ID работы: 9799513

Тайная воздыхательница

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Её все ненавидели. От учеников - до учителей, которые, однако, более успешно скрывали свою неприязнь, недолюбливали эту, вечно в розовом костюме, жестокую нравом и лицемерную женщину - профессора Долорес Амбридж. Абсолютно всё - от омерзительно малинового банта на голове, до тарелочек с кошками в её кабинете раздражало учеников, в особенности Гарри, которому приходилось не раз отбывать у нее наказание. Наказание, которое, наверное, навсегда врезалось - как в память, так и в кожу на руке. Но никто - даже Фадж или Дамблдор не знали истинной причины такого поведения. И, разумеется, никто даже не подозревал, какие мысли крутятся в той голове, когда Амбридж оставалась наедине...

***

Это был один из тех вечеров, когда Поттер приходил отбывать наказание - пожалуй, самое жестокое из тех, что можно было придумать даже Снейпу. Женщина быстро приводила кабинет в порядок, магией смахнув с полок пыль, подготавливая пергамент и перо. О, как она надеялась, что глупый мальчишка проговорится о сути наказания, и об этом проведают учителя!.. Точнее, она надеялась, что слухи об этом дойдут до предмета её восхищения, до того, кем она восхищается, до того, ради которого и было это всё - профессор зельеварения - Северус Снейп. В назначенное время, дверь открылась, в нее молча зашёл мальчишка с растрепанной шевелюрой и зелёными глазами. - Садитесь, мистер Поттер. - Слащаво произнесла она, мило улыбнувшись. Но вот, что то пошло не по плану - Гарри вдруг уставился на стену, где висели тарелочки и его брови взметнулись под черные волосы. Профессор, проследив направление взгляда мальчика, также взглянула на стену и тут же испуг отразился в ее глазах. Она забыла. Забыла убрать с тарелочек изображения её коллеги - Снейпа, заменив его кошками. Тишину нарушил Поттер, будто выведя проффесор Амбридж из какого то транса, хмыкнув себе под нос. Та зло взмахнула палочкой, возвращая тарелочки в норму и рявкнула: - Поттер, прекращайте пялиться на стену и садитесь писать строки! Мальчик, нахмурившись, так же молча сел за стол, но на его губах и во взгляде сквозило торжество. Да, теперь он сможет отомстить ненавистному учителю - к завтрашнему вечеру уже вся школа будет знать, кто на самом деле на тарелочках жуткой дамы из Министерства, в том самом розовом и, многим ненавистном, кабинете профессора Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.