ID работы: 9799758

Жизнь лунного ребёнка

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
После игры и собрания АобаДжосай, волейбольный клуб отправился в дом Куроко. — Все нормально если мы вот так вот придем? — спросил Яхаба. — Мы предупредили родителей когда у вас было собрание, так что все нормально — ответил Тецу — кстати уже пришли. [А их дом довольно большой — подумали те кто здесь впервые]. — Мы дома! — Простите за вторжение! Как только школьники зашли, в прихожую сразу вышли двое родителей. — Здравствуйте мы родители Тецуи и Тсукико, пожалуйста чувствуйте себя как дома — сказал Изуки. — Проходите, сейчас накрою на стол- сказала Аой. — Я тебе помогу — сказала Тсу, все уже прошли в гостиную и тут они услышали топот и: — Братик! Сестрёнка! — на старших детей Куроко прыгнула буря под именем Тадао. — Тадао! Давно не виделись — сказал Иваизуми подходя к ним и беря младшего на руки, ведь он чуть не задушил своих брата с сестрой. Кико пошла помогать Аой, а Тецу проводил их в зал, чтобы гости отдохнули немного. — Я Тадао Куроко, приятно познакомиться волейбольный клуб Сейджо — сказал он широко улыбаясь. [Как умный и прилежный, так ещё и улыбка такая широкая — подумали Сейджо]. — Хей, малыш привет — сказал Куними погладив Тадао по голове.  — Братец Куними! — А я Тадао-чан? — с надеждой и блеском в глазах спросил Ойкава. — Рад видеть вас Ойкава-сан — сейрезно сказал Тадао и лицо Ойкавы сразу помрачнело, а остальные со все силы пытались не засмеялся. — Уже все готово, проходите за стол — сказала Кико и все сели за стол, еды было много и все было изысканно. [Ого это просто шедевры, а не блюда! — подумали волейболисты]. — Приятного аппетита! — сказали все и принялись к трапезе, они кушали и разговаривали о школе, анекдотах и о всяком, но не о волейболе. — Вы не спрашиваете нас о волейболе так как не хотите ранить нас? — вдруг спросил Ойкава. — А? — недоуменно сказали трое Куроко, когда старшеклассники пытались тихо смыться. [Неужто эти двое…]. — Куроко Тецуя и Куроко Тсукико — сказала грозно мать. — Да? — Так вот что вы имели ввиду, когда говорили что идете на стритбол? — грозно спросил Изуки. — А меня не взяли на матч — обиженно сказал Тадао. — Эм, простите. [Они ушли ничего не сказав!]. — Эх, ну вас, — сказала Аой и смотря на волейболистов спросила — так вы проиграли? — Да, в полуфинале — ответил Матсукава. — Вы прошли в полуфинал, это уже успех. Но нельзя унывать, против кого вы играли? — спросил Изуки. — Карасуно — кротко ответил Киндаичи. — Вот как значит одно поражение и один выйгрышь, вы сделали многое, но это не все, вы будете расти и навыки будут улучшатся, главное не здаватся и выкладывается на все 120%, но и про отдых забывать нельзя, — сказал Изуки, тот кто постоянно поддерживал детей после их пройгрыша и после паузы добавил — есть у меня одна идея, только нужно осуществить. — Что за идея Изуки-сан? — спросил Хаджиме. — Вас это никак не затруднит, просто осведомил, но мне нужна помощь сына — сказал он смотря на Тецу. — Что сделать? — Можешь пожалуйста позвать в гости Акаши Сейджуро и Мидориму Шинтаро — попросил отец. — Мы завтра идём со всеми на матч Карасуно — сказала Кико — под все это Сейрин и ребята из Тейко. — А остальные команды? — спросил Тадао. — Ну ребята сказали возьмут несколько друзей из своей команды — ответил Тецу. — Раз так тогда завтра с ними и обсудим, точнее я