ID работы: 9799750

Цветы

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Аластор, что такое цветы? –спросила одним вечером принцесса. В отеле было тихо, ибо все ушли спать или же просто занимались своими делами. Вегги переносила документы в кабинет Шарлотты, Даст лежал на диване, как всегда ничего не делая, а Хаск протирал барную стойку. –Почему тебя это интересует? –вопросом на вопрос ответил демон. –Я слышала от Вегги и от Энджела об этом –пояснила Чарли. –но Энджел отказался разъяснять, что это, а Вегги была слишком занята. А мне очень интересно, что это такое. В Аду не было цветов. Таким прекрасным растениям тут было не место. Если бы они тут даже и были, то сразу бы сгнили или были затоптаны чьими-то ногами, а может пострадали от очередной драки каких-нибудь буйных грешников. –Это такие растения–начал говорить Аластор. –различных видов. Есть множество названий и сортов. К примеру, розы, фиалки или лилии. Магне смотрела на красноволосого и хлопала глазами. Для неё эти слова пустой звук, ведь она даже представить себе не могла, что это и как выглядит. Радио - Демон заметил замешательство девушки и вздохнул. –К сожалению, дорогуша, я не могу ничем тебе помочь –сказал он. –все, что я могу–это лишь пояснить, что это такое. –Но это что-то очень красивое, да? –снова спросила Шарлотта. Аластор кивнул в ответ на вопрос девушки. Чарли глубоко вздохнула и задумалась. Цветы. Звучит красиво. А эти названия–розы, фиалки, лилии. Все звучит так прекрасно, но увидеть эти прекрасные растения невозможно. Если принцесса родилась на земле или, хотя бы, в Раю, то шанс бы был. Но его нет. И все, что остается Чарли, это лишь представлять как они могут выглядеть. Прошло пару дней. Девушка совсем забыла о недавнем разговоре с Аластром и цветах. Она была загружена работой и голова шла кругом, так что думать о чём - то подобном не было времени. Вот очередной суматошный день закончился и уставшая Чарли шла в свою комнату. Глаза уже закрывались, а ноги не желали двигаться. Казалось, Магне ляжет прямо в коридоре и уснёт на полу. Вот девушка дошла до своей комнаты и зашла в неё. Подойдя к кровати, она резко почувствовала запах чего-то очень приятного и даже сладкого. Повернув голову в сторону столика, который стоял у окна, Шарлотта увидела вазу, в которой стояли...цветы? Это были они. Но принцесса это поняла не сразу и, медленно подойдя к столу, стала осматривать букет. Это были красные розы, их лепестки были такими бархатными и казались настолько хрупкими, что если до них дотронешься, то они сразу рассыпятся и превратятся в пепел. Чарли аккуратно дотронулась пальцем до одного из лепестков и медленно провела от середины до конца алого лепестка. В голову сразу же пришла мысль: «Цветы. Но от кого они?» Магне хотела взять розу за зелёный стебель, но тут же отдернула руку. Шипы, которые находились на стебле, укололи пальцы Чарли. Девушка прижала руку к груди и после подула на ранку, которую оставил один из шипов. –Колючие.. –прошептала она. Внимание Чарли привлекла записка, которая лежала около вазы. Ранее принцесса не замечала её, но теперь же взяла бумагу в руку. «Я мог бы показать тебе все виды цветов, но боюсь, твоя комната слишком мала для этого. Поэтому, остановимся пока на одних розах, ладно? Аластор» Шарлотта улыбнулась и снова посмотрела не цветы. Внутри появились приятные чувства и некое тепло разлилось по всему телу. Одних роз хватило для того, чтобы принцесса поняла, что цветы–это что-то более прекрасное, чем она себе представляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.