут поля, корабли приплывают…       — И все же кое-что странно, — перебила жещина ведущего. — Почему Катсеро просто не мог остановить братьев? Он мог спрятать их, не пускать на войны, не показывать людям. Почему он этого не сделал?       Мужчина спустя пару секунд улыбнулся и ответил:       — Потому что он их любил.       Киллуа больше не мог терпеть. Золдик не спал два дня. Он уронил пульт на пол, а сам погрузился в царство морфея. Иллуми он так и не дождался.

***

      Парень подходил с черного входа к гостинице, в которой они с Киллуа остановились, попутно снимая с себя все иголки. Положив их в карман, Золдик ослабил узел на галстуке и начал подниматься вверх по лестнице, взглянув на ручные часы.       — Семь часов, — Иллуми тяжело выдохнул. — Надо сообщить ей, что задание выполнено.       Скрип старых деревянных ступеней мог всех разбудить, если бы Золдик не был прирожденным убийцей и не мог ходить совершенно бесшумно. Он так же тихо вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь в свой номер. На двухспальной кровати мирно посапывал Киллуа. Вот только голова его лежала на противоположной стороне, поближе к телевизору, который все еще работал. Иллуми поднял пульт с пола и отключил голубой экран, положив устройство рядом с приемником.       Иллуми присел на корточки рядом с младшим братом и погладил его по макушке. На секунду по телу юного киллера прошла дрожь, но он не проснулся. Старший Золдик взял Киллуа на руки и осторожно положил его в правильное положение, головой на подушку, а сам лег рядом с ним.       — Иллуми, ты вернулся? — сонно прошептал Киллуа, не открывая глаз.       — Да.       Получив ответ, младший Золдик со спокойной душой тут же уснул. Даже если бы он смог открыть глаза, то вряд-ли бы заметил, как улыбается Иллуми.

***

      — Килл, — наемный убийца отрицательно покачал головой.       Через три дня начнется мацури, а за это время Киллуа так и не выбрал юкат. Боле того, мальчик даже примерно не мог определить, чего же ему хотелось. Он думал, что с Иллуми будет попроще, считал, что тому вообще плевать, но сейчас, когда младший Золдик показал ему на юкату красного цвета с розовыми цветами, киллер напрочь отказался такое надевать.       — Почему?       — Слишком ярко.       Киллуа впал в еще больший ступор. Он и не думал, что у Иллуми будут какие-то предпочтения в цветах.       — Это же праздник! — крикнул мальчик почти на всю улицу, хотя никто кроме брата его и не услышал, было слишком шумно. — На нем должно быть все ярким!       — Вот и бери себе, — стараясь сохранять хладнокровие, отвечал киллер.       Младший Золдик раздраженно фыркнул в сторону, не собираясь брать эту юкату, ведь она ему самому не очень-то и нравилась. Мальчику казалось, что найти юкату будет проще простого, но вот они бродят уже около получасу по улицам города, не имея приблизительного понятия, чего они хотят. Хотя, возможно, в неведении был только Киллуа.       — А что ты себе хочешь? — зайдя в очередной магазинчик, спросил юный убийца у своего брата, на что тот пожал плечами.       — Я вообще не хочу это надевать, но раз у меня нет выбора, то пусть это будет что-то темное.       Парни не сразу заметили, как к ним подошла женщина лет сорока, держа в руках аккуратно сложенные юкаты разных цветов. И среди них не было ни одного темного!       — Я могу вам чем-то помочь? — Киллуа коротко описал, что им нужно. — Оу, прошу прощения, но темных у нас нет. Да и вряд-ли они есть хоть у кого-то, — женщина начала перебирать стопку, что была у нее в руках. — Есть только синие, но он не совсем темный…       — Покажите, — перебил ее Иллуми.       — Пожалуйста, — добавил младший Золдик.

***

      Вот и наступил последний день. Фестиваль должен был начаться сегодня ночью, ближе к десяти часам. Юкаты аккуратно висели на вешалках: одна — синяя, с поясом чуть поярче и нарисованным драконом; другая — голубая, с небольшими волнами внизу. Пришлось потратить около двух часов, чтобы найти подходящую. А когда это случилось, то выяснилось, что какая-то женщина хочет приобрести такую же для своей дочери. К счастью, Иллуми удалось уговорить ее уступить им.       Сейчас парни сидели на кровати, к которой они подвинули стол. Младший Золдик кое-как убедил хозяйку отдать его им на время. На столе лежала небольшая лапша быстрого приготовления. Иллуми был против такого обеда, но мальчик все же настоял.       Киллуа никак не мог выбрать, на каком канале остановиться. Передавали либо новости, либо какой-то скучный сериал.       — Килл, — киллер протянул руку к пульту, — тут всего шесть каналов. Ты ходишь по десятому кругу.       — Мне все равно, — мальчик резко убрал руку, так что старший брат не успел выхватить устройство.       — Давай я что-нибудь выберу, — Иллуми продолжил тянуться.       Киллуа перевернулся на другую сторону, но не заметил, что кровать там уже почти заканчивается. «Черт, бежать некуда!» — пронеслось в голове у младшего Золдика. Юный киллер хотел быстро подняться, но не смог, так как Иллуми положил свои ноги на его грудь, тем самым препятствуя побегу. Мальчик что-то недовольно пробубнил себе под нос и отдал пульт старшему брату. При этом тот не собирался убирать ноги с Киллуа. Наемный убийца оставил канал с какой-то занудной передачей. Кажется там говорили о производстве обуви.       — Нет, это слишком скучно! — юный киллер попытался встать, но бестолку.       — Здесь все скучное.

