ID работы: 9800809

Желание Люцифера

Гет
NC-21
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 169 Отзывы 41 В сборник Скачать

19 часть "Новая жизнь и старые знакомые"

Настройки текста
Примечания:

      "Всё новое - это хорошо забытое старое". А что если это "старое" и казалось бы уже забытое, вновь появится в твоей жизни.

***

      Прошло ровно шесть месяцев с момента моей расправы над демонами. Мы с Вином нашли часть земель Ада, и организовали там новый замок. С разрешения Лилит конечно же. На моё удивление многие ангелы и демоны присоединились ко мне и стали жить в моём замке. Можно сказать, мы создали новый мир. Я приезжала к Лилит один раз в неделю, дел во дворце было много, поэтому получалось навещать её редко. Порой она сама прибывала ко мне, проведать меня, узнать, как у меня идут дела во дворце. Всё это время я очень хотела вырваться к Мими, рассказать ей обо всём, что произошло, хотя мне кажется, она уже обо всем знает. Слухи здесь разлетаются со скоростью ветра, но лучше сказать: «с взмаха крылом». За эти полгода Люцифер ни разу не дал о себе знать, будто меня и вовсе не было в его жизни. Меня забавляла вся эта ситуация. Ведь всё началось, с этого чёртова желания. Я думала, что я испытываю какие-то чувства к нему, но с течением времени я поняла, что эти чувства больше похожи на стокгольмский синдром. Ведь нельзя, нельзя испытывать положительные чувства к своему «обидчику». Да, нельзя.

***

Утро. 6:30 Шторы распахнулись, впустив свет в комнату. – Доброе утро. Это был Вин, он как обычно пришел будить меня. Принёс одежду, чай. Выпив чая, я пошла в душ, затем привела себя в порядок, и только после всего этого утреннего уже устоявшегося ритуала приступала к своим обязанностям.

***

Я сидела зале и читала газету с новыми новостями Небес. Вин же стоял рядом. Он не покидал меня ни на секунду. За всё это время мы достаточно сблизились с ним. Я поняла, что он прекрасный друг. Да, именно друг. Я не могу назвать его слугой. Хоть он и выполнял обязанности дворецкого, но назвать Вина слугой я не могла. – Сегодня мы летим к Лилит, не забыла? – Я на секунду оторвалась от газеты и посмотрела вдаль комнаты. – Да, помню. – Я снова уткнулась в газету. – Что с тобой? – Обеспокоенно спросил Вин. – Сама на себя сегодня не похожа, болит что-то? Если бы я сама знала, что со мной происходит. Тяжело вздохнув и отложив газету в сторону, я встала и направилась к балкону. Несмотря на то, что замок находился в Аду, здесь было достаточно светло, что очень не характерно для Ада. Легкий прохладный ветерок обдувал лицо и кончики крыльев от чего по всему телу поступал табун мурашек. Я поёжилась, и резко повернувшись к Вину, сказала: –Поехали сейчас. Затем навестим Мими. – Вин вопросительно выгнул бровь. –Хочешь слетать в школу? –Да. Я соскучилась по Мими и…– Я секундную сделала паузу и на одном выдохе сказала: –Я хочу забрать её сюда! – Не дожидаясь ничего, я быстрым шагом начала спускаться вниз, а Вин быстро побежал за мной. – Стой, подожди! Ты, что действительно хочешь забрать её сюда? –Да, а что в этом такого? –Ну, просто понимаешь, столько времени прошло. Не думаешь, а вдруг она не захочет этого. – Я резко остановилась, а Вин чуть не вписался мне в спину. –Нет. Нет, ты чего. – Я посмотрела ему прямо в глаза и улыбнулась. – Она же моя подруга, она не…она не оставит меня. – Вин тяжело вздохнул. –Да, ты права. Всё будет хорошо. – Я пошла к нему и обняла его за плечо. –И не вздыхай мне тут так тяжко, всё будет чудесно, по крайней мере, даже если она не согласится на это, я пойму. Это же будет её выбор так ведь? – Вин улыбнулся краешком губ. –Да Вики, ты совершенно права. А теперь давай поторопимся. – Я кивнула.

