ID работы: 9799641

Одна могила на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
89
Chimanoki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты наивный идиот, если думаешь, что тебя все эти осталопы слушали, когда ты распинывался перед ними. Говорил свои речи о хорошей жизни, о свободе… Ты живёшь мечтами… Всё, что ты говоришь, невозможные детские мечты. Открой глаза, ангел, ты в аду, ты потерялся, вскоре твои крылья мечт медленно начнут тлеть, отрежь их, отпусти, плыви с потоком жизни или сгоришь в огне людской ненависти. Ты наивный парень, восстание? Свергнуть власть? Да что ТЫ можешь сделать против всех этих людей с оружием. Одумайся, пока не поздно. В твоих глазах читается решимость, ты готов идти войной, напролом, сквозь пламя нечестных законов? Ты просто псих. Мой маленький, наивный герой… бросаешься ты в бой, против тех, кто думают, что правы. У них преимущество, их больше, они сильнее и быстро подавят твоё восстание. Ты ничего им не докажешь, они глухи к твоему ангельскому щебетанью. Остановись пока не поздно, прошу, остановись. Ведь кровоточат раны. И грозные стоят враги. Постой, мой ангел, прошу, постой, они убьют тебя, не смей ты больше рваться в бой! Прислушайся ко мне, прошу, услышь, молю, мой крик! Не нужна ведь мне месть, пойми… Наивный, маленький ребенок… Я умер, да, вы правы, казнён законами их власти, они пусть бьются, но ты… Не сражайся, я не хочу, чтоб ты сгорал. Удар. Выстрел. Крик. Молчанье. Неужто вот он, твой конец? В крови лежишь ты, мой светлый ангел, и даже в смерти тебя прекрасней нет. Белы твои снежные пряди вечно потрёпанных волос, как мрамор кожа ледяная и ала, как вино, твоя сладкая кровь. Смотришь в небо предсмертным взглядом, твоё лицо расплывается в дурацкой улыбке. И взор потухает навеки, как странно, этот взор никем не будет забыт. Нет, я не плачу, я не кричу, твое место на небе, мой снежный ангел, а я, пожалуй, тут, в аду, посижу… И пойми я никогда тебе это не скажу… Я приду на твою могилу, когда она будет всеми забыта, возможно, ты уже переродишься вольным волком в лесных просторах или соколом в небе… Ведь ты так мечтал о свободе… А я, увы, не смогу быть с тобой, прости… Знаешь, ты стал для меня смыслом и называл своим смыслом меня, но… Если бы не я, ты был бы жив. Так значит, я твоя смерть?.. Прости… меня, мой идиот, верный пёс с влюблёнными глазами. И знай… Я люблю тебя…» А на забытой богом могиле каждый год росли белые розы, никто не знает, почему и как столь капризные цветы живут и растут без ухода, но они по легендам белее первого снега и чище слёзы новорождённого ребенка… А если осмотреть надгробие, то позади, в тени, растет чёрная лилия, розы не видят лилию, но она всегда там есть… она всегда цветёт вместе с ними. Это две могилы с одним надгробием на двоих, имена стерлись уже давно. Никто не знает, кто здесь спит в лучах солнца или луны. Возможно однажды в одной из жизней им удастся быть вместе, но пока их любовь не увяла, они будут стремиться друг к другу… И, возможно, даже камню будет не по силам разделить их.

***

В шумном городе, где кипит жизнь… давно забыты той смуты события… О той могиле, о боли и крике… Сейчас все стабильно, нормально и тихо… В одной спокойной милой квартирке, где ужились две души… — Тебе пора на работу, — проговорил альбинос, пытаясь выбраться из крепких объятий. — Просыпайся уже. — Сегодня не пойду, — буркнул брюнет, прижимая к себе парнишу. — Найтмер! Пожалуйста. Я тоже рад с тобой поваляться, но это твоя обязанность, — пытался того уговорить парень. — А вот и нет, меня там никто не ждёт сегодня, — на лице Найта появилась загадочная улыбка. — Что? — Я взял отпуск, идиот. Теперь я всю неделю могу быть с тобой, Кросс. Немного помолчав, Кросс расплылся в дурацкой улыбке и уткнулся лицом в грудь Найту. Они оба рассмеялись. Быть рядом — это главное для них счастье. *** Возможно, это самая счастливая их жизнь, и они совсем не против. Судьба жестока? Да, но всё же… Она пытается загладить свою вину… И роза с лилией всё же… навеки останутся вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.