***

      С появлением темноты на улице постепенно стало появляться все больше людей. Большинство из них было одето в совершенно обычную одежду: майки, футболки, шорты, юбки и т.д. Пусть с заходом солнца жара и спала, но не на совсем. Многие ходили с бутылками воды в руках, а некоторые и вовсе обливали друг друга.       Киллуа крутился перед зеркалом, пытаясь надеть на себя юкату, временами подбегал к окну, словно боялся, что фестиваль начнется без него и так же быстро закончится. Пояс от одежды все еще висел на вешалке, но младший Золдик каким-то образом забыл об этом и посчитал, что потерял его. Иллуми все это время сидел на кровати, уже одетый, и чувствовал себя максимально неловко в таком наряде. Его глаза были закрыты, а нога, закинутая на другую, медленно, но нервно покачивалась из стороны в сторону.       — Ну, вроде как все, — спустя еще пять минут суеты сказал Киллуа.       Киллер подошел к младшему брату, что стоял возле зеркала. Тот довольно разглядывал свое отражение, любуясь результатом. Иллуми закатил глаза и присел, протянув руки к оби младшего Золдика.       — Ты неправильно завязал, — парень распутал узел.       — А ты, значит, умеешь? — Киллуа был немного раздражен, ведь даже в такой мелочи Иллуми оказался лучше.       — Да, Каллуто ведь постоянно носит кимоно. Не думаю, что юката особо отличается.       — Ты помогаешь Каллуто одеваться? — мальчику показалось это очень странным. Он не видел в этом необходимости, ведь у них есть дворецкие.       — Нет. Уже нет, — Иллуми совершил последние движения и отошел немного в сторону.       Киллуа, на этот раз уже в более приличном виде, вновь посмотрел на себя в зеркало, рассматривая со всех сторон. «Что ж, я думал, что в этом будет совсем неудобно, но все не так уж и плохо» — мальчик попытался поднять руку, но вышло с трудом. Старший Золдик в свою очередь всем своим видом показывал, как ему это не нравится. Хотелось поскорее снять одежду, которая сковывала его движения. Но ради хороших отношений с младшим братом он был готов немного потерпеть.       Юный киллер посмотрел на недовольного парня и еле слышно хихикнул.       — Ты похож на маму, — не выдержал и произнес он.       Все подавленное настроение Иллуми в тот же миг ушло, не оставляя и следа прежнего угнетения.       — Так больше, — наемный убийца собрал свои волосы в хвост и закрепил их иголками.       Киллуа уже не стал сдерживаться и засмеялся, хотя и признал, что брату это очень даже идет и попросил оставить. Заразительный смех младшего заставил Иллуми улыбнуться, что не осталось незамеченным.       — Ладно, пойдем! Иначе все пропустим, — не долго думая, юный убийца взял старшего Золдика за руку и выбежал из комнаты.

***

      Когда сияющая луна наконец-то показалась изо облаков, то ветерок, словно получивший приказ, не заставил себя долго ждать и окутал владения вдоль реки, на которой и проходил фестиваль. Людей только порадовало такое преображение ночи, ведь именно оно и спасало их от жары.       Узкую улицу освещал лишь тусклый свет фонарей, расставленных почти над каждой небольшой палаткой с едой. Река, едва подгоняемая ветром, тихо журчала. Но и ее почти не было слышно из-за уличных разговоров.       Киллуа бегал глазами по всем лавочкам, не зная, на чем остановиться и с чего начать. Хотя Золдик и понимал, что спешить некуда и у них впереди вся ночь, сдерживаться было очень трудно. Единственное, что не давало ему побежать навстречу сладостям — рука старшего брата. С момента их выхода из номера Иллуми так и не отпустил Киллуа, опасаясь, что тот может потеряться среди толпы. Хотя киллер, безусловно, смог бы с легкостью его отыскать. Все же ему было просто приятно ощущать прикосновения младшего брата.       — Смотри! — мальчик дернул свободной рукой рукав парня и тут же указал куда-то в сторону.       Юный убийца решил остановиться на палатке далеко не с едой. Мужчина средних лет стоял возле нее и подкидывал небольшой зеленый мячик. Люди, проходящие мимо, мягко улыбались ему, иногда желали хорошо провести этот вечер, на что старик любезно снимал свою старую шляпу, перевязанную голубой лентой. За его спиной стояло множество различных фигурок разных размеров. Это были животные и даже динозавры. Сверху по бокам висели всякие игрушки, начиная с обычного брелка в форме дракона и заканчивая огромной плюшевой акулой.       Киллуа жалобно посмотрел на брата. Тот вовсе не был против сыграть в эту простую игру, ведь именно за этим они сюда и пришли. Мужчина, как только заметил, что двое парней подошли к нему, весело произнес:       — Хей, привет, ребята! С праздником вас, — старик вытянул руку, чтобы ему дали пять в ответ. Но Иллуми с таким же невозмущенным видом продолжал смотреть на него. Благо младший Золдик исправил ситуацию и сам ответил на приветливый жест мужчины. — Меня зовут Хидеки.       — Киллуа, — мальчику явно понравился этот старик, — а это Иллуми.       — Хотите сыграть?       — Конечно!       Хидеки начал подготавливать оружие для игры.       — Килл, можно я попробую? — тихо спросил киллер.       На такую просьбу младший Золдик лишь ликующе кивнул. Он был рад, что ему удалось заинтересовать своего брата. Возможно сегодняшний день сможет разделить его жизнь на «до» и «после» и Иллуми действительно изменится в лучшую сторону. Но пока это оставался все тот же мрачный старший брат. Киллуа понимал, что завтра им предстоит вернуться в поместье, в котром он продолжит ненавидеть всех и вся. Но сейчас в нем зародилась небольшая надежда на лучшее будущее. Мальчик покачал головой, чтобы избавить себя от этих навязчивых мыслей и насладиться моментом.       — Доводилось играть раньше? — Хидеки протянул оружие Иллуми.       — Нет, не совсем, — наемный убийца вспомнил, как пару дней назад завершил свой заказ.       Иллуми принял наиболее удобную стойку, удерживая оружие на весу, хотя можно было и облокотиться, ведь оно было не из легких (для обычных людей). Золдик сделал глубокий вдох и со всей осторожностью прицелился. Сейчас спешить было некуда и ничто не могло отвлечь его, так что парень был уверен, что попадет. Затаив дыхание, он спустил курок.       — Неплохо стреляешь! — мужчина приподнял свою шляпку. — Уверен, что не играл в это раньше?       — Уверен, — Иллуми приготовился к следующему выстрелу.       Пока старший брат развлекался, Киллуа решил немного поговорить с Хидеки, ведь когда еще ему выпадет шанс провести время с кем-то кроме членов его семьи.       — У Вас очень милая шляпка, — заметил младший Золдик.       — Ох, благодарю! — старик расплылся в довольной улыбке, полной гордости. Хотя казалось бы, куда еще шире можно улыбнуться? — Я выиграл ее в этом же тире тридцать лет назад. Так и познакомился со своей женой.       — Вау, здорово!       — Да, для меня этот день стал особенным. А для кого-то он может быть совершенно обычным. Мы сами придаем ему значение, а не наоборот.       — Похоже, я закончил, — Иллуми убрал оружие и посмотрел на результат. Все цели были сбиты.       Хидеки с испугом посмотрел на киллера. Слишком просто для его первого раза. Это пугало. И все же мужчине понравились эти двое ребят.       — Что ж, можете выбрать любую игрушку.       Киллуа слегка ударил старшего брата в плечо, намекая, чтобы тот сам выбрал приз, ведь это он победил. Наемный убийца еще раз внимательно осмотрел каждую игрушку. Ни одна из них его не интересовала. Парню просто хотелось показать Киллуа, что ему тоже весело, хотя игра и была до боли скучная и простая. Постояв еще пару секунд, Иллуми указал на небольшую коробочку, на крышке которой было изображено йо-йо.       — Уверен? — Хидеки вопросительно поднял одну бровь. — Ты можешь выбрать вещь и побольше.       — Маленькое йо-йо будет полезнее, чем большая игрушка, с которой ничего нельзя сделать.       — Какой ты серьезный, — посмеялся мужчина и протянул Золдику ту самую коробочку. — Удачи вам, парни! Надеюсь, что мы еще встретимся в следующем году.       Они так же попрощались с Хидеки (хотя Иллуми просто молча кивнул) и пошли дальше по улице. Киллер держал к руке коробочку и внимательно ее рассматривал. «Надеюсь, что внутри не будет пусто» — он положил свою руку на крышку и неторопливо снял ее. Игрушка оказалась на месте, можно даже сказать, что она была самого лучшего качества. А ведь за одну игру они отдали не так уж и много денег. По бокам йо-йо было покрыто серым лаком, а в середине — фиолетовой краской, с нарисованной желтой звездочкой. «Из этого могло бы выйти неплохое оружие для Киллуа». Наемный убийца закрыл коробочку и протянул ее младшему брату.       — Дарю.       Мальчик не сразу понял, о чем говорит Иллуми, пока не посмотрел на его приз.       — Но это ведь ты выиграл.       — Да, значит и мне решать, что с ним делать.       «И не поспоришь» — на щеках Киллуа выступил небольшой яркий румянец. Он принял подарок, тихо поблагодарив брата. Хотелось вставить шутку по типу «тебе просто лень нести», но Золдик воздержался. Теперь и ему хотелось выиграть что-нибудь для Иллуми. Вот только что может понравится вечно холодному и пугающему всех наемному убийце, который доволен своей судьбой? Киллуа решил чуть позже об этом подумать, а сейчас ему хотелось попробовать хотя бы несколько сладостей.       Мальчик вновь взял Иллуми за руку и стал медленно тянуть за собой куда-то в сторону поближе к лавочкам с едой. Люди продавали много всяких вкусностей: одэн, такояки, якисобу и многое другое. Но Киллуа хотелось вовсе не этого. Он отчаянно искал различные десерты. Ничего.       Вдруг мимо парней прошли две девушки лет шестнадцати. Они держали в руках две выпечки в форме рыбки и соду с лимонно-лаймовым вкусом. Младший Золдик вмиг перекрыл девушкам путь, от чего те чуть не упали.       — Где вы это достали? — потребовал объяснений мальчик.       Подруги перегляделись и одна из них мило посмеялась. Вторая девушка рассказала, что сладости находятся в самом конце улицы, там где река впадает в озеро. А до него было еще долго идти. По пути парни могли поесть соленые блюда и еще поиграть в различные уличные игры.       — Черт, это же нечестно! — настроение у Киллуа немного упало. То ради чего он сюда пришел находится невероятно далеко. Мальчик сильнее сжал руку брата.       — Спешить все равно некуда, — попытался успокоить брата Иллуми. — Но если ты хочешь, то…       — Нет, ты прав, — младший сделал глубокий вдох. — Впереди еще полно времени.

