ID работы: 980068

Hello

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Playground schoolbell rings, again Звонок на перемену, как всегда. Rainclouds come to play again Тучи снова собрались поиграть. Школа, звонок с урока – всё как всегда, но какое-то беспокойное чувство внутри не даёт покоя, медленно съедает изнутри, точит душу скользкими и необоснованными сомнениями. Симпатичный парень, идущий по коридорам школы, ловит на себе косые взгляды друзей и одноклассников. Не понимая, по какой причине столь повышенное внимание к его персоне, он в сомнениях встряхивает головой, приводя в движение шапку чёрных прямых волос. Вызывающий взгляд зелёных глаз – и все опускают лица и делают вид, что заняты чем-то другим. Выйдя на улицу, юноша поднимает взгляд к небу: снова тучи, будет дождь. Он не любил такую погоду, но его девушка просто обожала находиться на улице в такое время. Многие говорили, что она странная или безумная, но она в ответ на это лишь усмехалась, нет, не грустно, а как-то, словно она знала что-то то, чего не знали эти глупые создания. Он же в ответ бросал выразительный и грозный взгляд и тогда все разговоры перерастали лишь в тихие перешёптывания и усмешки за спиной. Всё же странная они парочка. Так говорили все вокруг, и в этом, пожалуй, они были правы. Has no one told you she's not breathing? Разве тебе не сказали, что она не дышит?.. Hello, I'm your mind giving you someone to talk to... Hello... Привет, я твой разум, можешь со мной поговорить... Слышишь?.. Юноша не спеша выходит из-под крова школы и пересекает кованные железные ворота ограды. И тут снова замечает на себе взгляд. - Стой, подожди, дружище, - кричит догоняющий его парень. - Что тебе нужно? Говори быстрее, я спешу. - К ней? - Тебя это не касается, - резко и довольно-таки грубо бросает парень. - Не стоит… - Почему это? – удивлённый и настороженный взгляд пытливых глаз. - Разве... разве тебе не сказали? Она не дышит… - Ч... что? Как ты смеешь так говорить! Этого не может быть! – парень срывается с места и, что было есть силы, несётся к её дому. Вот уже подъезд. Чёрт, лифт как всегда не работает. Придётся по лестнице. Десять, восемь, пять, три – парень летит перешагивая ступеньки. Вот заветная дверь. Звонок. Ну почему же никто не открывает? Словно он стоит тут целую вечность, хотя на самом деле прошла лишь пара минут. Шарканье ног по полу, поворот ключа. Дверь открыла женщина средних лет, но по внешнему виду было сложно определить её возраст. Местами поседевшие волосы, морщины, осунувшееся лицо и впалые глаза с большими синяками под ними. - Это ты... - скрипучим и тихим голосом произносит женщина. – Зачем ты пришёл? Ты ещё наверное не знаешь, что её больше нет... Моей единственной доченьки больше нет... Понимаешь, нет... Парень смотрит обезумевшими глазами. Это правда. Её нет. Но… но так не должно быть! Почему?! Они обещали друг другу, что всегда будут вместе, до самого конца. Неужели это конец?.. Но почему так скоро?.. Он идёт не разбирая дороги. Ноги сами ведут его на крышу, место, где она любила бывать, место, где они познакомились. Вот он наверху. Шаг – и он уже будет лежать на холодном сером асфальте, а душа будет навечно с ней. Это ещё не конец. Это только начало. Начало их новой жизни. Бесконечной и счастливой. Парень совсем потерял голову от шокирующей новости. Сознание помутилось. Он ничего не помнил и не замечал. Лишь шептал, словно безумец: скоро мы будем вместе, я обещаю… Но разум ещё сопротивляется: очнись, ты должен жить. Ты не можешь так поступить. Ты меня слышишь? If I smile and don't believe Я улыбнусь, я не поверю сперва, Soon I know I'll wake from this dream Уверена, скоро эта иллюзия исчезнет. - Остановись! – нет, это уже не внутренний разум. Это голос... Это её голос! Он