Нет покоя нечестивым.

NC-17
В процессе
2
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Мне жаль....

Настройки
-Это больше не может продолжаться. Слабый, истощённый временем и работой удар по столу, наконец разрушивший эту напряжённую тишину, это бессмысленное, но такое адски давящие молчание. Сидя за этим самым столом, они оба помнила чего они хотят, точнее чего не хотят, но что так необходимо для сохранения их репутации в городе. - Я же не могу за волосы потащить её на эту свадьбу. Уставшая мать осматривала своим печальным взглядом из кухню. А ведь когда-то, здесь было так весело. Повсюду стоял запах корицы или жареного мяса, или только вышедшего из горячей духовки. Но теперь... Теперь тут пахло только сигаретами и высохшим пеплом. - Я не хочу причинять ей боль... - Думаешь я хочу? Но если мы не сделаем она сама себя изничтожит. Да, их единственная дочь была несчастной наркоманкой, то и дело бродившая по улицам в нетрезвом или передозном состоянии. А они, они были крупной мафией этого города, они должны были выдать свою дочь замуж за человека, которого та, ненавидела всем сердцем, (<s>если от этого самого сердца хоть что то осталось</s>). - Да, мы сделаем это. Вдруг решительно произнесла мать, резко вспомнив образ её ненаглядной девочки валявшиеся на полу от очередного передоза. Ту самую, проклятую картинку, которую она уже не протяжении трёх лет так отчаянно пыталась вырезать из своей памяти, обрезать этот болезненный кусочек фотоплёнки в своей голове. Если так пойдёт дальше они могут потерять своё сокровище. - Хах, а ведь ты когда-то был похож на неё. На лице женщины появилась с трудом натянутая, слабая улыбка. Ты же всё время бегал и кому-то что то доказывал, мучил самого себя ради общественного одобрения. О, у тебя же и друг, действительно хороший парень, невзрачный такой. Жаль, скончался, не выдержал шприца, так с ним в запястье и помер. Да.... - Наша дочь так не закончит.... - Я знаю. Вот ваши результаты Мисс, вы этот раз хуже чем в прошлый, вы чем-то обеспокоены? Максимально вежливо спрашивала у Марии молодая девушка. Она слегка улыбалась, но Маша знала - ей всё равно, даже если завтра она умрёт, это милая девушка спокойна переключиться на кого-нибудь другого, расстроившись лишь из-за потери постоянного клиента. - Всё в порядке. Также лицемерно отвечала ей Мария. - думаю, я просто должна немного отдохнуть. Дрожащими руками затрагивая ручку больничной двери, она едва толкнула чтобы выйти. Крепка сжимая в руках документы и столь ненавистные результаты анализов, попытавшись прикрыть усталые, красные глаза она осторожно преодолевала серый ряд ступеней. Воображение заботливо рисовало ей преисподнюю, в которою она самовольно, без даже самых маленьких сопротивлений, спускалась. Но прекрасная картинка была резко стёрта и ударившись о что-то большое Маша и всё что было в её руках упало на асфальт. Вскрикнув и моментально подняв голову она видит перед собой уже протянутую руку. - Нужна помощь? Высокий мужчина, с даже не лицемерной улыбкой, стоял на против неё. (С этого момента я буду обращаться к Маше на "ты") Протягивая руку в ответ ты быстро бросаешь парочку извинений, не отводя от него зачарованного взгляда поднимаешься на ноги, встав ты не сразу понимаешь что всё ещё держишь его руку, даже не держишь, сжимаешь. Но заметив это, быстро отдёргиваешь её. -Рубен. Мило представился парень, уже с небольшим румянцем. - Мария. Почему-то задумчиво, будто бы ты и сама только что узнала как тебе зовут. - С открытыми глазами ходить безопасней. Попытался начать разговор Рубен. В конце концов, он протянул тебе свою визитку и попрощался. Обычно, после таких вот встреч, ты просто выбрасываешь ненужные номера в помойку, но этот, по неизвестной для себя причине, сохраняешь. Отходя всё дальше от больницы, ты понимаешь - возвращение домой не самое приятное что можно было испытать. Приняв это как неоспоримый факт и смирившись с этим, ты в очередной раз звонишь Марине. Она действительно хорошая подруга, ей можно всё выложить; понять про то как ты устала от собственной семьи и поплакать над результатами анализов (и тестов в шараге, богом забытое место, думаешь ты, но лёгкий, а может и не очень лёгкий пинок под зад всё ещё заставляет тебе вернуться туда). Марина же, о себе предпочитала помалкивать, рассказывала только свежие события своей жизни и некоторую ежедневную рутину. - Я сегодня ночую у тебя. Коротко бросаешь ты, посчитав что вопросительная интонация в таком очевидном вопросе - была бы бесполезной. - Как скажешь. Ответ из телефона, такой же равнодушный, как и вопрос. Быстро бросая трубку, твои измученные различными препаратами и уколами ноги сами понесли тебя в парк. Весьма безлюдное местечко, но тебе это давно перестало пугать, скорее это приносило море наслаждения. Аккуратно присев на край лавочки, всё ещё тщетно пытаясь хоть немного раскрыть грудную клетку дабы вдохнуть свежий воздух, параллельно с этим понимая что твоё дыхание слишком прерывистое для этого - ты достаёшь сигарету. (Не ужели кто то действительно подумал что ТЕБЯ интерисует твоё собственное здоровье? Это нужно родителям, но не тебе, тебе будет всё равно даже если тебя найдут мёртвой прямо на этой обдолбанной лавке.) О, эти прекрасные мысли буквально заставляют входить в экстаз от одного своего появления. Никотин уже доверху заполнил почти уничтоженные лёгкие, (до них ведь тебе тоже дела нет). И тебе наконец удалось расслабиться. Выдыхая полу прозрачный дым, ты бережно прикасаешься к нему тонкой рукой. Полностью проведя по нему, тебе даже кажется что ты чувствуешь как он пытается обнять её, но знаешь - это невозможно. И от этого резко, такого болезненно прискорбного осознания, ты также резко вскидываешь голову, ибо чувствуешь - чувствуешь, как отвратительный, но такой до боли знакомый комок, уже в тысячный раз подкатывает к израненной глотке. И слёзы, эти мерзкие, мокрые слёзы пытаются солёными реками потечь из и без того красных глазниц. Но тебе удаётся сдержать их, хотя от этого, боль становится ещё более невыносимой. Сигарета, что уже почти до самого основания выгорела и обжигала пальцы была выброшена в стоящую рядом мусорку. (Ты всё ещё надеешься что когда нибудь, в эту мусорку выбросят тебя саму и тогда, возможно, твоим бесконечным страданиям и боли придёт конец.) Просидев так ещё несколько долгих минут, ты уже было хотела подняться, но резкое ощущение что что то село рядом - остановило тебя. От страха или вероятнее всего простой реакции (потому что чувство страха как и многие другие - отпали за ненадобностью, ещё много лет назад) Всё сделав поворот, твои карие глаза встретились с не самым приятным взглядом и стали в разы меньше от пронзающего всё тело ужаса. По телу пробежала мелкая дрожь. - Ашот... Твой обречённый голос в одно мгновение разбивает созданную тобой же тишину, словно старую, пыльную вазу. Видимо, вечер не будет слишком спокойным... Думаешь ты и тебе переполняет ярость. Разговор будет долгий.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник