Добро пожаловать отсюда
23 августа 2020 г., 21:18
Женя сидела у себя в комнате и готовилась к школе: перебирала тетрадки, убирала рабочее место и вспоминала имена учителей. Удивительно, но ей в этот августовский вечер было спокойно и даже как-то радостно на душе. Закончив свои приготовления, девушка задумалась. Такого умиротворения она не чувствовала уже давно, ей казалось, что это некое затишье перед бурей. Интуиция обычно никогда её не подводила, но время шло, и всё было в порядке.
Часы пробили двенадцать часов, и она подумала, что не мешало бы начать восстанавливать режим, а то в школе с нагрузками будет трудно продержаться и не подорвать здоровье.
Она взяла телефон и решила написать своему парню. Спросив о положении его дел, она стала переодеваться и ждала ответа.
Курагина знала, что из отношений маленькой девочки и уже довольно взрослого мужчины вряд ли могло получиться что-нибудь путное, но все равно решила держаться за них. Пока что она твердо знала, что он любит ее, а она его.
Её парень был обычный мужчина 24 лет от роду, почти без образования, но он привлекал её своей загадочностью и несхожестью с остальными. Он вечно скрывался от общества, не любил, когда она упоминала о нём среди своих друзей и знакомых, запрещал дома говорить его имя. Она знала, что он просто боится показаться тем, кем он на самом деле не являлся, тем более, сама Женя ещё была далека до совершеннолетия.
Бывало, он общался с ней днями и ночами, а иногда пропадал без причины, не брал трубки, и тогда она была уверена, что он занят или спит. В 15 лет Курагина не могла догадываться, что её используют для чего-то. Наверное, для развлечения.
Она ждала сообщения от него, но оно долго не приходило. Девушка решила лечь спать. Однако послышался слабый звук. Уведомление.
Новый пост на его странице. «Обновил основную фотографию». Женя увидела на аватарке его в обнимку с какой-то девушкой. Они оба были в черных накидках, на голове у неё красовались светлые дреды. Курагина успела лайкнуть, но комментировать не стала.
Женя была жуткой ревнивицей, но на этот раз сдержала себя и не спросила, кто эта замечательная особа. Он написал ей сам.
«Жень, знай, я тебя очень люблю, но, сама понимаешь, мне нужно уйти».
Сердце сделала пару ударов. В голове роился миллиард мыслей о том, что она сделала не так, достаточно ли она выражала свою любовь, или ему что-то не хватало. Столько вопросов она была готова задать этому человеку, с которым была неразрывно связана полтора года. Она просидела минут 10 в темноте, пытаясь собрать хотя бы одну свою мысль и сформулировать вопрос, но трясущиеся руки не могли её послушаться и напечатать текст. Прошло ещё 15 минут, она открыла диалог.
«Этот пользователь ограничил круг лиц, которые могут отправлять ему личные сообщения»
На секунду, ей показалось, что это всё было ненастоящим, потом она очнулась и перешла на его страницу.
Да, он кинул её в чёрный список.
Женя растерялась. Он был единственным, кто знал её настоящей, кто был с ней постоянно. Он занимал все её мысли, она перестала гулять, а когда выходила, писала ему или звонила. Девушка настолько привязалась к нему, что прожить хотя бы день без его пожелания доброго утра ей было уже невыносимо.
Сердце билось. Оно разрывалось на мелкие-мелкие кусочки. Все диалоги, переписки, звонки по телефону – теперь каждое его слово отдавалось в районе груди жгучей болью и казалось такой бесчестной ложью, какую ещё свет не видывал. Женя смутно понимала, что их тонкая нить, которой они были связаны, теперь была разрезана огромными ножницами лжи, предательства и насмешки над её безмерной глупостью.
Глаза болели от количества слёз, капающих на пол одна за другой. Наступал рассвет. К ней никто не пришёл, ей никто не написал. Обычно она звонила лучшей подруге в сложных ситуациях, но сейчас не было ни сил, ни желания кому-то это говорить. Ей было больно, стыдно, и, в конце концов, обидно, что её и правда считали за вещь, игрушку, которой можно поиграть и выбросить в мусор.
Грядущий день не обещал ничего хорошего. Она поехала прогуляться с друзьями, которые удивились, что она ни слова не сказала о своем парне, не позвонила ему и не написала. Однако спрашивать они не решились. Мало ли, поссорились, может быть.
Она вернулась домой, когда уже было темно. Никого не было. Девушка вздохнула, положила ключи на журнальный столик, села за компьютер и посмотрела в окно. Там всё оставалось неизменным, но в её душе произошла колоссальная перемена.
«Я никого не буду любить, и никому не буду доверять» подумала она.