***

      Прошло около двух часов, но парни все еще не дошли до озера. Киллуа уже начало казаться, что их вовсе обманули и ни то что сладостей, но и конца улицы не существует. Он напрочь отказывался пробовать любую еду. А вот Иллуми отважился взять себе якитори С ПИВОМ с пивом. Парень считал, что здешняя еда способна отравить кого угодно.       Оба сели на землю возле реки, ведь все лавочки были заняты. Хотя и на земле сидело много людей, в основном подростки. Иллуми откусил небольшой кусочек и тщательно его прожевал. Его лицо не выдавало ни одну эмоцию, поэтому Киллуа решил спросить прямо:       — Ну как?       Старший Золдик еще секунд десять помолчал, подбирая нужные слова.       — Это самое отвратительное что я когда-либо ел, — спустя длительную паузу выпалил он и тут же запил курицу пивом. — А это еще хуже, — сказал парень и съел еще один кусочек якитори.       — Чего? — Киллуа действительно не понял, что это была за реакция. — Дай мне попробовать, — юный убийца протянул руку вперед.       — Почему бы тебе не пойти и не взять что-нибудь себе?       — Тебе жалко что-ли?       Спорить дальше мальчик не стал. Он взял немного денег и отправился на поиски подходящей еды.

***

      — Иллуми! — довольный Киллуа подбежал к своему старшему брату и, высоко подпрыгнув, сел рядом с ним, держа в руках небольшую тарелочку с онигири. — Посмотри, что я нашел!       Киллер, конечно, был рад, что младший нашел что-то подходящее себе, но все же легонько ударил его по голове.       — Тебя не было полчаса.       Мальчик потер лоб, по которому Иллуми ударил его двумя пальцами.       — Я решил пройти немного дальше. Ты понимаешь, что это значит?       — Да, ты бросил меня, — за это время наемный убийца давно успел уже все съесть и выкинуть в урну.       — Нет же, это значит, что мы почти дошли до конца реки! — глаза младшего Золдика загорелись. — А еще я нашел одну игру и…       Иллуми не стал слушать до конца и встал с земли, беря брата за руку, чтобы тот повел его.

***

      Небольшой бассейн был наполнен водой, а внутри плавало множество цветных шариков. Главной задачей было поймать маленькой игрушечной удочкой любой из них. На каждом шарике была цифра, которая несла за собой номер приза. «Раз я не могу выбрать, — подумал Киллуа, — то пусть об этом позаботиться судьба!».       Мальчик старался зацепить любой шарик как можно быстрее, но ничего не получалось, так как все они бултыхались на воде. К тому же Золдик играл в это не один. Рядом с ним стояло еще двое детей, старающихся изо всех сил зацепиться за что-нибудь, тем самым еще сильнее волнуя воду. Вдруг его удочка зацепилась за удочку маленькой девочки. Оба ребенка рассмеялись и поспешили распутаться.       И вот, наконец-то Киллуа удалось поймать фиолетовый шарик с цифрой четыре. Он гордо протянул его женщине, чтобы она смогла вручить ему приз.       — Прошу!       Мягко говоря, Золдик был весьма разочарован. Он ожидал чего-то большего, а не маленькую плюшевую желтую акулу. И все же никогда не знаешь, что Иллуми может понравится. Киллуа неуверенно подошел к брату и попросил его наклониться. Киллер присел на корточки.       — В общем, это тебе, — мальчик слегка замялся, но все же вручил свой подарок и отвел взгляд в сторону.       Они простояли так почти минуту. Реакции Иллуми все не было. Юному убийце начало казаться, что брат воспримет этот подарок, как нечто жалкое и бесполезное. Это ведь всего лишь акула. От нее не будет никакого толку, как и от большой плюшевой игрушки. «Я надеюсь, что он никого не убьет здесь» — но мысли мальчика прервали объятия старшего брата.       — Спасибо, — руки Иллуми сильнее сжали маленькое тельце юного киллера. — Я буду ее беречь.       В голосе парня была заметна сильная дрожь. Младшему Золдику даже показалось, что убийца плачет. Он чувствовал, как из груди Иллуми доносился бешенный стук, которым, казалось, можно сломать даже ребра. Но со временим он становился все слабее, а дыхание парня приходило в норму. Это произошло так же внезапно, как и началось.       Все это время стояли в обнимку, не обращая внимания на стоявшую на улице жару. Парни просто наслаждались этим внезапным порывом чувств. За этот короткий отрезок времени они и вправду немного сблизились. И все же однажды этому предстояло кончиться. «Нет, — Киллуа прижал брата еще сильнее, едва сдерживая слезы, — не надо об этом думать сейчас». Скорее всего Иллуми посетила та же мысль, когда он внезапно решил обнять мальчика. Только на этот раз эмоций он сдержать не смог.       Старший Золдик прервал объятия и встал в полный рост. Его глаза немного покраснели от слез, но к этому времени он уже успел успокоиться и вновь взять свои чувства под холодный жесткий контроль. Парень слегка опустил веки, стараясь изобразить усталость и безразличие, но маленькая игрушка в его бледной руке сильно сжалась.       — Пойдем быстрее, — тихо начал он своим слегка охрипшим голосом, — иначе все твои сладости съедят.       Киллуа слабо кивнул и осторожно взял Иллуми за рукав, боясь дотронуться до руки. Но старший Золдик сам вцепился в маленькую и тонкую ручку брата, сжимая ее так же сильно, как игрушку.

