ID работы: 9800793

Once in a bar

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной тяжёлый день, или как можно объяснить то, что она сидит в баре одна и лениво потягивает какой-то алкогольный коктейль, название которого Селина не запомнила. Бармен человек опытный — поэтому сделал именно то, что должно обязательно поднять настроение. Вот только настроение не спешит подниматься. Блум опять потащила её по магазинам Магикса, оправдывая это тем, что они должны восполнить пробелы в их общении. Благо не позвала с собой чересчур шумных Винкс, все же чувство такта она не растеряла. Селине было сложно отказать подруге детства, тем более, когда её глаза буквально искрились от счастья. Не то чтобы ей не нравилось общаться с, как оказалось, принцессой Домино, но всегда их встречи будто опустошали изнутри, оставляя горький привкус одиночества. Блум слишком наивной девушкой, чтобы понять одну простую истину – они навсегда останутся чужими людьми друг для друга. Пропасть между ними продолжала расти дальше. Помешивая голубоватую жидкость черной пластмассовой трубочкой, Селина все пыталась понять: откуда взялось это повышенное внимание к её скромной персоне? Она чувствовала на себе осуждающие взгляды и перешептывания со стороны фей, которые сидели небольшими группами в компании смазливых специалистов. Видимо, не все имеют львиное сердце, как у её огненной подруги детства. – Мне, пожалуйста, чего-нибудь покрепче, – ведьма украдкой глянула на молодого мужчину, который плюхнулся на соседний стул за барной стойкой. Он был смутно знаком, тем более синяя форма специалиста Красного Фонтана буквально была самым очевидным признаком их знакомства. – Неужели подружка разбила сердце, или как можно объяснить твою кислую мину? – в этом была главная изюминка змеиной ведьмы, она всегда попадает точно в цель, не волнуясь о последствиях своей прямолинейности. Не то чтобы она следила за личной жизнью каждой из Винкс, но пару раз видела, как за внимание феи морфикса боролись два парня, этот блондин почему-то уступал. Селина верно восприняла молчание специалиста и в первые в жизни растерялась, она не знала, как поддержать человека, у которого разбито сердце, осколки которого больно впиваются в израненную душу. Даже с Блум не было таких проблем, она просто дружила с Энди и, кажется, никогда не грустила из-за этого музыканта. А тут, по всей видимости, случай был крайне тяжёлым. – В яблочко, – измученно вздыхает Рой и как-то невесело усмехается. У него буквально не хватает сил на более внятный ответ и какую-то колкость, и он просто поворачивается к ней всем корпусом, мимолетно пробегаясь взглядом по её хрупкой фигуре. Селина тактично умалчивает, что этот наглый специалист слишком уж долго на нее пялится. Бармен поставил перед ним хайбол, наполненный коричневатой жидкостью с плавающими кубиками льда. По всей видимости, это был бурбон, который славился своим сладковато-карамельным вкусом. Рой на секунду отвлекается от своей собеседницы, если их короткий диалог можно было назвать беседой, говоря бармену короткое "спасибо". – Слушай... просто забудь о ней, нет смысла убиваться по девушке, которая выбрала другого, – ведьма лениво потягивает свой коктейль, чувствуя как алкоголь слегка обжигает горло, а по телу разливается тепло. С каждым глотком Селина ощущала себя более раскованной, поэтому слова слетали с языка быстрее, чем она смогла обдумать их смысл. Но поздно идти на попятную... Рой очень долго не мог понять, почему именно эта ведьма пытается его утешить, тем более после того зла, что она творила на пару с Трикс. Специалист настороженно относился к Селине, ожидая от нее удара в спину. Даже в ее ленных движениях сквозила хищность и уверенность в себе. Но сейчас... Сейчас она пыталась его поддержать, правда выходило слишком хреново, он все еще был зациклен на очень неожиданном выборе феи морфикса. Ведьма чувствовала, как между ними воздух накаляется со стремительной скоростью, а мрачное настроение парня передается даже ей. Она хотела помочь, но не знала как вести себя с человеком, который так и ждет от нее подвоха. Но Селина чувствовала, что он так же не может найти себя на тернистом жизненном пути. – Я понимаю, что моих злодеяний никто не забудет. Но, знаешь... я всегда была уверена в том, что делаю. Как оказалось, меня обманул динозавр из древней книжки. – Девушка весело усмехается, впервые за долгое время. Эти слова даются ей легко, она наконец осознает, что была ведомой Ашероном и плененной силой и знаниями, которые темный маг обещал ей дать взамен на освобождение. – Ты хороший парень, не переживай из-за мимолетной влюбленности, – она ставит пустой бокал на лакированную поверхность стойки, при этом улыбаясь чему-то своему. Честно говоря, Рой впервые видит такую искреннюю улыбку, и она его подкупает. Специалист начал понимать, что девушка пыталась поддержать его, пыталась ослабить его душевные муки, хоть и в своей змеиной манере. Пожалуй, он пересмотрит свои взгляды на ее счет. Селина хватает свою сумочку со спинки высокого стула и бросает напоследок взгляд в его сторону. Девушка отмечает, что специалист выглядит более расслабленным и не таким подавленным. Ему нужно время, оно ведь лечит? – До встречи, Селина... – Еще увидимся, Рой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.