ID работы: 9799520

Все дороги ведут в Египет.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пути.

Настройки текста
- Ну, давай, нападай! – Дразнил меня Логан, виртуозно крутя мечом в правой руке. – Или боишься? Мне такие издевательства были явно не по душе, тем более, что мы уже который час потели в тренировочной комнате Людей Икс, пытаясь отточить до совершенства мои боевые навыки. - Слушай, Логан, это не смешно. – Задыхаясь от усталости ответила я. Меч уже выпадал из рук, чего уж говорить о ногах, которые буквально подкашивались, а в этом мутанте не было и намека на усталость. – Может, сделаем перерыв? - Сделаем – сделаем. Как только, так сразу. Не торопи события. Давай, последний удар! Спорить было бесполезно. Пришлось идти навстречу… Я бросилась в атаку, искренне надеясь, что он этого не ожидает, и сделала выпад, едва не поранив ему горло. На его счастье, он быстро среагировал и успел уклониться за секунду до того, как лезвие достигло цели. - Ого, неплохо! – Поразился он, отступая назад и уклоняясь от моей яростной серии атак. – В этот раз ты почти меня ударила. И выпады твои неплохи. Вот только очень медленные… Да, слишком медленные. Реагируй быстрее! Я прижала его к стене, но мутант не сдавался, и ударив меня в челюсть, когда я этого не ожидала, сбил с ног, быстро поменяв позицию, оказавшись за моей спиной. - Копуша! – присвистнул он. Я медленно поднималась, в то время как он резко налетел на меня сзади, нанеся мощный удар в спину, и прижав лицом к полу. - Сдаешься? – Шепнул он мне на ухо. Я пыталась сбросить его с себя, но, увы, безуспешно. - Сдаюсь… - Прохрипела я. - Правильный выбор. Он слез с меня и помог встать. - Черт возьми, ты опять выиграл! – Я со злости швырнула свой меч в угол комнаты. – Ну, скажи мне, Логан, что я делаю не так?! - Эй – эй, не расстраивайся. – Джеймс Хоулетт успокаивающе положил руку мне на плечо. – Воинами не становятся за один день. - Знаю, но… Мы занимаемся далеко не один день, а результаты крайне малы. - Все приходит с опытом. – Логан попытался радостно улыбнуться, но, судя по тому, как вымученно выглядела его улыбка, можно было предположить, что не я одна не довольна скромными достижениями. Я грустно склонила голову, развернулась, и пошла к выходу, на ходу говоря: - Подумай, Логан, как я буду помогать тебе в бою, если даже на твою атаку среагировать не успеваю? Но самое главное – как я смогу оборонять себя в этом жестоком мире с такими навыками? – Я остановилась, и обернулась, с надеждой в глазах смотря на мутанта, думая, что сейчас услышу ответы на эти вопросы. Так и не получив никаких комментариев в адрес моих рассуждений, я продолжила: - Иногда мне кажется, что меня любой хомячок может лапками забить и не вспотеть. Тут мутант будто вышел из комы, и сказал: - Ты слишком принижаешь свою роль. - Это уже не важно… Я вышла из тренировочного зала в полном разочаровании. *** Как – то вечером я сидела на диване в гостиной и смотрела телик. Прошла уже неделя с последней тренировки. С тех пор Логан ходил какой – то хмурый, и постоянно меня сторонился. Может, обиделся? На него не похоже. Скорее, что – то обдумывал. - Детка? – окликнул меня голос синего ежа, Соника. - Ммм? – Я обернулась. - Тебя тут Росомаха вызывает. - С чего бы это? Мы с ним неделю не разговаривали. - Я не знаю. У него спроси. Может, хочет наладить отношения? - Интересно… Я выключила телик, поднялась с дивана, и пошла к выходу из гостиной. - Может, тебя проводить? - заботливо предложил свою кандидатуру в качестве проводника синий еж. - Была бы не против. – Остановилась я возле него, улыбнувшись. - Тогда идем. *** Когда мы вошли в комнату Логана, тот сидел в кресле, закинув ногу на ногу, с грустью на лице рассматривая старые фотографии былых времен из старого альбома, который держал в руке. Вообще, вся комната была пропитана ностальгией по прошлому. На стенах висели громадные картины Второй Мировой, в которой Логан участвовал вместе со своим братом, Виктором. В рамках на фотографиях, что стояли на полках над столом, придвинутому к стене, были изображены годы службы двух братьев у полковника Страйкера, а также потрясающие виды современной Японии во времена поездки Логана к старому другу. Не забывал мутант и о своих старых знакомых, большинство из которых, к сожалению, теперь остались жить лишь на фотографиях. Люди Икс, формальный соперник Логана, Циклоп, возлюбленная Джеймса, Джина Грей, погибшая так давно, что даже сам Росомаха теперь уже не в состоянии назвать точную дату смерти, в частности профессор Ксавьер, несколько лет назад сгинувший от синдрома Альцгеймера… Да, в последние годы мутанты стали вымирать, так как рождаемость новых представителей упала до нуля. Хотя лично мне не верится, что эра сверхлюдей уходит, да и Логан стал вести себя как – то подозрительно… - Наконец – то ты здесь… - Мрачно пробормотал Джеймс, почувствовав мое присутствие. – Заходи. Присаживайся. Разговор есть. Мы с Соником собирались пройти в центр комнаты, как тут Хоулетт недовольно взглянул на синего, и злобно прорычал: - Ежа не пущу! Это личный разговор. Соник, будь так добр - выйди за дверь, пожалуйста. - Но… - Соник… - Ладно, я подожду снаружи. – Неохотно бросил еж, махнув рукой, затем вышел из комнаты, оставив меня наедине с мутантом. Я лишь испуганно посмотрела на Логана: - Джеймс, что с тобой? Он лишь разочарованно покачал головой, и указал на второе кресло напротив своего. - Садись. Разговор будет долгим. Я без возражений уселась на кресло. - Рассказывай, что случилось? Он печально вздохнул. - Я долго думал над твоими словами. И в итоге пришел к выводу, что ты права. - В каком смысле? – Я насторожилась. - Послушай, дорогуша, ты – не мутант, а человек. И, следовательно, только человек и сможет тебя обучить. Тебе нужно искать другого наставника. - Но Логан, мне не нужен другой наставник! Мне нравишься ты! Я знаю, ты сможешь меня обучить! Главное – найти подход, и… - Я слишком стар, чтобы дальше учить тебя боевым приемам, детка. – Грустно улыбнулся Хоулетт. – Разве ты не видишь? Я присмотрелась. Он действительно сильно постарел. Появилась небольшая борода, морщины, сутулость, общая усталость от жизни… Логан стал больше напоминать 70-летнего деда, чем опытного бойца. - Кроме того, регенерация почти перестала работать. – Продолжал констатировать факты мутант. – И я в любой момент могу отбросить коньки. - Но куда же мне теперь идти? – Дрожащим от печали голосом спросила я. - Есть лишь один воин, которому я могу доверить тебя… - Он неуверенно встал с кресла, и подошел к столу, где лежала контурная карта. – Его зовут Баек из Сивы. Он силен, ответственен, и много знает. Я тоже подошла к столу, и только сейчас заметила, что на нем лежит какой – то странный кошелек. - Логан, откуда у тебя этот кошелек? - Не твое собачье дело! – Вдруг рявкнул мутант. - Да что за муха тебя укусила?! – Воскликнула я. Мутант отвернулся, и тяжело вздохнул. - Я… Прости. Неважно. Собирайся, нас ждет долгий путь. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.