поворачивает голову и действительно видит её. Она стоит и с укором смотрит на него. - Я не могу поверить, что ты так легко сдался. Не ты ли учил идти вперёд, не смотря ни на что? - Ты... Ты лишь мираж, иллюзия, это не ты... Я тебя не вижу, нет! – он бессильно обхватывает голову руками. - Это я, коснись меня, если не веришь, - парень неуверенно берёт её ладонь. - Настоящая... Но почему ты такая холодная? - Я ведь действительно умерла... Я пришла попрощаться с тобой... - грустный взгляд её холодных, словно лёд, голубых глаз. Нет, в этом взгляде уже нет жизни, но ещё есть и, наверное, всегда будут чувства к нему. Он молча заключает её в свои объятья, вдыхает её запах, зарывается носом в рыжие волосы и заклинает время не лететь так быстро. - Мне пора... - Нет, постой, останься ещё хотя бы на минутку! Он смотрит в её глаза, а она в его. Раздаётся раскат грома. На землю падают первые капли дождя. Редкие и большие, но потом словно водопад обрушивается на город. А они всё так же стоят и смотрят друг на друга. - Дождь... Ты всегда любила дождь... - А ты ненавидел, - безжизненная улыбка на посиневших губах. - А знаешь, почему я люблю дождь? – спрашивает она после недолгого молчанья. - Почему? - Когда ты плачешь, дождь плачет вместе с тобой и смывает твои обиды и горе. Стоя под дождём можно плакать и никто не заметит. Дождь помогает, - сказав это, девушка начала исчезать, словно таяла под дождём. - Не уходи! Не надо! Я не смогу без тебя! - Сможешь. Ты должен жить. Ты не можешь уйти просто так, по своей глупости и прихоти. Я не прощу, если ты уйдёшь из-за меня. Живи. Не смей даже думать о смерти, она сама придёт в нужный час. Ещё не время... - силуэт становился всё призрачнее и, в конце концов, совсем растворился в сером дожде. Don't try to fix me I'm not broken Нет, не лечите меня, я в порядке! Hello, I'm the lie living for you so you can hide... Привет, я сладкая ложь, я дам тебе возможность спрятаться. Don't cry Не плачь... - Ты не можешь! Вернись! – кричал парень в безумии. Он спустился с крыши и пошёл по мокрым улицам города. Он шёл и рыдал. Парень рыдал – редкость, но это лучше, чем бездумно лишить себя жизни. Со стороны казалось, что он безумствовал под дождём – нервно смеялся. Прохожие в испуге бежали от него, а некоторые кричали вслед: ненормальный! - Нет, не лечите меня, я в порядке! Отстаньте все! Какое вам дело до меня! Вы, тупая и бездушная толпа! Разве вы можете понять, что такое боль?! Откуда вы можете знать, что такое в один миг потерять самого дорогого человека, а вместе с ним и утратить веру в мечту, потерять себя?! – кричал в отчаянии парень. - Успокойся, боль уйдёт. Ты должен быть сильным, - на мгновенье ему показалось что он увидел перед собой её расплывчатый силуэт. - Подожди, ты здесь, ты рядом! – прохожие совсем стали избегать парня. Они не видели, с кем он разговаривал и это было дико и страшно, словно перед ними был сумасшедший. Но это было не совсем так. Юноша не мог так быстро поверить и смириться с её смертью. Слишком быстро и неожиданно всё произошло. Suddenly I know I'm not sleeping Внезапно я пойму, что всё это не сон. Hello, I'm still here, all that's left of yesterday Привет, я еще здесь - всё то, что осталось от прошлого... Придя домой, парень пошёл в душ. Тёплые струи дарили тепло и успокоение, унося с собой безумство и агонию и слегка притупляя боль. Парень пришёл в себя. Со временем он ожил, вернулся в нормальную жизнь. Но каждый день ходил на её могилу. Иногда, когда шёл дождь, он видел рядом с собой её полупрозрачный силуэт и слышал её голос. Нет, он не сошёл с ума. Просто такова была сила их любви, что связывала их даже после смерти. - Привет... - Привет, я ещё здесь – воспоминания прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.