ID работы: 9800302

Твои дни сочтены

Джен
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелое дыхание, сбит с толку и не знание куда деться выводила Винса из себя. Времени нет, нужно скрыться, но куда? Фантомы не помогут, Винс сам был призраком, но он боялся смерти, сильно даже когда телесной оболочки уже как 30 лет нету. А чего он боялся? Винс реально задавался этим вопросом, зачем бояться смерти если и так мертв? Он не мог ответить на этот вопрос, может это из-за детей-призраков? А может это её рук дело? Винс знал только одно, сейчас он может получить сполна, но сейчас время ему позволяло ведь до 12 ночи ещё час минимум. Это уже преимущество для него. Опять чертов поворот и на всей раз он остановился, Винс стоял рядом с комнатой охранника, для него означало только одно — можно не бояться. И только сейчас Винс поднял свою голову к старым, грязным часам, что до сих пор отчетливо давали время. И как им это удавалось?

12:00

Винса пробила дрожь — он просчитал? Ведь он отчетливо знал, что сможет успеть скрыться до 6 утра. Голова была забита разными мыслями, но только не о том как скрыться от неё, пока не скроется за коридорами и снова не заснет. Винс долго мог думать пока он не услышал больно знакомый голос. — Винн-ссен-нт… — пропел скрипучий и грубый голос, опоздал, она проснулась и вышла на охоту. «Времени нет нужно срочно бежать в комнату охранника» — была мысль Винсента и так сделав, одно радоволо. Охранник его не видел. Докатился! Сам Винсент Бишоп боится аниматроника? Но так ли это было? Винс много раз задавался таким вопросом…

***

13 октября 1983 год Это памятный день. Не такой, как день когда открылась сеть «Freddy Fazbear's Pizza». Сегодня тоже был для всех запоминающимся день — прибудет механник для золотых аниматронников. И поэтому в пиццерии кипела жизнь очень шустра, до открытия оставалось считанные минуты, а нового работника все нет и нету. Волновались даже аниматронники, если учесть факт, что они не знают такое понятие. И вот дверь пиццерии открылась и все затаили дыхание. В пиццерию вошел парень лет так двадцати-двадцати трех, взъерошенные фиолетовые волосы что достигали чуть ниже плеч, были завязаны в низкий хвост. Сам парень был высок и бледен, но был очень хорошо сложен. И спокойно шел, положив руки в карманы джинс.  — Винсент. — повернув голову в сторону источника увидел мужчину статного возроста, этим кто-то являлся Генри — директор и глава сеть пиццерии, как заметил Винс мужчина улыбнулся. — Рад что ты пришел дружище.  — Я тоже рад, но я пришел сюда не для праздников, как дети. — усмехнулся, те кто находились недалеко от них слышали все и тут же повернули свои головы.  — Конечно-конечно, не дурак. Погоди минутку, Фредбер! Спринг Бонни! Подойтите сюда на минутку. — прокричал Генри и спустя минуту пришли двое: парень и девушка. Парень был высок, волосы золотого отлива, а глаза словно сапфиры. Девушка чуть ниже парня, как заметил Винс волосы тоже были золотого отлива, но глаза изумрудные. В чём ещё был один отличии, так это уши, у парня медвежьи, а у девушки кроличьи. — Знакомься Винсент, это Фредбер и Спринг Бонни. Ребята это Винсент Бишоп. Ваш механик.  — Приятно познакомиться! — проговорили ребята и сделали легкий поклон.  — Взаимно.

***

1:00 час ночи

Винс уныло смотрел на камеру вместе новым охранником, чтоб знать где сейчас находилась Спрингтрая. Для людей её звали точно так же, только вместо «я» нужно поменять на букву «п». Но такое имя Спрингтраи на удивление дал именно Винс. Единственное что хорошо, так то что охранник вырубил телефон, на котором был записан голос Фон Гая ещё в 12 часов ночи, иначе парень бы не выдержал и разбил телефон об стенку, и было б все равно, услышит она или нет, даже тот факт что он призрак и сам напугает охранника. Сейчас было главное продержаться до 6, а непутевый охранник уже получил испуг, что наткнулся на Фантом Фредди. Но что больше удивило Винса, так это слова мишки.

Я нашел тебя. Готовься!

Будь дураком никто не понял бы, но Винс отчетливо понимал. Фантом его нашел и теперь все будут докладывать Спрингтрае, ведь Фантомы бояться единственного существа — ЕЁ. Винс сколько не пытался, он не мог понять как Спринграя смогла их запугать до такой степени, что они словно марионетки в её руках.

***

15 августа 1997 год Бонни колотила сильная дрожь, механическое сердце уходила в пятки, а разум пытался вернуть систему и процессы в порядок. Но от сознание того, что она сделала хотелось просто умереть или пойти в горящую пиццерию. Последнию горящию пиццерии её создателя. Бонни хотелось рыдать и побежать туда сгореть, чтобы её простили за поступки. Но тело не слушалась и просто сидела на тротуаре, словно кукла. «Как так!» единственное, что было в голове девушке.  — Бонни, что случилась? — девушка посмотрела на парня глазами полными страха и отчаяния.  — Зачем? Зачем ты это сделал! — прокричала Бонни пытаясь понять, как с ней могла так случиться.  — Зачем спрашиваешь. — проговорил Винсент злобно засмеявшись, из-за чего девушку пробила ещё сильная дрожь. Казалось минуты шли и этот смех пугал девушку ещё больше. Не только пугал, но и заставлял задумываться зачем она ему вообще помогла? Может если бы не помощь, то все бы стало на свои места?  — Потому что, ты меня тогда спала даже не зная меня. — наконец проговорил Винс с оскалом на лице. — Да тот идиот Генри даже не догадывался, что связался с убийцей.  — Создатель не идиот! — Винс впал в легкий осадок, но после усмехнулся, девушка смогла встать и смотрела на Винсента глазами в которых была ненависть. — Так кто и есть идиот так ты!  — Мечтай Спрингтрая.

