ID работы: 979945

Game Over

Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Икусаба Мукуро была убита кем-то еще? – с издевкой спросил Монокума, - Кем же? Может быть, это была Майзоно Саяка-сан? Или же, это кто-то, кто присутствует здесь? Кёко Киригири-сан? Наэги стиснул зубы, оглядываясь. Он не мог обвинить тех, кто стоял перед ним, его друзей по несчастью. Слишком он доверился им и слишком много улик говорили, что они не причастны к убийству. Слишком мало времени было на то, чтобы найти доказательства. Чертов Кукловод специально мешал их расследованию, чтобы сейчас один из них попал под подозрение и был казнен! «Это был Кукловод! Но Кукловод – один из шестнадцати, включая Мукуро», - размышлял Макото, «Я не хочу подозревать их и не имею возможности обвинить кого-либо.» Он с надеждой посмотрел на Асахину, словно она сможет подсказать ему что-нибудь, но на её лице лишь было крайнее недовольство, а она явно свято верила в то, что Наэги виновен. Все доказательства, что он приводил, обернулись против него и теперь все его друзья видели в нем убийцу. Стоило ему лишь рассказать о преступнике над его постелью, как все свелось к тому, что пусть даже в целях самозащиты, мести или, желая выбраться отсюда поскорее, но Наэги убил Икусабу Мукуро. Карты складывались так, что Супер Дупер Школьный Везунчик быстро переквалифицировался в Неудачника и отчаянно перебирал все улики и находки, что были найдены до этого. «Я и Киригири упустили что-то. Что-то очень важное. Я не могу вспомнить, что это. Что же это могло быть….?» -Постойте, я…я могу доказать!, - дрожащим голосом возразил Макото, - например… Парень взял старые улики и попытался использовать их, чтобы отвести подозрение от себя. Везунчик знал, что он невиновен и чист, как было чисто небо, когда только переступил порог этой чертовой школы. Он не убивал Мукуро. Он не мог убить её! Наэги поднял глаза на Киригири, его последнюю надежду, но та отвернулась, всем своим видом извиняясь перед Наэги. Она знала, что мальчишка невиновен, но и у неё уже не было ничего, что могло вернуть веру к Макото у оставшихся и запечатать идеальным алиби. «Скажи что-нибудь, Киригири. Ты же всегда имела Джокера в рукаве? Разве нет?» Наэги ощутил то самое отчаяние, о котором говорил Монокума. Холодное и вязкое отчаяние, в котором он утопал от безысходности ситуации и при мысли о том, что этот Школьный Суд может стать для него последним. Как его убьют? Сожгут? Расстреляют бейсбольными мячиками? А может быть, возьмут мячики покрупнее? В горле от одних только мыслей пересохло и Макото сглотнул, пытаясь подавить дрожь. «Кто-нибудь? Пожалуйста?» Сколько раз он снимал вину с друзей, а теперь они молчат, отвернувшись от Наэги. Не это ли та самая благодарность, о которой ты мечтал, Макото Наэги? Монокума смотрел с удовольствием на этот процесс, словно подпитываясь отчаянием и тихонько посмеивался. Все шло как никогда на руку ему и Кукловоду, что скрывался тенью и не показывал носа. -Упупу, -захихикал Монокума, - если возражений больше нет, то незачем откладывать самую интересную часть. Кто же убил Икусабу Мукуро? Кого же ждет казнь? Наэги закрыл глаза и мысленно молился, чтобы его, как и раньше, спасла удачливая внезапность. «Я же Супер Школьный Везунчик, черт возьми!»- гневно подумал он. Как студенты кричат «Халява, приди!», так и Наэги про себя упорно молил «Удача, приди!», надеясь только на чудо. -Абсолютное отчаяние, - ответил ему Монокума, смотря ему в глаза. На экране садистского автомата высвечивалось его изображение по всей линии. -В этот раз преступник – Макото Наэги, жестоко убивший бедняжку Мукуро, - с издевкой произнес медведь, - Пришло время для наказания! Никто не смотрел на парня. Кому-то было стыдно, что они засудили своего друга, а кому-то, вроде Тогами, было противно ощущать, что они находились бок о бок с преступником и пытались его защитить, доверились ему. -Я не убивал! – закричал Макото, -Я не убивал Мукуро! Поверьте мне! -Упупупу, уже поздно!, -Монокуму раздирало от удовольствия и ехидства, - Преступник уже найден! Он без промедления нажал на всем известную красную кнопку, начинающую завершающую стадию Школьного Суда – казнь. «Игра окончена. Макото Наэги пойман и признан виновным.» Перед тем, как Наэги отправился на свою верную смерть, Киригири прошла мимо него и тихо произнесла: -Извини, Наэги-кун. Если бы она только могла чем-нибудь помочь. Наэги не обвинял её. -Постарайся найти Кукловода и выбраться отсюда, - ответил он ей так же шёпотом. *** Наэги сидел за партой, сложив руки на коленях. Бежать не было смысла, потому что он уже признан виновным и его в любом случае казнят в этой комнате. Если бы только был шанс избежать этой казни. Парта находилась на конвейере, направлявшимся назад. Что-то сзади отзывалось громким стальным шумом, словно железо ударялось о железо. Наэги сглотнул и пытался побороть страх, который нарастал с каждой минутой все сильнее. Было жарко, а в придачу – Монокума издевался прямо перед его лицом, на манеру учителя показывая указкой на рисунки и иероглифы на доске. Все плыло перед глазами и было сложно понять, что он показывает, поэтому парень опустил голову и смотрел на глупые буклеты, лежащие на столе. Он не хотел думать, что там – за его спиной, с каждой секундой приближалось все ближе. «Удача еще улыбнется мне, еще улыбнется, еще улыбнется…», - повторял он как мантру, вспоминая поговорку, что мысли материальны. Конвейер резко замедлился и Наэги поднял голову вверх. Огромный пресс поднялся над его головой и резко опустился вниз, раздавливая тело Макото и парту с характерным хрустом. Кровь брызнула во все стороны и, когда пресс поднялся - все, что осталось от юного детектива – уехало по конвейеру в яму. Игра окончена, Макото Наэги. Прощай, Супер Школьный Неудачник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.