Часть 1
7 июля 2013 г., 12:40
Я виноват.
Ты заставляешь меня чувствовать то, что чувствовал ты.
Прости. Я не хотел тебя убивать.
И снова я достаю сигарету из пачки и резким движением зажигаю ее. Вдыхаю в себя серый дым, сжигающий меня и мои легкие изнутри. Стоя около городской больницы, я жду тебя уже третий день, хотя я знаю, что ты не выйдешь. Твое состояние не позволяет тебе даже открыть глаза, ну, а кто виноват в этом? Всего лишь я.
Я всего лишь хочу, чтобы ты поправился. Хочу, чтобы ты снова доставал меня своими детскими шуточками, хочу снова обнимать тебя, прижимать к себе и говорить, какой же ты у меня хороший. Я бы все исправил, клянусь.
Выдыхая никотин, я выбрасываю окурок в урну и сажусь на скамейку. Закрываю лицо руками, мне хочется кричать, мне хочется распотрошить кого-нибудь. Выдыхаю воздух, который превращается в одно мгновение в некие всхлипы. Я хочу вернуть тебя.
Стою около твоей палаты и смотрю в дверь, будто прожигая ее взглядом. Я жду тебя к себе.
- Мистер Каваллини? - Молоденькая медсестра в белом халате подошла ко мне.
- Да, - я встал.
- Ваш друг... Эм... Фран А...
- Айроне, - договорил за нее я в предвкушении.
- Мне тяжело это вам говорить, но... - Мое сердце невольно остановилось. - Ваш друг умер.
На глаза навернулись слезы, но из-за челки их никто не заметил. Я виновато улыбнулся и пошел к выходу.