ID работы: 980010

Просто живи и верь

Смешанная
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук быстрых шагов тонет в грязи дороги. На темном небе все больше сгущаются тучи, полностью скрывая солнце и оставляя лишь небольшую полосу чисто-голубого неба на горизонте. А странный для разгара лета холодный ветер задувает порывами, нещадно растрепав длинные волосы очень светлого цвета, можно подумать, что почти белого. Многие называют такой цвет волос блядским. Уроды. Кто люди такие, чтобы судить о других по одежде, лицу, прическе и цвету волос в конце концов? Ведь это личное право каждого. И сейчас желание убить всех, кто хоть раз обозвал меня шлюхой стало первостепенным. Ведь я не такой... И почему люди такие жестокие? Я просто не могу смириться с этим. Каждый раз с надеждой вглядываясь в лица прохожих, но видя в ответ лишь презрение, да похотливые взгляды. Как тяжело... И больно. Когда для всех ты изгой, и только потому, что красишься, носишь сапоги до колен, которые еще и с каблуками к тому же, да и волосы у тебя, как у девицы легкого поведения. Холодная капля дождя падает на щеку с едва заметной щетиной. Только в одиночестве и в том месте, куда направляюсь, я могу спокойно отдохнуть. Да и внезапный летний дождь будет как раз кстати. Пусть он и холоден, как осенью, его объятия для меня милей всего. Дорога длится долго. Последнее время она стала так знакома мне. Осматриваюсь по сторонам, чтобы понять, когда мне следует остановиться. С первого взгляда может показаться, что вокруг лес. Много деревьев разных видов, а землю густо застилают травы и папоротники. Однако, присмотревшись, можно заметить полузаросшие памятники и надгробия. Это кладбище. Последнее пристанище для старых людских тел. Многие пугают детей, да и не только их, историями о неупокоенных мертвецах. Но я не верю в эту чушь, кладбище для меня - место спокойствия и умиротворения. Найдя нужный поворот, отправляюсь прямиком туда. Мой излюбленный уголок находится на самой окраине, где настоящий лес граничит с этим местом уныния. Мимо проносятся совсем старые фотографии и даты, а на некоторых могилах и того нет. Мне всегда становилось тоскливо от вида таких заброшенных могил. Пройдут десятилетия, в землю лягут тысячи людей, а никто и не вспомнит потом о них. Некому будет чистить могилы от лишней травы, некому будет поставить цветы и просто напросто хранить память. Но полно тосковать о том, что прошло. Помотав головой, дабы отогнать пугающие мысли, продолжаю свой путь. Дождь слегка усилился, да и ветер тоже, заставив меня зябко кутаться в легкую куртку и натягивать на голову капюшон. Но вот и мой пункт назначения. Это уютная полянка с покосившимся и заросшим мхом столиком, огороженная стеной из берез и совсем забытых могил. Я хожу сюда уже около года, но никто так и не приходил сюда. Не считая одной могилы. Каждый раз, когда я прихожу, на тарелке перед чистым надгробием лежит что-нибудь съедобное, а в землю воткнуты новые цветы. Однако, когда я возвращаюсь, то из еды не остается ни крошки. Съедают неупокоенные души? Навряд ли. Скорее всего голодные ребятишки. И вновь позади меня раздается вороний крик. Я уже привык, и подобные звуки перестали вызывать во мне дрожь. Усевшись за все тот же ветхий столик на покосившийся пень, я в который раз задумался о жизни и ее несправедливости. Родители никогда не ценили меня, так же, как и друзья. Хотя, какие же это друзья... Так, знакомые. И, главное, почему? Ведь я не тупица, чувство юмора присутствует, да и любой разговор могу поддержать. Опять же, всему виной - внешность. Тяжело быть одному в целом мире. Никому не нужным изгоем. Уже в который раз задумываясь о самоубийстве, я лишь тряс головой. У меня еще есть воля к жизни, пусть даже такой. Слабаки погибают от своей же руки, а сильные остаются жить, что бы не случилось. А я сильный. Частью сознания, оставшегося в этом мире и не уплывшего во мрачные мысли замечаю движение сбоку от себя. В следующую минуту над моей головой возникает зонт, а на плечо ложится чья-то рука. - Девушка, могу я Вам чем-нибудь помочь? - доносится до моего слуха теплый молодой голос. Раздраженно вскидываю голову и сбрасываю капюшон с головы, уставляясь на наглеца. - Я тебе не девушка! Парень тихо охает и убирает руку с моего плеча. Однако в его глазах я не замечаю презрения или жалости, как это обычно бывает. - Извини, если обидел, - примирительно сказал он, опускаясь рядом, на точно такой же пень, не переставая держать зонт над моей головой. - Да я уже привык как-то, - язвительно ответил я. - Мне жаль тебя, - вдруг серьезно сказал он, - Правда. Я-то знаю, каково быть причиной насмешек. - Чего? - недоверчиво переспросил я, покосившись на нового знакомого. Но его карие глаза все так же излучали тепло и дружелюбие, а губы трогала легкая улыбка, - А прическа моя тебя не смущает? - я подергал за длинную прядь, - Или, может, губы? - указал на яркую помаду, - Или, обувь? - вытянул ногу, демонстрируя высоченный каблук, - Насчет внешности моей ты ничего сказать не хочешь? - Ну, разве только, что ты симпатичный... - смутился парень. - Что ты сказал? - я пребывал, мягко говоря, в шоке, - Симпатичный?! Не блядь, не шлюха, не суч... - Нет, - перебил меня он, - У каждого свое право, как выглядеть, главное, что у человека внутри. От такой речи я даже ошарашенно приоткрыл рот. Господи, ты услышал мои молитвы? Неужели это тот, кого я ждал уже несколько лет? - Я часто прихожу сюда, к своим родителям, - продолжал тем временем парень, с грустью посмотрев на могилу, - И почти всегда вижу тебя, - он вновь улыбнулся, - Раньше не решался подойти, только вот сегодня... - Так это ты ухаживаешь за той могилой? - я указал кивком на все то же единственное место, где могила не кажется такой древней и заброшенной. - Да, - тихо ответил он, - У меня тоже совсем никого нет, - добавил он шепотом. - И ты никогда не задумывался о самоубийстве? - странно, почему мне пришел в голову именно этот вопрос? - Конечно же, задумывался. Кто хоть раз в жизни не думает об этом? Но я просто живу и верю, что когда-нибудь появится тот, кто поймет меня, - тут он вновь улыбнулся и посмотрел на меня, - И, кажется, такой человек нашелся. Я просто замер, не зная, что на это ответить. С одной стороны, я был безумно рад этой встрече, а с другой, никак не мог поверить в реальность. А кареглазый шатен все смотрел на меня с улыбкой. Но внезапно, будто опомнившись, протянул мне руку. - Меня, кстати, Денис зовут. - А я Макс, - я с готовностью пожал протянутую руку. - Знаешь, дождь усиливается, - внезапно сказал Ден, - Может, пойдем? - Куда? - мое жилище тяжело назвать уютным. - Ну, не хочешь заглянуть на чай? - тут же предложил он, - Заодно пообщаемся. Думал я недолго. - Идем, - почему-то я был уверен, что он точно не сделает мне плохо. И, поднявшись, мы пошли прочь с кладбища. А я всю дорогу улыбался. В этом пареньке чувствовалось начало моей новой жизни, и я верил в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.