ID работы: 9800406

amore della mia vita

Слэш
PG-13
Завершён
175
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело в том, что Луи любит свою работу. Он обожает сниматься для обложек Вог и Харперс Базар. Ему нравится быть амбассадором Диор, потому что он обожает их брюки, пиджаки и сумки. Он любит одеваться в летящие ткани и порхать по подиуму. И он только рад улыбаться для фотографий папарацци и давать интервью для журналов. Но иногда Луи очень устает. И тогда он говорит Лиаму, что заболел, или что у него депрессия, надевает старую футболку и спортивные брюки, покупает билет на ближайший рейс до Вероны и улетает в свой любимый город, в свою любимую квартиру. И сколько бы Лиам не ворчал, он все равно понимает, что даже если придется отменить съемки для Шанель и сентябрьской обложки Вог, интервью для Би-Би-Си и показ Дольче Габбана, Луи Томлинсон все равно останется одной из самых востребованных моделей современности. Поэтому вчера вечером Луи собрал все свои самые любимые футболки и толстовки в маленький чемодан, написал смску Лиаму и уехал в аэропорт. Я убью тебя, Луи. У тебя завтра съемка для Версаче. Это уже третья, которую мне придется отменить. Они скоро перестанут с тобой сотрудничать — видит он на экране своего телефона, когда выходит из самолета. Ты кусок дерьма, Томлинсон — приходит следом с тремя злыми смайликами. Первое, что делает Луи, перешагивая порог своей квартиры — ложится в ванну и проводит там несколько часов, смотря «Дьявол носит Прада» на ноутбуке и разговаривая по фейстайму с Зейном. После этого он, не одеваясь, закутывается в одеяло и выходит на свой маленький балкон, закуривая сигарету. Луи садится на стул и кидает быстрый взгляд на экран телефона — ровно семь часов утра. Он откидывается на спинку стула, рассматривая знакомые цветные домики, горшки с яркими цветами на соседних балконах и людей, идущих по улице. И тут Луи замечает его. Диснеевский принц. Восьмое чудо света в синей кепке и коротких черных шортах. Ох, какие прекрасные ноги — думает Луи, закусывая губу. Парень поднимает голову в сторону балкона Луи, и на его лице появляется широкая улыбка. Луи мило улыбается ему в ответ, выдыхая дым в сторону. Ему хочется почувствовать эти ноги вокруг своей талии. Только сбрить бы эти усы — думает Луи и тихо хихикает, наблюдая за отдаляющейся спиной. Луи тушит сигарету в пепельнице и заходит обратно в квартиру. Он падает на кровать, тяжело дыша и думая о длиннющих ногах, бицепсах на руках и изумрудных глазах.

xxx

— Явно не стоило засыпать с мокрыми волосами, — бормочет Луи себе под нос, стоя вечером перед зеркалом и пытаясь привести свою прическу в порядок. Он надевает черную кепку и прячет глаза за солнечными очками, молясь о том, чтобы его никто не узнал на улице. Луи закрывает дверь квартиры, спускается вниз по лестнице и выходит на улицу, отправляя по пути несколько селфи маме. Луи всем сердцем влюблен в Италию. Он любит эти узкие улочки, крошечные дома, музыкантов на площадях. Он обожает итальянскую кухню, свою уютную квартирку в Вероне и яркие цветы, вьющиеся вдоль стен домов. — Чего тебе, Лиам? — отвечает Луи на звонок своего агента и по совместительству почти-лучшего-друга. — Луи, ты с ума сошел? — Лиам чуть ли не кричит. — Какого хрена на тебе нет ничего от Диор? Они меня заживо похоронят! — Ты что, следишь за мной, Ли? — Луи морщится, отодвигая телефона подальше от уха. — Томмо, твои фотографии уже успели засветиться на трех новостных сайтах. Объясни мне, почему ты опять в этих дырявых кедах? И что это за дурацкая толстовка? Прошу тебя, вернись в квартиру и надень ту рубашку от Диор, иначе- Луи сбрасывает вызов и закатывает глаза. Какого черта? Он прогуливается по улице, заполненной цветными домиками и магазинчиками. Заходит в булочную и покупает несколько амаретти* и латте на миндальном молоке, кормит уток в реке, дает чаевые гитаристу на площади, фотографируется с несколькими людьми, которым удалось узнать его, и просто дышит полной грудью, чувствуя, как в груди распространяется приятное чувство свободы и спокойствия. В десять часов вечера Луи сидит в любимом крошечном баре, в котором практически никогда нет посетителей, лениво потягивая Мондоро** из узкого бокала. Он пролистывает сайты со своими фотографиями. «Луи Томлинсон вернулся к любимому стилю?», «Амбассадор Диор Томлинсон находится в Италии!», «Луи Томлинсон диктует новую моду!» — написано в заголовках статей. — У тебя все в порядке, Луи? — слышит он сверху и медленно поднимает глаза на бармена. — Почему я просто не могу спрятаться от всех, Марко? — устало спрашивает Луи. — Что ты имеешь в виду? — переспрашивает его Марко, натирая пивной бокал белым полотенцем. — Ты знал, что у тебя очень хорошее произношение для итальянца? — Луи подмигивает ему и думает о том, как приятно общаться с человеком, не знающим, что Луи — одна из самых высокооплачиваемых мировых моделей. — Не заигрывай со мной, Луи, — бармен смеется. Луи делает еще глоток шампанского и поправляет челку двумя пальцами. — Марко, если бы ты только знал, какие длинные ноги я видел сегодня утром, — Луи мечтательно прикрывает глаза. — Это не человек. Это греческий Бог. И у него такие красивые бицепсы, так что я думаю, что его руки очень сильные. — И что же, ты даже не узнал его имени? — Его имени? — Луи открывает глаза и сгибает руки в локтях, ставя подбородок на кисти. — Я думаю, тебе стоит познакомиться с ним. Иначе ты можешь упустить свое… Как же это слово по-английски? Ах да, счастье. Ты можешь упустить свое счастье, Луи. — Может ты и прав, Марко, — Луи неопределенно пожимает плечами. — Налей-ка мне еще Мондоро, дорогой.

xxx

Следующие две недели Луи не делает ничего полезного. Он смотрит итальянские фильмы по телевизору, не понимая не единого слова, пьет дорогое шампанское, разговаривает по фейстайму с мамой и сестрами, присылает фотки своего пресса Зейну и читает гневные сообщения от Лиама. И каждое утро в семь часов выходит на балкон, чтобы полюбоваться длинными ногами и изумрудными глазами покурить. Луи любит такой отдых. Точнее, он любит такую жизнь. Чуточку больше той, которую он живет в ЛА. Луи хотел бы остаться в Вероне навсегда. Он хотел бы объехать всю Италию, посетить каждую деревню. А еще Луи хотел бы повесить замок на мосту влюбленных в Риме и поплавать на гондоле по каналам Венеции с любовью всей своей жизни.

xxx

Гарри стоит перед зеркалом, натягивая синюю кепку на голову и пряча под ней волосы. Он надевает кроссовки и целует свою кошку на прощанье. Парень поворачивает ключ в замке двери, кидая быстрый взгляд на время на дисплее телефона — 06:58. Гарри выходит на улицу и начинает тренировку. Он бежит вверх по улице, здороваясь по пути с пожилой соседкой. Гарри приближается к знакомому желтому дому, поднимает взгляд наверх, по привычке улыбаясь, и резко останавливается посреди улицы. Улыбка исчезает с его лица, и сердце пропускает удар. Его нет. Неужели он куда-то уехал? — думает Гарри, и к его горлу подступает ком, а в груди разливается неприятное чувство, будто кто-то медленно разрывает его грудную клетку на маленькие кусочки. Гарри стоит посреди улицы, смотря на свои дрожащие ладони. Он стоит под его балконом до самого вечера. И проводит там следующий день. И потом еще один. И еще два. Но на балконе все так же пусто. И Гарри кажется, что ему разбили сердце.

xxx

Гарри лежит на кровати, завернувшись в голубой свитер и разговаривая с Найлом по фейстайму. Прошло уже полторы недели с тех пор, как его маленький голубоглазый эльф исчез. Гарри впал в крошечную депрессию, съел тонну круассан и выпил несколько литров кофе, безуспешно пытаясь забыть эти красивые пальцы, держащие сигарету, и алые губы, которые так и хочется поцеловать. — Что? Кого ты хочешь поцеловать, Г? — Гарри вздрагивает, слыша голос Найла. — Ты вообще меня слушаешь? — Да, Ни, конечно. — И что же я только что сказал, Стайлс? — спрашивает Найл, прищуриваясь, и Гарри смущенно пожимает плечами. — Ты невыносим, Г, — Найл вздыхает. — Я говорил о том, что встретил того художника, который нарисовал картину, ну, ту, которую я купил в том году на аукционе в Париже. Он очень крутой парень, и я даже пригласил его на свой концерт. А еще Зейн набивает татуировки своим друзьям, и я спросил его, мог бы он набить парочку для тебя, и он согласился! — Это очень здорово, Найл, спасибо, — Гарри натянуто улыбается. Единственное тату, которое ему хотелось бы набить прямо сейчас — это разбитое сердце. — А еще, представляешь, Г, оказывается он учился в одной школе с Луи Томлинсоном! И они лучшие друзья с третьего класса. — С Луи Томлинсоном? — переспрашивает Гарри. — Только не говори, что ты не знаешь его, Г. Гарри отрицательно вертит головой, и глаза Найла округляются. — Ты с ума сошел! — Найл почти кричит. — Ты с ума сошел, Стайлс! Он же одна из ведущих мировых моделей! Он снялся для трех обложек Вог в этом году, открывал показ Дольче этой весной, да он же гребанный амбассадор Диор! Гарри пожимает плечами, думая о том, что амбассадором Диор должен быть голубоглазый эльф, а не какой-то там Луи Томлинсон. — Посмотри, я пришлю тебе его фотки. Ты точно должен был видеть его в рекламе тех духов от Гуччи. Гарри открывает сообщение с фотографией Луи Томлинсона, и его сердце замирает. Он молча смотрит на его небесные глаза и пухлые губы. Его спина покрывается мурашками. — Эй, Г, все в порядке? — Это он, — хрипит Гарри. — Это он, Найл. Тот парень с балкона. Это он. Ты можешь дать мне номер Зейна?