***

      Сладкий аромат начинал постепенно вскруживать голову мальчику, туманя все перед глазами. Желудок уже не мог терпеть и, не стесняясь, требовал огромную порцию различных десертов, что заставляло некоторых прохожих косо взглянуть на Киллуа и Иллуми. Со стороны могло показаться, что старший Золдик мучал голодом юного киллера. Но на деле мальчик мучал сам себя.       Наконец они дошли до первой палатки. Перед парнями стояли различные баночки со сладкой водой, до этого встречавшейся им только в автоматах с едой. Но Киллуа непременно хотелось отпить именно купленную с палатки.       Пройдя еще около десяти метров они наткнулись на те самые тайяки, которые купили себе две девушки, подсказавшие им местоположение лавочек с десертами. Судя по табличке выпечка имела разные вкусы: заварной крем, красная фасоль, сливки и т.д. — Киллуа не мог выбрать что-то одно, а от помощи продавца он отказался. На полках оставалось все меньше вариаций этого десерта. В конечном итоге мальчик решил взять две штуки: одну с заварным кремом, а вторую с шоколадом. Хотелось попробовать оба вкуса, но потом младший Золдик вспомнил, что, возможно, Иллуми тоже хотелось выбрать себе что-нибудь. Но наемный убийца даже не смотрел на лавочку. Он продолжал рассматривать маленькую акулу. Это могло показаться милым, если бы игрушку держал не Золдик, а кто-нибудь другой.       — Знаешь, — парень на секунду оторвался, — я подожду тебя там, — он указал в сторону берега озера. — Можешь выбирать все, что тебе захочется.       Не самая лучшая идея говорить Киллуа такие слова, да еще и в таком месте, которое полно сладостей. Мальчик мысленно представил, что он себе наберет и сколько, как он это дотащит до берега и хватит-ли ему на все денег. Глаза жадно ловили каждый десерт, стараясь ничего не упускать. «Надо поспешить, — Киллуа уверенно направился вперед, — видимо не я один решил устроить охоту». Юный убийца быстро осмотрелся по сторонам, оценивая соперников. «Думаю, что денег у меня явно больше, да и я намного быстрее, — он принялся анализировать ситуацию. — Но их главное преимущество — опыт. Я на фестивале в первый раз, а они небось каждый год его посещают. Наверняка уже знают чего хотят и где это взять». Золдик недовольно цокнул языком.       Первым делом мальчик решил взять то, что удобно положить в пакет. Выпечку взял с собой Иллуми и руки у Киллуа освободились. Он подошел к прилавку с дораяки. Кажется, такие же он ел дома, но создавалось такое ощущение, что только одним запахом они уже отличались. Хотя вкус, как гласила табличка, был тем же. Юный киллер попросил штук десять таких: пять с клубникой и пять с бананом.       Младший Золдик проходил около часу, набирая все, что попадется ему на глаза. Он набрал полные пакеты с компэйто, анко, моти, дайфуку и даже умудрился взять парочку данго, кое-как удерживая их пальцами рук. На самом деле еды было гораздо больше, включая парочку напитков. Киллуа мог не замечать, как случайно сталкивается с людьми. Но никто не злился, а лишь звонко смеялся. Кто-то из толпы даже выкрикнул: «И куда такому малышу столько?». Они еще не знали, что это был вовсе не предел мальчика, просто в руки не помещалось.       Киллуа устало положил все пакеты возле Иллуми, который все это время сидел на земле и наблюдал, как окружающие веселятся: бегают, прыгают, танцуют, разговаривают, играют. От увиденных покупок младшего брата он немного напрягся.       — Знаешь, когда я говорил, что ты можешь выбрать, все что тебе хочется, — парень еще раз осмотрел пакеты, — то я не думал, что ты купишь буквально все.       — Ну, я же не один буду это есть. Так что это еще очень мало!       Юный убийца плюхнулся на землю рядом с братом.       — В смысле «не один»? — Иллуми поправил свои волосы. — Я это есть не буду.       — Еще как будешь, — мальчик протянул парню палочку данго.       — Нет, если я съем еще что-нибудь с этой улицы, то… — наемный убийца не успел договорить, так как Киллуа уже запихнул в его рот сладость.       — Вкусно же, — младший Золдик и сам откусил один шарик.       Киллуа было подумал, что брату понравилось и он не станет злиться, но не прошло и минуты, как Иллуми толкнул младшего. Тот упал прямо на пакет с анко.       — Я же сказал, что не хочу! — Киллер обиженно надул щеки, которые начинали медленно розоветь.       — Но тебе же понравилось!       