ID работы: 9800040

На грани

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я вызываю удивление?

Настройки текста

***

Гарри как обычно лежал в своём чулане на неудобной полке. Он проснулся от криков своей надоедливой тётушки Петуньи. - Гарри! Быстро проснулся! Мы уже хотим есть!!! - дверца в чулан открылась.- Просыпайся, чёртовой мальчишка!- Петунья брызгнула в него водой из стакана. Гарри быстро встал и оделся. - Мы хотим омлет с зеленью и сыром. - Сказал Дадли Дурсли.- немедленно. Поттер закатил глаза и ухмыльнулся. Он надеялся что они не увидят как Гарри заталкивает этот жалкий кусочек их гребанного завтрака себе в рот. Надеется что Вернон вновь не начнёт его избивать. Что с него взять? Он же всего лишь мальчик, которому 11 лет. Почему он не заслуживает простого счастья? Почему они внушили ему, что он ничтожество...?! Ведь именно из-за них Поттер страдает уже всю жизнь. Они просто постепенно убивают его. Сначала его психику, потом ему физическое тело.

***

*Малфой-Мэнор* Всем известное поместье Малфоев. Драко лежал на своей кровати. Ему не хотелось просыпаться. Он хотел заткнуть все мысли в его голове... Все слова его тупого отца Люциуса. 《-Ты просто ничтожество!Ты ничего не добьёшься!》 《- Да, ты будешь гнить в подвале, пока не научишься уважать старших и познаешь манеры, как следует себя вести, раз тебе пришлось родиться в роду Малфоев.》 - Заткнись... Я не хочу... Ненавижу... Очень сложно осознавать, что 11-летнему мальчику приходиться все это переживать. Его отец постоянно избивал его. Применял постоянно на нем заклинание "Круцио". Боже, Драко теперь это слово слышать не может. Оно приносило ему столько боли... Сколько ни один человек себе представить не может. Малфой рад, что... Он скоро поедет в Хогвартс Ведь там он не увидит холодный и высокооценивающий взгляд его отца. Но он будет скучать по Нарциссе. Его мать, это единственная причина, почему он любит жизнь. Больше ему не нужно причин.

***

Гарри также, как и каждым утром после завтрака (если он состоялся), ходил проверять письма, которые им отправили. Он прочитал имена всех, кому эти письма были предназначены, и он добрался до своего имени. "Гарри Поттеру" Поттер был удивлён. Очень сильно удивлен. Раньше ему никогда не присылали письма. Гарии пошёл отдавать отправленные письма для Вернона и Петуньи. Он отдал письма, сел на кресло и начал открывать свое письмо. - Гарри, что это у тебя? Письмо? От кого оно? Дай посмотреть! - сказал Дадли Дурсли. Но Гарри не горел желанием отдавать письмо. он лишь сжал его в руке. Его начал вырывать его дядя. - Что вы делаете?! Это письмо было написано для меня! Вы не имеете права забирать его! А вдруг там что-то, что может быть важным? - возразил Поттер. Но этих слов было недостаточно, чтобы Вернон не забирал письмо. С каждым днем он замечал, как к дому, в котором он проживает, прилетали совы и филины. Письма появлялись кучками, и в один вечер...

***

- Гарри Поттер! Принеси мне воды! - сказала тётя Петунья. - А лучше давай 2 стакана воды! - Уже несу... - угрюмо ответил Поттер. По дороге, он нечаянно пролил воду из стакана. - Чёртова твоя голова! - вскрикнул Вернон. Вдруг ы дом начали залетать письма. Гарри на лету схватил одно из них, убежал и закрылся в своём чулане изнутри. В этом письме было написано: 《ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!》 Гарри проще говоря охренел. Его, нищего мальчишку, зовут в школу волшебства и чародейства. Это должно быть розыгрыш. Но когда в дверь постучали, Гарри сказал: - Я не виноват, это вы не давали посмотреть мне письмо! Послышался незнакомый голос. - Гарри Поттер, собирай свои вещи, мы едем в Хогвартс. Тебе надо скорее собирать вещи. Гарри послушал этот голос, и собрав все вещи, которые только есть (их было очень мало), вышел из чулана. Перед ним стоял дядька по 2-3 метра ростом. - Ну здравствуй, Гарри! - этот дядька протянул ему руку. - Я Хагрид. Я пришёл забрать тебя. В школу Хогвартс. Пошли, нам надо поторапливаться. Гарри повинуясь каждому его слову, вышел из дома. Перед ним оказалась какая-то странная машина. Они сели в нее и перенестись в какое-то место, оно было похоже на улицу, которая была в Лондоне. Но люди на этой улице были одеты странно, и все было будто по волшебству. - Ну же, Гарри. У нас мало времени, показывай свой список. - Хагрид показал гарри на концерт с письмом. - Там есть список всего, что тебе нужно купить. Гарри посмотрел в конверт, и вправду увидел там список каких-то непонятных вещей. Как он мог сразу не заметить этот список? Дырявая его голова. Гарри развернул список, и отдал его Хагриду. - Так... Что тут у нас.- Хагрид смотрел на список. Список: 《ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.》 (Перейдем сразу к выбору палочки) - Гарри, подожди меня немного вон там -Хагрид указал пальцем на какой-то магазин. Гарри зашел туда, огляделся. Никого не было. -Простите, здесь кто-нибудь есть? - хриполым голосом, от того, что Поттер уже устал ходить и покупать вещи, ходить по хранилищам. Но радует одно, что он больше не с Дурслями. - Мистер Поттер? Кажется будто ваши родители буквально недавно выбирали палочки здесь... - сказал видимо продавец. - Я Гаррик Олливандер. - сказал человек, потянув руку Поттеру- очень приятно познакомиться. - Мне тоже очень приятно. Когда я смогу выбрать... П-палочку...? - с опаской спросил мальчишка. - Оу, да, совсем забыл. Простите меня за мою забывчивость. Сейчас я принесу вам палочки. - мистер Олливандер скрылся за стеллажами. После он принёс палочку. Поттер взял ее в руки и застыл, не зная что надо делать. -Что же вы стоите? Взмахните же ей. Потеря взмахнул палочкой и разбилась лампа. -Чтож... Не та. Подождите еще чуточку. Оллвандер опять принёс палочку. Гарри взмахнул ей вновь и подал сильный ветер. Дальше последовала другая палочка. Произошло то, чего не понял Гарри. -Отлично! Просто потрясающе! Поздравляю, теперь она ваша. К этому времени в магазин зашел Хагрид. - Я смотрю ты хорошо справился с задачей и сам. - сказал он. Они оплатили палочку галионами. Пришло время выбирать себе животного. - Хочу сову. - сказал Гарри и они направились за совой. Вскоре, после 10 минут выбора, гарри остановился на белесой сове.

***

- Назову тебя Букля. Они опять же сели в машину. Перенестись они на вокзал. - Гарри, я вынужден тебя оставить. Удачи. - сказал Хагрид и ушёл. Гарри не знал где находиться платформа 9. 3/4. Он подошел к стене, облокотился и вдруг увидел как его ровесники проходят через стену с тележками. - Тоже в первый раз? - спросил рыжий мальчик у Гарри. - Да, страшно. - Я бы не бралась на вашем месте, впереди может быть еще страшнее. - сказала девочка с волнистыми волосами. -Я Рон.- Поттеру протянул руку рыжий мальчик. - Рон Уизли. - Приятно познакомиться, Я Гарри Поттер. - Я Гермиона Грейнджер. -девочка протянула руку.

***

В поезде* - Так ты тот самый Гарри Поттер? -Да , почему вы все так удивляетесь? -Как это почему, Гарри, ты единственный кто выжил после запретного убийственного заклинания ! От руки того самого.

***

Детей встретил Хагрид. Гарри с ним поздоровался и они пошли в здание школы. - Что ж, сейчас вы станете настоящими народными и волшебниками! Добро пожаловать в Хогвартс.