xxx

— Послушай, Гарри, — медленно говорит Зейн. — Я поговорил с ним, он будет в Вероне сегодня ночью. Гарри тяжело дышит, не веря своим ушам. Его сердце быстро бьется, и в животе порхают бабочки. — Прошу тебя, sunshine. Просто выйди завтра утром на пробежку, как ты делаешь это обычно. — Хорошо, Зейн, — голос Гарри хрипит. — Все будет в порядке, Гарри. Я набью вам парные татуировки. — Grazie! — быстро говорит Гарри. — Спасибо, Зейн, спасибо! Гарри кладет телефон на прикроватную тумбочку и падает головой на подушку, счастливо улыбаясь. На следующий день ровно в семь часов утра Гарри выходит из своей квартиры. Он подбегает к желтому дому и поднимает голову наверх, смотря на пустой балкон. Что за хрень? — проносится в его голове. Гарри хмурится и тянется рукой за телефоном, лежащем в кармане черных шорт, чтобы набрать номер Зейна. — Хэй, love, — слышит он высокий голос рядом с собой и поворачивает голову вправо. — Не хочешь побегать сегодня вместе? Гарри замирает. Он перестает дышать. Сердце готово выскочить из груди. Бабочки в животе решили устроить там вечеринку. Его губы расплываются в улыбке. — Vorrei annegare nei tuoi occhi***, — быстро говорит он, смотря в небесно-голубые глаза. — Ох, прости, love, я совсем не понимаю итальянский, — Луи смущенно улыбается и поправляет челку правой рукой. Гарри закусывает губу, не веря тому, что мечта всей его жизни стоит сейчас прямо перед ним в спортивных шортах и красной футболке Манчестер Юнайтед. — Меня зовут Гарри, — говорит он с заметным акцентом и протягивает руку. — А меня Луи, — Луи улыбается и пожимает протянутую руку. Сердце Гарри бешено бьется, и ему хочется заплакать от счастья. — Sei il più bello del mondo intero****, Луи, — говорит Гарри и целует его руку. — Ох, Хазз, — Луи прикрывает лицо свободной рукой, не переставая смущенно улыбаться. — Видимо, мне все же придется выучить итальянский.

xxx

Спустя неделю заголовки всех статей в интернете кричат о том, что мировая модель Луи Томлинсон решил привести свою фигуру в порядок, занявшись бегом, что мировая модель Луи Томлинсон начал носить огромные цветные свитера, и что мировая модель Луи Томлинсон и итальянский теннисист Гарри Стайлс были замечены держащимися за руки на площади Синьории'. Найл прислал им билеты на свой следующий концерт в Милане, Зейн начал рисовать эскизы для их парных татуировок, а Лиам подарил Гарри свитер от Гуччи («Кажется, ты ему очень понравился, — удивленно сказал тогда Луи, — обычно он всех ненавидит»). Они лежат в ванной в квартире Луи, обнимаясь и смотря «Укрощение строптивого» на ноутбуке. Луи купил много разноцветных бомбочек и пену для ванны, свечи с запахом ванили, самое дорогое шампанское, швейцарский шоколад и ведро клубники. — Tesoro mio'', — шепчет Гарри, целуя Луи в родинку на спине. — Поехали в Рим? Я бы очень хотел повесить замок с нашими инициалами на Ponte Milvio'''. И покататься с тобой на гондоле по каналам Венеции. Луи резко разворачивается лицом к Гарри. В его животе приятно тянет от любви, заполняющей все его тело. — Да, Хазз, — отвечает ему Луи, покрывая поцелуями щеки и губы Гарри. — Да, я с радостью. Поехали, Хазз. Луи разворачивается лицом обратно к ноутбуку, прислоняется спиной к груди Гарри и чувствует слезы на своих глазах. — Ты любовь всей моей жизни, Гарри. Гарри улыбается, прижимая Луи к себе и обхватывая его талию свои ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.