***

Долетели мы быстро, но как только мы подлетели к дворцу, увидели суматоху, которой давно не было. Все демоны суетились, летали со стороны в сторону и что-то кричали, слова среди этого шума разобрать было трудно, почти невозможно. Но некоторые части слов мне всё-таки удалось уловить. «Улся»… «Верну»…«Вернулся». –Вин, слышишь? Кто там вернулся? –Не знаю Вики, только могу предполагать. – И кто же? – Вин посмотрел на меня, будто не хотел говорить, но выдержав паузу, назвал того чьё имя я не желала слышать. – Люцифер. – Сказав это, Вин продолжил дорогу к дворцу. – Почему именно он? – Спросила я. – Он не появлялся здесь с того самого момента, как во дворце появилась ты. –А где он был всё это время тебе случаем не известно? – Вин вздохнул. – Никому неизвестно, даже сама Лилит не знала, куда он пропал на такой долгий срок. –Странно, она мне ничего не говорила о том, что он пропал. Хотя она при мне вообще его не упоминала. – Может, не хотела поднимать шум. Или это уже в порядке вещей. – Сказал Вин. –То, что Люцифер пропадает на долгое время? –Да. Хотя за всё это время я первый раз слышу, что он пропал и не навещал Лилит всё это время. Это уже его можно сказать обязанность, заходить к ней один, минимум два раза в неделю. – Я резко остановилась, Вин сделал то же самое. –А почему ты мне об этом не рассказал? – Возмутилась я. Жнец же хладнокровно посмотрел мне в глаза,но мне показалось, что там что-то мелькнуло. –Не хотел напоминать о нём. – Я промолчала, затем улыбнувшись, сказала: –Спасибо тебе, Вин. – Он улыбнулся в ответ, и мы пошли дальше.

***

Мы подошли к замку. Было как обычно тихо, я уже привыкла к этой тишине, как оказалось, она очень успокаивала. Мы пошли в приёмную Лилит. Как только двери приёмной отворились, я увидела сидящего на коленях перед Лилит, Люцифера. Сердце замерло. Все чувства во мне смешались. Я полгода не испытывала подобных чувств, но сейчас. –Проходи, Вики. –Раздался голос демонесы. Я покорно подошла к ней, поклонившись, стала рядом с Люцифером. Я сохраняла хладнокровие, это было важно. – Я на верно не вовремя, мне лучше зайти позже. – Слегка склонив голову, я уже собралась уходить, как мягкий женский голос остановил меня. –Нет Вики, ты как раз вовремя. Я хотела посылать за тобой. Вернулся мой сын, это нужно отметить. Ты как член нашей семьи обязана присутствовать. – Я посмотрела на Люцифера. Он сидел неподвижно, смотря в одну точку. –Отправляйтесь по своим комнатам и готовьтесь к вечеру. Люцифер встал, подошёл к Лилит и поцеловав ей руку сказал: –До вечера, Мама. Я увидела, как кончики его губ поднялись вверх. Люцифер ушел. Подойдя к Лилит, я сделала так же. По пути в свою комнату, Люцифера я не увидела. Оно и к лучшему. Вин пошёл на кухню приготовить мне чай. Я же дошла до комнаты, решила принять душ и начать готовиться к вечеру. Тёплые капли воды стекали по телу, полностью расслабляя и отводя от ненужных мыслей. Я изменилась после «Призрачного леса», той Вики уже не было. Была новая, совершенно иная Вики Уокер, та: которая не даст себя и других в обиду, та которая: защитит слабых и накажет виновных. С этими мыслями я вышла из душа, я не стала обматываться полотенцем, это было ни к чему. Вин говорил: Демоницы не должны стесняться ничего. В дверь постучали, это был Вин, он принёс чай и платье на вечер. –Это платье передала Лилит, сказала, что бы ты была сегодня именно в нём. – Вин поставил чай на стол, а платье аккуратно положил на кровать. –Я поняла, спасибо. –Я отойду на пару часов, нужно решить кое какие дела. –А, да конечно. – Я улыбнулась. Вин подошел к двери, взялся за ручку, и немного помедлив, сказал: –После душа ты выглядишь по-особенному прекрасно. – Ах, Вин спасибо! –Он ушел. После этих слов мои щёки залились краской. Почему от его слов мне стало неловко. Я посмотрела на платье, лежащее на кровати. Нужно быстрее собраться, сегодня я должна выглядеть неотразимо. Сделав причёску и макияж, я одела платье. Вспомнив, что здесь остались мои вещи, я открыла шкаф и подобрала подходящие туфли. Я взглянула на себя в зеркало, платье, что подобрала Лилит, было действительно шикарно. В комнату зашёл Вин. –Готова? – Он осмотрел меня с ног до головы, он был напряжён, а в голосе чувствовалась сталь. –Да. Ты напряжён, что произошло? –Ничего. Пошли, нельзя опаздывать. И Вики…– Он не договорил. –Что? –Не обещай того, чего не сможешь выполнить. Это может плохо сказаться на твоём статусе. По телу пробежал табун мурашек, я почувствовала биение сердце, впервые за долгие месяца, после призрачного леса. Я не стала спрашивать откуда он узнал про желание, лишь задала вопрос: –Ты думаешь, он что-то задумал? –Уверен. Я не смогу ни на, что повлиять, ведь это твоя своего рода «Сделка» с дьяволом. Ты сейчас достаточна сильна. Ты - Нефилим. Ты одна из сильнейших бессмертных, а не простая непризнанная. Просто прошу, будь аккуратнее. – Хорошо. А ты? – Вин вопросительно посмотрел на меня. –Тебя разве не будет на вечере? –Нет. –Ладно, и еще вопрос. –Да? –Лилит знает? –Нет. Ей не нужно этого знать. –Хорошо, пошли. По дороге я не стала расспрашивать его об этом, да и не пыталась оправдываться. Думаю, что он всё понимает. Только вот откуда узнал. Ладно, спрошу его после вечера. Вот мы стоим перед дверьми в зал. Я - взяв себя в руки, захожу. Все взгляды находившихся там демонов обращаются на меня. Но меня это мало волнует. Я быстро просматриваю всех, кто находится здесь. Все демоны, стоявшие в зале стали преклонять передо мной головы. Тут я поняла, что я действительно больше не простая непризнная, а Нефилим. Высшая. Это придало мне ещё большей уверенности. Но слова Вина, не выходили из головы: «Люцифер, что-то задумал». Но его в зале не было, странно. Я подошла к Лилит. –Добро пожаловать, Нефилим. – Я покланилась. –Здравствуйте, мама. Лилит улыбнулась. –Присаживайся. –Она указала, на место рядом с собой. – Твое место по праву здесь. –Я села на указанное место. Демоны всё продолжали приходить. Они подходи, приветствовали нас и уходили в зал. Пришли все демоны, только не было Люцифера. Я решила спросить это у Лилит. –Мама, а где Люцифер? –Ах, он сейчас придёт. –Простите, я не в курсе, а где он был всё это время? – Лилит посмотрела в мои глаза, с каким-то сожалением, что ли. –Он ушёл…как бы это сказать, восстанавливать силы. Такое бывало, редко. Только когда он сильно разозлён. Эти слова заставили меня задуматься и напрячься ещё сильнее. Мы просидели около тридцати минут, демонов становилось всё больше. И вот когда все уже собрались, двери зала отворились, и зашёл Люцифер. На его лице была дьявольская улыбка, все демоны, как один склонили перед ним головы. Он гордой походкой подошёл к нам. –Мама, приветствую вас. – Люцифер поцеловал ей руку. Затем его внимание обратилось на меня. Он выпрямился, Нефилим Вики Уокер. – На моём имени он сделал акцент. –Я рад видеть вас здесь. – Он приклонил голову, и ехидная усмешка мелькнула на его лице. Он сел в центре. Мы с Лилит сидели по бокам. Вечер шел достаточно гладко. Но тут начался танец. Встав с трона, Люцифер подошёл ко мне.Он протянул руку. –Нефилим не откажет мне в танце? Сердцебиение усилилось. Я подала ему руку, и мы вышли в центр зала. Люцифер был достаточно спокоен в отличие от меня. И тут он поднёс своё лицо к моему лицу и зашептал: –Знаешь. Не ожидал от тебя. – Я пыталась сохранить хладнокровие. –Не ожидал чего? – Он усмехнулся. –Того, что ты станешь Нефилимом. Только знаешь. – Он выдержал паузу. – Для меня твой статус ничего не значит. И за ошибки нужно платить. И ты отплатишь, я клянусь тебе в этом… *** Я не смогла сдержать усмешки. –Ты слишком самонадеян, Люцифер. Это даже смешно. Прежде чем бросаться подобными словами, вспомни с кем ты стоишь. Перед тобой Нефилим. Не-фи-лим. – Это слово я произнесла по слогам. – Перед тобой, находится бессмертный который при желании, сотрёт тебя в пыль не моргнув глазом. Люцифер рассмеялся, и сильнее сжав меня за талию, повёл в центр зала. –Так даже интереснее. Началась война. Война меж двух огней. Огней, что уничтожат всё, что попадётся на их пути. А главное они уничтожат друг друга. Неделю спустя. Яркие солнечные лучи светили в окно. Я первый раз за долгое время проснулась сама, обычно меня будил Вин. На сегодня не было запланировано никаких дел, и он дал мне возможность выспаться. Понежившись в кровати еще пару минут, я решила встать и пойти позавтракать. Настроение было прекрасное, но что-то внутри меня всё же выражало беспокойство. Но я не стала придавать этому особое значение. Встав с постели, я пошла в душ. Теплые капли воды стекали по всему телу, давая тем самым расслабление. Поле расслабляющего душа я пошла одеваться и приводить себя в порядок. Выходной выходным, а выглядеть я должна прекрасно. После всего этого утреннего ритуала я наконец-то вышла из комнаты и пошла в столовую. Навстречу мне шел Вин. –Вики! Доброе утро! Я как раз шел звать тебя завтракать. Пойдём всё уже готово. Я была рада видеть его. Мы находимся с ним каждый день, только ночью мы не видим друг друга, потому что спим. Но каждый раз, когда я вижу, его утром у меня поднимается настроение. –Конечно. Пошли. Я ужасно голодная. – Сказала я с улыбкой и, схватив, Вина за руку побежала завтракать. Вин рассмеялся. –Эй, Вики! По тише. Я не успеваю. –Давай давай. А то всё остынет. Спустя минуту мы были в столовой. Стол ломился от различной еды. Обычно завтраки проходили менее скромно. –Вин! Что за праздник сегодня? –Да никакой. Просто попросил поваров приготовить много вкусного. Сегодня так называемый «выходной» поэтому мы должны его провести хорошо. Я улыбнулась и присела на свое место. –Спасибо тебе. Давай же скорее покушаем. А то мне придётся съесть тебя, уж больно я голодная. Вин рассмеялся и сел за стол. Мы принялись завтракать. Болтали на разные темы. Обсуждали грядущие дела и всё остальное. Утро прошло прекрасно. –Хочу прогуляться, пошли, выйдем во двор. – Предложила я Вину. –Конечно. Пойдём. Выйдя во двор, я присела на скамейку стоящую около фонтанчика. Вин остался стоять рядом. Тяжело вздохнув, я стала наблюдать за переливающейся водой в фонтане. А сама стала погружаться в свои мысли. –Вики. – Голос Вина нарушил тишину. – А? Да? – Сказала я, отрываясь от своих дум. –Ты уже неделю, немного не такая. Тебя, что-то тревожит? Это из-за Люцифера? – Спросил обеспокоенно Вин и стал передо мной. Немного помедлив и тяжело вздохнув, я всё-таки сказала. Хоть и сама не знала точной причины моей обеспокоенности. –Я точно не знаю, но… –Но, что? –Прошла уже целая неделя после бала, а от Люцифера не было вестей, и никаких действий. Это озадачивает меня. Он не тот, кто будет разбрасываться словами. Вин тоже тяжело вздохнул. –Да. Я тоже размышлял над этим. Было бы глупо с его стороны угрожать тебе, после того как он исчез, считай, что на год. –Все это весьма странно. –Но, тем не менее, Вики. Не смотря на это «затишье», мы должны оставаться на чеку. Никогда не знаешь, когда он начнёт эту «игру». –Ты прав. Нужно усилить охрану. Сделать защитный барьер. И никого не впускать без предварительной договоренности. Так же нужно тщательно проверять каждого вошедшего в замок. – Я встала со скамейки и направилась в замок. Вин последовал за мной. – Нужно навестить Лилит и мягко спросить, где сейчас находится Люцифер. Мы должны быть готовы ко всему. –Хорошо. А, что на счёт нашей школы? Будет опасно, что-то открывать в ближайшее время. Хотя мы уже договорились с директором школы «Ангелов и Демонов». Будет не корректно всё взять и отменить. Ведь у нас уже всё почти готово. –Точно. *Пометка от автора * Была пропущенная сцена, где Вики решила открыть школу для таких же Непризнанных, как и она которые не смогли выбрать сторону «Ангела» или «Демона», и ступили на путь Нефилима. (Не так как Вики. Они будут специально обучаться этому, у них будет выпускной, и они останутся жить в замке Вики. Вики имеет большие владения и статус. Замок Вики по размерам чуть меньше школы «Ангелов и Демонов». Вики оборудовала помещения под: классы, отдельные места для тренировок, прогулок, а так же комнаты будущих Нефилимов. Вся информация о новой школе будет пополняться. –Нет. Мы откроем новый учебный год. Не нужно втягивать учеников в наши личные проблемы. На этот счёт не беспокойся. Вин ускорил шаг и, закинув, руки за голову протянул: –Даа. Видимо наш выходной отменяется. –Ну не расстраивайся. Я тоже не в восторге от того, что Люцифер появляется из ни откуда и портит мне и всем окружающим жизнь. –Это уж точно. Ладно, пойду, займусь подготовкой классов, а затем соберём всех и сделаем барьер. –Хорошо, а я отправлю письмо о нашем визите Лилит. Вин пошел, а я направилась в свой кабинет написать письмо. Войдя в кабинет, я почувствовала легких холод, а затем увидела под своими ногами письмо. Все тело пробило мелкой дрожью. Немного помедлив, я всё-таки подняла письмо и решилась его прочитать. «Дорогая Вики! Я успел соскучиться по тебе за всё это время. Проведённого времени с тобой на балу мне очень мало. Я терзаюсь без тебя. Плохо сплю ночами. Мне сняться сны с тобой, Вики. Мне сниться, как ты сидишь на полу передо мной и… захлёбываешься собственными слезами и кровью. Я так давно не видел твоего смазливого личика в слезах. Думаю, это будет легко исправить. Ах, да. Чуть не забыл. Если ты думаешь, что раз ты стала Нефилимом, то сможешь оказать мне «должное» сопротивление, то спешу тебя расстроить. За эти полгода я стал гораздо сильнее, и такая мелочь как Ты, ничто передо мной. До скорой встречи, Вики!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.