***

- Так это правда, что говорили в поезде? -сказал блондин с прилизанными волосами, смотря на Поттера. - Гарри Поттер приехал в Хогвартс. - Гарри Поттер?! - разнеслось по всему залу. - Это Крэбб и Гойл. - продолжил блондин. - И я, Малфой. Драко Малфой. Раздался мешок со стороны рыжеволосого. - Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать как тебя зовут... - парень оценивающе осмотрел его и продолжил- Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты, Уизли? - Скоро ты поймёшь, что семьи волшебников она одинаковы, Поттер. Ты же не выберешь себе неправильных друзей? Что ж, я подскажу тебе. -Можно сказать, я что я тоже неправильный друг. Но все же приму твое предложение. Малфой протянул руку Поттеру. Поттер протянул руку и они подали руки. Далее профессор Магконагал поступала по плечу Драко и он отошёл. Они направлялись к обеденному залу. - Сейчас начнётся распределение по факультетам. Мне страшно немного - протеребил Рон Уизли.

***

- Рональд Уизли! - воскликнула шляпа, что тот аж дёрнулся. Рон медленно подходил к стулу и его определили на... -Грифиндор! -сказала шляпа. Тот был рад и когда он спускался, пожелал удачи остальным. - Гермиона Грейнджер! - Тут все понятно, Пуффендуй. Гермиона обрадовалась. Остался Гарри. - Гарри Поттер! - Не понятно, я не понимаю чего ты хочешь... Слизерин или Грифиндор? - Только не грифиндор. - Хорошо, СЛИЗЕРИН! Гарри был рад. Вслед за ним позвали Малфоя. "-Слизерин" Гарри был рад что сможет получше познакомится со своим новым знакомым.

***

- Поттер, ну что, поздравляю! Ты теперь среди нас. - Гарри дал пять Драко. Гарри искренне радовался.

