ID работы: 9799378

Talulla

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые месяцы их супергероической карьеры были очень насыщенными. У них получилось своё собственное путешествие вокруг света за восемьдесят дней с улетающей Эйфелевой башней и морскими монстрами. Под конец европейского тура они вернулись в Париж: проверить, не планирует ли башня новый побег, а заодно красиво отметить свой успех. Грейс и Пого приготовили им пикник на Марсовом поле: варенье из фиги, сыр, багеты, фрукты и холодный гренадин. Дети это заслужили. По крайней мере, так им говорили. — Дети, поторопитесь, — Реджинальд Харгривз открыл дверь их номера и несколько раз хлопнул в ладоши. — Опоздавшие не попадут на пикник. — Oui, papa, — напевая отозвался Клаус, вылетая в коридор первым. За ним Бен с Бальзаком подмышкой, Лютер с Эллисон как бы не за руку, но подозрительно близко друг к другу, и слишком серьёзный Диего. Пятый переступил порог, но тут же вернулся. — В чём дело, Номер Пять? — Я забыл свой фотоаппарат. — Мы не можем больше ждать. — Всего пять минут, отец. Я хорошо освоил прыжки, я не опоздаю. Реджинальд посмотрел на него сверху вниз, потом достал карманные часы и кивнул: — Что же, Номер Пять. Я даю тебе пять минут, но, если ты появишься хоть на секунду позже, мы уедем без тебя. — Справедливо, — кивнул Пятый и исчез, чтобы тут же появиться в их общей комнате. Первым делом он кинулся к своей сумке, чтобы достать фотоаппарат и плёнку к нему, и пока копался в карманах, услышал чей-то плач. Пятый обернулся, но на кроватях или в креслах никого не увидел. Поднялся, прислушиваясь, и понял, что кто-то заперся в ванной. Нет. Не кто-то. Ваня не выходила сегодня из номера. Он думал, что она просто с Грейс и Пого, помогает им, но, похоже, ошибался. Пятый в несколько шагов преодолел расстояние до двери в ванную и постучал по ней костяшками пальцев. — Ваня? — позвал он сестру. Плач оборвался. Пятый посмотрел на часы и постучал ещё раз: — Ваня, я вхожу. Он выждал пару мгновений, чтобы сестра могла вытереть глаза, а потом перенёсся в комнату. — Мы же едем на пикник, почему ты здесь? — он сунул руки в карманы и посмотрел на неё чуть склонив голову. — Мне там не место, — Ваня ссутулилась, сидя на краешке ванной, и низко опустила голову, так что волосы падали ей на лицо. — Это отец так сказал? — Пятый присел на корточки и коснулся её волос, заправил прядку за ухо. Ваня мотнула головой. — Не отец? Тогда кто? — Диего, — её голос дрогнул, она стиснула пальцами край сарафана. — Но он… он прав. — С чего бы этот придурок прав? Он даже семь на восемь не может умножить без палочек. — Но ведь меня с вами не было. Я не участвовала… — А отец участвовал? Или Грейс. Или Пого, — Пятый тихо хмыкнул и встал. То, что Диего позволил себе такое ляпнуть той из их сестёр, которая всё ещё плачет каждый раз, когда они смотрят Бэмби его разозлило. — Чтобы быть частью команды, совсем не обязательно быть на месте боевых действий. — Но я бесполезная. Обычная. — Не могу представить, что мы бы возвращались с миссий, а ты не встречала бы нас игрой на скрипке, или любимыми бутербродами, Ваня, — Пятый протянул ей руку. — Если ты не хочешь с нами на пикник, только скажи. Ваня с недоверием посмотрела на него. — Тогда мы с тобой пойдём гулять по Монмартру, — добавил Пятый. — Но мы же дети. — Ты думаешь, меня это волнует? Ваня осторожно улыбнулась. Вытерла лицо рукавом пиджака, шмыгнула напоследок носом и взяла его за руку. — Папа будет злиться. — Мне честное слово совершенно наплевать, если только ты перестанешь рыдать. Ваня покусала губы, а потом тихо спросила: — Почему ты так ко мне относишься? — Как? — Так. — Ты наша сестра, Ваня, — Пятый подозрительно нахмурился. — С силами или без сил, ты одна из нас. Наша семья. — Диего так не думает. — У Диего одна мозговая извилина, и та пунктиром. Идём, — и потянул её за собой прочь из ванной. Он сделал короткую остановку у сумки и всё же захватил фотоаппарат и плёнку, а потом обернулся и снова посмотрел на сестру: — Sans toi les émotions d'aujourd'hui ne sont que la peau morte des émotions d'autrefoisю Ваня нахмурилась и открыла рот, чтобы переспросить, но Пятый не дал ей и слова сказать, торопливо подтолкнув на выход. Они опоздали всего на тридцать секунд, но машина Харгривзов уже уехала. Впрочем, это было не важно. Они всё равно собирались на Монмартр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.