Часть 1
22 августа 2020 г., 01:22
Ангелов любить нельзя — табу, небесный закон.
Изекилю плевать, ему кара не страшна, он очарован, пленен, безнадежно и заранее проигравший.
Он считает себя умным, он готов стать рыцарем без страха и упрека лишь для одной принцессы.
Принцессы ли?
Или Ангела?
Ему кажется, что он в руках держал небо и солнечный свет, а не смертного человека из плоти и крови.
Иезекиль любит с первого взгляда, с первого прикосновения.
Крылья вырастают, ломая лопатки, но ему все равно на боль. Он с восторгом гладит сизое серебро перьев, мечтая о совместном полете.
У принцессы белее снега, он знает, других у нее и быть не может.
Она почему-то не любит летать и крыльев не показывает.
А он любит, любит, любит, каждую ее улыбку, каждый взгляд берегя сильнее жизни.
А потом он понимает.
У нее крыльев
нет.
Она не любит его и к полету, что б сердце к сердцу, не стремится.
Оно ей не нужно.
Не с ним.
Но Изекиль глуп, отчаянно глуп, вопреки айкью интеллекта.
Он верит, что может все изменить, что ещё не поздно, что его любовь ещё подарит им небо.
Он не знал, что ангелов любить — табу, защита для глупых смертных, и приговор на смертную казнь подписывается из милосердия.
Маг из этого же беспощадного милосердия вырывает ему на живую крылья, без анестезии и жалости. Ломается позвоночник, что почему-то считали стальным, раскурочивая клетку ребер и заодно вырывая глупое, навеки обреченное любить сердце.
Серебро темнеет от крови.
Хорошо, что не белые.
Изекиль не умирает, никто не умирает сразу.
В пустеющих, лживо янтарных глазах, наверное счастье. Трагичное, болезненное счастье.
Принцесса, его принцесса, обретает свои крылья
и они белоснежно
белые.