Каким-то чудом ветер в эту секунду заметно усилился. Многие дети в восторге подбежали поближе к берегу и стали пытаться запустить воздушных змеев. Они словно все это время сидели в сторонке и выжидали момента. И вот наконец поймали необузданный ветер в свои сети! Киллуа жалобно посмотрел на своего старшего брата, как бы прося разрешения (хотя даже без него он бы все равно пошел). Иллуми молча кивнул и отвел свой взгляд в сторону от озера. Младший Золдик, полный праздничного настроения, направился к толпе.       Дети разных возрастов запускали огромное количество воздушных змеев в небо. Некоторые были большие яркие, какие-то более скромные. Юный Киллер незаметно подкрался к одному мальчику, который никак не мог распутать веревку игрушки.       — Нет, Макото, ты тянешь не в ту сторону, — пыталась помочь молодая девушка парнишке.       — Давай я помогу! — Киллуа решил раскрыть свое присутствие.       Мальчик без капли сомнения вручил воздушного змея юному убийце. Тот с легкостью смог распутать веревку.       — Здорово! — Макото с восхищением посмотрел на Золдика. — Раз уж ты мне помог, то я разрешу тебе поиграть с ним.       — Макото, — воскликнула девушка, которая все это время с недоверием поглядывала на Киллуа, — не стоит доверять первому встречному.       — Не обращай на нее внимания, — паренек махнул рукой. — Норика вечно строит из себя ворчливую старшую сестру.       — Хей! — Норика слабо ударила брата по голове.       — Понимаю, мой старший брат тоже такой, — юный киллер указал в сторону Иллуми. — Думаю, вы с ним поладите.       Макото прервал этот странный диалог и, схватив Киллуа за руку, побежал вперед вместе со змеем, крикнув сестре, что далеко отходить не будет. «Ну и что мне теперь делать?» — девушка продолжала стоять на том же месте, что ее оставили. Норика еще раз взглянула в сторону старшего брата Киллуа. «Это точно парень?» — она прищурилась, чтобы разглядеть его получше, но на месте уже никого не оказалось.       — Куда они пошли? — девушка не заметила, как пугающе белая рука легла на ее плечо. Она тут же подпрыгнула.       — А, ты, должно быть, брат того паренька, — дрожащей рукой Норика указала на двух мальчишек. Иллуми пугал ее еще больше, чем его младший. — Не переживай, они не уйдут далеко.       Старший Золдик так же не доверял этой девушке. Она показалось ему совершенно безответственной, хотя бы потому что не смогла заплести идеально ровный хвостик, а половина футболки выглядывала из коротких шорт (хотя, возможно, так и задумывалось). На ее голове была кепка, которой Иллуми дал лет десять минимум.       Киллер убрал свою руку, не желая более прикасаться к Норике, но отходить от девушки не стал. Та, хоть и была окутана страхом, решила все же начать разговор.       — Клевые волосы, — она неловко хихикнула.       — Я знаю.       «Ну и что дальше? — сердцебиение у старшей сестры заметно ускорилось. — Не похоже, что он особо разговорчив».       — Вы на мацури в первый раз? — девушка не прекращала попытки завязать разговор.       — Да, — Иллуми чувствовал, что его боятся. — Почему ты спрашиваешь?       — Ну, вроде как, в одной лодке, вот я и решила поговорить.       — Для чего?       — Чтобы скоротать время, — Норике показалось, что парень выглядит не только жутко, но и ведет себя странно.       — Мне не нужны друзья, — Иллуми пошел обратно с пакетам со сладостями Киллуа.       — Никто и не говорил о дружбе, — эта фраза заставила сестру немного взбеситься. — Временные знакомства тоже бывают полезными.

***

      Ветер легко поднимал небольшой змей Макото. Сама игрушка была розового цвета, а весь ее хвост — радужный. Мальчик объяснил, что когда-то змей принадлежал его старшей сестре, но та из него выросла, а новый покупать не захотели, ведь этот был в отличном состоянии. Но Макото было плевать, какого он цвета, ведь главное — веселье.       — У тебя клевая юката, — мальчик передал веревку Киллуа. — Я тоже такую хотел, но никак не мог найти. Ну или с драконом.       — А мне нравится, тебе идет, — Золдик запустил змея высоко в небо.       — Как тебе это удалось?!       Юката Макото действительно ему очень шла. Она была зеленого цвета, что подчеркивало его глаза, а сбоку был изображен силуэт цветущей сакуры. Такой приятный образ завершали веснушки на лице мальчика, которые словно излучали тепло и свет.       Ребятам не удалось поиграть слишком долго, так как ветер быстро затих.       — Ничего, у меня есть еще куча сладостей, так что не расстраивайся, — Киллуа поспешил вернуться на свое прежнее место.       — Вау, и мне тоже можно? — Макото неуверенно последовал за мальчиком.       — Конечно, что за вопрос?

