ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

27. Cras amet, qui nunquam amavit

Настройки текста

27. Cras amet, qui nunquam amavit Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил

- Здравствуй, Беллатриса, - спокойно сказал Северус. – Не ожидал, что ты будешь так сильно нуждаться в дополнительных встречах со мной. - Не говори ерунды, Снейп, - отмахнулась Лестрейндж, - сейчас нуждаешься в этой встрече ты. - Ну, удиви меня, - хмыкнул мужчина в ответ. – Я вообще-то думал, что ты уже предусмотрительно покинула пределы Британии. - Портал сработает через 15 минут, Рудольфус ждет меня в холле, - пробормотала женщина, по-прежнему, нервно подергивая плечом. – Так случилось, Снейп, что я оказалась в курсе твоих перипетий с .. с девушкой. - Ну, да, все только внутри семьи, - хмыкнул он в ответ, передразнивая тон Люциуса. - Да, брось, - фыркнула Белла, - ты и сам отлично знаешь, как это бывает: там случайно услышал, тут … - Конечно, - изогнув, сжатые губы в усмешке, кивнул Северус, - такой опыт, как у нас, за один день не забывается. - Верно, - как-то с печально заметила бывшая Пожирательница и запустила руку в карман мантии. – Успокойся, Снейп, и убери уже свою палочку. На, вот лучше, возьми. С этими словами она протянула ему руку. В открытой, подрагивающей от легкого тремора ладони, лежали два крошечных фиала. Склянки были настолько древними, что закопчённое и засаленное стекло не позволяло разглядеть даже намека на цвет содержимого. Запаянные некогда красным, а сейчас почти черным от грязи воском, колбы перекочевали в руки зельевара. Длинный палец волшебницы с черным кривоватым ногтем указал на пузатый фиал, а она зашептала: - Смотри, это – Сома – ритуальный напиток, выпивший его, будет подобен древним Богам с Олимпа. Смертному не стоит и пытаться одолеть Ахелоя. А это, - женщина ткнула во второй фиал, напоминавший очень сильно уменьшенную копию амфоры, - это Амрита – она дарует бессмертие. - Разве Боги не бессмертны? - Это для нее. Только бессмертным нет места в царстве мертвых. Дай ей это, если хочешь застраховать вас от возможных ошибок. Профессор аккуратно зажал флаконы в ладони и убрал в карман. Внимательно взглянув на бывшую антагонистку, он сказал: - Благодарю. - И я тебя, Снейп. У меня не было возможности, сказать тебе в эти дни… Память вернулась ко мне полностью… Конечно, того, что он отнял у меня, не вернешь…. – с горечью прошептала волшебница, - но я хотя бы попытаюсь поправить свое здоровье, психическое, в том числе. Мужчина удивленно изогнул бровь и спросил: - Вы с Нарциссой уже окончательно попрощались? - Нет, она тоже ждет внизу, чтобы проводить. Почему ты спросил? - Я передал ей все необходимые зелья и подробные инструкции по применению. Там два небольших чемоданчика: в черном - все, что полностью восстановит твое ментальное здоровье и уберет последствия магического воздействия Темного Лорда на твой разум. Это не будет быстро, Беллатриса. Займет не меньше полугода и будет временами довольно болезненно, поэтому не пренебрегай прописанными рекомендациями по обезболиванию. Когда пройдешь анализ на остаточные действия заклятий – он лежит там же - приступай к использованию серого чемодана. Последовательное лечение зельями из него вернет тебе возможность продолжать род. Через год терапии ты будешь абсолютно здорова. Я бы предложил тебе помощь под моим контролем с возможностью менять дозировки, ориентируясь на индивидуальную скорость восстановления именно твоего организма… Но когда я собирал эти чемоданчики, перспективы моего столь долгого жительства уже были под большим вопросом. Писать и консультироваться, скорее всего тебе скоро будет не с кем… Поэтому все рассчитано на автономное лечение без необходимости вмешательства зельевара. - Снейп… - губы мадам Лестрейндж задрожали, а на глазах выступили слезы, она протянула ему руку, которую мужчина пожал. – Иди, Снейп, нас обоих уже заждалась другая жизнь. Профессор кивнул на прощание и пошел в сторону библиотеки. Уже поворачивая за угол, он замер на месте от донесшихся слов Беллатрисы: - Я напишу тебе через два года, - своим привычным уверенным голосом сказала она. – Подготовь к этому времени подарок будущему крестнику, Северус. Холл мэнора опустел. Стены этого замка вообще были свидетелями многих важнейших событий, но долгие века хранили секреты своих владельцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.