***

После пира, старосты вели факультеты по спальням. Когда они спустились в подземелье, там было очень холодно. Но что они ждали, это же подземелье? - Я буду в комнате с Гарри Поттером. - Хорошо, я учту -сказал староста. Они пришли. Перед ними была картина. Староста сказал " Индюк" , и дверь открылась Ученики разошлись по своим комнатам. (В одной спальне было по 2 человека). - Малфой, мы будем друзьями? - Будем. Только если ты сделаешь кое-что. - Что? - Подойди ко мне поближе. Гарри ничего не оставалось, кроме того, как подойти. Драко шепнул нежно ему на ухо : 《 Ты будешь моим другом?》 -Но это же я только что спросил. - Неважно. - Я буду твоим другом. Мальчики легли спать, с надеждой на счастливое будущее и отличный учебный год. *** Гарри уже забыл о Гермионе, Роне и остальных детях, с которыми он познакомился в поезде. Мальчик-который-выжил проснулся на час раньше и начал собираться. Он вовсе не знал, что ему делать. Осталось ждать, когда Малфой проснётся. Гарри уже оделся, умылся, но все равно понимал, что он что-то всё же пропустил. Поттер застыл в раздумьях. - Ты уже не спишь, Поттер. - прозвучал тихий голос, доносящийся с кровати, на которой лежал Драко. Поттер вздрогнул от этого голоса, так как он задумался. - Малфой. Я тебя уже давно жду. У нас же даже расписания нету. - тихо сказал Гарри. - Подожди меня, я через 5 минут буду готов. - раздраженным голосом сказал Драко. Гарри оставалось только кивнуть головой. Спустя 5 минут, Малфой как и обещал, стоял перед Поттером. Он смотрел прямо ему в глаза. Его прекрасные изумрудный глаза... В них можно утонуть. - Нам пора, Поттер. - Куда нам надо идти? - Для начала, нам нужно пойти в главный зал - предложил Мальчик-который-выжил . -Ты прав. Неплохо бы было встретить кого нибудь из учителей. Гарри и Драко шли по подземелью, пытаясь найти хотя бы одну живую душу. Гарри дотронуться до руки Малфоя, пытаясь ухватиться за нее. Вскоре, через минуту стараний втиснуть своб руку в его, Драко ослабил хватку и также дотронулся до руки Поттера. - Ты хороший друг, Малфой. - Ты тоже, Поттер. Вскоре они поднялись по лестнице, они разговорились и уже не смотрели куда идут, они не следили за временем, они были заняты друг другом. Они пошли вновь по лестнице и Гарри споткнулся, ударился носом, пошла кровь. Гарри похоже сломал нос. К глазам Поттера начали поступать слёзы, он был лишён дара речи. - Боже, Поттер. Надо отвести тебя в больничной крыло. Только я не знаю куда идти. - завыл Малфой - Потерпи, я позову кого-нибудь... Я обещаю, все будет хорошо. Драко начал кричать. - Помогите! Помогите! На крики сбежались учителя и директор. - Мистер Малфой, почему вы кричите? - Там Гарри... - в слезах сказал Малфой. - Мистер Малфой, приведите нас к нему. Снейп, позовите мисс Помфри.- сказал директор Дамблдор. -Что случилось, вы можете пояснить? -спросила мисс Помфри, когда они уже подошли к Гарри- Как он упал? - Я ... Мы... Мы шли по коридорам, потом мы полнтсаоись по лестнице, он споткнулся и... Ударился носом. И вот... - Драко держал в руках его разбитые очки. Когда они уже прошли в больничной крыло и положили Поттера на койку, мисс Помфри сказала: - У Поттера сломан нос, на его восстановление уйдёт как минимум 2 дня. - Боже... Гарри лежал без сознания, из-за небольшой, но все же значимой потери крови. Он очнулся за 10 минут до начала уроков. -Др-рако... - Боже, Поттер! Почему с тобой все случилось именно в первый день?-сорвался на крик Малфой, он был в ярости - Как ты? - Уже ничего не болит. - Ну это вполне логично, тебе дали зелье, обезболивающее зелье. - Мадам Помфри, - сказал Драко - когда мы с Поттером можем пойти на уроки? -Если мистера Поттера ничего не беспокоит, можете идти. Но Гарри, Драко, не забывайте наносить на нос Поттера мазь, которую я вам дала. -Да , спасибо -сказали мальчики. *** Расписание нас сегодня было такое: 1 занятие. Зелье-варение 2 занятие. Прорицание 3 занятие. Урок по обороне от тёмных сил - Поттер, надо посмотреть куда идти. Урок ведь начался уже полчаса назад. - Нам надо туда - Мальчик-который-выжил указал пальцем в сторону. -через 5 минут мы будем на месте. Мальчики шли, разглядывая картины. Через них на мальчиков смотрели с удивлением. Как и сказал Гарри, через 5 минут мальчики были уже коло кабинета по зельеварению. Малфой постучал в дверь. -Простите, можно войти? - Входите. Гарри и Драко сели за последнюю парту. Урок прошел незаметно. - Поттер, Малфой, останьтесь. Когда все вышли из класса, парни подошли к профессору Снейпу. - Я надеюсь больше не произойдёт таких инцидентов. - Конечно не произойдёт, обещаем. Мальчики выбежали