Пыльный чердак

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый диск луны ласково освещал Хогвартс. Такой весёлый и радостный днем, сейчас он напоминал готический собор, полный пугающих теней и призраков, что, в сущности, было так. До утра было ещё много времени, и ночь, не желая отдавать свои владения, с ухмылкой на лице, если оно у неё есть, конечно, укрыла все небо тёмными злыми тучами. Тишина. Нет, не уютная и приятная, а наполненная неслышимым стоном одиночества и терзаниями юной души, столь маленькой и невзрачной, что казалось, ее и вовсе нет. Он сидел на широком подоконнике, со смесью печали и тоски наблюдая за извечной борьбой дня и ночи. Исход битвы был известен заранее. Первый, как всегда, одержит победу, сверкая в лучах славы, а ночь получит сокрушительное поражение и, забирая своих «темных» слуг, уползёт в самый дальний уголок, затаивая сильнейшую обиду, полную яда и желчи. Когда-нибудь, когда-то (тут он обязательно усмехнётся), она поднимет восстание, свергнет своего блистательного брата и займёт его место. В том, что это произойдёт назло всем законам физики и другим не менее важным, но таким скучным наукам, он не сомневался. Остаётся только ждать. Минуту, час, день, месяц… какая разница? Он давно уже потерял счёт времени, захлебываясь в вечном одиночестве и страдании, и медленно идёт ко дну. А что потом? Участь безвольной куклы в руках влиятельных родителей, не терпящих неподчинения, верно? Отец, не спеша, стирает его личность, заполняя ее своими идеями, взглядами и мыслями, а мама… ничего не делает, выражая молчаливую поддержку мужу, которого безмерно боится и уважает. Он прислоняется лбом к холодному стеклу окна и тихо смеётся. Странный, полубезумный смех заполняет пыльный чердак, проникая во все щели и прячась в испорченных светильниках. «Когда наступит предел — я не буду колебаться. Либо отец, либо я.» Он устал. Неимоверно устал от этого всего: от вечной игры на публику, от постоянной лжи, которой нет конца и края, от… себя? Он слаб и жалок. Настолько, что хочется презрением посмотреть в зеркало и шагнуть в темноту, но… О да, есть одно маленькое, противное «но». Что-то все ещё держит его здесь, в этом замке, давно превратившемся из любимого дома в неприветливое, чужое место. И имя этому… Внезапно скрипнула дубовая дверь, распахиваясь настежь, и клубы пыли, сладко спавшие на полу, встревоженно подскочили и с бешеной скоростью закрутились вокруг. Он вздрагивает и со страхом смотрит в черноту дверного проема, обреченно ожидая, что какой-нибудь внимательный учитель решил осчастливить его своим появлением, но вместо этого взгляд острых, словно бритва, серых глаз натыкается на тоненькую женскую фигуру с всклокоченными, волнистыми волосами. Девушка, никого не замечая, вбегает в «свою», как она уже давно считает, комнату, и растерянно останавливается. Непослушные губы еле шепчут: — Малфой?! Какого черта ты тут делаешь? Парень, все так же молча, рассматривает «заклятую врагиню» и тихо, печально произносит: — Гермиона, помолчи, пожалуйста… у меня нет ни времени, ни сил снова натягивать маску наглого, самодовольного и презрительного принца Слизерина, которого ты ненавидишь всем сердцем. Просто помолчи. — резкие слова, готовые вырваться наружу, вдруг куда-то пропадают. Грейнджер открывает и закрывает рот, словно выброшенная на берег рыба и… замечает маленькую слезинку, скользнувшую по бледной щеке Драко, которая заставляет кровоточащую рану в груди заныть с новой силой. Не отдавая отчета своим действиям, девушка осторожно подошла ближе, а облачка пыли издевательски накинулись на неё, подло хихикая. Подоконник был чист и просто огромен. На нем хватило бы места, пожалуй, компании из четырёх человек, но… Гермиона неожиданно усаживается подле самого Малфоя и крепко его обнимает. Парень сразу распахнул красивые, но такие холодные глаза, которые прикрыл, пытаясь избавиться от сильной головной боли, и затаил дыхание, аккуратно коснувшись пальцем плеча девушки. А она, внутренне злясь на себя, тихо заплакала, сминая идеально выглаженную ткань чёрной рубашки Драко. Слёзы лились, словно бурная, горная река, и парень едва понял слова, которые явно дались Грейнджер с трудом, потому что накатывающая истерика заставляла ее дрожать, как осиновый лист. — Просто представь, что я человек, которого ты любишь. Не… не прогоняй меня, Драко. Я… я… Горькая улыбка тронула губы ледяного принца, а длинные, холёные пальцы коснулись столь прекрасных волос, с запахом жасмина, сводящим с ума. Малфой зарылся лицом в манящие локоны, смешивая свою платиновую шевелюру с темно-русой. Девушка внезапно затихла, уткнувшись носом в шею парня и услышала тихий шёпот, открывающий самую главную тайну Драко Малфоя. — А мне и не надо представлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.