ID работы: 97997

Научить зажигать звезды?

Джен
G
Завершён
57
Megan Stenford бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу, что рядом с Конохой, есть пруд. В одном месте берег крутой, и если пойти туда, то можно увидеть вид пруда сверху. Именно сюда любит приходить один мальчик. У него темные волосы и черные глаза. Ему только восемь лет, а он уже закончил Академию и недавно пробудил Шаринган. Теперь целыми днями он тренируется или ходит на миссии. Отец и весь клан возлагают на него большие надежды. Ведь он гений клана Учиха – Итачи, сын Фугаку. А он, пусть и является гениальным шиноби, все равно остается восьмилетним мальчиком, которому хочется играть в прятки, бегать с ребятами по улицам, лазить по деревьям и прогуливать уроки. Но это только мечты. Итачи не всегда хватает времени, чтобы нормально поспать, не то что проводить время с друзьями, которых у него нет. Даже с младшим братом пообщаться нормально не получается, каждый раз приходиться говорить: «Прости, Саске. В другой раз». На то, что он устал, и то, что ему просто напросто уже все это надоело, никто не обращает внимания, он же гений, и этим все сказано. Поэтому Итачи очень редко, но позволяет себе прогуливать часть тренировки, которую сам и назначил, то есть попросту заканчивать упражнения раньше. И тогда юный гений приходит сюда, чтобы послушать тишину и хотя бы немного отдохнуть. *** В этот вечер все было как всегда. Итачи пришел к пруду и сел на край берега. Мальчику нравилось слушать шум ветра и шелест листьев. Он так увлекся музыкой леса, что не заметил, что недалеко от него кто-то стоит. Шорох? Итачи открыл глаза и обернулся. Рядом с ним стояла девочка того же возраста, что и он сам. Незнакомка убрала за ухо упавшую на лицо каштановую прядь, стряхнула с короткой темно-синей юбки несколько листиков и, засунув руки в карманы кофты на молнии, выжидательно посмотрела на Итачи. -Ты кто? – спросил мальчик. -Я – Хана. А ты кто? – Итачи еще раз взглянул на девочку и заметил, что у неё на щеках красные треугольники. Значит, она из клана Инузука. -Меня зовут Итачи. – устало произнес мальчик. -А что ты здесь делаешь? -Решил отдохнуть после тренировки. – Итачи почему-то решил сказать правду. – А ты что тут делаешь? - Я учуяла чей-то запах и пришла посмотреть, кто тут. А сколько тебе лет? -Восемь. -Как и мне. – Девочка задумалась и внимательно посмотрела на Итачи. - Ты ведь Учиха? Я права? -Да, права. -Тогда почему я тебя в Академии не видела? -Наверное, потому что мы учились в разных группах или потому, что я там больше не учусь. -Тебя что, выгнали? – Хана выделила последнее слово. -Нет, что ты. Я просто уже закончил обучение. Год назад. -Закончил? Уже? Да ты гений, наверное. – Девочка присела рядом с ним. Итачи только хотел было ответить: «Говорят, что гений», но промолчал. Минут пять они сидели в тишине, но потом Хана спросила: -Ты всегда такой хмурый? Или только сегодня? – Итачи вздрогнул, мама часто в шутку называла его «хмурым гением». -Я просто устал. -Все надоело, и радоваться жизни нет ни сил, ни желания? – Мальчик снова промолчал. Эта болтливая девчонка угадала его мысли. -Ты веришь в чудеса? – Хана не собиралась так просто сдаваться, пусть её сочтут надоедой, но она заставит этого молчаливого мальчишку улыбнуться. -Нет. -Совсем-совсем не веришь? – В голосе девочки было столько надежды. Но... - Совсем-совсем. Хана опустила голову и замолчала. Но потом неожиданно хитро улыбнулась и, повернувшись к Итачи, заявила: -Научить зажигать звезды? – Мальчик ошарашено посмотрел на нее. И неожиданно для себя ответил: -Научи. -Тогда закрой глаза руками. – Итачи послушно выполнил указания. Прошло минут десять. -Можно открывать? – Нетерпеливо проворчал мальчик. -Еще чуть-чуть. -Нет, все, я открываю. -Нет. – Хана оказалась за спиной у Итачи и закрыла ему глаза своими ладошками. Если бы девочка не всматривалась куда-то вдаль, то заметила бы, что мальчик покраснел. -А теперь повтори: «Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу». -Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу. -А теперь смотри! – Хана села обратно на траву. Итачи посмотрел на небо, но не увидел там ничего, кроме облаков и иногда выглядывающей луны. -Там ничего нет. – Мальчик обиженно посмотрел на Хану. А она сделала то, что он обычно делал с Саске, а именно - коснулась пальцем его лба, и Итачи на секунду показалось, что она скажет: «Прости Итачи. В другой раз», но девочка улыбнулась: -Дурачок. Не туда смотришь. Вниз погляди. Итачи поглядел и даже рот открыл от удивления: -Чудеса. -А я что говорила. – Откликнулась Хана. Мальчик улыбнулся и продолжал смотреть вниз. На темной глади воды белые кувшинки и правда казались звездами. Он и сам знал об этом чуде, когда-то он также пораженно смотрел вниз, но его закрутило в пучине будней, и «земные звезды» просто вылетели у него из головы. «Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу» - тихо прошептал Итачи. Когда он взглянул на небо, там тоже красовались звезды. Неизвестно откуда взявшийся ветер прогнал облака. Мальчик посмотрел на Хану, та в очередной раз убирала волосы с лица. -Почему ты просто не завяжешь их? -Я в лесу ленточку потеряла. Итачи снял со своих волос резинку и протянул девочке. -А ты как? – Удивленно произнесла Хана. -У меня волосы короче. Я могу и так. – Улыбнулся мальчик. Девочка сначала смутилась, но потом взяла из его рук резинку, поблагодарила и пообещала, завязывая хвост, что завтра обязательно вернет. Больше они не разговаривали. А просто смотрели на звезды. Итачи чувствовал себя счастливей, чем когда-либо раньше. *** Он еще не знал, что через два года станет чуунином, а через четыре, чтобы избежать восстания, вырежет по приказу правительства деревни почти весь свой клан, оставив в живых лишь младшего брата. Не знал, что станет нукенином, предателем, преступником ранга S. Не знал, что вступит в самую гадкую организацию на свете. Не знал, что принесет себя в жертву во имя Конохи. Не знал, что решит не только умереть от руки собственного брата, но и сделать все, чтобы тот никогда не узнал правды о клане Учиха. Не знал, что Саске не поймет его идеалов и решит отомстить Скрытому Листу. И еще он не знал, что никогда не забудет этот вечер. Не знал, что будет повторять, как заклинание, в самые плохие дни: «Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу». *** Но все это будет потом, а сейчас есть только звездный летний вечер, шум листвы, ветер, насвистывающий какой-то мотив, темная поверхность пруда и ослепительно белые кувшинки. А еще рядом сидит странная, почти незнакомая девочка, сумевшая удивить и развеселить его, «хмурого гения», Учиху Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.