их попрошу кое что передать — сказал Изуки. [Эх, хотелось бы знать что у этого старика на уме — подумали дети Куроко]. Они хорошо проводили время, играли в игры, Тецуя учил некоторым приемам из баскетбола или играл с ними один на один, просто болтали о всяком и пили чаек, всем было весело и тут в зал зашла Аой. — Тсу-чан. — Мам что такое? — Кажется ты забыла. — О чем? — она не понимала как и все кто находился в зале. — О горячих источников на льду! — сказал забижавший в зал Тадао с флагом Японии (спёр его с комнаты сестры) [Хотел ещё флаг России, но его там не оказалось — подумал Тадао]. — Точно! — сказали Куроко и начали включать ТВ. — Чё это? — спросил Киндаичи. — Горячие источники на льду это соревнование фигуристов в Хосетсу, а если быть точнее его придумали только недавно, сражаться будут Юрий Плисецкий и Юрий Кацуки — объяснил Тецу. — Почему только недавно? — спросил — Ну потому что Виктор Никифоров стал тренером Кацуки Юри, но при этом обещал поставить программу Юрию Плисецкому, целью соревнования является узнать, с кем из фигуристов Виктор Никифоров останется в качестве тренера — закончила объяснение Кико и по телевизору началось состязание. — Оо этот костюм красивый — сказала Аой. — Хмм, когбудто я его раньше видел — сказал Изуки. — Аа! Костюм Юрия-это костюм Виктора с его юниорского турнира! — воскликнув встала и сказала Кико, а потом краснея и садясь на место- ой, простите. — Пхаха, Кико ты такая милашка — сказал Ойкава. — Любовь Агапе? — спросил Ива и все посмотрели на Тсу. — Агапе — невинная любовь, но если Юрий выступает под Агапе, значит Кацу под Эрос — размышляла фигуристка. — Разве Плисецкому не подошла бы больше Эрос? Как никак, Эрос это страстная любовь — спросила Аой. — Хм, я тоже так думаю, сейчас и посмотрим. И началось выступление Юрио. Все смотрели не отрывая глаз и были восхищены. [Это так нежно и красиво]. — 4-ной сальхов! Он ведь только дебютирует в старшей лиге, но исполнил его без каких-либо изъянов, хотя многие в старшей лиге не могут его сделать — рассуждала Тсу. — Два четверных в 15 лет, удивительно — сказала Аой. — Ему 15?! — волейболисты были шокированны. — Сестрёнка тоже так может! — сказал Тадао. — Верно, Кико не менее удивительна — сказал Хаджиме. — Вы ведь с этим Юрием одногодки? — спросил Маки. — Ага. — Ну тогда вы на одном уровне — сказал Яхаба. — Ну что думаете о Юрио? — спросил Тадао. — Уважительней Тао — упрекла Кико. — Это было невероятно. — Согласен, так красиво. — Но кажется, под конец не хватало нежности. — Вы тоже заметили. — А теперь Кацу-кун! — воскликнул Тадао и поднял влаг Японии.[Как мило]. — Любовь Эрос — страстная любовь — сказала Аой. — Этот костюм тоже Виктора с юниорского турнира — сказала Кико со сверкающими глазами. [Ей так сильно нравятся эти костюмы]. — Лицо истинного мачо — свистнув сказал Ойкава. — Вот это комбинация шагов прям соблазняет, и не подумаешь что он думает о миске свиных котлет — сказал Изуки. — Четверной и тройной комбинации в конце — удивлённо сказала Тсу. — Йей! Кацу-кун выйграл — сказал Тадао. — Значит на Гранпри, я встречу Виктора, как тренера Кацуки — сказала Кико улыбнувшись. Ребятам пришло время возвращаться домой. — Приходите ещё! — сказал Тадао. — Да, будем ждать вас, у нас ещё как то — сказали хозяева дома. — Спасибо! Ну мы пошли, досведания. — Пока, аккуратно доберитесь до домов — сказали старшеклассники.