из кабинета и направились в кабинет по пророчеству. *** Конец ноября. Начинается зима, илет снег. Первокурсники играют в снежки, кто-то лепит снеговика. Кто чем не занимается. Малфой и Поттер стали лучшими друзьями. Они везде ходили вместе. Казалось, будто они сказке, правда иногда ругаются, но это ничего. Все друзья ругаются. Мальчики стали токсичной парочкой (друзей). - Эй, Уизли! - крикнул Поттер - ищешь свою девушку? Хочу тебя огорчить... - Гарри сделал грустное лицо- она тебя бросила и изменила теюе с Полумной Лавгуд. Мозгошмыги сожрут вам мозги. - Уууу - заукали Гарри и Драко. - как жаль. Хотя это смешно. -Отвалите, Поттер и Малфой! - крикнула Гермиона. - О, Уизли, смотри. Твоя полоумная вернулась. -Ты меня уже достал, Поттер! - Оу, могу сказать о тебе также. - Господи... Тебе не надоело? - Гермиона достала палочку, и прижала к стене Поттера. - Советую молчать. - А то что, натравишь на меня аваду? - усмехнулся Поттер с Малфоем. - Или зацелуешь до смерти, а, Грейнджер? - спросил Малфой, они с Гарри не могли сдержать смех. Гермиона прислонила палочку к горлу Поттера. - Тебе страшно, ты трус. -продолжила Гермиона. - Еще посмотрим. Поттер зажмурился, ему ведь правда было страшно. Вскоре Гермиона убрала палочку и отошла. Поттер и Малфой усмехнулись. Потом Грейнджер ударила каждому по лицу. - Ты еще поплатишь за это, грязнокровка. Мальчики убежали. -Герми, это было... Круто! - подошла Полумна и сказала это. - Спасибо, я считаю эти уроды заслужили это. *** - Она офигела в край. Ну ты увидел ее ужасную рожу? Как ее вообще может любить овощ Уизли, хотя, он же овощ. Они далеко друг от друга не ушли. Как там говорится в Магловской поговорке...? Яблоко... Эээ.... Далеко от дерева падают. Так? Да? - Нет, Малфой. Правильно: яблоко от яблони не далеко падает. -Ой. Парни рассмеялись. Давно им не было так весело, они сидели в гостиной Слизерина с ватами в носах. Смеялись, искренне. Почему им не было весело в прошлые разы? Потому что они практически все свое свободное время отдавали учёбе. Уроков задавали столько, что невозможно было мыслить. -Я скучал по таким моментам с тобой, Драко. -Я тоже, Поттер. - Слушай- начал Малфой - не хотел бы ты на новый год приехать к нам в Малфой- мэнор? -Ты сейчас серьезно?! -в глазах Гарри мелькнула искра. -Да. Так что ты ответишь? - Я... Я согласен конечно же! - Поттер, мы уезжаем через 3 недели, сразу после пред новогоднего пира. - Я тебя понял. Спасибо тебе большое. - На стоит благодарности, ты мой лучший друг. - Стоит. Гарри набросился на Малфоя с обнимашками. Обоим было противно и приятно одновременно. - Не надо, ты же знаешь я не люблю. Поттер знал всё хладнокровие Малфоя. Поттер был таким же, но сейчас устоять не смог. - Не помешали? - в комнату зашли семикурсники. - свалите с диванов. - Эм, он не только ваш. - съязвил Малфой. - Оу, смотрите. Мы разделили сладкую парочку. Не дали им спокойно пососаться. - сказал самый высокий парень из их кучки. - Держи слова в себе, гад. - сказал Поттер и обратился к Драко. - Малфой, пошли, а то сейчас плакать начнут. - Чё ты сказал? Повтори. - вплотную к Поттеру. - Сам слышал. Мы уже уходим. Гарри взял за руку Драко и они пошли к себе в комнату. - Что это было? - Да придурки просто они. -Сколько время? - Уже 17 часов. - Блин. Почему так рано, я думал где-то 20-21 сейчас. Давай погуляем? - Я обеими руками за. Они оделись и вышли на улицу. - Куда пойдем? - спросил Малфой. - Давай пойдём к Черному озеру? - Давай, а где это? - Я тебе покажу. Ну же, пошли, чего стоишь? - Поттер , тут довольно холодно. -Я знаю, Малфой. Пойдем. - Пф, ладно. - буркнул Малфой себе под нос. Ребята пришли к озеру. Оно было покрыто кристально чистым льдом. Оно выглядело прекрасно. -Как тут... - сказал Драко, но договоритб ему не дал Поттер. -Тут прекрасно. - Слушай, почему я не видел этого места раньше, а ты о нем знал? -спросил Малфой - Мы же все время вместе. - У каждого свои секреты. -Как скажешь. - Слушай, я знаю это может показаться странно, но тебе нравится кто-нибудь? - поинтересовался Гарри у Драко. - Слушай, я ведь даже не думал. Я ведь ни с кем кроме тебя и некоторых слизеринец не общаюсь. - Понятно. -А что насчёт тебя, Поттер? -Такой же ответ как и у тебя. *** - Чертов Поттер, ты скоро там? - молил Малфой - Я сейчас обоссусь нахрен. - Ну подожди еще чуть-чуть. - Только из-за того, что ты мой друг, я тебе даю эти гребанные минуты. - Целую, обнимаю. - Заткнись. - Через сколько мы уезжаем? - Через час. Ты же собрал вещи? - Да. А ты? - Логично что да, Поттер. Я не такой разгельдяй, как ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.