ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

12. Все течет, все меняется..

Настройки текста
Глава 12. Кабинет ЗОТИ встречал студентов прохладой проветренного помещения и отсутствием мебели. Сегодня занятие было не сдвоенным. Гриффиндорцы ежились и занимали места на лавках, расставленных вдоль стен класса. - Рон, ты сдал эссе по использованию защитных заклинаний? – шепнул Гарри Поттер соседу. - Да..между прочим некоторые, - рыжий мальчик покосился на Гермиону, - совсем перестали помогать товарищам…Я еле успел на тренировку по квиддичу.. - Между прочим,- серьезным тоном заметила девушка,- нам пора обсудить понятие « дружеского абьюза», Рональд. - Герм, ну чего ты сразу…, - беседа вновь не задалась, так как сильный хлопок двери возвестил о присутствии преподавателя. - Все потом, - шикнул мальчик в очках, перебивая желание друга продолжить спор. Гарри с удивлением смотрел на старосту факультета. Однокурсница, подруга, человек, которого он знал уже многие годы, мгновенно потеряла интерес к беседе. Из-под полуопущенных ресниц она смотрела на злобного профессора. И ее взгляд настораживал. Что-то незнакомое прослеживалось в нем. Гарри не успел начать развивать эту мысль, ибо над его многострадальной головой раздалось: - Поттер, вы на урок пришли знания получать или подружек рассматривать? – Снейп возвышался над парнем, уши которого заалели. - Соберитесь уже! У вас голова и так, в основном, для ношения шрама. А то Темному Лорду придется подавать жалобу в Центризбирком с просьбой о перевыборах Избранного. Преподаватель ЗОТИ двинулся в центр класса. Его мантия развевалась, напоминая всем о летучих мышах. Спиной он ощущал прожигающий, исполненный ненависти взгляд ученика. Северус Снейп никогда не был с ним мягок. Но войдя в кабинет сегодня, первое, что он почувствовал – это ядовитый укол ревности. Еще один очкастый гриффиндорец, посылающий странные взгляды кудрявой маглорожденной ведьме на его веку – это перебор. Ярость туманила глаза при всем его шпионском самообладании, а каждое слово, обращенное к юноше, сочилось сарказмом. Не то, чтобы студенты львиного факультета когда-либо расслаблялись на уроках ужасного слизеринского змея, но столь динамичное начало крайне взбодрило каждого из них. - Я знаю, что некоторые из вас… – испепеляющий взгляд, вкупе с медленными интонациями бархатного баритона, давал убийственный эффект,- … в прошлом году уже пробовали использовать заклинания патронуса. И если бездарно написанные эссе по защитным заклинаниям должны были помочь вам разобраться в теории ведения боя с реальным противником… То это заклятие отгоняет дементоров. Мужчина в черной мантии двигался плавно, скрестив руки на груди, и продолжал: - Пару лет назад все мы имели сомнительное удовольствие познакомиться поближе с этими чудными порождениями тьмы. Против них не действует больше ничего. Если при встрече с дементором, вы не сможете использовать патронус – останетесь жить как овощ. Безусловно, среди вас есть те, кто привык находиться в вегетативном состоянии… Но даже для них – это будет новым уровенем деградации, все ближе к простейшим.. Сейчас вы выстроитесь в линию и мы начнем тренировку. Концентрация на самом лучшем воспоминании поможет вызвать защитника. Ребята распределились по залу на расстоянии полуметра друг от друга. С палочками наизготовку, ученики напрягали память. Лицо каждого озарялось робкими улыбками, что не укрылось от взрослого мага. Он усмехнулся про себя, одновременно радуясь и ,как школьник, завидуя: на его собственную долю едва ли выпала даже сотая часть тех приятных моментов, приходящих сейчас на ум юным волшебникам. - Экспекто Патронум! – студенты начали практику. Профессор ЗОТИ двигался вдоль выстроенной колонны учеников. Внимательно наблюдая за ними, он удовольствием отметил, что почти у каждого члена Отряда Дамблдора, если не с первого-второго , то с третьего раза выходили неплохие защитники. У кого-то поярче, у кого-то еле заметные, но заклинание получалось. Поджав губы, когда мимо него пронесся олень, подгоняемый терьером, он остановился прямо перед своей головной болью последних недель. Гермиона, не знавшая, обычно, проблем с выполнением заданий, смотрела на преподавателя и явно думала о чем-то другом. Ровно до тех пор, пока черные омуты глаз профессора не поймали ее взгляд. Негатив, вызванный Поттером, как-то сам собой улетучился, и уголки губ зельевара слегка приподнялись. «Что, мисс Грейнджер, - ироничный голос в ее голове, молчавший несколько дней, раздался неожиданно, - вспоминаете, как звучит заклинание?» «Нет, сэр, - в тон ему мысленно отвечала волшебница, - думаю, давно ли в свод правил Хогвартса добавили беспрепятственное использование легилименции на учениках» «Давайте, дерзкая девчонка! – хмыкнул мужской баритон. – Покажите, что не растеряли ваших навыков!» Он не покидал ее головы. Ждал, когда она соберется. Она листала воспоминания сама, но ни на чем не останавливалась. Просматривая их вместе с гриффиндоркой, Снейп видел, что многие когда-то радостные моменты сейчас были, как пожелтевшие страницы Times тридцатилетней давности. Такие тусклые – они не способны были помочь в этом сложном колдовстве. И вдруг, мужчина почувствовал оцепенение и его захватил водоворот чужих счастливых эмоции. Они были такими сильными, что он ощутил гулкое биение сердца. В обрывке, который они смотрели вместе, кудрявая девушка, с кровавыми пятнами на белоснежной рубашке, прижималась щекой к грубой черной профессорской мантии. «Чужая радость также, как своя …», - процитировал Северус про себя, но уже спешно покинув чужой разум. Чувство, которое он испытал сейчас, было ни с чем несравнимо. А в следующий момент изумленные глаза отличницы пристально смотрели то на него, то на вызванный ею патронус. Преподаватель никогда не видел, как выглядит защитник этой колдуньи, но по ее реакции понял – тот изменил свой вид. - Зайдите ко мне, завтра в 8 вечера, - тихо , только для ее ушей шепнул мужчина и, отходя уже громче для остальных добавил: - Продолжаем практиковаться! ВСЕ, кто не хочет на отработку, к концу урока должны добиться устойчиво положительного выполнения задания! Ученики, состоявшие в отряде и находившиеся рядом с Гермионой, вновь принялись за отработку заклинания. Они отвлеклись всего на несколько секунд, удивленные новым патронусом своей старосты. Во взгяде Гарри Поттера всезнайка читала вопрос: « Ничего не хочешь объяснить?» В ответ она лишь пожала плечами и они оба вновь посмотрели в сторону ее улетающему ослепительно яркому серебристому лебедю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.