ID работы: 9799510

Исповедь Пак Чимина...

Джен
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало 200821 23:23 и 200822 конец 13:55

Настройки текста
Примечания:
      Как полагается исповеди, история главного героя начинается с рождения. Почему бы нам тоже так не сделать? Чем мы хуже других?

***

Halsey ~ Nightmare

У этого персонажа фильма, с рождения было всё не так, от слова «совсем». Родился в обычный день недели среды, во время когда не очень устал от работы, между, половины сил уже нет. В таком нейтральном дне, где всем пофиг, среда так среда. У них оно считалось счастливым днем, но не суть. В день рождения, мать отказывалась, уверен, многие так делают во время родов, а отца так вообще не было в роддоме. А где он был? Причина веская: бухал, запивался. Впрочем, обыденно. Ладно отец алкаш, но другие, так их тогда никто и не посетил: не родственники, не родные, не друзья, не знакомые и даже незнакомые, никто. Окей смирились, с кем не бывает. Родилась это прекрасное чудо крупненькой, была всегда больше других детей, и да это девочка, с пухлыми губами, немного узкими глазами, но с такой красивой улыбкой, которую они не сразу увидели. Назвали её Пак Чимин. Разве не красивое имя? Была та еще ребенком, той еще девочкой. Характер… нельзя оставить это без слов? Была социопатом, всегда молчала с незнакомцами так и со знакомыми, а когда продавщицы увлеченно предлагали купить какую-то игрушку, куклу, то она всегда отказывалась. Нетипично для ребенка, да? Обычно девочка когда увидела блестяшку, что-то розовое и красивое сразу хотели его, однако она была исключением. Она умела брать то, что она реально хотела, и головой выбирала тщательно каждую вещь. Однажды захотела джинсовую юбку, которая была, ну просто огромной для нее, ее мать все-таки купила эту юбку, которая стала ею любимой и самой драгоценной, носила несколько лет. Не подпускала людей к своей голове, всегда сторонилась. Её никто не называла милой, красивой и прелестной, прекрасной принцессой. Потому что не соответствовала этим «критериям». Всегда хмурилась, не улыбалась, не отвечала взрослым, не с кем не общалась, так со сверстниками так и вообще с людьми.       В детском саду когда другие дети рисовали красочно, у неё на листке бумаги не было оттенков светлее темно коричневого. Много ходила по психологам, но к сожалению, никто не помнит о чем они с ней разговаривали, какие вопросы задавали, как она на них отвечала и какой вердикт говорили они. Это останется тайной. Если логически подумать, то не настолько плачевной была ситуация. Ведь в психушку не отправили, или… Вообще детей отправляют в психушку?       Потом, случился переломный и самый тяжелый момент в ее жизни. Отец бросил…Конечно, подумаешь, уже каждого третьего или уже второго? бросает отец. Но детская психика тогда просто разбилась вдребезги, хоть до этого думалось куда еще? У меня такое чувство, что Чимина предчувствовала беду, если ссылаясь на рисунки, которые она рисовала. Бросил, зимой первого класса… Да, отцы бросают своих детей, она не первая и не последняя кого бросали. Просто, больно… Папа был для нее героем, смыслом жизни, любимым родителем, почти ли не водой или кислородом. А он, даже не обращал внимания, игнорировал все просьбы помочь с учебой, правописанием. Всегда зависал на компьютере или на улице, не появляясь в поле зрения… Однако и присуждать награду «худший отец», тоже нельзя. Ведь любил ее, помогал изредка, защищал от иногда яростной матери, которая заставляла делать то, что Пак не хотела делать, в такие моменты ей казалось что он сто процентный герой, и никого лучше нет на свете. Раставаться со своим личным «героем», человеком к которому очень сильно привязался, трудно, больно, сложно, необъяснимо ужасно…       Она была вторым и последним ребенком в семье, самой младшей, но самой ответственной. Она была опорой для ее старшей сестры и матери. Всегда их поддерживала, выслушивала, хранила секреты которые они, кроме нее, никому не доверили бы. Срывались, говорили всю свою обиду не только на нее, но и на всю жизнь, орали, потакали, оскорбляли, унижали, цеплялись за каждый ее явный минус. А Чимин… тихо стояла, и всегда выслушивала, молчала… Ни слова против них, никогда не говорила. У нее свои принципы. Она никогда не опустится до уровня, где люди сыпят соль на рану, все время тычут на недостатки и каждый доверенный секрет раскрывают. Пак была не из тех людей. Но ее все равно считали предателем.       В школе, она осталась такой же, все молчаливой, упрямой и умной мыслящий своей головой не подкупаясь на другие махинаций и уговоры. Училась прилежно, но никогда не поднимала руку. Не знаю, то ли принцип «попросят, отвечу», то ли боязнь общества. Училась хоть и не отличницей полностью, но многие оценки были ими. Почерк… Ненавистная для нее тема. Никто не любил ее почерк, всегда упрекали, обижали, издевались и грозились наказать если она в таком же духе будет продолжать писать. А то что она хорошо учится и в девяносто процентов отвечает правильно их не волнует? Скорей всего да, чем нет. У меня вопрос: кто лучше? Тупой человек с нереально красивым почерком? Или же эрудит с самым хуевым почерком? Чимина это всегда раздражало. Она не понимала: почему она никому не нравилась, такой, какая есть? Что в ней не так? Ведь она сама себя любила, и почерк, который как говорят другие не разобрать.«Да это вы просто не пытаетесь понять. Так же и с людьми. Как же в этом мире всёчертовски сложно», думала она. Друзей у нее особо не было. То ли она реально как все говорят плохой человек, то ли, вообще не те люди попадались. Ну конечно же для общества первое. Плохая почему? Сказала свое мнение? Лишний раз открыла рот? Не то сказала без разрешения? Устала закрывать глаза? Хотела наконец выговориться? Жестокая реальность. И нет, не я, не Пак, не преувеличиваем. Просто, люди слишком драматизируют, усугубляют и преувеличивают ситуаций, не рассуждая со стороны как это выглядит. Люди эгоисты, которые только и делают что думают о себе, о своей боли.

***

Halsey ~ Sorry

Вот она уже закончила девятый класс. Закончила карантином, преданной или все-таки предателем? и с красным дипломом, последнее которое она так и не получила. За это лето, а точнее в этом году, у нее случилось уж очень много событий. Нет, она не поменялась, все такая же неприступная, угрюмая, упрямая. Но люди говорят, что она изменилась. А говорят те, которые ее вообще не знали, не знают, и не узнают. В какой то период ее жизни, она поменялась, стала не похожей на себя, стала противоположностью себя. Как будто тогда Чимина подменили на светлую версию ее. Она и саму себя тогда не узнавала. Смотрела в зеркало, лицо было таким же, но не похожим на прежнюю ее. Ее «прежнее я» спряталась глубоко внутри за маской. Никто не знает: зачем, почему и за что? Со временем, она и сама забыла свое «прежнее я». Несколько лет пряталось, а теперь проснулось из долгой спячки, интересно ничто не болит? Надеюсь что нет, потому что еще столько дел надо переделывать, разобрать хлам и беспорядок, которую оставил ее светлая сторона. Или правильней будет сказать «ложное я»? В прошлом году, Пак вспомнила себя, увидела себя прежнюю в зеркале и наконец улыбнулась своей улыбкой. А потом, все личности Чимина покинули. Оставив внутри лишь пустоту… В зеркале она не видела ни светлую/ложное я, ни прежнюю/настоящее я. Была лишь пустота. Даже слезы больше не горькие, и проливаются не из-за боли или грусти. Просто, взяло и, пролилось. Ни эмоций, ни удивления, ни подрагивание мышц от удивления внезапной мокрой щеки, абсолютно ни-че-го… После, она решила покончить с собой жизнью, ведь запуталась во всем. Запуталась в себе, с отношениями мамой, сестрой, учителями, друзьями, окружения, знакомыми, общества… Взяла нож, и медленно провела по левому запястью. Однако, ножи оказались тупыми. Так что, с первого раза даже порез сделать невозможно было. Долго мучилась чтобы все таки пошла кровь. Запястье ныло, щипало. Чимину это понравилось. В ту ночь, она вновь смогла почувствовать себя живой. Удивительно, но чтобы почувствовать себя живым, нужно умереть… иронично И это к ней пристрастилась, стало неким хобби вредить себе, некий фетиш на собственную кровь, некое желание, потребность, нужность чувствовать. Частые ссоры с подругами. Виноваты двое, а правы все. Каждый оправдывал свою точку зрения, каждый винил второго, каждый считал себя правым. Каждый был эгоистом, думающий о себе. Ссора не только в школе, но и дома. Раз на первом тебе было мало, то получай второй по акций. Семья все также доверяла все секреты Чимину и срывались так же на нее. Была Пак виновата или нет. Это уже стало привычкой. Все время быть отчитанной за всякие мелочи, потому что им больше некому жаловаться. А мне кому? Я никому не доверяю. Однажды доверилась, и хватит. Я знаю, я помню чем это закончилось Думала про себя Чимина.       Ее хорошая черта, во время ссор, никогда не упоминает минусы другого, даже если у нее в руках четыре туза или колода козырей. Нет, она не подлая, не была и никогда ей не станет. Однако все это внутри держать было хоть и не слишком сложно, но трудно, в эмоциональном плане. Все ей доверяли, не только семья, но и хорошие знакомые. А ей… а Пак не могла кому либо что либо лишнее даже случайно сказать. Слишком стыдилась, слишком боялась, слишком замкнулась в себе…

***

Это лето самое насыщенное, самое темное в ее жизни. Она узнает что ее сестра лесбиянка и уже с детства имеет сексуальный опыт в этом. Она узнает что у мамы есть тайный любовник с самого развода. И то что это человек, всеобщий знакомый. И понимает, что если эти двое как-то узнают что-то о друг друге, то это не переживет никто из обоих. Чимину то все можно рассказывать. Она будет принимать серьезное лицо слушая, кивать частенько и говорить монотонное «да», обнимать, поглаживать по спине. Она ко всему нейтрально относится, а к некоторым вещам так вообще поддерживает. Сестра очень ревнует маму, а мама гомофобка, просто менталитет другой, старый. Теперь, у нее новый смысл жизни, не дать как то этим двум секретам пересечься. 13 июня 2020 года, она падает по лестнице, ударяется головой и теряет часть памяти, после того как одна провела годовщину её любимой группы. Снова одна… И снова никто не знает о её частичной потери памяти. Возможно, это и к счастью, возможно и к сожалению. Но что произошло, то и произошло. Она считала что в семье только она думает о суициде. Однако, не тут то было. Оказалось что у неё семья сборище суицидников. Одна хотела повесится, отравится таблетками, другая спрыгнуть с окна, кстати, живут они на 13 этаже. А она, всё это вместе, включая многих порезов, крови, шрамов. 13 июля её мама жадно глотала таблетки, потому что всё еще любила их биологического отца, ссоры, руганья, крики и проблемы с её сестрой, ибо она хотела побольше свободы, хотела чтобы она её гипер не опекала. Чимин тогда останавливала с трудом, заплаканную мать, которая уже немалое количество химии наглоталась. К сожалению, она в тот же день и умерла, Пак, когда приехала скорая, не смог нащупать пульс матери, которая смотрела на неё. Был трагичный день. Они прозвали тот день черным понедельником. 6 августа, её сестра устала от всего, от неразделенной любви, от не существования любви, от когда то развода, от потери отца, от потери мамы, от потери когда то верных друзей, от потери родных. Сестра Пака сидела у подоконника кухни снаружи дома, в руках у неё был крепкий виски, которую когда то не допила мать, зареванная, с растрепанными волосами, с размазанным макияжем. Пак тогда смотрела с соседнего окна, ибо сестра закрыла дверь. Чимин ничего не сказала, как тогда, когда её мать захлебывалась от переизбытка таблеток, и сейчас, когда её сестра сидит между кухней и однозначной гибелью. И в один момент, Чимин видит как падает тело, как разбивается, как кровоточит и как поверх асфальта покрывается красной, густой кровью. 6 августа в 3:31, умерла сестра Чимина. Теперь она одна окончательно. В свои шестнадцать лет, Чимин уже пьет вино, сама, одна. Вино было слишком горьким и безвкусным, возможно из-за того что тот был дешевым. Но Пак его все равно выпила тогда до конца. Сестра даже виски не оставила, как обидно. А что еще обидней, так то, что Чимина не пьянеет, не забывается, не расслабляется. Ничегошеньки… Последние события, уж слишком красочно помнит.       С детства Чимин мечтала сделать шпагат. И она его сделала, 21 августа. Утром, а если точнее то в 6:13 она добилась своего. Потом, Пак хотела отпраздновать его несколькими банками пива. Однако, когда брала бутылки с полки, магазин взорвался. Какой то маньяк под полками товаров засунул динамит. Вот так, в тот день, 21 августа 2020 года, в 7:00 утра, не было больше семьи Пак.

***

Исповедь Чимина закончилось. А теперь некоторые разъяснения. Почему она не сказала сестре, матери не делать этого? Почему не плакала или страдала от такой потери? Знаете, она не эгоистка. А под этим словом, имеется в виду, что, когда человек умирает, да, они плачут, и огорчаются, а огорчаются они из-за того, что этот человек их бросает неосознанно. Им больше жалко себя, нежели умирающего. Она не тот человек, который будет тянуть человека на дно и пообещает то, чего нет ни у кого, «счастливой жизни». Чимин тот человек, который отпустит, и пожелает чтобы ушедший за тот дверь, был счастлив в другой жизни. Да, Пак верила в реинкарнацию, в альтернативные вселенные, в квантовое бессмертие. Чимина всегда обзывали лицемером. Если прогуглить это слово или проверить в словаре, то мы все окажемся лицемерами. Так что, да, она признавала это. Она никому не нравилась лицемером, но и когда показывала свое настоящее лицо, то тоже не нравилась. А потом, Пак послала всех на все волшебные три буквы. Да, она влюблялась, любила. Но только все это оказывалось не взаимной. Затем, она перестала верить в любовь, отговариваясь тем, что «это все самовнушение». Да и вообще, мы живем в компьютерном мире, где все ложь. Есть только маленькая надежда на то, что мы в реальности, Илан Маск говорил, шансы только один к десяти миллиону. Не хило, да? Так что, просто существуйте. Хотите умереть? Умирайте. Не вы первый, не вы последний. И помните, да, все будут грустить что вы ушли, но только сильный сможет отпустить. Её последним словом было:

«Я сделала это»

И улыбнулась впервые так искренне как только могла. Философские слова Пак Чимина:       То, что у тебя есть эмоций, не говорит о том, что их надо показывать       Не обязательно быть синяк, чтоб быть больно

***

А в конце, хочется процитировать её любимую цитату, которую она сама сказала.

Люди все: эгоисты, жадны и лицемеры

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.