ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Ночные кошмары

Настройки текста
POV Северуса Снейпа Липкие пальцы зажимали рваную рану, багровая с резким запахом жидкость текла по рукам и некогда белоснежным манжетам рубашки. Северус изо всех сил пытался остановить кровь на чьей-то хрупкой шее, но не видел лица ее обладательницы… Вена на виске пульсировала в такт повторяющейся мысли: «Снова не успел, я не успел». Свободной рукой он шарил в большом, магически расширенном кармане, своей мантии в поисках настойки бадьяна, всевозможного зелья, безоара, да чего угодно, лишь бы помогло, но, как назло, не мог достать необходимое. Где-то рядом бушевала битва, между бросаемыми заклинаниями и освещающими помещение вспышками, казалось, не проходило и доли секунды: красный луч, зеленый… Знакомый голос рявкнул: «Протего максимум!». Все происходит, как в тумане, потому что единственная мысль: «Спасти, спасти любой ценой» застилает сознание. Он держит холодную руку, но неосознанно все еще сдавливает сонную артерию. Это конец. «Ты проиграл, опять проиграл. Тебе никогда ее не с-с-с-спасти», - зловещее шипение раздается так близко, будто за спиной. Снейп оборачивается, но хрустальная сфера, в которой Волан-де-морт прятал Нагайну, разбита; на полу лежит меч Гриффиндора. Змеи больше нет, проклятой твари нет. Однако шипение слышно, кажется, ему одному. Северус силится поднять взгляд на хрупкое каменеющее в руках тело, но не может разглядеть его из-за застилающих глаза слез. «Лили. Прости, прости, прости…» — он кричит и прижимает умершую волшебницу. </i>  — Мерлин… — тихий то ли вздох, то ли всхлип, раздался в личных покоях декана Слизерина, — это никогда не прекратится… Шум воды в ванной и дымящийся кофе, на рабочем столе мастера Зелий, ознаменовали начало нового дня. И только мокрая от слез подушка напоминала Снейпу о том, что кошмар долгих последних лет стал еще более ужасным и он вернется будущей же ночью, стоит лишь смежить веки. Черная летящая мантия по коридорам Хогвартса и не менее молниеносно улетающие баллы из копилок факультетов, не давали надежды студентам на то, что грядущее занятие по Защите от Темных Искусств пройдет без жертв. Сегодня слизеринский змей явно был не в духе, хотя едва ли он когда-то баловал учеников своим расположением. POV Гермионы Грейнджер Гермиона чувствовала, что пора вставать. Совершенно неприсущая ей лень внезапно сделала ее тело отяжелевшим. Она потянулась за палочкой, чтобы люмосом отогнать оставшийся сон. Неожиданно рука коснулась чего-то прохладного и скользкого. Гриффиндорская староста наконец открыла глаза и комнату оглушил ее душераздирающий вопль: в ее руке, вместо палочки, извивалась змея. Девушка немедленно отбросила мерзкую гадюку на пол, но вся постель шевелилась –в ней были змеи. Она постаралась сосредоточиться на невербальном: «Вингардиум Левиоса», когда огромный Наг обвил ее кольцами и стал сжимать хрупкую грудную клетку, с угрожающим шипением, звучавшем все отчетливее: «Гер-мио-нааа…»  — Гермиона! Герми, проснись! — рыжие волосы щекотали лицо старосты. — Грейнджер, открой глаза, немедленно!!! Мерлиновы кальсоны, да проснись же! — Джинни! — всезнайка наконец вынырнула из кошмара, как из ледяной воды. — Мерлин и Моргана! Что за жуть! — Вот и я о том же, Герми! — вспыхнула младшая Уизли, — я битых четверть часа пытаюсь тебя растолкать! Тебе что Лестрейндж снилась или Тот кого нельзя называть? — Джинни наконец отпустила подругу и выпрямилась, уперев руки в боки и испытующе глянув на взлохмаченную Герми. — Мне снились змеи… Очень много змей, — севшим внезапно голосом прошептала Гермиона и тут же, улыбнувшись, попыталась перевести тему, — ты сейчас очень похожа на Молли… — Гермиона Джин Грейнджер, не увиливай! Тебе стоит поменьше времени проводить в библиотеке! Или это все Снейп со своими отработками в жутком классе с заспиртованными уродцами? — с нажимом, но не без сочувствия, сказала рыжая. — Профессор Снейп, — машинально поправила Гермиона. — Твою горгулью, Джинни! Мы опаздываем на завтрак, а первый урок как раз ЗОТИ! — она вскочила с кровати и наспех стала натягивать форму, благо учебники лежали в сумке еще с вечера. — Если ты перестанешь выражаться, как мой братец, я помогу усмирить твою гриву, хотя вряд ли это сработает, как оберег от отработок ПРОФЕССОРА Снейпа, — съехидничала девушка. По дороге на завтрак к подругам присоединилась оставшаяся часть Золотого трио. Друзья не заметили тревожного взгляда лучшей ученицы Хогвартса, очевидно, все еще размышлявшей над причинами ночного морока. До Рождества оставалось менее двух недель и Дамблдор уже распорядился об украшении всего замка. Иллюзия заснеженного неба украшала потолок Большого зала. На столах факультетов стояли небольшие корзиночки из лещины «Contorta» и падуба, наполненные маленькими яблочками, щедро политыми красной карамелью, позолоченными орешками и множеством других традиционных лакомств. Стол преподавателей был декорирован вазонами с кроваво-красным дёреном и небольшими композициями из свечей в окружении белых цветов морозника и красных ягод гаультерии. Даже развевающиеся флаги факультетов были увиты гирляндами из можжевельника и бордовых цветов пуансеттии. Огромная рождественская ель, которую принес Хагрид, светилась тысячами крошечных огоньков, даря студентам и преподавателям незабываемую атмосферу предвкушения праздника. Мудрый директор, как всегда, хотел поселить надежду в сердцах своих коллег и учеников, обращая их к свету в эти непростые времена. Когда друзья уселись на свои места рядом с остальными гриффиндорцами, дверь бесшумно распахнулась и стремительный черный вихрь пронесся мимо них.  — А вот и праотец ночных кошмаров! — хихикнула младшая Уизли, толкнув в бок, старшую подругу. — Ужас подземелий сеет страх даже в снах студентов! У-у-у!  — О чем это ты, Джин? — поднял глаза Гарри. — Жжини, пебе, фто шнился Шнейп? — крошки от пирога с патокой вылетили изо рта Рона, прямо в направлении девушки, считающей его эмоциональный диапазон не слишком широким. — Рональд, тебе просто необходимо научиться хотя бы элементарным правилам этикета, — сухо бросила Гермиона и, отряхнув с мантии мусор, спешно вышла из-за стола, показывая, что не намерена обсуждать затронутую тему. — Чего она? — обиженно засопел Рон, обращаясь к друзьям, уже прожевав злосчастный кусок. — Возможно, тебе стоит прислушаться, — насупилась младшая сестра. Друзья продолжили трапезу молча и никто из них не обратил внимания, что их краткая перепалка не прошла незамеченной для самого строгого преподавателя Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.