***

Теперь Винс сам считал себя идиотом, создав из чудного и милого аниматроника в монстра, который хочет его убить. Хотя тут и обе стороны виноваты, не помогла бы Спрингтрая тогда, может она бы и не сошла с ума. Но теперь все тщетно, уже слишком поздно думать о том как вернуть потерянную психику аниматроника. — Винн-сеннт! — это больше прозвучала не как голос, а звериный рык услышал не только Винс, но и перепугавшийся охранник. Дело дрянь, а до 6 утра ещё много времени.

***

2017 год. Пятая ночь охранника. Испуганный охранник, который боится, что скоро будет его кончина. На эту картину можно смотреть вечно, так и делал Винс уже 20 лет, как умирают охранники в Аттракционе Ужасов от рук Спрингтраи. Казалось, что аниматроник это делала не по собственному желанию, но разве это было его дело? Он так не считал. Минуты шли и вот наступали 5 часов утра, чего Винсент недоумевал. Решила пожалеть бедного? Спустя 20 лет! Что-то было здесь не так. Не могла она это сделать. Особенно, когда он её сломил чтобы она убивала охранников. Казалось что его предположение стали верны, пока он не услышал человеческий крик. Передумала?  — Ну Спрингтрая вижу, ты убила очередного охран… — договарить Винс не успел увидя картину. Некогда длинные золотистые локоны, превратились болотно-зеленый оттенок с плесенью. Как и вся золотая одежда. Вместо юбки мешковатые штаны до колен, голые плечи и руки. А правое кроличье ушко было на половину сломано. Думалось что могло так удивить Винса, не считая что из тела девушки были видны провода, кровь и бинты. Его удивило дрожь. Она дрожала как осиновый лист словно что-то собиралась делать. Но за её спиной это не видно.  — Спрингтрая? — спросил Винс не подходя ближе к девушке, но та медленно повернулась к нему и взору представилась картина. Изумрудные глаза, за долгие годы превратились в серые, а белый белок превратился в черный, но её взгляд полного безумия и желание убивать выбило его из колеи

 — Навечно я погряз в мученьях, Не пялься на моё проклятье так!

Винсент удивился, она даже этого не заметила этого. Нет не то, что она говорит о себе в мужском роде, а именно что она пропела. Проклятье? Из-за него? Или что-то другое.

Сжирает ярость. Гнев не сдержать.

Полюбуйся на смерть среди проводов.

Что разорваны.

 — Спрингтрая не медленно прекрати это! — Винса пробило впервые за долгие годы такая дрожь. Он боялся? Да Винс по немногу начал её бояться. Впервые.

 — Я в ловушке очутился и бессмертным стал! Запах крови СЛОМИЛ и ПОДЧИНИЛ! Переклинило в мозгах и СОШЁЛ С УМА!

Страх постепенно захватывал Винса. Теперь сзади Спрингтраи виделись Фантомы. Теперь Винс понял — нужно бежать.

***

2027 год. 5 часов ночи Остался час, это очень радовала Винса. Спустя 10 лет после того как Спрингтрая сошла с ума, она не говорила, как раньше, а пела какую-то песню собственного сочинения. И так на протяжение десяти лет, словно это не Спрингтрая сошла с ума, а Винс. Казалось, что это неимоверная пытка. Но он отчетливо уже понимал, то проклятье, что пела тогда Спрингтрая значила для него — бояться умереть от её рук.

Теперь СТРАДАЮ!

Страх я познал!

5 часов утра. Казалось скоро наступит отдых для него. И он сможет наконец отдохнуть. Он даже будет благодарен охраннику. Но была загвоздка. Спригтрая не появлялась на камерах уже час. Это было странно и боязлива, она могла начудить что угодно. Сейчас опровергла больше шок, что запели фантомы.

Прочь уходи.

Сражаться нет сил.

Спрингтрап уже здесь!

И тут же за окном стояла та, которую он боялся больше всего. Спригтрая стояла напротив охранника и Винса, показывая своё верхнее часть тела. Ободранный грязно-темный топ, что держался на шнурках, из живота была видна кровь, а на боках видно не только кровь, но и провода. Её перебинтованные и запачканные кровью руки, которые моментально превратились в кулаки лежали на витрине, словно были готовы сломать витрину, а её улыбка и взгляд пугали обоих. Это знак маньяка. — Спрингтрая нет Спрингтрап. — тут же девушка нахмурилась, но маниакальное выражение лица остался. — Прошу не надо успокойся. — Поз-дн-но. — пропела девушка разжала правый кулак. На двух пальцах девушка держала зажигалку. Теперь Винс понимал, что это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.