***

День Финала. Всё Поколение чудес собралось дома у Куроко. Все сидят на кухне и завтракают, ведь Аой настояла на этом. — Акаши-кун, Мидорима-кун могли бы вы попросить своих отцов завтра встретиться со мной, мне нужно кое что с ними обговорить — спросил Изуки убирая посуду в раковину. — Конечно Куроко-сан — ответил Мидорима попровляя очки. — Хорошо Куроко-сан, но не могли бы сказать зачем вам это? — спросил Акаши. — Ну, а это потом скажу. Мы с Аой на работу, а вы не опоздайте на игру и Тецу, Кико присмотрите за Тао — сказал отец. — Хай! — Все-все пошли уже, пока ребята — сказала Аой уводя мужа. — Пока/Досведания — ответили старшеклассники. — Ну и нам пора — сказала Кико и убрала всю посуду в раковину. — Ага, пошлите — сказал Тецу. Ребята оделись и вышли из дома. Подойдя к остановке, сели на автобус и поехали. Машинист и другие пассажиры чуть ли не выворачивались, ведь Кисе с Аомине все время спорили, Акаши то и дело сверкал ножницами ведь эти двое порядком стали его надоедать, Мидорима и Момои пытались успокоить троих друзей, а Мурасакибара то и делал что предал вкусняшки из кулька. Похоже одни Куроко были спокойны, хотя их даже не кто не замечал, так они и доехали, а там их встретили Сейрин, так же там были Такао, Касамацу, Химуро. — Привет! — Здарова! — А я думала все баскетболисты будут — сказала Кико и все шарахнулись. — Эх, к Тецу привыкли, а вот к Кико нет — сказал Хьюга. — Ну придётся привыкать — сказал Теппей. — Вы только вдвоем? — спросила Рико. — Нет, я тоже здесь! — из-за спины Тецу показался Тадао — Здравствуйте. — Привет, малыш — сказал Такао и потрепал мальчика по голове. — Кстати, а кто играть будет? — спросил Химуро. — Широторизава против Карасуно — ответила Сацуки. — Торино? — спросил Ацуши — Нет Мурасакибара-кун, не Торино, а Карасуно — на этот раз ответил Тецу. — Карасуно? Не люблю ворон* — ответил Ацуши. — Ну они же не настоящие вороны Ацуши-кун — сказал Химуро. — Может уже пойдем, а то ещё опоздаем — сказал Акаши и все согласились, только они подошли к главному входу к спортзалу Сендай, как: — Тсукико-сан! — послышался радостный голос, а Кико дернулась всем телом. [Ого, кто-то испугал Кико, впервые такое вижу. Но кто это, чертпобери?! — подумали все]. — Не ори, боке! — Эй вы оба хватит! — Тсукико-сан! — к Тсу бегут двое волейболистов, но не успевают к ней добежать, как перед ними встают стены в виде Аомине, Кисе, Мурасакибары (они шли так: Тсукико была впереди, сбоку шли Тецу и на спине Тадао, а остальные позади них). — А вы ещё кто такие? — спросил Аомине. — Ещё одни фанаты Кико-чин — недовольно сказал Ацуши. — Спокойней ребят это ребята из Карасуно, Привет Ноя-сенпай, Танака-сенпай — сказала Тсу выглядывая из-за спин парней — ну ребята отойдите — ребята так уж и быть отошли. — Тсу-чан! — к девушке подбежала Ячи. — Ячи, привет! — сказала Кико обнимая подругу. — Вас больше чем я думала — немного дрожа сказала Хитока. [Дрожит? А точно, она же боится высоких людей]. — Да, слушай может уже пойдем, а то опоздаем, Момои, Рико пойдёмте — сказала Тсу и девушки подошли к ними и стали знакомится, повернувшись к ребятам шепетом сказала — а вы идите позади. — Почему? — заныл Кисе. — Ячи немного боится высоких людей так что — не успела она закончить как её перебили. — Хорошо мы поняли, будем идти позади — сказал Тецу. — Спасибо. Ребята уже подошли к остальным ребятам из Карасуно и стали кто только знакомится, а кто приветствовать старых знакомых. Огромной компашкой он зашли в спортзал, Карасуно пошли разминаться, а баскетболисты и фигуристка пошли искать ещё одного знакомого. — Тендо-кун! — Тецу, Кико, Тадао! — сказал Тендо и быстрым шагом подошёл к Куроко. — Давно не виделись Сатори-кун — сказал старший. — Рад снова встретиться — сказал младший. — Ага. И вам привет баскетболисты! — Привет, чудаковатый парень — сказал Аомине. — Дайкити! Не нужно так. — сказала Момои. Приветы и разговор о всяком. — Тендо пошли разогреваться — сказал Семи подходя к Тендо, а сзади пепельно волосого вся Ширатори. — Ага, ну ладно пока ребята, болейте за нас — сказал на последок Сатори. — Конечно, удачи вам. — Победите. — Удачи! — Спасибо! [Кто