Прошла неделя с того момента, как они расстались. Женя была жива только внешне, внутри нее происходила работа, которая ожесточала её характер, заставляла делать над собой усилие и притворяться счастливой.
Наступил её день рождения. Отсидев полтора часа с родственниками, Курагина пошла гулять с подругой. Она уже была в курсе последних событий, поэтому пыталась всячески поддерживать её.
Из-за своего уже бывшего парня девушка пристрастилась к энергетикам. Зависимость не давала о себе забыть: Женя покупала их несколько раз в день. Она чувствовала, что её здоровье тает с каждым часом, но, как только ей становилось морально плохо, она брала банку и ей становилось лучше.
Так, 1 сентября она, уставшая, вечно недовольная и грустная, пошла в школу. Прежние знакомые не интересовали её, уныние было неплохой компанией. Навязчивые мысли не отставали от неё ни на уроках, ни дома, ни на тренировках.
Проучившись пару дней, она поняла, что максимально устала. Придя домой, она вдруг захотела перечитать переписку с её бывшим парнем. Там она наткнулась на сообщения «ты очень красивая, но я люблю стройненьких», «ты классная, но если бы ты похудела киллограмов на 10, я бы любил тебя больше» и т.д…
Женя перестала есть.
Видела себя в зеркале только жирной, тупой и брошенной, никому не нужной девушкой. Она стала реже появляться в сети, на неё посыпались упреки от друзей об её вечно плохом настроении и о том, что она думает только о себе и ей плевать на окружающих. Она с досадой отмечала про себя, что на всех ей и правда было наплевать. Но на себя в особенности.
Учась в школе, ей было трудно отказывать себе в еде. На помощь пришли 2 банки энергетиков, которые она выпивала за день и не чувствовала себя такой уж голодной. Зато как было приятно видеть на весах отвес уже 5 килограммов.
Спустя полторы недели учёбы, у них началась физ-ра. Мало бед, их старый физрук решил отойти от дел и им прислали нового, 23-летнего парня. Он начал гонять их и никому это не нравилось.
Женя чувствовала, как её силы тают с каждым уроком физкультуры всё больше. Она начала чаще падать в обморок, чаще терпеть боли в желудке и морально уничтожать себя за съеденное яблоко из столовой.
**
- Курагина, если ты будешь бегать в таком темпе и дальше, то случись что, даже от маньяка 60-летнего не убежишь, - холодно заметил Дмитрий Валерьевич Хлыстов, это и был их новый учитель физ-ры.
Она в очередной раз зло покосилась на него и продолжила.
- Нет, Курагина, ты меня не понимаешь. До меня дошли слухи, что ты худеешь, но ты же 600 метров бежишь и ложишься, так у тебя точно ничего не получится, - подначивал он.
Женя побежала быстрее , но через 500 метров и правда почувствовала, что падает.
**
Курагина очнулась в медпункте. Над ней сидела врач и физрук. Жене настолько противно было видеть этого человека, что она повернулась лицом к стене и на глаза её навернулись слёзы.
- Что мне с ней делать, доктор? – спросил он.
- У неё сильное истощение, возможно, она давно не ела. Идите в столовую и накормите её хорошенько. И наблюдайте за тем, чтобы она много поела, - сказав это, врач куда-то пошла.
Девушка быстро встала, но покачнулась, сил не было от слова совсем.
- Курагина, ты что, не ела? И давно ли? – он опять произнёс эти слова с полуиздёвкой.
- Ой, Дмитрий Валерьевич, уже полторы недели как, - с ненавистью сказала Женя. – Извольте посторониться.
Однако он встал у неё на пути, загородив тем самым выход из кабинета в коридор.
- Если ты серьёзно, - лицо его приняло беспокойное выражение, - то ты же понимаешь, что это тебе не поможет?
Девушка не выдержала и слёзы закапали на пол. Она стояла перед ним, осознавая, что он сейчас видит её слабость. И это было противнее всего. Спектакль рушится, когда кто-то узнаёт, что эта счастливая девочка на самом деле имеет миллион комплексов, боится людей и ненавидит себя, это заставляет её голодать. Осознавая всё это, девушка чувствовала такой силы отвращение к себе, что ей хотелось кричать.
Он растерялся. Перед ним плакала ученица, которой он не мог ничем помочь, но понимал, что он единственный, кто знает: она морит себя голодом и очень сильно страдает от чего-то.
Максим Валерьевич сделал шаг к ней, протянул руки, и хотел было обнять, утешить её, но она со злостью вырвалась, косо поглядела и сказала:
- Я не хочу больше с вами разговаривать когда-либо. Хочу, чтобы вы прекратили это, да, у меня проблемы со здоровьем. Молчите. До свидания.