***

      Постепенно дети начали расходиться, ведь на таком тихом ветру их игрушки были бесполезны. Норика все это время пыталась заставить Иллуми поговорить с ней. Девушка рассказывала обо всем на свете: от ее любимых сериалов и до политики. Сейчас речь зашла о ее семье.       — Вообще, у нас все врачи, — не обращая внимания на хмурый взгляд Золдика, продолжала сестра, — но вот младшему не особо хочется им становиться. Его тянет больше на рисование.       На секунду Иллуми стало интересно, ведь он и представить себе не мог, как можно отказаться вести семейное дело. Многие просто мечтают стать врачами, а ты родился в их семье — тебе будет гораздо легче достичь цели. Ведь твои родители всегда готовы помочь тебе. Они все это прошли и знают, как будет лучше. Как можно вообще желать чего-то другого с такими возможностями? Как можно быть настолько неблагодарным?       Девушка заметила, что наемный убийца сменился в лице. Сейчас оно не столь раздраженным, сколько изображало отвращение.       — Ты в порядке? — тихо спросила она, но громкий голос Иллуми почти оглушил ее.       — Нет! — парень повернулся в сторону Норики. — Почему твой брат не хочет становиться врачом?       — Не знаю, — девушка испуганно пожала плечами. — Да и что в этом такого?       — Но врач — это ведь такая замечательная профессия, — Иллуми развел руки. — У твоего брата есть все шансы стать отличным врачом. Их же так мало.       — Художников тоже не много, — на смену страху пришел внезапный смех. — Понимаешь, врачи ведь не всегда существовали. Возможно когда-то наша семья, — Норика почесала затылок, — ну, например, чистила обувь. А однажды кто-то решил стать врачом. Тогда он начал что-то новое, создал новую ветвь, пока старая продолжала чистить обувь. Ни в том, ни в этом нет ничего плохого. Один человек смог изменить все, но в то же время оставить неизменным. Понимаешь?       — Нет, — сердитый киллер отвернулся от девушки. — Очень глупо становиться врачом, когда ты имеешь знаний в области чистки обуви больше остальных. Кто-то же должен этим заниматься.       — Ну, хорошо, — старшая сестра так же сурово отвернулась от парня. — А что насчет новых профессий?       — Пусть их осваивают те, у кого в семье все не занимаются одним общим делом.       Даже если в глубине души Золдик и был согласен с Норикой, он этого все равно никогда не признает. Он слишком боится потерять Киллуа. Наемный убийца постарается всеми силами удержать младшего брата возле себя, в семье, даже если это будет означать что он должен мучать его. Иллуми даже вонзил иглу в голову мальчику, чтобы тот сильно не рисковал и всегда возвращался домой целым и невредимым. Домой к нему. Несложно было догадаться, что Киллуа киллер любил больше всех остальных младших. Потому что он наследник? Возможно и поэтому тоже. Вероятнее всего, он любил его даже сильнее, чем себя и своих родителей.       Никто не любил Киллуа больше, чем Иллуми. И даже его мать. Наемному убийце будет гораздо спокойнее, если его младший брат будет всегда рядом с ним. Он будет сам подбирать для него задания, как это происходит и сейчас, мальчик всегда будет в поле его видимости. Уйма плюсов!       — Норика! — мелодичный голос Макото раздался недалеко от них.       Мальчики подошли к своим родным. Киллуа был в идеальной форме, в то время как младший брат Норики весь уставший от бега. «Если бы они задержались еще на минут десять, — подумал Иллуми, — я бы убил ее, а следом и парня». Юный убийца наклонился к пакету с дораяки и раздал каждому по одному кусочку.       Киллуа сел на землю, возле старшего брата, чтобы быть поближе к пакетам с едой. Так же он разлил по пластиковым стаканчикам газировку и раздал всем. Иллуми был, конечно, против таких жестов, но ничего говорить вслух не стал.       Младший Золдик был рад, что хотя бы на время он нашел себе друга, да еще и примерно его возраста. Он пристально разглядывал дораяки, что держал в руке, все никак не решаясь съесть его. Мальчик попытался вспомнить те ощущения, которые он испытывал, когда ел такой же десерт в поместье. Сладко, но недостаточно, чтобы перекрыть ту боль и пустоту одиночества. Киллуа сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, все же сделал небольшой кусочек.       На душе сразу стало теплее, а легкий ветерок создавал атмосферу уюта. Такого домашнего и родного, хотя Золдик впервые испытывал такое. Хотелось заплакать, от ощущения комфорта внутри себя. И мальчик не стал сдерживаться. В этом месте вкус дораяки был действительно другой. Дешевый, в меру сладкий и теплый. Очень нежный. Киллуа был рад, что поделился этим замечательным десертом с остальными. И даже с Иллуми.       — Дома лучше делают, — послышался шепот старшего брата над ухом.       Юный киллер поднял голову и посмотрел в стеклянные и бездонные глаза парня. Тот же столкнулся с ярко-голубыми сапфирами Киллуа, которые сияли еще ярче от слез.       — Нет, Иллуми, эти гораздо вкуснее.