это были? Из всех них я узнал только Тсукико и Тецу. Большинство были высоченными, особенно фиолетоволосый — подумали Ширатори]. Шумная компашка поднялась на трибуны и тут у Куроко встал вопрос. — А куда нам идти? — спросили Куроко. — Всымысле куда? — недоуменно спросил Кисе. — Конечно к трибунам Шираторизавы — сказал Аомине. — Нет к трибунам Карасуно, Тсукико же из Карасуно — сказал Мидорима. — Да вот и встряли — сказала Касамацу. — А вы сами куда хотите? — спросил Касамацу. — И туда, и туда. — И что делать? — спросила Рико. — Ну Тсукико все равно придется идти к трибунам Карасуно, ведь это не школ — разумно ответил Химуро. — Но ее друг детства из Шираторизавы! — сказал Кисе. — О Ками-сама как у волейболистов все сложно — сказал Такао. — Хорошо пойдёмте к трибунам Карасуно, но будем болеть и за Карасуно и за Ширатори — сказала Кико. — Почему?! — Там много учеников с твоей школы, не боишься что из-за этого тебя станут обижать? — спросил Акаши. — Нет, да и при том там есть люди которых мы знаем, а вот среди Шираторизавы мы никого не знаем. — Ну тогда решено идём к трибунам Карасуно — сказал Химуро. Когда ребята подошли то увидели Такиное, Шимадо, Саеко и неизвестного парня. — Здравствуйте! — поздоровались Куроко, а старшеклассники позади них немного поклонились. — Привет! Ничесе вас много, ва~ высоченные то какие — начала высказываться Саеко. — Да, это все баскетболисты, кстати, а кто это? — спросила Тсу. — Я старший брат Цукишимы Кей, Акитеру — представился парень — вы тоже чьи то родственники. [Совсем не похожи, Кей не такой добряк]. — Нет мы просто друзья, кстати я Куроко Тецуя — объяснил Тецу. [Ого представился без дес — подумали все]. — Я Куроко Тсукико. — А я Куроко Тадао. — и так остальные тоже представились. — Как много, думаю я не запомню — сказал Шимадо держась за голову. — Кстати у вас ведь есть друг из Шираторизавы, да? — спросил Такиное. — Да. — Будет тяжело для вас. — Верно. — Кстати, Шираторизавы ещё не видать — сказал Изуки. — Опаздывают — сказал Фурихата. — Здравствуйте! — О, а вы кто? — спросил Цучида. — Друзья Хинаты Шое. — Они же, выглядят как Хаджиме и Ханамаки — сказали Куроко. — Как кто? — спросил Коганэй. — А! Ас и 3 номер из Сейджо, да? — сказал Такиное, на что Куроко кивнули. — И впрямь похожи. — А вспомнила, вы ведь были в одной команде с Хинатой-куном в средней школе — сказала Кико. — Да, а ты откуда знаешь? — Я училась в средней Китогава Даичи и ходила на большинство матчей — сказала Тсу. — О ясно! — А вот и они, Шираторизава — сказал Кисе и все обратили внимание на вошедших волейболистов. — Какая сила! Его показатели зашкаливают — сказала Рико. — Хм, ничего удивительного — сказал Аомине. — Попробуйте принять такой мяч, сразу руки отобьёте — сказал Тецу. — Может и так. — Ого! Коротышка ударил прямо вниз — сказал Кисе. — Такой маленький, а так прыгает — сказал Хьюга, а старшие Куроко и те кто раньше видел их силу лукаво улыбались. — Началось. И стали представлять игроков Карасуно. — Номер 9 Кагеяма Тобио. — Вперёд Кагеяма-сан! — крикнул Тадао. — Тобио! [Смущает — подумал связующий]. А теперь игроки Шираторизавы. — Номер 5 Тендо Сатори. — Тендо! Виктории! — крикнули Куроко и все Карасуно на них посмотрели. [Да их взглядом прожигают, а им хоть бы хны — подумали все их знакомые на трибунах]. [Почему они подумали этого 5, они знакомы? — подумали волейболисты Карасуно]. [Так это тот друг детства — подумал Кагеяма]. [Ого, а они смелые, раз подержали его с трибун Карасуно — подумали Ширатори]. [Йей! Теперь я полон энергии, ведь я получил поддержку Куроко! — подумал Сатори]. — Первый финал значит первый матч на пять сэтов — сказал Акитеру. — Пять сетов? — спросили все кто был не в теме. — До сих пор побеждал тот кто выйграл 2 матча из 3, но здесь нужно 3 из 5, как в играл которые транслируют по Телевидению — объяснил Шимадо. — Вот бы выносливость их не подвела — сказал Цучида. — Ну о Шираторизаве можно не волноваться, а о Карасуно — сказала Момои. — Нам то точно нельзя растраиваться — сказала Саеко. Подача Савамуры и… Матч года начался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.