***

      Старший Золдик нес сонного Киллуа на своей спине. Солнце еще не появилось, но небо постепенно начинало розоветь. От жары почти не осталось и следа. Почему-то именно сейчас, когда утро должно было вот-вот наступить, было прохладнее всего. На улице почти никого не осталось. Все уставшие плелись домой, лавочки сворачивались, чтобы открыться в следующем году. На многих были надеты легкие курточки. Прохожие (а в особенности старики) с умилением посматривали на двух парней.       Иллуми шел так около трех часов. Его ноги совсем не устали, ведь бывало, что ему приходилось преодолевать гораздо большею дистанцию, а Киллуа на спине почти ничего и не весил. Старший Золдик медленно поднялся по ступеням и, войдя в номер, положил брата на кровать. На маленьком опухшем лице все еще были видны следы от слез. «И чего это он?» — киллер попытался осторожно вытереть темную дорожку с щек Киллуа, но случайно разбудил его. Сейчас Иллуми больше всего хотелось обнять мальчика, полностью закрыть его собой, чтобы никто не смог отобрать у него его любимого младшего брата. Старший Золдик забыл о главном правиле всех наемных убийц — никогда не показывать своих эмоций.       — Килл? — парень плавно взял брата за щеки, поглаживая их. Иллуми обеспокоенно рассматривал каждый сантиметр его лица. Убийце самому хотелось заплакать, хотя он и не понимал от чего.       Безжизненные глаза Киллуа продолжали смотреть куда-то сквозь старшего брата, полностью игнорируя его присутствие. В них была абсолютная кромешная пустота. На секунду Иллуми показалось, что они не настоящие и спустя мгновение разобьются на миллионы маленьких осколков, словно сделаны из хрупкого фарфора.       Младший Золдик с усилием приподнялся и крепко обнял старшего брата, всем своим телом прижимаясь к груди киллера, по которой сердце застучало с бешенной скоростью от внезапной близости с мальчиком. До Иллуми не сразу дошло, что произошло, но, быстро сообразив, он обнял Киллуа в ответ, проводя рукой по его маленькой спине.       Послышалось тихое хлюпанье мальчика, который уткнулся своим мокрым носиком в плечо старшего Золдика. Парень не выдержал и по его щеке тихо скатилась одна слеза.       — Иллуми, — Киллуа слегка ослабил хватку, — давай не будем возвращаться?       В этот момент киллеру хотелось громко сказать «да» и навсегда исчезнуть вместе с младшим братом из этого мира. Никто бы и не вспомнил их имен. Они бы вели самую обыкновенную жизнь в Богом забытой земле, занимались совершенно обычными делами. Возможно, Иллуми даже бы мог позволить Киллуа завести себе друзей. Ведь младший бы все равно никуда уже не делся, а для наемного убийцы самым большим счастьем была улыбка брата.       Но так говорило сердце. Разум же считал иначе.       Они убийцы. И им никогда не уйти от своей судьбы. Да и зачем уходить? Почему бы просто не попытаться стать счастливым здесь, находясь с семьей? Такая жизнь казалась Иллуми куда правильнее, да и в разы легче. Зачем что-то менять, когда у тебя все есть? Его давно убедили, что их будущее уже решено и ничего тут не попишешь. Старший Золдик безмерно уважал своих родителей… Или же ему внушили это уважение, в то время как разум Киллуа все еще боролся с этим.       Когда-то и Иллуми сопротивлялся воле родителей. Но это было давно и парень успел забыть об этом.       — Нет, Килл, мы не можем.       Речь убийцы прервал жалобный крик младшего брата. Слезы не стеснялись и текли в два бурных ручья. Мальчик отстранился от брата и стал бить его по груди. Ему казалось, что за эти дни парень изменился и сможет понять его. Вот только разум Иллуми был сломлен уже очень давно и вернуть его в прежнее состояние будет очень сложно.       — Я ненавижу тебя! — Киллуа продолжал наносить удары, на которые старший брат не обращал внимания.       «Я ведь все делаю правильно, — размышлял киллер, опустив руки, — так почему мне так больно? Почему я плачу? Почему Киллу от меня противно? И что мне делать? Ударить его? Но почему я не могу?»       Это продолжалось около часу. Иллуми был погружен в свои мысли, не в силах что-то предпринять, а Киллуа ни на секунду не прекращал избиение. Наконец мальчик успокоился и, не глядя своими безжизненными глазами на брата, молча лег на кровать, сжавшись калачиком.       Город начинал просыпаться. На этаже выше послышались торопливые шаги трех пар ног. Вероятно, какая-то небольшая семья тоже приехала на фестиваль, но сейчас, когда праздник был уже позади, они собирались домой. На улице прохожие бурно обсуждали события этой ночи, сонно протягивая некоторые слова. Часто был слышен заразительный хохот детей и взрослых. Только Иллуми ничего этого не слышал. Он все еще не понимал, как они с Киллуа за такой короткий срок смогли так сблизиться и в один миг все разрушить.       Пожалуй, самым сложным заданием для Иллуми всегда являлось понять своего брата. И это задание он не может выполнить вот уже одиннадцать лет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.